Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Я ж написал уже. Не обязательно тратить все 90 тысяч на эту тройку. У тебя упор в карту будет всё равно.
Окей, но если предположить что в скором будущем видяха будет заменена, тогда в какую сторону смотреть? Просто получается и в дальнейшем, смысла обновлять на новые процы не будет, т.к. если все равно видяха это лимит.
Мне просто немного не понятно. Берем проц у товарища постами чуть выше: i7-9700k условно стоит 35к + мать к нему 15к + оператива допустим 10, чтобы круглое число было. Разве потратив 60к на Intel не будет выгоднее потратить 60к на райзен, весь за 35 тыс можно купить райзен чуть выше уровня. Или в играх все равно интел уровнем ниже будет лучше смотреться чем райзен?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
fautif да можно взять Ryzen 9 3900 на 12-ти ядрах, который будет на голову выше того же Ryzen 5 3600, к нему взять материнку навороченую и ОЗУ туда влепить и потратить ещё больше, вопрос в рациональности. Даже при разрешении 2k, на двух этих процессорах будет упор в видеокарту, поставишь ты потом условно RTX 2080 Super, к примеру, разница в fps вырастет, но опять же, между Ryzen 5 3600 и Ryzen 9 3900 будет маленькой, потому что в высоком разрешении графику обрабатывает видеокарта, а процессору без разницы, количество объектов от этого больше не становится.
James_on Это понятно, что все зависеть будет от видяхи, и если мне не нужно будет рендерить 3Д сцены, то 3600 или 3900х разницы нет. Но тут вопрос был именно разницей между intel и Amd в плане цены/качество, куплю я к примеру i7-9700k, который по цене как 3900x к примеру, (который в свою очередь круче как в играх так и в работе, к примеру (тесты не смотрел)). Не будет ли это опрометчиво?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Razdor писал(а):
Камрады, нужен перевалочный вариант с последующей заменой проца на новый 4000 от AMD (если выйдут скоро). Имеет ли место быть такая конфа: 1. Материнская плата GIGABYTE B450 I AORUS PRO WIFI 2. Процессор AMD Ryzen 5 3600 BOX 3. Видеокарта Palit 1070Ti SuperJet (имеется)
Собственно будет приобретаться мать + проц, в надежде, что относительно скоро выйдет 4000 серия и я просто заменю проц. Не хочу тратить деньги на 3700х, т.к. считаю что это все-таки перевалочный вариант: тут или 3600 или сразу 3900х. Отвалить деньги за 3700х, когда на подходе 4000 сериях, не очень хочется. Как думаете мать 450 будет держать новый камень и потянет ли она новый проц? Не хочу брать х570 из-за вентиляторов, да и версий mini-ITX всего 2-3 штуки и они грустные. Или все-таки ждать пока выйдет и проц и мать и тогда все скопом брать, но когда это будет непонятно.
Камрады, планы немного изменились, райзен отпадает, нужна консультация по процессору от Intel. 1. Есть видяха Palit 1070Ti SuperJet 2. Есть Оперативная память G.skill DDR4 4266 (2x8 GB) (Досталась по наследству) 3. И мне подгонят мать ASRock Z390 PHANTOM GAMING-ITX/AC
Нужно сюда докупить ЦП оптимальный, какой посоветуете, чтобы без последующего апгрейда 2-3 года точно, и не сильно переплачивать за ненужный "топчик" типа i9-9900k и т.д.?
Но тут вопрос был именно разницей между intel и Amd в плане цены/качество,
Ну, тут вечный вопрос, что да лучше. В играх i7-9700k по лучше будет, чем Ryzen 9 3900X, при этом дешевле. Если тебе только лишь для игр, то можно взять Intel, если мы говорим о "если брать сейчас", а не через несколько месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
SexyGuy писал(а):
б/у 8700К, 9700К.
Чето разница между 8700к и 9700kf почти нет. Как я понял второй без граф ядра, но он вышел позже, почему же стоит почти так же как 8700к с граф ядром. Спасибо, будем искать 8700/9700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Подскажите, кто знает, мат. плату с качественным звуком. Желательно на Интеле. У меня старая Audigy 2 ZS - звук устраивает, но карта глючит, а новые 5-7к самые простые, да еще почти у каждой геморрой с драйверами. Хочется избавиться от лишнего устройства в системе и одновременно поменять платформу. Вообще сейчас как звук на платах современных?У меня сейчас старая asus p7z68-v lx звук на ней дно, никакие эквалайзеры не спасают.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, лучше сейчас провести апгрейд системы или ждать выхода новых процессоров и видеокарт? Планы по следующей сборке: 1) 200к₽ 2) Тюмень 3) Игры на максимальных настройках в разрешении 2560х1080 4) Системный блок 5) низкий показатель фпс 45-55 кадров 6) Разгону быть! 7) -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Привет всем. Бюджет 50 000 Сейчас I5 9600K/32Gb/RTX2060Super Монитор LG 21/9 2560*1080 Есть идея поменять проц на I9 9600K, а свой отдать сыну. На сайтах в тестах i9 намного быстрее i5. На компьютере в основном Office, Autocad, Cubase и так по мелочи, для этих задач существующего железа хватает за глаза. Играю немного в основном в 5 батлу, гта 5 и метро 5батла на высоких - в среднем 60fps, на ультрах 30-45 GTA5 с верт синх - 60-75 fps на ультрах Metro на ультрах 55-75 fps Вопрос есть ли смысл менять проц или подкопить и взять видеокарту RTX2080Ti.... Новые игры требуют много и монитор 21/9 просаживает до 15 fps ...
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Привет. Есть деньги на апгрейд ПК, поэтому хочу спросить совет у разбирающихся людей. Использоваться будет только для игр. Разгон и дальнейший апгрейд не планируется. Хочется "вставить и забыть". ДНС\Ситилинк\КС\Никс AMD Ryzen 5 3600 BOX - Лучшего процессора для игр в этой ценовой категории я не нашел. В youtube вижу как он работает со стоковым кулером: не выше 60-70 градусов в играх на частоте 4.2 с 1.365v, меня это устраивает. Да, в тех роликах не такая бюджетная мат.плата, но сильно ли это повлияет на температуру проца? Корпус Cougar MX330-F - Влезет ли это все туда? Можно ли подключить все вентиляторы на один молекс? Насколько это плохо? Оперативная память Goodram Iridium Pro [IRP-3600D4V64L17/32GDC] 32 ГБ - 12 сейчас мне не хватает. Люблю держать 100+ вкладок в Хроме. Возможно хватит и 16, но если бы я покупал 16гб, то смотрел бы в сторону Патриота 4400, а для того, чтоб она работала на этой частоте нужна мат.плата, которая стоит выше 10к, верно? Материнская плата GIGABYTE B450M H - Память на xmp профиле 3600mhz без проблем работать будет? Как узнать, не видя вживую мат.плату нужно ли обновлять биос для работы проца? В ДНС вроде бы обновляют бесплатно его? 500 ГБ SSD-накопитель Seagate BarraCuda 120 [ZA500CM10003] - Windows, софт, пару игр. м2 мне не нужен 2 ТБ Жесткий диск Seagate BarraCuda [ST2000DM008] - игры, фильмы (докуплю его позже) Gigabyte 750W GP-G750H - Куплено RX 5700 XT GIGABYTE GAMING OC - Куплено
Бюджет? Ну корзина в ДНСе вышла на 43к. В пределах этого, наверное или до 50к. Но так ли плоха мат.плата? Отзывов мало, но плохих не вижу. На сайте этой мат.платы есть Memory Support List и там нет этой памяти. Это значит что ее она вообще не поддерживает или там лишь проверенные\рекомендуемые? если вас не затруднит, то объясните почему бы вы тут что-то поменяли?
Да стокового кулера хватит, чтобы остудить в стоке этот процессор, не смотря на то, что он так себе, но проблема в том, что при таких температурах он будет работать на повышенных оборотах. Если шум не волнует, то можно взять и его, если шум для вас критичен, то вариант OEM + кулер со стороны.
Всё влезет, но опять же, если не рассматривать стороннике кулеры, ибо корпус узкий и там ограничение по кулеру 155 мм с возможным запасом 5 мм, но это не точно. Поэтому, если нет в планах ставить башню хорошую, то можно и этот вариант.
а для того, чтоб она работала на этой частоте нужна мат.плата, которая стоит выше 10к, верно?
Если мы говорим о рабочей частоте памяти, которая пишется в названии, то это маркетинг. Это XMP профили, и, если пишется, что частота 4000Mhz - это бред. На такой частоте, чтобы она заработала нужно ещё постараться очень сильно. Поэтому тут надо точно определить свои хотелки, какой объём нужен, а с частотой - вопрос уже вторичный.
Материнская плата GIGABYTE B450M H - Память на xmp профиле 3600mhz без проблем работать будет?
См. выше. Даже 3600Mhz - это уже довольно высокая частота. Для чего? Игр? На фиг она не нужна. 3000-3200Mhz (потолок) - это всё, что сейчас играм хватает с головой, всё, что выше - уже для красивых цифр в бенчмарках, рекорды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23