Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) 50т 2)Йошкар-Ола,магазин еще не выбрала. 3)Системник, Монитор 4)Работа с фотографией-adobe photoshop,adobe lightroom, в будущем corel draw 5)Нет разгон не планирую 7)Нет апгрейда не будет 8) Железа нет 9) Видяха nvidia,процессор Intel Core i7, монитор Dell
Последний раз редактировалось Melianeko 27.07.2014 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Рязань
1) Бюджет: 15 - 25 т. При возможности удовлетворения всех требований включая компактность и иную эргономику, делать по максимальной планке. При отсутствии принципиальной возможности такового или неоправданно высокой цены, урезать по возможностям комплектующие, подгоняя к нижней планке. 2) Город - Рязань. Магазины: http://electrozon.ru/catalog/komplektuyuschie/, http://nix.ru, http://ulmart.ru 3) Брать собираюсь всё. Но с монитором (по крайней мере с вариантами), вроде, определился. Периферия пока неважно - вопросов вызовет меньше всего, неактуально. Поэтому главный и единственный вопрос сейчас - системник. 4) Системник собираю домашний, универсальный. Чтобы как можно дольше в качестве такового протянул, на перспективу. Предполагается, что могут возникнуть задачи по дизайнерскому и архитектурному проектированию, CAD. Иногда требуется несложная обработка фото, но, при располагающей аппаратной части, могут открыться горизонты в этом направлении. Возможно захочется поэкспериментировать с 3D-графикой и визуализациями. Монитор с широким охватом, WQXGA. Возможно дополнительно потом будет ещё один, или переиграю в зависимости от того, как будет получаться системник и его ценник, планируемый сейчас, и будет 4K на TN. В любом случае 10 бит. Программы пока не знаю, буду изучать вопрос, осваивать, когда будет железо. Наверное, специалисту можно предположить, исходя из описанных задач. 5-6) Разгон не планирую. Усовершенствование не в полгода, скорее всего, а до конца 2015 - специально буду ждать выхода Каризо, чтобы только на него поменять процессор, и всё, весь апгрейд. Отсюда выбор такого, какой указан в предварительной конфигурации, процессора, хотя сначала планировал на Кавери собрать, но очень заманчиво выглядят контуры будущего Каризо. 7-8) Старое железо не будет использоваться, а требования такие - чипсет FM2+ с ориентацией на следующее поколение АПУ АМД Каризо. Вообще, попутно, может (я пока еще не разобрался), кто сразу поможет решить вопрос - замысел, в том чтобы использовать для универсальности и графическое ядро АПУ (для игрушек, в том числе, вдруг, захочется разок поиграть когда, а у Кавери, вроде, очень интересное ядро для этой цели получилось как раз), и дискретную графику для выполнения задач типа в качестве рабочей станции (у Кавери ядро ЦПУ с в сравнении интеловскими изделиями слабовато, а профессиональная видеокарта, может, компенсирует возможный недостаток вычислительной мощности). Кроме того аппаратная поддержка различных наборов технологий - это расширение универсальности. Смогут ли ужиться эти видео в системе одновременно? Сам компьютер должен быть малошумным. Очень хотелось, вообще, еще и сверхкомпактный, типа неттопа, но понимаю, что это если и возможно, то, уж, точно, будет слишком дорого, однако было бы очень интересно, может, я и пожертвую категорией монитора для этого. 9) Наброски системы: |ASUS A88XM-PLUS (RTL) SocketFM2+ <AMD A88X>2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III| |CPU AMD ATHLON II X2 340 (AD340XO) 3.2 GHz/2core/ 1Mb/65W/5 GT/s Socket FM2| |Corsair Vengeance Pro <CMY8GX3M2A2400C11R> DDR-III DIMM 8Gb KIT2*4Gb <PC3-19200>| |1Gb <PCI-E> DDR-3 PNY VCQ600 (RTL) DVI+DP<NVIDIA Quadro 600>| |SSD 128 Gb SATA 6Gb/s ADATA <ASX900S3-128GM-C> 2.5" MLC| - основа. Связь - Intel <11230BNHMW> Intel Centrino Wireless-N1030 miniPCI-E (OEM), но не могу найти такой адаптер и на блютуфс, и на вайфай в одном, чтобы был для PCI, PCI-e или приспособить что-то к внутренним разъёмам USB. Хранилище данных - http://clck.ru/9GmXZ. Блок питания - http://clck.ru/9GmZM, по шумности склоняюсь к кугар, по ресурсу к аэрокул - но они все большие, для ATX. Бывают ли, вообще, такие блоки для компактных корпусов, или внешние, на худой конец? Кулер по шумности и ресурсу примерно такой: Thermaltake <CLP0589> Flexi (4пин, 775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, 16 дБ, 800-1300 об/мин, Cu+Al+тепл.