Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) 25 000 р 2) http://www.citilink.ru/, Нижний Новгород 3) Брать только системник 4) Системник нужен исключительно для сетевого рендера в 3DsMax. Т.е. сейчас есть уже системник на котором моделю и делаю рендер. Пока идет рендер моделить соответственно невозможно. Хотел бы приобрести системник: - на который буду отправлять сетевой рендер, а на основном моделить - либо оба системника одновременно в сетевой рендер на просчет всеми ядрами. 3Dsmax Vray интерьерная визуализация, рендер CPU. Возможно использование втроенного видео, т.к. для рендера только процессор. 5) Да, разгон планирую. 6) Апгрейд нового системника не планирую в ближайшие 6 месяцев. 7) Железо, которое Вы ещё планируете использовать нет. 8) - Требования по шуму. Желательно потише, т.к. рендер часто на ночь ставлю. Но если нет вариантов, то поставлю в комнату где не сплю. 9) Наброски конфигурации ПК. Пока нет, если предложите варианты на железе, которое еще планируется к выходу, то тоже будет здорово, т.к. покупка ориентировочно через 2 месяца. Текущую конфигурацию (если она важна) написана в профиле. Спасибо!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Night-madness 1x Intel Xeon E3-1230V3 4/8X 3.7GHz 1x MSI B85M-E45 1x TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU) 1x Zalman ZM500-LE 500W 2x 8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial - по поводу нагрузки на ОЗУ смотрите сами, знаю и 4gb обходятся при сетевом рендере. + любой хард, видеозатычка и корпус (или даже открытым стендом).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.
Меня направил сюда один хороший человек, постоялец этого форума. Когда-то он собрал компьютер нашему дизайнеру, дизайнер был в восторге до одного момента когда компьютер вышел из строя. Директор тогда ему заявил: сам заказывал, сам и ремонтируй, потеря рабочего времени на твоей совести. Сервисный центр обошёлся совсем бесплатно, заменили материнскую плату, компьютер стал работать опять как новенький, но неделя времени тогда ушла. Теперь я в нелёгком выборе: или собрать самому и все вопросы решать тоже самому, или работать на том, что купит директор, и тогда все вопросы с гарантией тоже будет решать он. Наш дизайнер советует мне собрать самому, говорит что одна неделя времени не стоит нескольких лет работы на "маркетинговом" компьютере вместо профессионального. Я бы согласился, но я не силён в "железе", а тот добрый человек сейчас может помочь только по телефону, то есть сейчас некому помочь мне собрать. И ещё, даже если буду собирать я сам, то покупать комплектующие в другом магазине наш директор на этот раз отказался. А в этом магазине я был, спрашивал, могут ли они собрать компьютер из моего списка комплектующих. Ответ получил жёсткий: Нет! И к этому кучу лозунгов: "качество", "надёжность", "гарантия" и "Мы не собираем то, что не подобрали сами, потому что ценим ваше время, которое вы потеряете, когда привезёте компьютер в наш сервисный центр на очередной ремонт". В общем, помогите советом, как лучше поступить?
Нужен компьютер для управления станком с ЧПУ. Сейчас компьютер есть, но он совсем плохой, потому что совсем старый и совсем тормозит.
1. 10 тысяч гривен (это примерно 840 $) на компьютер и 2 тысячи гривен (это примерно 170 $) на монитор. Вот за что спасибо директору - оценив тогда компьютер дизайнера он понял, что хороший компьютер не будет стоить дёшево. Но на этот плюс вылез один минус: бюджет раздельный, потому что компьютер за счёт заведения, а монитор за деньги из моего кармана - тот я случайно разбил когда укладывал на станок габаритную заготовку 2. http://brain.com.ua/ со скидкой 10%, брать будем у их дилеров, это решение начальства, обжалованию не подлежит 3. Системник и монитор. 4. ArtCAM, Компас-3D, изредка AutoCAD, работа как в 2D так и 3D, но объёмы небольшие, иногда доработка уже готовых 3D моделей в 3ds Max. 5. Нет. 6. Нет. 7. Нет. Старый компьютер от меня заберут. 8. Требований два: 1. Корпус максимально защищённый от пыли. 2. Наличие у монитора крепления VESA, для него установлен специальный настенный кронштейн. Жёсткий диск нужен только один и ещё хотелось бы SSD. Остальных требований нет, пусть будет хоть фиолетовый и ревёт как трактор 9. Конфигурация "специалистов" магазина (специально написал в кавычках, потому что чуется мне в этой конфигурации что-то неладное):
Процессор INTEL Core™ i5 4460 (CM8064601560722) Кулер для процессора CoolerMaster Hyper 101 (RR-H101-30PK-RU) Материнская плата ASUS H97-PLUS Видеокарта GeForce GT640 1024Mb ASUS (GT640-1GD5-L) Жесткий диск 3.5' 1TB Western Digital (WD1003FZEX) Накопитель SSD 2.5' 120GB Kingston (SH103S3/120G) Модуль памяти DDR3 8Gb (2x4GB) 1600 MHz HyperX Fury Black Kingston (HX316C10FBK2/8) Корпус Fractal Design Define R4 Black Pearl (FD-CA-DEF-R4-BL), его нет в Brain, но дилер пообещал привезти с другого склада Блок питания CHIEFTEC 500W (APS-500SB) Монитор LG 23MP55D-P
Почитал я только что про монитор и ещё больше засомневался в этом магазине: "специалисты" не спросили у меня размер VESA в моём кронштейне, а я только что узнал из интернета, что они бывают не только 100 х 100, вот у этого монитора как раз 75 х 75.
