антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
artyun При так составленном вопросе Вы просто хотите, чтобы кто-нить подтвердил "правильность" Вашего выбора. Не более. Так что если ждёте, что тут Вас кто-либо "погладит по головке" по причине того, что Вы такой весь из себя, то ждать можете долго.
P.S. 600rpm@120mm за шумом шпинделей в любом случае слышно не будет. P.P.S. HDI Dune HD Max + NAS (который можно спрятать на кухне), ИМХО, для поставленных задачь - лучший вариант.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
W124TH, не совсем так. Гладить не нужно. Предложите альтернативу, более интересную... Просто в данном случае внешний вид Важен. Строгий, чёрный, без рюшечек и глянца!!!
artyun писал(а):
смотрел на Sonata Elite, внешне она ничего. Правда обдува хардов нет вообще. как себя поведут мои харды, если их установить вертикально, на ребро?
W124TH, о нём что скажете? Может ещё какие варианты корпуса предложите?
W124TH писал(а):
HDI Dune HD Max + NAS (который можно спрятать на кухне), ИМХО, для поставленных задачь - лучший вариант.
Это я понимаю, но всё это нужно покупать... И в 3500рэ я явно не уложусь. А всё железо под ПК уменя уже есть! Да и некуда мне NAS прятать, НЕКУДА.
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Юзаю такой уже давно именно по эти нужды - файл-сервер/htpc. Сделал мягкий подвес для винчестеров. Теперь пытаюсь найти похожий, только в формате мАТХ - нет кандидатов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
eugenB, , CH-01 строже, смотрите сами, хотя, на вкус и цвет... Плюс шасси у него жёстче, так как стенки в 1мм толщиной. NaviPower компактнее чуток, и подвесы в нём легче сделать. Но похоже я свой выбор уже сделал... Спасибо, eugenB.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд: Извиняюсь за офф., но такого крепежа-рамки для 120мм крутилятора в продаже не встречал кто? Именно для установки в 5.25" отсеки, можно с сеткой, можно без... Понимаю, что можно самому сделать, но всё же...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Посоветуйте ТИХУЮ видеокарту на замену HD4850 1GB В 2D вентилятора видеокарты слышно не должно быть. В 3D не критично. Производительность желательно не хуже, чем у 4850 или лучше. Полноценный HDMI (не mini) обязателен без всяких переходников. AMD или nvidia - не принципиально. Цена - лучше дешевле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
artyun предложил вполне достойный "готовый" вариант. За те же деньги можно взять любую самую дешевую 5770 и Accelero S-1, без разгона может быть и в пассиве будет работать в марках/играх. 4770 даже под фурмарком не перегревалась, 5770 чуть погорячее... 120х120х25 @ 500rpm уж точно хватит даже в фурмарк играться.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Crazy_joker Винт же не бьется в конвульсиях Мягкий подвес делать в отсеках 5,25, либо делать мягкие салазки из туристического коврика/пористой резины для стандартных посадочных мест 3,5.
_________________ Не гони, разгоняй! Asus Prime Z890-P WiFi + Intel Core Ultra 5 250K Plus + Thermalright Macho 120 Rev.A + 64 ГБ DDR5-6000 FSP HYDRO GSM LITE PRO 650W
Посоветуйте пожалуйста кулеры для передней панели корпуса Antec Atlas 550. Я так понимаю, они должны работать на вдув? Если да, существуют ли варианты с сеткой или каким-то фильтром, чтоб не всасывал пыль?