трубки), но я видел типа ноутбучные или для видеокарт кулеры на процессор в компактный корпус, не знаю, можно ли найти такой нешумный и недорогой. И остаётся корпус, но насчет него пока предметно что-то присматривать - мой разум на данный момент иссяк %. Хотелось бы компактный, бесшумный (в идеале пластиковый монолит без вибраций) и красивый. Добавил - корпус вот такой пойдёт: http://www.ulmart.ru/goods/716181?groupId=6&type=13, соответственно решаются вопросы по блоку питания и, в какой-то степени, кулеру. Жизнеспособна идея этой конфигурации, и что реально по проблемным вопросам в ней подобрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Константин М Вл
Константин М Вл писал(а):
Бюджет: 15 - 25 т. ... Брать собираюсь всё. Но с монитором (по крайней мере с вариантами), вроде, определился. ... Монитор с широким охватом, WQXGA. ... В любом случае 10 бит.
Так не бывает, не мечтайте. 10-бит 2560 х 1600 это выше вашего бюджета. Нереально выше, в вашем городе будет от 60 т. р. Поэтому три наводящих вопроса:
1. Зачем вам 10 бит? Планируете работать где-то в полиграфии? Или просто чтобы была причина для покупки профессиональной видеокарты? Соответственно с последующими тормозами в программах которые не поддерживаются профессиональными драйверами; то есть если в списке ваших рабочих программ нет Maya, Catia и\или Solidworks, то например Quadro K2000 просто превратится в GTX650 - не слишком ли дорого обойдётся такая слабая производительность?
2. Почему WQXGA а не WQHD? По-русски: почему 2560х1600 а не 2560х1440? Я конечно понимаю, что рабочей площади много не бывает, но в ваш бюджет это просто никак не пролазит.
3. Вы точно понимаете разницу между 10-битной матрицей и расширенным цветовым охватом?
Так что далее одно из двух: или пишите сумму денег соответствующую вашим требованиям и пожеланиям (проф. монитор 8 бит WQHD это около 30 т. р., системник для ваших задач в районе 30-40 т. р.) или пишите ваши требования и пожелания соответствующие вашему бюджету: 25 т. р. минус хороший бюджетный монитор 1920 х 1080, на остаток можно собрать компьютер разве что для изучения программ, но не для работы в них, во всяком случае не профессиональной. А то получается что к монитору 10 бит WQXGA системник c ущербным AMD Athlon II X2 340 (к слову, у него нет встроенного видео) и GT640 (или даже 620-630, точно не помню - это Quadro K600 в программах, которые не поддерживаются проф. драйверами) и будет как крутейший климат-контроль но в Запорожце.
Стоит сделать одно замечание – среди 30-дюймовых монстров вы не встретите моделей с обычным нативным цветовым охватом, близким к стандарту sRGB. Это необходимо учитывать при покупке и работе. ... Это полноценное десятибитное (без FRC) решение, обладающее светодиодной GB-LED подсветкой и диагональю 30 дюймов при рабочем разрешении 2560x1600 пикселей и соотношении сторон 16:10.
Можете сразу почитать выводы - даже за 50 килорублей монитора без недостатков не существует.
----------
RoiL Спасибо за конфигурацию для Alexander 12345, это я его сюда направил, а то у меня сейчас работа такая, что не только на форум зайти некогда, теперь вообще компьютер включаю только по выходным и на телефон в рабочее время почти не отвечаю. Если бы ещё ассортимент того магазина Brain совпадал с AP Но то откорректируем, всё равно придётся выкраивать время и ехать помочь собирать, он сам побаивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Программы пока не знаю, буду изучать вопрос, осваивать, когда будет железо. Наверное, специалисту можно предположить, исходя из описанных задач.
