Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2448 из 2534<  1 ... 2445  2446  2447  2448  2449  2450  2451 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
James_on Спасибо за отклик. На шум абсолютно пофиг. Сейчас RX 5700 XT работает на 3к оборотах в играх, хотспот не выше 70 в любых играх. Играя в наушниках шума не слышу вообще, поэтому не думаю, что стоковый кулер будет шумнее видеокарты. Ок, с процессором и корпусом определились, помогите теперь с ОЗУ и мат.платой.
Хочется 32гб. Но насчет частоты - важен лишь фпс, а разница между 3200 и 3600 ~5фпс судя по видео с youtube. Да, можно какой-то параметр графики понизить, но эта самая доступная для меня в цене память на частоте 3600 и хотелось бы ее. На 3000-3200 стоят дешевле на 1к, это не так много. Если конечно есть решения, которые дадут мне + ~15фпс (с 0 знаний в разгоне ОЗУ), то готов отказаться от 32гб в пользу 16. Разрешение использую 2560х1080. Конечно, если мат.плата\проц несовместимы с этой памятью, то придется посмотреть в сторону 3000\3200 частот. Т.е. даже на XMP профиле не факт что заведется она? И другая память на 3000 и 3200 и 3600? В разгоне ОЗУ я тоже ничего не понимаю, хочется вставить и забыть, но если с XMP профилем может быть проблема, то да, наверное нужно посмотреть что-то стабильное на 3000 - 3200 частоте.
Мне никак до покупки не узнать сможет ли эта память с этими комплектующими работать на 3600 частоте c XMP профилем?
На мат.плату не хотелось бы тратить больше 5-6к, просто будет жалко, что я не использую все ее возможности, м2, разгоны всякие, которые мне не нужны..
Бегло проглядел 5-6 материнок от 5 до 15к, ни у одной нету в "проверенных" даже бренда goodram. Он настолько непопулярный или плохой?

Gigabyte RX 5700 XT GAMING OC [2000/1050]
Zalman ZM600-ST 600W
Windows 10 Pro 2004
2560x1080 DP 75Hz FreeSync

Moderator
Фото: 17
Cewrio писал(а):
Он настолько непопулярный или плохой?

Не такой популярный, я бы сказал.
Ладно, примерные хотелки понятны. Город какой смотреть и итоговый бюджет какой и что на него покупаем?
Я на даче, потому отвечать могу с задержкой, шашлыки и всё такое. Но отвечу. 8-)

Member
James_on Ну получается что осталось выбрать ОЗУ и Материнскую плату. 20-25к. Я бы goodram рассматривал на 3600MHz. Вопрос скорее всего в том только какая мат.плата к ней подойдет...Чтоб стабильно работала на этой частоте, но и переплатить само собой не хочется за неюзабельные функции
Так чем та мать (ну любая условно за 5-6к) плоха в связке с той ОЗУ? По характеристикам вроде все подходит же и цена устраивает. Куда смотреть, как понять что совместимо, а что нет? :oops:

Последний раз редактировалось Cewrio 29.05.2020 4:50, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Ну, для "поставить и забыл", возможно, их хватит. По ним толковой информации не нашёл, даже чипы не понятно от кого. Я имею ввиду установленные чипы.
Если прям так нужны 32Gb, то могу посоветовать ещё такой вариант
Crucial BallistiX 3200Mhz U4B, будут дороже, но чипы проверенные. Гонятся хорошо.
В принципе, с Goodram дол частоты 3200Mhz тоже проблем по идее не должно быть.
По материнке:
AsRock B450 Gaming K4
MSI B450M PRO-VDH
AsRock B450M Pro4-F
AsRock B450M Pro4
AsRock B450M Steel Legend
Gigabyte B450M S2H
Посмотри эти варианты. Под твои нужды подойдёт любая из них.

Member
Помогите человеку для игр собрать конфиг.
Ему нужно: проц-память-мать. Бюджет до 30т. Памяти сразу много не надо, 2х8 хватит, потом докупит.
Я так понимаю нужно брать или 3600х (чтобы оно само разгонялось, он это делать не умеет) +что то на b550 и память (склоняюсь к самсунгу, но может есть что то лучше за ту же цену?)

Или на интеле с такой же производительностью и ценой?

Moderator
Hacknir город какой смотреть?
Hacknir писал(а):
Ему нужно: проц-память-мать

Я так понимаю, боксовая версия процессора подойдёт?

Member
James_on писал(а):
Hacknir город какой смотреть?

