• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Pilot_net это что за комплект такой, где Intel на 12 000 дороже выходит?
Прошу прощение, это разница между 12400f и 12700f в сборке мать + проц. Но допустим разница 5700х и 12700f будет около 10-15 тыс. в зависимости от мамки
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Pilot_net я бы для начала собрал комплект: материнка + проц+ охлад. А оттуда бы уже смотрел на разницу в цене. Что одного, что второго кулером за 2500 рублей охлаждать не особо.
Pilot_net я бы для начала собрал комплект: материнка + проц+ охлад. А оттуда бы уже смотрел на разницу в цене. Что одного, что второго кулером за 2500 рублей охлаждать не особо.
Математика такая:
12400f (мамка+проц+охлад) = 22.500 5700х (мамка+проц+охлад) = 23.500 12700f (мамка+проц+охлад) = 39.000 (мамка 15 тыс Z чипсет). Можно взять за 12 тыс на B. 5900х (мамка+проц+охлад) = 33.000 12600к (мамка+проц+охлад) = 33.000
Последний раз редактировалось Pilot_net 29.06.2022 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
12700f (мамка+проц+охлад) = 39.000 (мамка 15 тыс Z чипсет). Можно взять за 12 тыс на B.
Во-первых, Z-чипсет...ну смысла не очень много, если не особо и нужны его фишки. 12700f и к нему B660 стоить будут 49 000, плюс охлаждение. 5900x и к нему B550 уже 50+, плюс охлаждение.
Во-первых, Z-чипсет...ну смысла не очень много, если не особо и нужны его фишки. 12700f и к нему B660 стоить будут 49 000, плюс охлаждение. 5900x и к нему B550 уже 50+, плюс охлаждение.
Это цены по Мск.
У меня свои цены я их привел. цены в Мск не интересуют, только охлад будет в Мск браться. Z интересен что не мини атх, люблю пространство. Фаз питания 18 против 13 на B.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
James_on писал(а):
5900x и к нему B550 уже 50+, плюс охлаждение.
мамка будет на 550 а именно ASUS TUF GAMING B550M PLUS (Wi-Fi) ценой в 7500 руб.
Берите на Али крушал балистик, на сегодня лучшая память цена-качество. Не хотите гнать, берите 3600. Как выше ораторы писали что не запустится на 3600, без проблем даже на 12400f на этой мамке. Обратите внимание, что мамку которую вам советуют с 4 Sata всего. По цене как вариант можно еще MSI MAG B660M DDR4 WIFI (там 6 Sata, звук лучше, 13 фаз питания против 10 у асус) Вот вам китайский блог - https://min.news/en/digital/ea5a87c8d4a ... 85b5d.html
А не подскажете примерно название модели? Оперативная память Crucial 32 ГБ (16 ГБ x 2) DDR4 3200 МГц DIMM CL22 CT2K16G4DFRA32A вот такая подойдет? или есть лучше\дешевле? Брать планирую не на али, а здесь
А не подскажете примерно название модели? Оперативная память Crucial 32 ГБ (16 ГБ x 2) DDR4 3200 МГц DIMM CL22 CT2K16G4DFRA32A вот такая подойдет? или есть лучше\дешевле? Брать планирую не на али, а здесь
Нет, брать нужно проверенные варианты U4 - например BL16G32C16U4W.M16FE1 По вашей ничего не скажу как она, и как она гонится не знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на что проапгрейдиться. Сейчас у меня: Ryzen 2700 на Asus C6H x370 + 1080ti, моник 2к. Думаю взять ryzen 5600x, только не знаю мамку стоит ли менять, если стоит, то на что? И видюху до 30 т.р. Покупать буду где дешевле, на али, либо авито в Москве.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на что проапгрейдиться. Сейчас у меня: Ryzen 2700 на Asus C6H x370 + 1080ti, моник 2к. Думаю взять ryzen 5600x, только не знаю мамку стоит ли менять, если стоит, то на что? И видюху до 30 т.р. Покупать буду где дешевле, на али, либо авито в Москве.
Шило на мыло получается. Не настолько 2700 и уныл, чтоб тратить дополнительные бабки на тоже самое + 10-15 фпс.
Если да, то я ее закажу. Остался вопрос только с дисками, нужно 3 диска, 1 под систему, 1 ссд под игры и 1 hdd под файлы. Я думаю 1 на 240гб, 2й на 1 тб и файлопомойку от 1 тб. Стоит ли брать нвме или обычных сата хватит?
Здраствуйте форумчане. Назрел вопрос с апгрейдом. Помогите умной мысей пожалуйста.
1. 70 руб. Двигается. 2. Москва\Али 3. Игры, браузер. Хотелось попробовать в высоком разрешении. 4. AMD ryzen 1600, Asus tuf B350M, 16gb ddr4, 1070, Chiftech cft-750-14cs 5. Разгон не планируется 6. Думал года на 3-4 7. Думаю amd, ибо интелы печковаты 8. Видюшка 3080 едет. Насчет проца думал 5950x, мать B550M. Стоит того или можно чтото послабее? Очень не хочу водянку, хотелось бы обоййтись воздухом, хоть и дорогим(Каким?), стоит ли менять БП?
Последний раз редактировалось viru-pro 30.06.2022 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Доброго вечера! Год назад пытался обновиться, мучаясь в раздумьях, упустил все адекватные цены и забил на это дело. Возвращаюсь к этой теме, прошу проверить сборку на актуальность и адекватность)
1. 50 000 + 2. Асино/ aliexpress + ДНС 3. Задачи 3.1. Игры (1080p 60 гц, В последнее что играл год назад: Doom, Ведьмак. Киберпанк. хотелось бы освоить новый контент ) 3.2. Работа (Браузер, нетребовательные программы) 4. Текущая конфигурация ПК: Phenom 975, GT 730 2г, 10гб RAM, SDD WALRAM 512. Acer FHD 60 гц. - просто временный комп для интернета. 5. Возможен разгон памяти, ЦП по необходимости. 6. Планируется приобретение ssd большего объема, видеокарты по мере доступности и монитора с разрешением и частотой повыше, это необходимо, какая бы там платформа не была дальше. 7. Предпочтения : Ryzen 5 5600 - за 8 000 + на АЛи, заставил вернуться к вопросу сборки системника. 8. Наброски конфигурации :
Лучше брать одной на 16 с намеком позже на вторую ? чем их потом будет 4 по 8 гб ?
Материнская плата ASUS TUF GAMING B450-PLUS II - не уверен, ставлю в замен MSI B550-A PRO которая год назад стоила 9 000 сейчас в ДНС 15000 по непонятным причинам ...
Корпус DEEPCOOL MATREXX 55 MESH
Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XT Black V2
Блок питания DEEPCOOL DQ750ST
SDD на 512 есть
На данный момент без видеокарты, если с выше написанным получится, обещали отдать 1050 ti 4гб.
Получается 35- 40 т.р. Довольно бюджетно. Может что-то из указанных комплектующих уже не актуально и есть предпочтительнее? Буду благодарен за обратную связь, если одобрите, закажу завтра же с ЗП, чтобы хоть на пару тройку лет закрыть этот вопрос. Спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5