Для начала изучите вопрос, т.к. из того что вы перечислили вам 10бит и расширенный ЦО будут скорее вредными, ну и с расширенным ЦО приготовьтесь к покупке калибратора, т.к. калибровать такой моник под профили придется однозначно, если не хотите на выходе получать какашки) и видеть как "светится" зеленая трава. Мой вам совет - для начала (для изучения софта и т.п. вопросов) достаточно будет бюджетного ноута, на подобных CAD-ы идут не плохо, как и осваивание 3D. А в последствии, после изучения, можно будет и вложиться в системник.
Member
Melianeko
Melianeko писал(а):
процессор Intel Core i7
i5 vs i7 в Photoshop & Lightroom
#77 #77 #77 #77 #77
И в Corel Draw будет точно так же. Отрыв i7 от i5 только из-за чуть большей частоты, влияние многопоточности на производительность в этих программах микроскопическое, точнее больше нуля оно только в некоторых плагинах Фотошопа. Так что скорее всего вам предложат конфигурацию с максимально быстрым (в рамках бюджета) i5 и с хорошим монитором для профессиональной работы.
Melianeko писал(а):
монитор Dell
А если будет модель от Nec, Benq, Asus или других конкурентов (возможно Iiyama) - будете сильно возражать? Dell уже давно не панацея (имею ввиду ценовую категорию вашего будущего монитора), и даже "народный и массовый" года три назад U2412M и U2312HM это не выбор Фотошопера. Но если так хочется Dell, то возможно есть смысл взять U2414H, наличие и цену пока не смотрел. И если вы рассматриваете 27", то хороший монитор с разрешением 2560 х 1440 вряд ли пролезет по вашему бюджету, скорее всего вам посоветуют 24" 1920 х 1200 хорошего качества как сборки так и картинки.
Melianeko писал(а):
Йошкар-Ола,магазин еще не выбрала.
У вас помимо Ситилинка есть дилер Никса по адресу Ул. Первомайская, д.122, скорее всего выбирать придётся там. Собирать будете сами или хотите чтобы собрали в магазине?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 27.07.2014 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день! Подскажите нужен комп для офисных приложений + обработка изображений в Photoshop и Corel. 1. цена 20-25 т. руб 2. магазин nix66.ru 3. только системник 4. разгон возможно небольшой 5. примерная конфигурация которую накидал FX-8320 Asus M5A97 Rev2.0 Cricial SSD MX100 256 GB DDR3 8 GB (1866 точно еще не определился) R7 260x или GTX 750ti (точную модель пока выбираю) Корпус + БП (тоже в процессе выбора) По прикидкам укладываюсь в 25 т. руб
Но есть вопрос есть ли смысл собирать ПК для этих целей на платформе AMD? Или смотреть в сторону Intel? + вопрос по видео, стоит ли брать что-то из R7 260x или GTX 750ti, или достаточно выдеозатычки любой?
Member
Matrix_ekb
Matrix_ekb писал(а):
есть ли смысл собирать ПК для этих целей на платформе AMD? Или смотреть в сторону Intel?
В моём предыдущем посте под спойлером результаты тестирования процессоров в Фотошопе и Лайтруме в статьях на Ф-центре. Процессоры "K" и FX там тестировались без разгона, прирост от разгона можно посчитать сравнивая разницу между "соседями" которые отличаются только частотой, как например FX-8350 и FX-9370 либо i5-4570 и i5-4690.
Matrix_ekb писал(а):
стоит ли брать что-то из R7 260x или GTX 750ti, или достаточно выдеозатычки любой?
Вверху в шапке есть ссылка "Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration" - с корректировкой на 7-ю серию GTX750Ti нормальный выбор.
К слову, там же есть "Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization" (там 4 страницы) - частота важна крайне мало, но за 16 ГБ побороться надо. И вот ещё
влияние частоты памяти на производительность Фотошопа.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Доброго дня. Бюджет 55тыр http://tsk.nboom.ru/basket/ г.Томск Берётся системник. Задачи 3dMax, Vray, autocad. Разгон и апгрейд не планируется в ближайшее время. Меньше шума - лучше.
вот примерный конфиг. что можно безболезненно заменить?
