Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12657 • Страница 245 из 633<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 633  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
masyagrinders писал(а):
У меня I5 2500k на 4.5,есть ли смысл менять на 2600k или 3770k для 970?

Нет.

Member
Smile286 писал(а):
В наших магазинах - это где?

Пермь (думал в профиле указал). У нас тут ДНС с Технопойнтом, да Ситилинк. Ну и в небольших местных магазинах, которых осталось очень мало, иногда попадается что-то стоящее.

Smile286 писал(а):
Повторюсь, что IMHO менять G3258 в разгоне на Core i3 в стоке смысла мало...

Да, я тоже начал приходить к такому же выводу. Хороший процессор с учётом разгона. Правда я его не гнал как те поляки по ссылке до 4,7, он у меня на 4,2 работал в основном, т.к. кулер стоял боксовый, а на нём выше подниматься неохота было.

Smile286 писал(а):
Может быть на пике, а может быть курс рубля еще упадет. Вы же точно не знаете?

Анализ валютного рынка говорит мне, что больше шансов на укрепление рубля, но эта тема на данном форуме дичайший оффтоп )))

Smile286 писал(а):
По поводу AMD FX...

Вот именно материнки AM3+ и заставляют меня искать альтернативные варианты. Там всё как-то печально - мелких mATX приличных вообще не нашёл, все с какими-то косяками, miniITX нет вообще никаких, а если забить на компактность и собирать в полноразмерном корпусе на ATX, то... выбирать тоже особо не из чего. Всё какое-то старьё с кипятильниками на мостах и питании. Разве что MSI Gaming 970 представляет определённый интерес если смириться с её ценой и с заменой корпуса, что тоже далеко не бесплатно.
А сами процессоры из 8-ми ядерной линейки как раз очень интересны под мои задачи. Ну и разблокированный множитель с нормальным припоем тоже радуют. Компьютеры у меня живут долго, а как эта интеловская термопаста покажет себя года через 2-3 мне не известно. Может там засохнет всё и процессор из троттлинга вылазить не будет...

Member
Shrek писал(а):
а как эта интеловская термопаста покажет себя года через 2-3 мне не известно. Может там засохнет всё и процессор из троттлинга вылазить не будет...

Ivy Bridge выпущены с термопастой. 2012 год. Работают.
Некоторые Lynnfield/Nehalem (младшие) с термопастой. Работают.
Некоторые старенькие Phenom с термопастой. Работают. И тд :)
Проблема скорее надумана...

AM3+ стоит брать, если много и часто пользуетесь ПО, которое способно воспользоваться многопоточностью. По сравнению с G3258/i3 будет хороший прирост, но будьте готовы смириться со старостью платформы и отсутствием будущего апгрейда.

Member
Ребята, очередной вопрос: какой лучше - AMD Athlon X4 860K или FX 6300 (8300). В основном олько для игр.

32 Gb

TSC! Russia member
Фото: 14
danzar 8300

Member
SlavicUnion писал(а):
danzar 8300

Опять же вопрос: 8300 - это am3+, а на матерях у них "горит" южный мост?

32 Gb

TSC! Russia member
danzar писал(а):
8300 - это am3+, а на матерях у них "горит" южный мост?

Да это am3+, а по поводу горит ничего не слышал, горящие южные мосты это по моему что-то из прошлого. Тут в темах по am3+ материнкам много народу и ни у кого ничего не горит.

Member
SlavicUnion,
Пардон, речь про северные мосты.
(Сори за оффтоп, прошу понять и простить)

32 Gb

TSC! Russia member
danzar писал(а):
Пардон, речь про северные мосты.

На некоторых дешевых материнках они бывает просто малость сильнее греются, но это не критично, а чтобы выгорали такого я не встречал в интернетах и сам сколько пользуюсь материнками под AMD никогда такого не встречал.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 22.09.2015 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlavicUnion,
Ну, в прнципе, многие пишут, что на am3+ греются северные мосты, но никто на это внимания не заостряет. Спасибо за отклик!

32 Gb

TSC! Russia member
danzar писал(а):
Ну, в прнципе, многие пишут, что на am3+ греются северные мосты,

Их обычно видеокарты подогревают когда они под нагрузкой в играх например, а сами по себе они (СМ) не горячие.

