Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2438 из 2534<  1 ... 2435  2436  2437  2438  2439  2440  2441 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Spell Подуй в трубу с одной стороны. И с другой, как ни странно выйдет такое же количество воздуха. Это должно быть просто для понимания.
Всё построение охлаждения всегда зависит от конструкции корпуса. И вариантов тоже немало.
Вытяжные вентиляторы в данном примере с положительным давлением будут только корректировать ламинарные потоки, что не обязательно. Ты можешь сам на практике это всё проверить.

Member
Gerry1982 фильтр тут при чём? Речь идёт о том, что горячий воздух из системы нудно удалять быстрее, нежели он сам там соизволит удалиться. Почему? Чтобы внутренние компоненты не охлаждались этим же воздухом. А на выдув сверху лучше ставить, чтобы там не образовалась так называемая подушка из тёплого воздуха, для это и ставить нужно вертушку на выдув (это очень образно. Иногда даже специально заглушают часть отверстий в корпусе)

4over76 писал(а):
Вытяжные вентиляторы в данном примере с положительным давлением будут только корректировать ламинарные потоки, что не обязательно.

"Аркадий, не говорите красиво..." :facepalm:

4over76 писал(а):
Подуй в трубу с одной стороны. И с другой, как ни странно выйдет такое же количество воздуха

Да твою ж девизию :facepalm:
При чём тут количество воздуха-то???? Речь вообще о другом!

Member
Spell писал(а):
Чтобы внутренние компоненты не охлаждались этим же воздухом.

Видюха у меня турбовая, захватывает вдуваемый передним вентилем холодный воздух и выдувает горячий наружу) Так что выдувной "вентиль" тоже имеется)

Member
Spell писал(а):
При чём тут количество воздуха-то????

Ну я написал "Горячий воздух элементарно выдавливается нагнетающим потоком спереди и нигде не задерживается" и тебе не понравилось.
Уточняю. Выдавливается воздух с такой же скоростью, с какой нагнетается свежий из вне. Это вроде логично, не?
Вытяжной удалять горячий воздух будет НЕ быстрее, чем нагнетать фронтальный. При условии равных оборотов. Потому и пример с трубой.

Member
4over76 писал(а):
Выдавливается воздух с такой же скоростью, с какой нагнетается свежий из вне. Это вроде логично, не?

С какого перепугу-то?

Member
Spell писал(а):
С какого перепугу-то?

Ну возьми трубу.
Будет разница, где ты установишь вентилятор, на вдув вначале или на выдув в конце трубы? Нет, никакой разницы и кол-во воздуха, проходящего по трубе будет одинаковое. И ВЫДУВАТЬ его быстрее не получится.
Вот данный корпус отлично подходит под пример "трубы". Я же не утверждаю, что именно так всегда и надо всегда делать, но тут большой плюс в задержке пыли без каких-либо негативных последствий.
И да, я иногда собираю такие компы и тесты провожу. Не просто так пишу.

Member
4over76 писал(а):
Будет разница, где ты установишь вентилятор, на вдув вначале или на выдув в конце трубы?

Пример вообще не к месту. Я могу взять трубу в 1 метр, могу взять трубу в 10 метров. Разница будет в скорости прохода потока воздуха.
4over76 писал(а):
И да, я иногда собираю такие компы и тесты провожу

И чем ты замеряешь скорость прохождения воздуха?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
4over76 писал(а):
но тут большой плюс в задержке пыли без каких-либо негативных последствий.

Вообще мне не понятен прикол с пылью.
Я пишу о том, что два вентилятора на выдув сверху должны быть и один на вдув спереди. Если охота, чтобы был один вентилятор, то он должен быть на выдув сверху установлен, чтобы вытягивать горячий воздух из системника. Всё, ни больше, ни меньше. Пыль в ЛЮБОМ случае будет внутри корпуса.

Member
Spell писал(а):
Я могу взять трубу в 1 метр, могу взять трубу в 10 метров. Разница будет в скорости прохода потока воздуха.

Это как? Скорость постоянна и зависит только от вентилятора.
Spell писал(а):
И чем ты замеряешь скорость прохождения воздуха?

Зачем мне скорость воздуха, только температуру сравниваю.
Spell писал(а):
Я пишу о том, что два вентилятора на выдув сверху должны быть и один на вдув спереди.

Spell писал(а):
Если охота, чтобы был один вентилятор, то он должен быть на выдув сверху установлен, чтобы вытягивать горячий воздух из системника.

А я пишу, что не должны. Нет тут законов и канонов. Надо просто самому "руками потрогать". И всегда можно рассматривать несколько вариантов, в зависимости от ситуации.
В design r6 стоит 2 на вдув и всё прекрасно работает. Кто-то вообще 9 вентиляторов в корпус ставит.
Spell писал(а):
Пыль в ЛЮБОМ случае будет внутри корпуса.

Пыль вся в переднем фильтре, который легко и быстро чистится.

Member
4over76 писал(а):
А я пишу, что не должны.

4over76 писал(а):
Это как? Скорость постоянна и зависит только от вентилятора.

Иди гуляй дальше, сборщик компьютеров. Сам приводит примеры и сам же в них путается.

Moderator
Фото: 17
4over76 писал(а):
Нет тут законов и канонов

Физика, есть такое понятие, если ты вдруг не в курсе. А физика - это тебе железяки собирать в ящик. Тут думать надо.

Member
Spell писал(а):
Иди гуляй дальше, сборщик компьютеров. Сам приводит примеры и сам же в них путается.

