Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
James_on Спасибо за отклик. На шум абсолютно пофиг. Сейчас RX 5700 XT работает на 3к оборотах в играх, хотспот не выше 70 в любых играх. Играя в наушниках шума не слышу вообще, поэтому не думаю, что стоковый кулер будет шумнее видеокарты. Ок, с процессором и корпусом определились, помогите теперь с ОЗУ и мат.платой. Хочется 32гб. Но насчет частоты - важен лишь фпс, а разница между 3200 и 3600 ~5фпс судя по видео с youtube. Да, можно какой-то параметр графики понизить, но эта самая доступная для меня в цене память на частоте 3600 и хотелось бы ее. На 3000-3200 стоят дешевле на 1к, это не так много. Если конечно есть решения, которые дадут мне + ~15фпс (с 0 знаний в разгоне ОЗУ), то готов отказаться от 32гб в пользу 16. Разрешение использую 2560х1080. Конечно, если мат.плата\проц несовместимы с этой памятью, то придется посмотреть в сторону 3000\3200 частот. Т.е. даже на XMP профиле не факт что заведется она? И другая память на 3000 и 3200 и 3600? В разгоне ОЗУ я тоже ничего не понимаю, хочется вставить и забыть, но если с XMP профилем может быть проблема, то да, наверное нужно посмотреть что-то стабильное на 3000 - 3200 частоте. Мне никак до покупки не узнать сможет ли эта память с этими комплектующими работать на 3600 частоте c XMP профилем? На мат.плату не хотелось бы тратить больше 5-6к, просто будет жалко, что я не использую все ее возможности, м2, разгоны всякие, которые мне не нужны.. Бегло проглядел 5-6 материнок от 5 до 15к, ни у одной нету в "проверенных" даже бренда goodram. Он настолько непопулярный или плохой?
Не такой популярный, я бы сказал. Ладно, примерные хотелки понятны. Город какой смотреть и итоговый бюджет какой и что на него покупаем? Я на даче, потому отвечать могу с задержкой, шашлыки и всё такое. Но отвечу.
James_on Ну получается что осталось выбрать ОЗУ и Материнскую плату. 20-25к. Я бы goodram рассматривал на 3600MHz. Вопрос скорее всего в том только какая мат.плата к ней подойдет...Чтоб стабильно работала на этой частоте, но и переплатить само собой не хочется за неюзабельные функции Так чем та мать (ну любая условно за 5-6к) плоха в связке с той ОЗУ? По характеристикам вроде все подходит же и цена устраивает. Куда смотреть, как понять что совместимо, а что нет?
Последний раз редактировалось Cewrio 29.05.2020 4:50, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну, для "поставить и забыл", возможно, их хватит. По ним толковой информации не нашёл, даже чипы не понятно от кого. Я имею ввиду установленные чипы. Если прям так нужны 32Gb, то могу посоветовать ещё такой вариант Crucial BallistiX 3200Mhz U4B, будут дороже, но чипы проверенные. Гонятся хорошо. В принципе, с Goodram дол частоты 3200Mhz тоже проблем по идее не должно быть. По материнке: AsRock B450 Gaming K4 MSI B450M PRO-VDH AsRock B450M Pro4-F AsRock B450M Pro4 AsRock B450M Steel Legend Gigabyte B450M S2H Посмотри эти варианты. Под твои нужды подойдёт любая из них.
Помогите человеку для игр собрать конфиг. Ему нужно: проц-память-мать. Бюджет до 30т. Памяти сразу много не надо, 2х8 хватит, потом докупит. Я так понимаю нужно брать или 3600х (чтобы оно само разгонялось, он это делать не умеет) +что то на b550 и память (склоняюсь к самсунгу, но может есть что то лучше за ту же цену?)
Или на интеле с такой же производительностью и ценой?
Город Москва по сути, все равно все там браться будет. Можно даже не то железо, что есть сейчас, а выйдет через пару мес тк брать он будет ближе к ноябрю. Кулер да, боксовый.
Добрый день. Подскажите, хочу собрать недорогую тихую машинку в компактном корпусе. думал взять у китайцев, Проц, i5 3570 (2200р) память 16Gb Samsung DDR3 (4500р), и плату HUANANZHI B75 M-ATX (3000р). Видео встроенная, в игры играть не надо, только браузер + офис. Все это в компактном корпусе
Что скажете по платформе? Или это все глупости, и лучше какая-нибудь современная сборка будет не сильно дороже, но лучше?
PATRI0T я так понимаю собирается без какого-то апгрейда? Собрал и забыл?
По большому счету - да.
Посмотрел 1151v2.. это ж совсем свежие.. гиперпень 5тыщ.. +DDR 4 не самая дешевая. итого на 7тыщ больше моей сборки. жаба внутри меня говорит, что за 17тысяч можно собрать на 2678v3 +Huanan x99TF Опять не прав?
Тогда смысл голову ломать. Для офиса, браузера хватит и того, что выбрал. Другое дело, охота ли заморачиваться с доставкой, рисками Посмотри LGA 1151+DDR4. Pentium G5420+H170+16Gb выйдет примерно в 13 000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
PATRI0T глянь на авито комп как у меня в профиле, за 7-9 тыщ можно взять с i5 и 8гб, они надёжные, себе взял такой поковырять и два года уже на нём сижу, кучу денег сэкономил)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Hacknir если сейчас 30 000, то это Ryzen 5 3600 Box + MSI B450M PRO-VDH (примерно) + 16Gb ОЗУ в виде Crucial 3000Mhz (AES/U4), A-Data XPG Gammix/Spectrix, выйдет ~ 30 000 р.
думал взять у китайцев, Проц, i5 3570 (2200р) память 16Gb Samsung DDR3 (4500р), и плату HUANANZHI B75 M-ATX (3000р).
16 гб много. Можно легко найти комп офисник на 1155(с усб3), селероне или пентиуме за 4тр. Заменить проц на и3-и5, добавить памяти до 8 и ссд. И всё. Или недорогой комплект 1151, докупить хороший бп и всё остальное.
PATRI0T писал(а):
Все это в компактном корпусе
Корпус ни разу не компактный, обман зрения. Узкий, но длинный 43см! Есть GiNZZU B200 с усб3.0, дешёвый, компактный и попинать не жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
PATRI0T писал(а):
HUANANZHI
В топку сразу...
4over76 писал(а):
Или недорогой комплект 1151
Поддержу: какой-нибудь G4560 на H110 с 8Гб и SSD вполне затянет нормально серфинг. Разумеется, за разумные деньги, а не как у нас на барахолке любят продавать б/у железо по цене нового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Привет, посмотрите пожалуйста конфигурацию от 60 до 70тыс:
Интересует именно совместимость компонентов и можно ли что-то заменить на более производительное, в пределах бюджета? (сейчас сборка на 62000р) Памяти 2шт.
Также интересует материнка: нормальный вариант, если проц не будет разгоняться?