При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
AiR писал(а):
Intel не стоит брать в этом ценовом диапазоне?
Вообщем-то ДА. Сейчас в низшем и среднем ценовых диапазонах полностью доминируют процессоры AMD. Вроде бы конкурентом мог бы стать линейка Clarkdale (32 нм техпроцесс, высокий разгон.потенциал), но видимо маркетологи Intel «сами себе злобные Буратино», убившие идею на корню:
-обрезанный кэш L3=4M, -HT вместо физических ядер, -урезанный и неэффективный ИКП DDR3(интегрированный контроллер памяти) по производительности уступающий КП на платформе сокета 775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov
945 феном интересен, но дороговат..я бы все-таки хотел взять 555, разблокировать ядра и разогнать, если получится..ведь тогда я получаю, в принципе, тот же 945, так?
UPD:Отвечаю на свой же вопрос. Получается, что если ядра разлочатся и будут стабильны, я получаю 945 с частотой не 3, а 3.2 ГГц, только с почиканым вдвое L2
Я проиграю из-за этого?
_________________ Законченный треккер..(С)
Последний раз редактировалось AiR 29.11.2010 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Я с AMD вообще дела не имел, у меня был один проц - Celeron D340, который я нещадно мучаю разгоном на хреновом питании на лоуэндной плате)) Поэтому свято верю всему, что скажут)
Member
AiR, я только сейчас разговаривал по этому поводу с ASDAVD. Он самолично подбирал проц под разлочку, но имея связи с сервисом. Так из двух Процессор AMD Phenom II X2 550 3.1 GHz 7Mb Socket-AM3 OEM не разлочился ни один, также со второй попытки не удалось вскрыть и Процессор AMD Athlon II X3 440 3.0 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM. Лишь третьим заходом он смог подобрать камень с заранее отобранной маркировкой. Тебя как бы еще ничего не смущает? Мало того еще существуют случаи, когда на одной плате/версии прошивки заводится, на другой ни в какую. Зачем тебе этот геморрой, если у тебя нет подхода к мат.базе? Охота поиграть в «русское авось»?
Я тебе предлагаю оптимальный вариант, а не чисто гипотетический «абы да кабы, да во рту росли грибы».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Итак, после непродолжительного конфликта с уважаемым bibukov было выяснено, что конфиг надо брать на AMD.
AMD Phenom™ II (ХХХ) ASUS CROSSHAIR IV FORMULA DDR3 2Gb (2x1Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/2G БП АТХ (ХХХ) Видео Radeon HD5550 2 в CrossFire, возможно, 3.
Остальное неважно. Посоветуйте, что взять там, где стоит ХХХ, конфиг будет для игр. Желательно уложиться в 17-20 килорублей.
Материнская плата ASROCK 870 EXTREME3 SocketAM3, ATX, Ret =3210, Процессор AMD Phenom II X4 925, SocketAM3, 2Мб, oem [HDX925WFK4DGI] =4360, Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE BigTyp 120 VX (CL-P0310-01) =1280, Вентилятор GLACIALTECH GT12025-SDLA1 [AF-1225SDLA1B01] х2=200, Видеокарта PCI-E 2.0 MSI N460GTX CYCLONE 1GD5/OC, 1Гб, DDR5, OC, Ret =6750, Модуль памяти CRUCIAL DDR3- 2Гб, 1333, DIMM OEM [CT25664BA1339] х2=1900, Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EALS 1Тб, SATA =2150, Блок питания OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU, 600Вт, 135мм, черный, retail =2780. Итого 22630.
Если есть какие то недочеты,буду рад каждому пояснению и поправке. Если есть замен каких-либо частей по схеме можно дешевле/дороже взамен моих примеров сборки,тоже рассмотрю варианты. Есть еще вопросы,эта видеокарта оправдывает себя? Не разу видюху не менял,не знаю какова она из себя. И материнка Asrock как вам? Тоже оправдывает себя или из Asus'a лучше глянуть? Gigabyte на старом сгорела через полгода,страшно теперь ее рассматривать.