Intel "Core i7-4790" (3.60ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1150 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/2011/AM2/AM3/FM1/FM2 Zalman "CNPS9900 DF" Мат. плата Socket1150 ASUS "MAXIMUS VII GENE" (iZ97, 4xDDR3, SATA III, RAID, 2xPCI-E, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX) Модуль памяти 2*8ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" HX316C10FB/8 (PC12800, 1600МГц, CL10) Жесткий диск 2000ГБ Seagate "Barracuda ST2000DM001" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) SSD диск 240ГБ 2.5" PNY Technologies "Optima" SSDOPT240G1K01-RB (SATA III) Видеокарта PCI-E 2048МБ PNY Technologies "Quadro K2000" (Quadro K2000, DDR5, DVI, 2xDP) Корпус Miditower IN-WIN "IW-MG134", ATX, черный (600Вт)
Junior
Little user писал(а):
Так не бывает, не мечтайте. 10-бит 2560 х 1600 это выше вашего бюджета. Нереально выше, в вашем городе будет от 60 т. р. ... Почему WQXGA а не WQHD? ... ...Вы точно понимаете разницу между 10-битной матрицей и расширенным цветовым охватом?
Сразу уточню - соглашусь, что не совсем верно выразился, но также можно было и понять, что, если я говорю о том, что вопрос выбора монитора не стоит, то бюджет написал на системный блок.
10 бит на канал 16:10 - корейцы, хотел из них, но 33х-р не нашел. Мой выбор: PA279Q - согласен, в разрешении ошибся, он 16:9, не вполне владею материалом, что для этого соотношения имеется другая аббревиатура. На WXQGA зациклен давно, потому-что очень мне режет глаза слишком узкий формат (5:4 по мне и то лучше), но то было давно, когда экраны были маленькими, а 1440 по вертикали при диагонали 27, может быть, и должно хватить, другого выбора нет. Также не вполне владею материалом, что точно значит 30-битный цвет, но предполагаю, что это значит более равномерное отображение градиентов в том числе, это вытекает из возможности отображения количества цветов на два порядка больше, чем 8 бит на канал. Да, 10 бит у этого Асуса псевдо, но подсветка на сине-зеленых диодах. Читал в обзорах, что заводская калибровка у него удовлетворительная, в режиме s-RGB для повседневного использования пойдет. А насчет того, что в любом случае 10 бит, то это значит, что в 4к тн-матрицах, мониторы на которых в продаже сейчас, и которые я рассматривал как альтернативу Асусу или как дополнительный монитор в будущем, что в самом Асусе, хоть и псевдо, но это и в том и в другом случае 10 бит. Думаю, с монитором можно закрыть вопрос, извиняюсь, что дал повод для оффтопа.
Цитата:
Так что далее одно из двух: ... . ... можно собрать компьютер разве что для изучения программ, но не для работы в них, во всяком случае не профессиональной.
- именно!
Это то, что мне нужно: мне нужен универсальный компьютер для дома с возможностями выполнения некоторых профессиональных функций. В частности, предстоит разработка архитектурного проекта реконструкции жилого дома. Я написал в ветку выбора компьютеров по ценовому диапазону, но там меня послали к вам. Я прошу, пожалуйста, скажите, видеоядро АПУ Кавери или Каризо смогут работать в одной системе с дискретной картой? Смысл маневра с Атлоном я описал.
Да, про профессиональные ускорители я ничего не знаю, а, вообще, читал, что к600 не очень, но более высокого класса дороже, а у более низкого класса набор аппаратной поддержки технологий не такой. В общем, посоветуйте именно в этом вопросе, пожалуйста.
Про корпус спасибо, я ещё увидел вот такой - Lian Li PC-TU100B Black, - мне понравился. Такой, видимо, придется заказывать доставку из Москвы, или съездить забрать там. Еще не знаю, получится ли в него всё упаковать, если будет выбор с видеокартой, но там есть похожая модель чуть побольше, но хотелось бы именно более компактную в горизонтальной проекции.
В общем, вопросов два у меня остаётся - жизнеспособна ли идея сосуществования видеоядра АПУ и дискретной графики в одной системе, и какие комплектующие выбрать, исходя из совместимости размеров и сбалансированности характеристик для размещения в таком формате корпусов, чтобы было нешумно и надёжно (большой ресурс требуется, так как намереваюсь собрать систему для долгосрочного использования). А, и ещё, читал, что для системы и кеширования лучше разные SSD использовать, пойдет ли, к примеру, такой вариант, исходя из характеристик быстродействия чтения и записи: http://www.ulmart.ru/goods/386665 - кеш, http://www.ulmart.ru/goods/621376?groupId=9&type=12 - система.