Ты или слово "поток" замени, или попробуй объяснить почему его скорость должна изменится от длины трубы.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
James_on писал(а):
Физика

И что "физика" ? Дальше то развивай свою мысль.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
James_on писал(а):
Тут думать надо.

Так думай, об этом и пишу тебе.

Moderator
4over76 что мне развивать её? Если ты не в состоянии допереть до элементарных вещей, сидеть тут полночи тебе объяснять твои же примеры.
Такому спецу я бы вообще не доверил собирать компьютер.

Member
James_on писал(а):
Если ты не в состоянии допереть до элементарных вещей,

Ну так я допёр, Gerry1982 допёр. И именно физика там и работает. Ты не видишь разницы в положительном и отрицательном давлении в корпусе?
Что ты можешь вообще объяснить в принципе по этой теме?

Moderator
4over76 писал(а):
Ты не видишь разницы в положительном и отрицательном давлении в корпусе?

Я вижу, что ты со своим примером трубы улетел как раз в неё, даже без помощи вентилятора на вдув.
Ты в следующий раз, когда будешь собирать там что-то, чем ты тут козыряешь, сделай эксперимент с двумя вентиляторами: один на вдув, один сверху и два на выдув (сзади и сверху), и сделай замеры температур GPU, VRM (платы, видеокарты), CPU. И только потом, когда будешь разница в пользу первого случая ты придёшь сюда и будешь тяффкать.
А пока, я доверюсь ребятам куда более грамотных, чем ты в этом вопросе и статьям, где эти замеры сделаны на практике, а не словах.

Member
James_on писал(а):
что ты со своим примером трубы

Я не виноват, что вам, как детям, на примерах надо объяснять, но вы всё равно не понимаете.
James_on писал(а):
Ты в следующий раз, когда будешь собирать там что-то, чем ты тут козыряешь, сделай эксперимент с двумя вентиляторами: один на вдув, один сверху и два на выдув (сзади и сверху), и сделай замеры температур GPU, VRM (платы, видеокарты), CPU.

Ты невнимателен, на вдув должно быть 2-3, не один. Не должно быть карманов. И я же написал, что делал тесты, сравнивал разные комбинации и разница несущественна или отсутствовала.
James_on писал(а):
А пока, я доверюсь ребятам

Я тебе что-то навязываю, доверяйся кому хочешь?
James_on писал(а):
и статьям, где эти замеры сделаны на практике, а не словах.

Примеров с одними фронтальными вентиляторами нет ни в одной статье. Странно, да?

James_on писал(а):
чем ты тут козыряешь

James_on писал(а):
и будешь тяффкать.

James_on писал(а):
куда более грамотных

Заметь, я нормально стараюсь общаться. Тебе никогда не грубил, на личности не переходил. Что тебе побуждает к таким выражениям?

Moderator
4over76 писал(а):
И я же написал, что делал тесты, сравнивал разные комбинации и разница несущественна или отсутствовала.

Ну да, у всех она есть, а вот у тебя её нет (правда ни тестов нет, ни фото, ничего, только слова). Что за не грамотные сидят и тестируют в статьях. Напиши им, чтоб ерундой больше не занимались.
4over76 писал(а):
Ты невнимателен, на вдув должно быть 2-3, не один

А лучше 5, и сверху столько же.

Заскриню это всё дело, в группе хоть посмеёмся.

Member
James_on писал(а):
Что за не грамотные сидят и тестируют в статьях

Ссылку на статью и тесты можно?
Ты знаешь, как должно быть правильно и я с этим не спорю.
Но проблема в том, что ты не допускаешь, по-другому тоже может быть правильно.
Раз ты умный физик такой, хоть попробуй обосновать свою позицию, что мой пример НЕправильный и не работает.

Member
Доброго времени суток. Вторая попытка написать тут вопрос. Итак, цель серфинг, просмотр кино на 4к телеке по шнурку, и игры, монитор 1080р 27'. От старого компа остался ссд, не м2, и видеокарта 670гтх, пока на них с возможным апгрейдом до 2к монитора и 5600хт или 1660супер.
Магазины - любой в краснодаре или с адекватной доставкой. По деньгам хотелось бы на все 50-70к, с учетом что вк за 20к будет куплена позже но в целом можно и подвинутся.
цп https://www.fotosklad.ru/catalog/protse ... 85319.html
мп https://technopoint.ru/product/64b95950 ... pro4-sale/
жд https://www.fotosklad.ru/catalog/protse ... 85319.html
опера https://www.fotosklad.ru/catalog/pamyat ... 47140.html
бп https://www.fotosklad.ru/catalog/blok-p ... 96313.html
корпус https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1071135/
По процессорам, 3500х конкурент 9400 и чуть хуже 3600, а они чуть дороже. Стоит заморачиваться к примеру 9600к?
И на сколько разница со старым 3570 на 3.8 ГГц, тестам эксель олегыча доверия никакого, а тытруба рисует примерно одинаковую производительность на 4-4.2 ГГц, или я что то не так понял?

Member
bhump писал(а):
Стоит заморачиваться к примеру 9600к?

Подожди пару дней, выйдут новые интел и будешь выбирать.
Бп и корпус- ужасное старьё. Даже за эти деньги есть лучше.

Member
Интересные дискуссии у вас по поводу обдува, но я лично тупой, так и не могу понять, сколько фанов должно быть в идеальном варианте) в дорогих корпусах дефолтные стоят 3 спереди и 1 сзади, или 2 спереди и 1 сзади, но всегда примерно так

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2438 из 2534<  1 ... 2435  2436  2437  2438  2439  2440  2441 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа