Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Я не понял вашего вопроса, но, на всякий случай, поправил описание своего текущего пк
Мой изначальный вопрос звучит так: "Собственно сам вопрос, исходя из нижеперичисленного и бюджета в 70к стоит ли что-то оставлять, или мне сразу в Ветка выбора железа до 120.000 рублей.?
Ты можешь взять xeon 3470 за 1тр + 4гб ддр3 за 1тр. Добавить ссд и ВК типа 1060, rx 470. И твой комп побежит.
Можно, пожалуйста, подробнее, что конкретно заменить и на что? Я практически не понимаю в железе
Как хорошо будет работать с новыми тяжелыми играми?
И стоит ли мне вообще заморачиваться с этими комплектующими (этой сборке, если мне не изменяет память, уже лет 10) или лучше купить все более современное?
И стоит ли мне вообще заморачиваться с этими комплектующими
нет. Сидеть ждать у моря погоды в виде процессора с Aliexpress, когда придёт, придёт или нет, потом бегать искать нормальный вариант на вторичке в виде RX470, DDR 3 планок, чтобы потом в тяжёлых играх получить "проблемы" в виде поиска оптимальных настроек, чтобы был оптимальный FPS. Так себе занятие.
Получается видеокарту тоже нужно менять? Не увидел в твоих сообщениях ничего про замену видеокарты, просто.
Ну как же
4over76 писал(а):
ВК типа 1060, rx 470.
960(4гб), 970, 1050ти ... Из новых 1650супер или что-то помощнее под будущий комп. Решать тебе, можешь просто попробовать выжать всё из своего старичка. Никто же не запрещает потом собрать новый. На мой взгляд разница между 10 и 70 очевидна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Moscow
Привет друзья, нужна помощь. В наличие есть 100к, нужно собрать комп на базе 9900к и rtx2070s, город москва любой магазин из яндекс маркета нужны качественные компоненты комп покупается надолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Moscow
James_on писал(а):
9-1
Ну допустим 10700к+z590 будет ли сильно дешевле чем 9900к+z390? 10900к мне точно не по карману увы, да и скорее всего избыточен. Комп для игр на 160гц и виртуалок, если интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
jmaxj писал(а):
Ну допустим 10700к+z590 будет ли сильно дешевле чем 9900к+z390? 10900к мне точно не по карману увы, да и скорее всего избыточен. Комп для игр на 160гц и виртуалок, если интересно
материнские платы на z490 под сокет 1200 сейчас в цену плат z390 под с1151v2. если верить местной рекламе ситилинка и регарда.
Есть Core i7-10600k, есть чипсет Z490. Тебе в играх их за глаза и уши. Смысл ушатываться сильно процессор, когда в FullHD+ разрешениях нагрузка ложится на видеокарту, на которой ты как раз экономишь в виде RTX 2070 Super. Даже взять Core i9-9900k + RTX 2070 Super - это уже упираемся в бюджет 100k. А там ещё корпус, материнка, ОЗУ и так далее.
какой прикол в i9-9900k, когда в продажу вот вот выкатят новые Core i9-10900k/10700k и новые материнки? Может, потерпит или никак?
А там вот вот ддр 5 выкатят с гарантированной сменой сокета.... Еще можно потерпеть, потом еще.... Тем более, упор окажется в видеокарту что на 1151_2, что на проходном 1200
_________________ i7 9700k@4700 Noctua nh d15, ddr4 16 Гб hyperx fury 3600 cl16 1t. Asrock z390 pro4. Asus turbo gtx 1080ti, evo 970, evo 860 1тб fr. designe. r6
А там вот вот ддр 5 выкатят с гарантированной сменой сокета
От этого Core i9-10700k хуже тянуть игры не станет. Это первое. Во-вторых, пока там выкатят DDR 5 и пока она появится на прилавках пройдёт года 2 точно. По крайней мере AMD с этим не торопится.
Не станет, он продолжит их тянуть также как 9700/9900, потому что все упрется в 2070... И можно спокойно ждать ddr 5 Поэтому, имхо, особой разницы нет.
_________________ i7 9700k@4700 Noctua nh d15, ddr4 16 Гб hyperx fury 3600 cl16 1t. Asrock z390 pro4. Asus turbo gtx 1080ti, evo 970, evo 860 1тб fr. designe. r6
Поэтому я и говорю, что нет смысла вкладываться сейчас в топ процессор. А так выходит: топ процессор, почти топ видеокарта, а остальное на сдачу берём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4