Город Москва по сути, все равно все там браться будет. Можно даже не то железо, что есть сейчас, а выйдет через пару мес тк брать он будет ближе к ноябрю. Кулер да, боксовый.

Moderator
Hacknir писал(а):
тк брать он будет ближе к ноябрю

Ну там и видно будет, что брать. Сейчас смысл? Цены могу только измениться уже, не говоря уже о наличии

Junior
Добрый день. Подскажите, хочу собрать недорогую тихую машинку в компактном корпусе.
думал взять у китайцев, Проц, i5 3570 (2200р)
память 16Gb Samsung DDR3 (4500р),
и плату HUANANZHI B75 M-ATX (3000р). Видео встроенная, в игры играть не надо, только браузер + офис.
Все это в компактном корпусе

Что скажете по платформе? Или это все глупости, и лучше какая-нибудь современная сборка будет не сильно дороже, но лучше?

Member
Фото: 1
PATRI0T xeon e3 1230 v2, а лучше чтото на 1151v2

Moderator
PATRI0T я так понимаю собирается без какого-то апгрейда? Собрал и забыл?

Junior
James_on писал(а):
PATRI0T я так понимаю собирается без какого-то апгрейда? Собрал и забыл?

По большому счету - да.

Посмотрел 1151v2.. это ж совсем свежие.. гиперпень 5тыщ.. +DDR 4 не самая дешевая. итого на 7тыщ больше моей сборки.
жаба внутри меня говорит, что за 17тысяч можно собрать на 2678v3 +Huanan x99TF
Опять не прав?

Moderator
PATRI0T писал(а):
По большому счету - да.

Тогда смысл голову ломать. Для офиса, браузера хватит и того, что выбрал. Другое дело, охота ли заморачиваться с доставкой, рисками :?:
Посмотри LGA 1151+DDR4. Pentium G5420+H170+16Gb выйдет примерно в 13 000.

Member
Фото: 1
PATRI0T глянь на авито комп как у меня в профиле, за 7-9 тыщ можно взять с i5 и 8гб, они надёжные, себе взял такой поковырять и два года уже на нём сижу, кучу денег сэкономил)

Member
Я хотел знать на что примерно ориентироваться тк за новостями железа не слежу

Moderator
Hacknir если сейчас 30 000, то это
Ryzen 5 3600 Box + MSI B450M PRO-VDH (примерно) + 16Gb ОЗУ в виде Crucial 3000Mhz (AES/U4), A-Data XPG Gammix/Spectrix, выйдет ~ 30 000 р.

Member
PATRI0T писал(а):
думал взять у китайцев, Проц, i5 3570 (2200р)
память 16Gb Samsung DDR3 (4500р),
и плату HUANANZHI B75 M-ATX (3000р).

16 гб много. Можно легко найти комп офисник на 1155(с усб3), селероне или пентиуме за 4тр. Заменить проц на и3-и5, добавить памяти до 8 и ссд. И всё.
Или недорогой комплект 1151, докупить хороший бп и всё остальное.
PATRI0T писал(а):

Корпус ни разу не компактный, обман зрения. Узкий, но длинный 43см!
Есть GiNZZU B200 с усб3.0, дешёвый, компактный и попинать не жалко.

Member
PATRI0T писал(а):
HUANANZHI

В топку сразу... :shock:

4over76 писал(а):
Или недорогой комплект 1151

Поддержу: какой-нибудь G4560 на H110 с 8Гб и SSD вполне затянет нормально серфинг. Разумеется, за разумные деньги, а не как у нас на барахолке любят продавать б/у железо по цене нового.
PATRI0T писал(а):

Ничего себе - компактный корпус. :shock: 14-литровая бандура. Компактные в моем понимании - это NUC'и, Asrock DeskMini, а вот еще вариант под mini-ITX: https://overclockers.ru/blog/Dex/show/3 ... -iz-kitaya

Member
Привет, посмотрите пожалуйста конфигурацию от 60 до 70тыс:

Интересует именно совместимость компонентов и можно ли что-то заменить на более производительное, в пределах бюджета? (сейчас сборка на 62000р) Памяти 2шт.

Также интересует материнка: нормальный вариант, если проц не будет разгоняться?

Moderator
Number хороший комплект. Взяли бессмысленный процессор X, к нему крутую материнку, на сдачу вышли блок, ОЗУ и видеокарта :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2448 из 2534<  1 ... 2445  2446  2447  2448  2449  2450  2451 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа