Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Всем доброго здравия. Имеется пека (железо в подписи). Подумываю заменить 1060. Платформу менять не хочу ближайшие 3-4 года и менять уже на DDR 5, если конечно ещё буду играть в игры. В ААА играю крайне редко и основные игры это Warhammer Total War и планирую играть в Mount and Blade 2, тес 6 только в мечтах, может в киберпанк и асасин крид прошвырнусь. По тестам я до конца так и не понял во что больше вархаммер упирается, играю и чувствую вроде бы видеокарты для максимальных не хватает или хочется врубить сглаживание и понимаю карта не потянет, проц тоже не наилучший вариант, но всё ещё ок. Так вот, посоветуйте что делать? Продать 1060 и купить 2060 или подождать и взять 3060? С таким процессором вообще будет смысл брать 3060? Как он справляется хотя бы с той же 2060?
С таким процессором вообще будет смысл брать 3060?
Оптимальны карты типа 1070ти, 1660с. 2060 лучше, но переплата уже, как бы не совсем адекватна, не "раскроет весь потанцевал". Нужно уже проц и память менять. 9400 с 2060 даст более 10% прироста, по сравнению с твоим зионом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
А какая разница между 1060 ти и 1060 супер? Да и вообще стоит ли переплатить примерно 14-15к ( с учётом продажи карты) за 30-40% производительности? Финансы позволяют, но сомневаюсь в рентабельности.
У меня примерно такая же система. В прошлом году купил на авито gtx1080 взамен gtx970, правда покупал у частника. Перед покупкой желательно договориться о проверке, погонять в тестах хотя бы пол часика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Краснодар
Подыскиваю комп. Приглядываюсь к 3500х или 3600. Насчет остальных компонентов большой вопрос, но думаю ветку почитаю и определюсь. Вопрос, насколько разница у этих процев со старым 3570к? Его ставил на 3.8 без танцев на 61 чипсете, на видео он 4ГГц по тытрубе вровень с указаными, или я чего то не так понял?
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: допишу. краснодар, любой магаз, от старого компа осталась на первое время ссд и видео 670гтх с прицелом на обмен 1660супер или 5600хт, в основном задачи интернет серфинг по мелочи, просмотр фильмов, игры.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: монитор сейчас 27" 1080р, вывод на телек видео в 4к а монитор на 2к после покупки видяшки
Доброго времени суток) Покупаю практически новую систему, в строю остается только материнская плата ASUS ROG Crosshair hero VI и видеокарта Palit GeForce 1080 GAMEROCK Premium. Собственно интересует мнение + нужен совет знающих людей) Вот что выбрал на данный момент: ЦП - Ryzen 9 3900x Оперативка - G.Skill TRIDENT Z 16 ГБ Кулер - Noctua NH-D15 Блок питания - Corsair HX750 М.2 SSD - 512 ГБ Samsung 970 PRO Интересует мнение, достойна ли сборка или вы бы посоветовали к чему то еще присмотреться? (особенно интересует м.2 диск, ибо жалуются многие на перегревы самсунга 970 PRO)
А совет очень нужен касательно корпуса, я пытался смотреть mid-tower корпуса, но судя по всему, охлаждение туда явно не влезает, поэтому пытался искать full tower, но выбрать 100% вариант, как то не вышло.
Очень жду вашей помощи, и заранее спасибо всем тем кто ответит
_________________ Ryzen 5900X+Noctua NH-D15 | Palit GTX 4080 GameRock Premium | ASUS ROG CROSSHAIR HERO VIII | G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-32GTZ] | Corsair HX750
А совет очень нужен касательно корпуса, я пытался смотреть mid-tower корпуса, но судя по всему, охлаждение туда явно не влезает, поэтому пытался искать full tower, но выбрать 100% вариант, как то не вышло.
Очень жду вашей помощи, и заранее спасибо всем тем кто ответит
Такой же охлад в миди корпусе из подписи- все ок
_________________ i7 9700k@4700 Noctua nh d15, ddr4 16 Гб hyperx fury 3600 cl16 1t. Asrock z390 pro4. Asus turbo gtx 1080ti, evo 970, evo 860 1тб fr. designe. r6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4