Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
В идеале под 2к, а не фулл, и чето слишком низко по ценам вы накидали, я планировал на апгрейд все же 80-90 тыс. Или вы предлагаете как было написано выше, пользователем Razdor: купить 3600, дождать 4000 серию и просто обновить только камень?
Процессор + материнка и ОЗУ на 32Gb. Остальное вам зачем менять? SSD хороший, жестак тоже, кулер тоже, блок питания под видео хватит, можно блок питания сменить, в принципе, взять чуть по мощнее.
Не зачем, это цена как раз на связку мать+проц+озу, которую я готов потратить. Поэтому и хочу понять, нужно ли ждать новые процы, или брать какой нить 3700-3900х и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Зум писал(а):
fautif i5-10400F стоит 170 евро и в германии его уже можно купить, стоит немного подождать.
Кажется вышло недопонимание.
Есть бюджет 80-90к на связку мать+проц+озу. Вопрос был в следующем: скинуть играбельную конфу на эту сумму, или же стоит подождать новых 10*000 от интелов или 4000 от райзенов. Зачем мне аналог 3600, если суммы хватает на большее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
fautif да смысл вкладывать все деньги? Возьмите сейчас R5 3600 к нему видеокарту GTX 1070 Ti и всё, до осени (тут осталось-то всего ничего, 4-5 месяца (-ев)) и перескочите на Zen3, не обязательно сейчас весь бюджет тратить. Тем более, народны 3600-й продать потом по проще будет на мой взгляд. Всё равно в 2k-разрешении упираться будет в карту, а не проц. К тому времени Intel выкатит другие процессоры и материнки в ценах устаканятся, там уже и будут оперировать своим бюджетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
fautif ну хз, летом выйдёт 3000 рефрешь, потом выйдёт 4000. оптимально 10400 или 3600, если нужно 8-ми ядреник то 10700K можно взять за €450 Тоже присматриваю новые железки, про райзен мнения противоречинвы и пишут что 1200 вроде холодные, мне для mini-АТХ в самый раз.
Deepcool MATREXX 55 MESH [DP-ATX-MATREXX55-MESH] https://www.dns-shop.ru/product/09d684d ... sh-cernyj/ 67200 р Без БП Вообще у него бюджет 70к, но чем меньше тем лучше. Город Таганрог, магазин ДНС. С бп еще не определился, тут все советуют Deepcool DA 500W, но я как то хз. Брать его? Или все таки be quiet! SYSTEM POWER 9 500W [BN246] ? Знакомый сказал что бы был wi-fi так как нет возможности тянуть провод. Может доплатить за мать в ви фи или адаптер лучше? Что поменять ? Помогите )
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
fautif ну хз, летом выйдёт 3000 рефрешь, потом выйдёт 4000.
С другой стороны я не думаю, что разница будет настолько велика, и если взять тот же 3700х его должно хватить слихвой на пару лет точно, а там уже будут 5000 или 6000 серии к тому моменту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
fautif писал(а):
С другой стороны я не думаю, что разница будет настолько велика, и если взять тот же 3700х его должно хватить слихвой на пару лет точно, а там уже будут 5000 или 6000 серии к тому моменту.
Никто точно не знает. Может AMD с 4000 линейкой готовит революцию (хотя слабо в это верится). Есть сейчас деньги и желании - бери из того что есть. А то может получится так, что через пару дней рубль к доллару опять просядет.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Ну я же правильно понимаю, что вот на текущий момент купить связку мать+проц+опера за 80-90тыс лучше амд, чем интел, потому что он будет сильно хуже по параметрам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
fautif писал(а):
чем интел, потому что он будет сильно хуже по параметрам?
Неправильно понимаете. Интел - все также лучше для игр. АМД - и поиграть и поработать. У АМД есть много дешевых материнок, на которых возможен разгон. Тогда как на интеле только Z чипсет дает такую возможность. В среднем интел дороже, чем АМД. Готовы ли люди переплачивать за интел, если только ПК для игр? Решает только пользователь.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Неправильно понимаете. Интел - все также лучше для игр. АМД - и поиграть и поработать.
Хорошо, тогда вопрос по прежнему актуален.
Товарищи, просьба подсказать с конфигом: мать (mAtx)+ проц + память (32Гб) в районе 80-90 тыс. актуального на текущий момент железа от intel и от AMD. Если не брать в расчет что через месяц выйдет новое, а через 2 еще новее и т.д. На текущую дату, что можно собрать и уложиться в эту сумму.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
jasp1k писал(а):
Конфиг в профиле куда потратить 20-30
Ну хз, привод можешь выкинуть. Кто вообще щас приводами пользуется? )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4