Большое вам спасибо за ответ.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
motnahp писал(а):
Для начала изучите вопрос, т.к. из того что вы перечислили вам 10бит и расширенный ЦО будут скорее вредными, ну и с расширенным ЦО приготовьтесь к покупке калибратора, т.к. калибровать такой моник под профили придется однозначно, если не хотите на выходе получать какашки) и видеть как "светится" зеленая трава. Мой вам совет - для начала (для изучения софта и т.п. вопросов) достаточно будет бюджетного ноута, на подобных CAD-ы идут не плохо, как и осваивание 3D. А в последствии, после изучения, можно будет и вложиться в системник.
Спасибо. Тоже думал об этом. Но у меня средства есть сейчас на обновление компьютера, поэтому хотелось бы вложиться, и перейти к решению более насущных задач. А, если я сейчас куплю ноут, то потом на компьютер не сподвигнусь, уже прикинул. К тому же, пользоваться год только ноутбуком по эргономике будет очень утомительно. Так-то, я бы собрал компьютер на Кавери, но там с ЦПУ-ядрами как-то слабовато выходит. А тратиться, чтобы через год его менять на Каризо - я и подумал, что примерно за этот же порядок денег, особенно учитывая, что Кавери я тогда покупаю на выброс, лучше обзавестись дополнительно профессиональной видеокартой, только, вот засада, квадро к600, говорят, это какой-то маркетинговый вариант... ...Но у PA279Q, вроде, заводские настройки режимов позволяют совсем не хвататься за голову? Неужели, в обзорах обманули?
В моём предыдущем посте под спойлером результаты тестирования процессоров в Фотошопе и Лайтруме в статьях на Ф-центре. Процессоры "K" и FX там тестировались без разгона, прирост от разгона можно посчитать сравнивая разницу между "соседями" которые отличаются только частотой, как например FX-8350 и FX-9370 либо i5-4570 и i5-4690.
А если в сторону Intel смотреть, на каком проце лучше строить систему, попытался накидать в связке Intel 4690 + MSI Z87-G43, улетаю далеко за 25 т.руб.
Member
Спасибо. Тоже думал об этом. Но у меня средства есть сейчас на обновление компьютера, поэтому хотелось бы вложиться, и перейти к решению более насущных задач.
Если вы не знаете задач, то как вы будете их решать? Для их решения нужен инструмент, а если вы не знаете какая задача, то и инструмент будет неизвестен (вы же не будете молотком распиливать доски). Иногда под некоторые задачи требуется и определенное железо.
лучше обзавестись дополнительно профессиональной видеокартой, только, вот засада, квадро к600, говорят, это какой-то маркетинговый вариант...
Об этом я и говорю, вы считаете что Quadro это "вау круто, профешнл", но в то же время слышали что это маркетинг, а все потому, что большинство "слышат звон, да не знают..." откуда дрова. Для некоторых приложений (имеет значение даже версия) Quadro будет предпочтительнее Geforce того же ценового уровня. Поэтому не зная задач вы хотите выбрать универсальный инструмент. И вообще что вы к этому Карузо) Карризо прицепились, все равно в будущем платформу менять (редко апгрейд проходит "без последствий" на одном сокете), да и при наличии "выхлопа", не думаю что это будет проблемой. Возьмите интеловский ксеон, а если по деньгам жмет, то FX8350, зачем брать заведомо бюджетный вариант, если в этом случае он будет не лучше ноута за те же деньги, причем если еще заморочиться с забугонрными маркетами, то выйдет еще и лучше.
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
...Но у PA279Q, вроде, заводские настройки режимов позволяют совсем не хвататься за голову? Неужели, в обзорах обманули?
Не знаю как этот, но мой ноут с заводскими настройками все равно не дает того, что получается после калибровки. А если вы хотите использовать sRGB, то зачем вам расширенный ЦО?... сейчас много моников со 98~100% sRGB. Если хотите именно 10бит для плавных градаций, то придется смириться с тормозной Q600, для нормальной работы нужна как минимум Q2000, а желательно Q4000, а это уже уровень мощных карт, и если вы работаете например в 3DSMax версии выше 2011, то смиритесь с тем, что производительность игровой будет в разы если не в десять раз выше, тот же фотошоп или ACAD будет также шустрее на игровой карте, а вы со своими 10битами и Q600(да еще и QuadHD) будете трудиться со скоростью ноута со встройкой. У меня много разных проф карт, и вот бюджетные в их ряду выглядят очень плохо, например Q1000M по производительности заметно ниже старенькой FX770M, причем следующая Q2000M уже заметно мощнее FX770M. Похоже НВ там сильно что-то режет, что превращает "про" в "дно". Кстати АМД это тоже касается, карты серии Firepro VXXXX тоже то еще "дно", ниже W-серии лучше не соваться, все равно что Quadro NVS у NV. И еще некоторый софт не любит присутствие других "не про" карт в системе и будет просто игнорировать наличие "про" карты, т.е. все равно что вы работаете на обычной карте (видимо сделано для защиты каких-то своих интересов))).