Вот конфигурация, которую я составил при помощи того доброго человека, в телефонном разговоре он называл варианты, а я смотрел наличие и сравнивал цены:
Процессор INTEL Core™ i5 4590 (BX80646I54590) Кулер для процессора Zalman CNPS10X OPTIMA Материнская плата ASRock H81M, в магазине согласились обновить биос Видеокарта MSI GeForce GTX750 Ti 2048Mb OC (N750Ti-2GD5/OC) Жесткий диск 3.5' 1TB Seagate (ST1000DM003) Накопитель SSD 2.5' 128GB MICRON (CT128M550SSD1) Модуль памяти DDR3 4GB 1600 MHz GEIL (GN34GB1600C11S), всего 2 шт. Корпус CoolerMaster Silencio 352 (SIL-352-KKN1) Блок питания CHIEFTEC 450W (GPA-450S8) Монитор BENQ GW2460HM
Скажите, второй вариант стоит того, чтобы всю ответственность за его работоспособность мне взять на себя? Если да, то подскажите пожалуйста, на ваш взгляд конфигурация нормальная? Может есть смысл что-то поменять?
Ну и напоследок. Мне по телефону тот человек сказал: "Есть нюанс, у материнки вход питания 8 пин, а у блока питания выход только 4 пин, но не переживай, всё будет работать". Вот зря он это сказал, потому что теперь я переживаю Может есть смысл поменять материнскую плату например на MSI H81M-E34? Мне предложили её как альтернативный вариант, она не сильно дороже, и как раз у неё гнездо питания возле процессора 4 пин. Или взять блок питания подороже, чтобы у него был выход 8 пин? Только я не знаю какой лучше, чтобы был тоже не сильно дороже.
Добрый день, подскажите пож-та системник под следующие требования: 1) 25.000 руб 2) http://www.fcenter.ru/ г. Москва 3) Системник + клавиатура + мышь. 4) Сервер под базу 1С Предприятие. 10 - 14 пользователей в режиме RDP. 5) Нет 6) Нет 7) Нет 8) Корпус Tower.
Unik 1x Intel Xeon E3-1230V3 4/8X 3.3GHz 1x MSI B85-G41 PС Mate 1x TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU) 2x 8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial 1x 256GB Crucail M550 - если база до этого объема, держите ее здесь не забывая бэкапить. 1x 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 1x Nvidia GTX 610 - или что там из видеозатычек есть дешевле. 1x Zalman ZM500-GS II 500W 1x Zalman Z3 Plus ATX P.S. - это решение для 10-15 пользователей явно избыточное.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Alexander 12345 если вам нужна стабильность - тогда серия H не лучший выбор, вам нужна серия B. Насчёт SSD не знаю на лучше присмотреться к процу 4690K - если возможно увеличив частоту получить большую производительность бесплатно в последствии.
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Что ты говоришь вообще? Зачем мне AverMedia Live Gamer HD Lite? Я точно знаю, что оно мне не нужно, потому что на этом же компе и хотел играть и стримить с помощью софта.
Софтом стриммить это тяжело, вся нагрузка на проц ложится... либо как выше предложено аппаратный девайс, либо аппаратно жать с помощью видеокарты 660 поддерживает NVIDIA NVENC (это аппаратный кодек, не занимает основные ресурсы видеокарты), либо 750Ti она уже поддерживает NVIDIA NVENC 2.0 шустрее пашет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2014 Откуда: от Верблюда Фото: 0
Добрый день мужики! Нужен такой комп (не мне, знакомым) 1. 25 тыс руб - 30 тыс руб. 2. http://www.nix.ru/price/index.html закупка по дилерской цене в $ США, в г. Москва, с доставкой в г. Лесосибирск (+/- наценка 15% - с учётом доставки). 3. Только системник. 4. г. Для 3D Studio MAX + AUTOCAD (версия важна?) (Монитор не помню сколько дюймов, 19 скажем 21,5 стандарт). 5. нет. 6. нет. 7. нет. 8. без разницы, лишь бы уложиться в бюджет, лишь по шуму, шум не должен быть запредельным (гул, скрежет дисков и т.п.). 9. по видяхе может AMD FirePro V4900 ? она ж проф видео а например в конфиге александру с похожей на мою задачу советуете игровую видеокарту. как вот такой комп http://www.nix.ru/autocatalog/nix_compu ... 87927.html ?
Здравствуйте хотела бы узнать ваше мнение, что лучше взять для обработки фотографий сборку за 50к( включая монитор) или б/у Apple iMac 27" (MC814)? Но надо отметить что возможность поиграть в игры не исключается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4