Junior
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу помощи опытных людей. Хочу апнуть свой старенький ПС. А именно купить процессор.
Сейчас у меня стоит athlon 64 x2 5200+ 2700ghz. Материнка GA M52S S3P rav. 1.0, BIOS F4F. Видео RADEON 6770 1gb. 4gb DDR2 667.

На какой процессор я хочу поменять:
- Phenom II X2 555 3.20 GHz BE (HDZ555WFK2DGM)
- Athlon II X3 435 2.90 GHz (ADX435WFK32GI)
- Phenom II X3 710 2.60 GHz (HDX710WFK3DGI)

Выбираю между этими ребятами... :) Знаю что есть возможность анлока всех трех до 4х ядерников... Но вроде моя плата не подерживает анлок?!?!?! Лазил в интернете по поводу анлока процев на этой плате, ничего не нашел :(( Поэтому сделал вывод что анлок сделать не получиться :(

Подскажите пожалуйста, какой из этих трёх выбрать. Стоит ли менять свой проц?! Замечу ли я разницу в производительности если поменяю свой проц на один из этих? И може кто-то знает, получиться ли у меня сделать анлок на моей плате?

Всем огромное спасибо за внимание!

TSC! Russia member
agilityx писал(а):
Phenom II X3 710 2.60 GHz (HDX710WFK3DGI)

Этот бери.

Junior
Phenom II X3 710 2.60 GHz (HDX710WFK3DGI)
Этот бери.[/quote]

Спасибо. Но, а все же... Анлок я смогу сделать на этой маме?

Заблокирован
Заблокирован
agilityx x3 710-классный проц. но на этой матери -100% анлока не получишь. чипсет не тот. нужно,насколько я помню, минимум 770-ый чтоли чипсет...
ищи другую мать.

Junior
Приветствую всех форумчан! Ребята, помогите, пожалуйста, определиться с проциком. Я не игроман, компьютер используется для работы в интернете, распечатки документов, обработки фотографий, небольшое видео-редактирование-конвертирование. Для обработки фотографий я использую конвертер из RAW в JPEG Silkypix 6 (незеркалка у меня Panas Lumix G5 и фото лучше из RAWов получается)и Adobe Photoshop CS5. Дак вот, до недавнего времени у меня был комп с 4х яд. процессором INTEL Q6600 2,4GHZ, мать ASUS P5*** и 8GB DDR2. В принципе, все устраивало, оценка производительности процессора в WIN 7 X64 была 7,1. Но переезжала сестра и я ей отдал этот компьютер взамен ее сломавшегося. Там полетела материнка под АМ2, я нашел по объявлениям другую и отремонтировал ее комп себе. Те, в данный момент у меня конфигурация такая - Athlon x64 6000+ 3GHZ, Asus m2n-sli deluxe, 4x2ddr2(800),GT740 2GB, HDD 2x1TB, Wi-fi pci-ex1 card, Win 7 x64, Silkypix 6.0.12.0. Сразу же я столкнулся с нехваткой мощи процессора(оценка процессора в винде 6,2) . Сейчас раза в 3 дольше происходит обработка RAWов в Silkypix 6.0.12.0, секунд 30, против 10 ранее! Двинул пару-тройку ползунков и сидишь ждешь, пока применится. Да потом, почти столько же ждешь конвертацию каждого кадра в JPEG. Вообщем, задумался о некотором бюджетном апгрейде. Тк всякие там I5 –I7 совсем уж небюджетно выходят. Есть варианты под мою материнку с АМ2 – что-то типа Phenom X4 9750-9950 или Phenom II X4 955-970(хоть и АМ3, но поддержка на сайте есть). В нашем городе с этим полный облом, бу не найти! Смотрел у китайцев цены 3500-4000р. И то какие-то китайцы мутные по рейтингу. Второй вариант это найти также бу Q6600(раз он мне понравился) и материнку с 775сокетом. Уже поболе 4000р выйдет. Третий вариант – сейчас на авито есть набор Asrock p45 ts + xeon 5450(4ядра) + ddr3- 4gb за 5000р. Вроде неплохой варик. Кайф еще с этой материнкой, что она работает и с DDR2 и с DDR3. Те, если мне не будет хватать 4 гига DDR3, то я пока вставлю 4х2GB DDR2, а там видно будет. Ну и еще один вариант- это идти в сторону современности, но бюджетности- с авито - Intel Pentium G3240 Haswell (3100MHz, LGA1150, L3 3072Kb)+ ASUS H81M-K+4GB DDR3=5000р. Не знаю про новые технологии, но думаю, что 2х ядерник G3240 Haswell слабоват будет для меня. Вообщем, весь такой в раздумьях, что будет для меня производительней именно для обработки RAW и для видеоредактирования-конвертирования, потому что хотелось бы взять, поставить и не заморачиваться уже долго. В других задачах проблем нет. Сам я больше за вариант 3-готовый набор, или же Phenom II X4 970(наклевывается вариант нового за 3750р не у китайцев).

