Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Хочу поискать б/у комплект intel 9900k + мать + 32Gb. Сколько за него сегодня можно просить в рамках разумного, а не "очень деньги нужны". На какую "вилку" от-до ориентироваться.
James_on ну мне без полета в космос, но и не начального уровня. А то цены разнятся на предложениях очень сильно. Плюс люди подняли цену за комплекты изза курса, хотя покупали железо год назад.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
pitstoper ну понятное дело, что каждый продавец будет ставить цену в первую очередь выгодную для себя и плюс ко всему, комплекты бывают разные, поэтому сходу назвать ценник тоже сложно. Я авито особо не смотрю, тут можно или комплект найти или же отдельно покупать частями. И ещё, а зачем сейчас брать i9-9900K, когда уже 10th вышли? Или прям надо сейчас покупать?
James_on сейчас есть 6700. Брал в 2016, хочу обновить платформу на 2-3 года. По этому 9900 должно хватить за глаза. Планирую брать 3080ti. Моего проца будет уже объективно не хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
pitstoper Возьмите б/у 8700К: на авите по 24к, сторгуйтесь до 20к. А свой 6700К толкните без торга фанатам святого Штеуда за 17к. Профит! А на Z170 кофе-мод сделайте.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Товарищи помогите. Нужен апгрейд 6600к + gtx 980. Т.е. хочу поменять только проц и карту. Больше ничего менять не хочу. 1) Бюджет - анлим (с учетом что поддерживает мать - z170-a) 2) Играю только в WOW. После покупки моника (3440х1440) на макс настройках пошли фризы. Приходиться снижаться. 3) В разгоне ничего не понимаю. Долго использовал свой 6600к в стоке. Когда немного просидать начал, софтом Асус одной кнопкой разогнал, получил +23% (так на картинке было написано) в итоге был доволен. 4) Охлаждение и БП - топовые. Выдержат любые нагрузки. 5) Пожалуйста не предлагайте заменить мать и прошу не предлагать Резань и Радеон. Я понимаю, что за эти деньги можно собрать более актуальную машину, но мне не надо - спасибо. 6) Через 3 года планирую полностью заменить комп.
Подходят процы для мамы, которые рассматриваю:
Core i7-6700 (3.4GHz, 4C, HT, L3:8M, GT2, 65W, rev.R0) - можно купить новый Core i7-6700K (4.0GHz, 4C, HT, L3:8M, GT2, 91W, rev.R0) - можно купить новый Core i7-7700 (3.6GHz, 4C, HT, L3:8M, Intel HD 600 series, 65W, rev.B0) - можно купить новый Core i7-7700K (4.2GHz, 4C, HT, L3:8M,Intel HD 600 series , 91W, rev.B0) - только б/у. Покупать боюсь.
Видеокарты, которые рассматриваю:
Gtx 2070 (нацелен на эту, но не знаю в связки с каким процом будет норм) Gtx 2060s Gtx 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
Разница между 6700k и 7700k не такая огромная.
Это между 6700 и 7700k разница не такая огромная, а между 6700k и 7700k её практически нет. Брать только б.у с проверкой (покупать новый нерационально), неважно какой из них.
Последний раз редактировалось Зум 23.05.2020 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Это между 6700 и 7700k разница не такая огромная, а между К процами её практически нет. Брать только б.у с проверкой (покупать новый нерационально), неважно какой из них.
[ off ] Здравствуйте! Хочу собрать новый ПК и было полез в сборки ПК до 70 тысяч, но, так как есть старый, то решил не горячиться, вдруг что-то можно оставить? Собственно сам вопрос, исходя из нижеперичисленного и бюджета в 70к стоит ли что-то оставлять, или мне сразу в https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=257288? [ /off ]
1) "Бюджет." До 70 тысяч (хочется поймать разумную грань между цена/качество)
3) Для игр. - Монитор Монитор LG E2240 (Analog) [22" LCD] (003TPTM7A617) 1920х1080, высокие/ультра - Игры вроде Fallout4, GTA5, Ведьмак 3. Жанр: RPG, Shooter, Open World
4) "Что планируете грейдить." ЭТО МОЯ СТАРАЯ СБОРКА, ЕСЛИ ЕЕ НУЖНО ВЫКИНУТЬ В ОКНО, ТО Я ПОЙМУ Процессор QuadCore Intel Core i5-750, 2880 MHz (18 x 160) Материнская плата ASRock P55 Pro (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) ОЗУ х2 Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM Видеокарта AMD Radeon HD 5800 Series Жесткий диск WDC WD1001FALS-19J7B0 ATA Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-II) Монитор LG E2240 (Analog) [22" LCD] (003TPTM7A617)
5) "Чем не устраивает система на данный момент?" Современные игры не играются, тормозят. В целом вся система один большой тормоз (понимаю, что в основном из-за ЖД)
6) "Планируется ли разгон и в каких пределах?" Не думал об этом, скорее нет
7) "Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?" Не могу ответить, не планируется
Последний раз редактировалось vosem8 23.05.2020 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 12