Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Spell Подуй в трубу с одной стороны. И с другой, как ни странно выйдет такое же количество воздуха. Это должно быть просто для понимания. Всё построение охлаждения всегда зависит от конструкции корпуса. И вариантов тоже немало. Вытяжные вентиляторы в данном примере с положительным давлением будут только корректировать ламинарные потоки, что не обязательно. Ты можешь сам на практике это всё проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Gerry1982 фильтр тут при чём? Речь идёт о том, что горячий воздух из системы нудно удалять быстрее, нежели он сам там соизволит удалиться. Почему? Чтобы внутренние компоненты не охлаждались этим же воздухом. А на выдув сверху лучше ставить, чтобы там не образовалась так называемая подушка из тёплого воздуха, для это и ставить нужно вертушку на выдув (это очень образно. Иногда даже специально заглушают часть отверстий в корпусе)
Ну я написал "Горячий воздух элементарно выдавливается нагнетающим потоком спереди и нигде не задерживается" и тебе не понравилось. Уточняю. Выдавливается воздух с такой же скоростью, с какой нагнетается свежий из вне. Это вроде логично, не? Вытяжной удалять горячий воздух будет НЕ быстрее, чем нагнетать фронтальный. При условии равных оборотов. Потому и пример с трубой.
Ну возьми трубу. Будет разница, где ты установишь вентилятор, на вдув вначале или на выдув в конце трубы? Нет, никакой разницы и кол-во воздуха, проходящего по трубе будет одинаковое. И ВЫДУВАТЬ его быстрее не получится. Вот данный корпус отлично подходит под пример "трубы". Я же не утверждаю, что именно так всегда и надо всегда делать, но тут большой плюс в задержке пыли без каких-либо негативных последствий. И да, я иногда собираю такие компы и тесты провожу. Не просто так пишу.
но тут большой плюс в задержке пыли без каких-либо негативных последствий.
Вообще мне не понятен прикол с пылью. Я пишу о том, что два вентилятора на выдув сверху должны быть и один на вдув спереди. Если охота, чтобы был один вентилятор, то он должен быть на выдув сверху установлен, чтобы вытягивать горячий воздух из системника. Всё, ни больше, ни меньше. Пыль в ЛЮБОМ случае будет внутри корпуса.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Я могу взять трубу в 1 метр, могу взять трубу в 10 метров. Разница будет в скорости прохода потока воздуха.
Это как? Скорость постоянна и зависит только от вентилятора.
Spell писал(а):
И чем ты замеряешь скорость прохождения воздуха?
Зачем мне скорость воздуха, только температуру сравниваю.
Spell писал(а):
Я пишу о том, что два вентилятора на выдув сверху должны быть и один на вдув спереди.
Spell писал(а):
Если охота, чтобы был один вентилятор, то он должен быть на выдув сверху установлен, чтобы вытягивать горячий воздух из системника.
А я пишу, что не должны. Нет тут законов и канонов. Надо просто самому "руками потрогать". И всегда можно рассматривать несколько вариантов, в зависимости от ситуации. В design r6 стоит 2 на вдув и всё прекрасно работает. Кто-то вообще 9 вентиляторов в корпус ставит.
Spell писал(а):
Пыль в ЛЮБОМ случае будет внутри корпуса.
Пыль вся в переднем фильтре, который легко и быстро чистится.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
4over76 что мне развивать её? Если ты не в состоянии допереть до элементарных вещей, сидеть тут полночи тебе объяснять твои же примеры. Такому спецу я бы вообще не доверил собирать компьютер.
Если ты не в состоянии допереть до элементарных вещей,
Ну так я допёр, Gerry1982 допёр. И именно физика там и работает. Ты не видишь разницы в положительном и отрицательном давлении в корпусе? Что ты можешь вообще объяснить в принципе по этой теме?
Ты не видишь разницы в положительном и отрицательном давлении в корпусе?
Я вижу, что ты со своим примером трубы улетел как раз в неё, даже без помощи вентилятора на вдув. Ты в следующий раз, когда будешь собирать там что-то, чем ты тут козыряешь, сделай эксперимент с двумя вентиляторами: один на вдув, один сверху и два на выдув (сзади и сверху), и сделай замеры температур GPU, VRM (платы, видеокарты), CPU. И только потом, когда будешь разница в пользу первого случая ты придёшь сюда и будешь тяффкать. А пока, я доверюсь ребятам куда более грамотных, чем ты в этом вопросе и статьям, где эти замеры сделаны на практике, а не словах.
Я не виноват, что вам, как детям, на примерах надо объяснять, но вы всё равно не понимаете.
James_on писал(а):
Ты в следующий раз, когда будешь собирать там что-то, чем ты тут козыряешь, сделай эксперимент с двумя вентиляторами: один на вдув, один сверху и два на выдув (сзади и сверху), и сделай замеры температур GPU, VRM (платы, видеокарты), CPU.
Ты невнимателен, на вдув должно быть 2-3, не один. Не должно быть карманов. И я же написал, что делал тесты, сравнивал разные комбинации и разница несущественна или отсутствовала.
James_on писал(а):
А пока, я доверюсь ребятам
Я тебе что-то навязываю, доверяйся кому хочешь?
James_on писал(а):
и статьям, где эти замеры сделаны на практике, а не словах.
Примеров с одними фронтальными вентиляторами нет ни в одной статье. Странно, да?
James_on писал(а):
чем ты тут козыряешь
James_on писал(а):
и будешь тяффкать.
James_on писал(а):
куда более грамотных
Заметь, я нормально стараюсь общаться. Тебе никогда не грубил, на личности не переходил. Что тебе побуждает к таким выражениям?
И я же написал, что делал тесты, сравнивал разные комбинации и разница несущественна или отсутствовала.
Ну да, у всех она есть, а вот у тебя её нет (правда ни тестов нет, ни фото, ничего, только слова). Что за не грамотные сидят и тестируют в статьях. Напиши им, чтоб ерундой больше не занимались.
Ссылку на статью и тесты можно? Ты знаешь, как должно быть правильно и я с этим не спорю. Но проблема в том, что ты не допускаешь, по-другому тоже может быть правильно. Раз ты умный физик такой, хоть попробуй обосновать свою позицию, что мой пример НЕправильный и не работает.
Интересные дискуссии у вас по поводу обдува, но я лично тупой, так и не могу понять, сколько фанов должно быть в идеальном варианте) в дорогих корпусах дефолтные стоят 3 спереди и 1 сзади, или 2 спереди и 1 сзади, но всегда примерно так
_________________ Ryzen 5900X+Noctua NH-D15 | Palit GTX 4080 GameRock Premium | ASUS ROG CROSSHAIR HERO VIII | G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-32GTZ] | Corsair HX750
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 6