Junior
motnahp писал(а):
если вы хотите использовать sRGB, то зачем вам расширенный ЦО?... сейчас много моников со 98~100% sRGB.
Если мне понадобится рассмотреть материал, исполненный в расширенном ЦО, моники со 98-100 sRGB мне помогут?
Цитата:
все равно в будущем платформу менять
- не менять, я об этом написал, выхлопа тоже не будет, с забугорными морочиться желания нет. АПУ считаю перспективным направлением, у Интела прямо сейчас такого нет, а мне нужно приобрести оборудование прямо сейчас. Единственное опасение у меня на этот счет, что в мире произойдут катаклизмы, в результате которых продукция, на которую я рассчитываю, будет к моменту её выпуска у нас отсутствовать.
Цитата:
некоторый софт не любит присутствие других "не про" карт в системе и будет просто игнорировать наличие "про" карты
- это не вторая карта будет, а встроенное ядро. Что, у таких программ, прямо в системных требованиях написано, что процессор должен быть без встроенного видео, или они детектируют драйвер и требуют его удалить, прежде, чем использовать? Такой вариант, впрочем, тоже должен быть указан в системных требованиях.
Цитата:
в 3DSMax версии выше 2011... смиритесь с тем, что производительность игровой будет в разы если не в десять раз выше
- если мне захочется попробовать 3D анимацию, то к тому времени, я думаю, уже будет установлен процессор с неплохим встроенным игровым видеоядром.
Цитата:
фотошоп или ACAD будет также шустрее на игровой карте, а вы со своими 10битами и Q600(да еще и QuadHD) будете трудиться со скоростью ноута со встройкой.
Чтобы лучше представить, это будет ещё медленнее, чем на той конфигурации, которой я пользуюсь сейчас? (в профиле указана). А с Кавери (чтобы не путаться несуществующим пока Каризо) на P279Q эти программы тоже будут медленнее ноута работать? Вот, допустим, Корел Дро 13 я использую, что про него можно сказать - тоже не будет работать? Корел Фотопэйнт будет себя вести так же, как и Фотошоп? Архикад 14 - так же, как и АКАД? Еще вот такую программку мне сейчас будет нужно попробовать - Sweet home 3D, коли, уж, речь зашла о ПО (может быть, что и получше есть из подобных, я, просто, не знаю, эта возникла в процессе поиска, и мне всё еще нужно выбрать наиболее удобную, чтобы спроектировать сложную крышу дома, например). А в будущем мне бы хотелось, если получится, рассчитывать физические модели, модели физических явлений. Насчет же изложения вами прописных истин, я понимаю, конечно, что желание лечить у людей может присутствовать, но вы мне скажите прямо, какие у вас вызывает возражения моё желание обеспечить комфорт для своих глаз при восприятии с монитора качественного изображения с точной цветопередачей, и при необходимости возможность воспроизведения содержимого в расширенном цветовом охвате? И задачи я, всё же, описал, а звона в ушах от обилия ненужных забот у меня своего достаточно, чтобы прислушиваться еще и к внешнему, поэтому за помощь скажу спасибо, а от лапши избавьте.
Цитата:
У меня много разных проф карт, и вот бюджетные в их ряду выглядят очень плохо, например Q1000M по производительности заметно ниже старенькой FX770M, причем следующая Q2000M уже заметно мощнее FX770M. Похоже НВ там сильно что-то режет, что превращает "про" в "дно". Кстати АМД это тоже касается, карты серии Firepro VXXXX тоже то еще "дно", ниже W-серии лучше не соваться, все равно что Quadro NVS у NV.