Member
Фото: 2
AndreyDR писал(а):
Я не игроман, компьютер используется для работы в интернете, распечатки документов, обработки фотографий, небольшое видео-редактирование-конвертирование. Для обработки фотографий я использую конвертер из RAW в JPEG Silkypix 6 (незеркалка у меня Panas Lumix G5 и фото лучше из RAWов получается)и Adobe Photoshop CS5.

Мой вами совет постарайтесь найти в вашем городе материнскую плату lga1366 по адекватной цене. Процессор найти для подобной платы не проблема Intel Xeon X5570 1708 руб. http://ru.aliexpress.com/item/shipping- ... 5,201409_4 Четыре ядра (восемь потоков) за 1708 руб. Почти восьмиядерный процессор за смешную цену. У всех процессоров lga 1366 можно сказать есть "супер способность" )))их можно легко разогнать обычным поднятием шины до 4000мгц -4500мгц. С чем можно сравнить производительность в играх Intel Xeon X5570 (разгон 4200мгц) примерно с производительностью fx-8350 или i5-4460.

Последний раз редактировалось nukem7 27.09.2015 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вот, тоже интересный вариант! Такой я еще не рассматривал. Спасибо, что откликнулись. Прозондирую, погуглю, как говориться.

PS. Загуглил, почитал. Может LGA 1366 и хорошая вещь, но увы! Порыскав по интернету понял, что бюджетный процессор можно подобрать, а материнок очень и очень мало, и у нас стоят как ЕПРСТ! Новые 8500-9500р, а бу и нету. А вдруг навернется, дак потом вообще не найдешь!

Member
Фото: 4
AndreyDR
Я бы новое взял. Athlon 840 + FM2+ мать, 4Гб DDR3, кулер от АМ2 подойдет.

Member
Фото: 2
AndreyDR писал(а):
А вдруг навернется, дак потом вообще не найдешь!

amd phenom ii x6 1100t( не именно этот есть разные модели phenom ii x6 ), fx-8120, fx-8150. Б.у процессоры и мат.платы без проблем можно найти. Был у меня fx-8350 хороший процессор для работы( для игр хреновый но это другая история :D )
AndreyDR писал(а):
Третий вариант – сейчас на авито есть набор Asrock p45 ts + xeon 5450(4ядра) + ddr3- 4gb за 5000р. Вроде неплохой варик.

Третий ваш вариант обойдется в половину дешевле чем комплект на lga1366 +xeon x5570.
Давайте сравним Intel Xeon X5450 vs AMD FX 4300 http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-X5450-vs-AMD-FX-4300
Intel Xeon в разгоне прибавит не плохую производительность. А вот разгон амд мало что даст.

Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:
AndreyDR писал(а):
Pentium G3240 Haswell (3100MHz, LGA1150, L3 3072Kb)+ ASUS H81M-K+4GB DDR3=5000р.
Много софта, программ используют многопоточность. Вариант с пентиумом lga1150 самый плохой. Был у меня Intel Pentium G3258 у него разблокированный множитель,разогнал до 4700мгц. В игры тянул на уровне i3. Почему для работы не годиться -пример: начинаю копировать с usb влешки на жесткий диск компа, пока копирование не закончится браузеры не открываются, приложения не включаются, программы не запускаются. Процессор с двумя потоками не годиться для многозадачности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12657 • Страница 245 из 633<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 633  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа