Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Всем привет Хочу купить новую видеокарту, т.к. прошлогодние уже идут на среднеминимальном, новинки даже не пытаюсь запустить. Думал о gtx 1060, но стоит ли под такой конфиг? Если не ее, то что ? После покупки видео, система вряд ли уже будет дальше модернизироваться, по-этому охота с запасом (если конечно есть куда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Stufmgn Платформа уже старая, но до сих на плаву держится. Желательно, но не обязательно разгоняйте свой процессор и смело ставьте GTX1060/RX-480 - какая больше нравится. Карты в целом равны (+/-).
gtx 1060 нужен камень с 4 ядрами частотой не ниже 3,5 ггц, а более старые карты покупать не резон.
Что делать тогда ? Играть та охота
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Overclock[er] писал(а):
Stufmgn Платформа уже старая, но до сих на плаву держится. Желательно, но не обязательно разгоняйте свой процессор и смело ставьте GTX1060/RX-480 - какая больше нравится. Карты в целом равны (+/-).
Старая это я понимаю, но полноценно обновить системник сейчас я не готов Для работы/интернета/фильмов более чем хватает. Если не разгонять процессор, то 1060 на сколько гб имеет смысл брать? Изначально понравилась эта ASUS GeForce GTX1060 DUAL-GTX1060-O6G 6.0 GB OC https://www.computeruniverse.ru/product ... 60-o6g.asp Но теперь даже и не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Stufmgn писал(а):
Хочу купить новую видеокарту, т.к
мать у вас что надо можно ксеончик влупить по круче, на этот сокет камни стоят копейки. 1060 брать только 6 гиговую, 3 это мало, вон 960 идет с 4 гигами ей их с запасом.
мать у вас что надо можно ксеончик влупить по круче, на этот сокет камни стоят копейки. 1060 брать только 6 гиговую, 3 это мало, вон 960 идет с 4 гигами ей их с запасом.
Понял значит 1060 6 гигов имеет смысл брать под систему эту. А вот с процессором может посоветуете что-то? Посмотрел на маркете, 4х ядерные Xeon вроде как похуже будут моего? А более ядерные процы уже как то не бюджетно
ну политика охлаждения, разгон и пр. как раз таки и регулируется драйверами
Нет. Она регулируется графиком оборотов вертушки и схемой буста, зашитыми в биос.
fbudabi писал(а):
а если она отличается от стандартной значит и допил должен быть.
соответственно и допила никакого нет.
fbudabi писал(а):
ну а на счет качества самих плат?
Уже давно прошли времена, когда с этим были проблемы. Теперь рулит маркетинг, типа налепить побольше фаз питания и хомячье схавает с радостью и переплатит за это. На мой взгляд выбирать стоит по стоковому охладу и цене, не более того. А производитель - вообще не должен волновать, если не фанат марки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Ростов На Дону
всем привет, помогите выбрать карточку gtx 1080,просто немного растерялся, в инет магазинах огромное кол-во разнообразных моделей в разном ценовом сегменте. спасибо.
всем привет, помогите выбрать карточку gtx 1080,просто немного растерялся, в инет магазинах огромное кол-во разнообразных моделей в разном ценовом сегменте. спасибо.
А вот с процессором может посоветуете что-то? Посмотрел на маркете, 4х ядерные Xeon вроде как похуже будут моего? А более ядерные процы уже как то не бюджетно
Приветствую, коллега) Мучаюсь такой же диллемой) Мне тут советуют поставить вместо Core I7-920 - Xeon x5650-5670 и разогнать его. У этих ксеонов 6 ядер и 12 потоков, техпроцесс 32, менее горячие и больше гонятся, хоть я и не спец в разгонах, т.к. никогда этим не заморачивался. Купить рекомендуют на Ali, так они стоят в пределах 4,5-7 тыс. рублей, состояние - как новое.
Но я хочу GTX 1070 поставить, оптимальное соотношение цена/производительность, плюс еще и гонится неплохо. Читал статью где-то про Zotac AMP, хвалили, там заводской разгон, неплохое охлаждение, плюс еще подразогнать можно, сейчас для этого спец. утилиты прикладывают.
У меня сейчас стоят две Zotac GTX260AMP2, устарели уже порядком, много чего не идет (из-за отсутствия поддержки шейдеров 4.0), но starcraft, серию total war и пр. тянут на максимальных настройках, разве что Son of Rome вообще не тянет, но он и на игровом ноуте от MSI c 12gb оперативки и GTX970 еле пашет.
Вы мне вот что скажите, как Вам удалось поставить планку 8gb на свою Asus P6T ? Ведь контроллер памяти встроен в процессор, а 920-ый такой объем не поддерживает? Или я ошибаюсь? Просто я тоже хочу поставить на свою P6T Deluxe 3*8, но уверенности в том, что заведется, ни у кого нет, поэтому планирую ставить модули по 4gb.
Я вот тоже о ней сейчас задумался, может лучше пока на нее подкопить, поставить и копить уже на новую систему А потом перекинуть ее в новый уже
alextrifonov писал(а):
Вы мне вот что скажите, как Вам удалось поставить планку 8gb на свою Asus P6T ? Ведь контроллер памяти встроен в процессор, а 920-ый такой объем не поддерживает? Или я ошибаюсь? Просто я тоже хочу поставить на свою P6T Deluxe 3*8, но уверенности в том, что заведется, ни у кого нет, поэтому планирую ставить модули по 4gb.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2