- Вот, именно поэтому я и обращаюсь за помощью. Хорошо, давайте поставим следующую категорию - что можно сказать про FX1800 за 13т., или, если не подходит, то из серии 2000 за 17т.? Возможность чего я на них получу? Будут ли нормально работать с Атлоном, пока не придет время нормального процессора? Ну, и всё же, из ваших слов я так понял, что Q600 за 7т. чуть ли вообще не включится и надо будет поворачивать на крыше антенну, чтобы сквозь рябь хоть как-то разобрать на экране полезный сигнал, но, видимо, и в этом есть какой-то смысл, раз их выпускают, но понять его могут только посвященные. Сдаётся мне, что это, всё же преувеличение. Файрпро я не рассматриваю, так как будет встроенное игровое ядро от АМД, мне кажется, что будет правильнее использовать в схеме с двойной графикой разных производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Константин М Вл Мне кажется вы сами запутались и других пытаетесть запутать))
В первую очередь определитесь с задачами (какой софт, какие, по сложности, проекты). Под них Вам помогут подобрать оптимальное железо.
А то у Вас каша в голове - хотите и то, и другое, и пятое, и десятое и вот это на всякий случай. В итоге получается, что половина бюджета уходит на ненужную проф видяшку.
Аналогично монитор - скажите внятно, зачем вам 10 бит и расширенный ЦО? у меня жена делает рекламу и ей хватает тру 8 бит и обычного ЦО хорошего монитора.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2014 Откуда: Екатеринбург
Всем привет.
1) До 35к 2) Екатеринбург. http://www.nix.ru или http://technopoint.ru/?from=66.ru 3) Только системник 4) 3ds max, photoshop, Zbrush 5) Разгона не будет. 6) Апгрейда не будет. Буду покупать новый системник через 4-5 лет 7) - 8) - 9) -
Member
Если мне понадобится рассмотреть материал, исполненный в расширенном ЦО, моники со 98-100 sRGB мне помогут?
Эммм, вы о чем? что вы хотите представить в расширенном ЦО? Вы для начала поймите для чего он вам нужен, а разговоры про то что а если, а вдруг могут привести вас к завышенному бюджету с низким выхлопом.
- Вот, именно поэтому я и обращаюсь за помощью. Хорошо, давайте поставим следующую категорию - что можно сказать про FX1800 за 13т., или, если не подходит, то из серии 2000 за 17т.? Возможность чего я на них получу? Будут ли нормально работать с Атлоном, пока не придет время нормального процессора? Ну, и всё же, из ваших слов я так понял, что Q600 за 7т. чуть ли вообще не включится и надо будет поворачивать на крыше антенну, чтобы сквозь рябь хоть как-то разобрать на экране полезный сигнал, но, видимо, и в этом есть какой-то смысл, раз их выпускают, но понять его могут только посвященные. Сдаётся мне, что это, всё же преувеличение. Файрпро я не рассматриваю, так как будет встроенное игровое ядро от АМД, мне кажется, что будет правильнее использовать в схеме с двойной графикой разных производителей.
FX1800 - очень устаревшая модель, 2000 тоже не новая, но не хуже К2000, только за такую цену можно взять что-то приличное игровое (в вашем случае желательно). Q600 сильно порезана и не только по п/п, да можно и так сказать, будете работать через "усилия". Q1000M примерно = Q600 (только у второй еще и памяти 1ГБ), так что я знаю о чем говорю, никакого преувеличения - работать конечно можно, но за 7к лучше глянуть на игровые.
Чтобы лучше представить, это будет ещё медленнее, чем на той конфигурации, которой я пользуюсь сейчас? (в профиле указана). А с Кавери (чтобы не путаться несуществующим пока Каризо) на P279Q эти программы тоже будут медленнее ноута работать?
Извините, но относительно вашего профиля и мой планшет окажется сказкой ).
Вот, допустим, Корел Дро 13 я использую, что про него можно сказать - тоже не будет работать? Корел Фотопэйнт будет себя вести так же, как и Фотошоп? Архикад 14 - так же, как и АКАД?
Для всего вышеперечисленного достаточно среднего ноута/ПК.
А в будущем мне бы хотелось, если получится, рассчитывать физические модели, модели физических явлений.
Для этого требуется хотя бы наличие базовых знаний.
коли, уж, речь зашла о ПО (может быть, что и получше есть из подобных, я, просто, не знаю, эта возникла в процессе поиска, и мне всё еще нужно выбрать наиболее удобную, чтобы спроектировать сложную крышу дома, например).
Что мешает замоделить ту же сложную кровлю в Архикаде?