комп собираю с нуля, рассчитываю на 20000-24000р. В основном программы фото/видео редактора,музыка,фильмы,интернет,игрушки типа GTA4. Собираю с http://www.citilink.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
зацените пожалуйста два конфига первых из моего профиля. задумал докупить еще одну GTX460 правда по подходящей цене только PAlit подвернулся но суть не в этом. из первого конфига освобождается HD5870. Вопрос в том определить его во второй конфиг или оставить все как есть и просто продать ее? менять проц во втором конфиге в ближайшее время не собираюсь. Но когда нибудь обязательно.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Ferrier писал(а):
А моя сборка совсем плохая?
-Мать излишня для Процессор AMD Phenom II X4 925, SocketAM3, 2Мб, oem [HDX925WFK4DGI]. Предложил недорогой и качественный вариант. -кулер дорог и морально устаревший -видеокарта неплоха, но нет в наличии -ЖД-примерно тоже самое, но на 200 руб дешевле -БП тебе такой не нужен. Заместо него выбрал недорогой, качественный, модульный вариант. -в сборке отсутствуют резак и корпус
Оцените пожалуйста сборку и помогите определиться с некоторыми комплектующими. Хочу собрать не дорогой комп (~500 у.е.), который будет хорошо тянуть не самые навороченые игры (напр. Fallout 3), а так же справляться с прочими стандартными задачами.
Member
Sergio. писал(а):
Привод. Тоже нужен совет. Хочу не дорогой, но качественный DVD-RW привод.Корпус, БП и охлажение. Так же прощу помощи в выборе, т.к. в корпусах и БП не особо разбираюсь, а в кулерах так вообще полный ноль.
bibukov, спасибо за помощь! А то уже запарился выбирать Еще пару вопросов: 1. SСYTHE Katana 3 (SCKTN-3000)-28 $ - это кулер для процессора, верно? Есть ли смысл его брать, если процессор идет в "BOX" упаковке? Просто не "BOX" пока найти не могу... 2. Какой процессор посоветуете, 3-х или 4-х ядерный? Разница в цене на общем фоне не велика, но все же 25 у.е. тоже деньги. На сколько первый будет проигрывать второму, если не разлочится 4е ядро? 3. Видеокарта 5770 HIS лучше чем такая же XFX, Gigabyte или Asus? По ценам почти одинаково стоят, Асус немного дороже остальных. Какую лучше взять? 4. Как в целом вся система? Интересует сбалансированность по соотношению цена/качество, т.к. бюджет ограничен. Может можно/нужно заменить какие-то комплектующие на что-то другое, более дешевое, но при этом не сильно теряя в производительности, или наоборот на что-то более производительное, но не на много дороже.
Member
Sergio. писал(а):
1. SСYTHE Katana 3 (SCKTN-3000)-28 $ - это кулер для процессора, верно? Есть ли смысл его брать, если процессор идет в "BOX" упаковке? Просто не "BOX" пока найти не могу...
Бокс-это жесть с т.з. эффективности и шума.
Sergio. писал(а):
2. Какой процессор посоветуете, 3-х или 4-х ядерный? Разница в цене на общем фоне не велика, но все же 25 у.е. тоже деньги. На сколько первый будет проигрывать второму, если не разлочится 4е ядро?
Если не разлочится, то проигрывать будет. Так что не играй в рулетку-бери наверняка. Помни: скупой платит дважды.
Sergio. писал(а):
3. Видеокарта 5770 HIS лучше чем такая же XFX, Gigabyte или Asus? По ценам почти одинаково стоят, Асус немного дороже остальных. Какую лучше взять?
У HIS лучше охлаждение.
Sergio. писал(а):
Может можно/нужно заменить какие-то комплектующие на что-то другое, более дешевое, но при этом не сильно теряя в производительности, или наоборот на что-то более производительное, но не на много дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11