- это не вторая карта будет, а встроенное ядро. Что, у таких программ, прямо в системных требованиях написано, что процессор должен быть без встроенного видео, или они детектируют драйвер и требуют его удалить, прежде, чем использовать? Такой вариант, впрочем, тоже должен быть указан в системных требованиях.
Системе пофиг встроенное или нет, это будет видеокарта HDXXXX. В диспетчере устройств придется как минимум отключать его.
- если мне захочется попробовать 3D анимацию, то к тому времени, я думаю, уже будет установлен процессор с неплохим встроенным игровым видеоядром.
И причем тут анимация и встроенное видео? Чтобы посчитать анимашку вам кавери или подобного будет маловато, если вы конечно не хотите делать ролики длиной в 5сек или ставить рендер на месяц и уходить в запой). Мне 3х мощных разогнанных систем было мало для простенького ролика в 30сек небольшого квартала.
Насчет же изложения вами прописных истин, я понимаю, конечно, что желание лечить у людей может присутствовать, но вы мне скажите прямо, какие у вас вызывает возражения моё желание обеспечить комфорт для своих глаз при восприятии с монитора качественного изображения с точной цветопередачей, и при необходимости возможность воспроизведения содержимого в расширенном цветовом охвате? И задачи я, всё же, описал, а звона в ушах от обилия ненужных забот у меня своего достаточно, чтобы прислушиваться еще и к внешнему, поэтому за помощь скажу спасибо, а от лапши избавьте.
Ну если вы считаете что вас лечат и вешают вам лапшу, то зачем сюда обратились? Насчет комфорта - как раз таки не думаю что яркие вырвиглаз цвета будут комфортны (профили работают не на все отображение, как минимум иконки будут вырвиглаз, как и весь софт не умеющий CMS). Вы себе невесть что напридумывали с ЦО и 30битами и хотите сделать все ч/з опу, вместо того чтобы собрать хорошую систему для комфортной работы. Я лишь пытаюсь до вас донести, что вам это реально не нужно.
- не менять, я об этом написал, выхлопа тоже не будет, с забугорными морочиться желания нет. АПУ считаю перспективным направлением, у Интела прямо сейчас такого нет, а мне нужно приобрести оборудование прямо сейчас. Единственное опасение у меня на этот счет, что в мире произойдут катаклизмы, в результате которых продукция, на которую я рассчитываю, будет к моменту её выпуска у нас отсутствовать.
Если тем более не будет выхлопа, то зачем под все это дело собирать рабочую тачку, которая подразумевает быструю окупаемость. Зачем встроенное видеоядро, если его не будете использовать? Как пример заморочки с забугорными сайтами - мне досталась Q2000 за 4к пару лет назад, и FX1800 за 1.5к, а за цену FX1800, которую вы огласили, я получил целиком мобильную рабочую станцию HP 8560W, чувствуете разницу?
Junior
Bighorn писал(а):
Мне кажется вы сами запутались и других пытаетесть запутать)) В первую очередь определитесь с задачами (какой софт, какие, по сложности, проекты). Под них Вам помогут подобрать оптимальное железо. А то у Вас каша в голове - хотите и то, и другое, и пятое, и десятое и вот это на всякий случай. В итоге получается, что половина бюджета уходит на ненужную проф видяшку. Аналогично монитор - скажите внятно, зачем вам 10 бит и расширенный ЦО? у меня жена делает рекламу и ей хватает тру 8 бит и обычного ЦО хорошего монитора.
Когда кажется, креститься надо. Я у вас денег не прошу на бюджет своего компьютера. Если не хотите понять, что мне нужно (а я достаточно внятно и взвешенно излагаю именно, то, что говорю, просто попробуйте понять буквально, без домыслов и проекций любого своего опыта предыдущего общения на эту тему), то я не настаиваю на том, чтобы именно вы со мной поставленные мной вопросы обсуждали. Если можете помочь, то в каких вопросах - в работе с видеопотоком, с обработкой изображений, с инженерным проектированием или трёхмерными визуализациями? Я бы задал вам тогда интересующие меня вопросы, такие найдутся. Про выбор монитора я , вообще, не спрашивал, не понимаю, что вызывает ополчение по этому поводу. И, если вам жалко половины моего бюджета на видяшку, то почему вы не прочитали, или вам не жалко того, что я за те же деньги куплю на выброс Кавери, чтобы через год его поменять на Каризо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30