Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 246 из 670<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
KaMIIuk писал(а):
подойдет ли он для сборки тихого компьютера ?
Зависит от того, что же всё таки понимать под термином "тихий"...

Satori писал(а):
Посоветуйте пожалуйста кулеры для передней панели корпуса Antec Atlas 550.
А они там необходимы? ИМХО, нет. Так что лучше их туда и не ставить...

Member
W124TH писал(а):
Satori писал(а):
Посоветуйте пожалуйста кулеры для передней панели корпуса Antec Atlas 550.
А они там необходимы? ИМХО, нет. Так что лучше их туда и не ставить...

2 винта будет, хотел их остудить. Но раз не надо, посмотрю тогда сначала на температуру. Спасибо за совет.
Сложно избавиться от привычки ставить кулер на каждый винт :-)

Заблокирован
Заблокирован
eugenB писал(а):
Crazy_joker
Винт же не бьется в конвульсиях
Мягкий подвес делать в отсеках 5,25, либо делать мягкие салазки из туристического коврика/пористой резины для стандартных посадочных мест 3,5.

Мб они продаются ? Какие нибудь силиконовые салазки? Или нет такого в природе ?
OQtagooi писал(а):
Crazy_joker
По поводу укладки на паралон.

Щас положил на кусок паролона на пол системника, гул остался, но зато стрёкот головок пропал, щас еле слышно. Температура поднялась всего на 5С, что не критично.
Попробую конечно повесить на резинки от трусов...Или мб сменить хард на такой?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/551040/
Щас такой:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/553845/
PS: Вот что нашёл=)
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 79244.html

Advanced member
Фото: 132
Crazy_joker писал(а):
Щас положил на кусок паролона на пол системника, гул остался, но зато стрёкот головок пропал, щас еле слышно.

Так не бывает. Это точно гул корпуса из-за вибрации винча?
Проверяется просто: поднимаешь рукой работающий винч в воздух, если гул пропадает - причина в вибрации, если не пропадает, это шум шпинделя.
Стрёкот головок от мякой подложки/подвеса действительно тоже немного утихает.
Crazy_joker писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/551040/

Очень тихий винч, наверно даже самый лучший из всех по шуму, но вибрирует довольно сильно.
Crazy_joker писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/553845/

Не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы записать его в список тихих винчестеров.

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ писал(а):
Так не бывает. Это точно гул корпуса из-за вибрации винча?

Да
TyPuCToZ писал(а):
роверяется просто: поднимаешь рукой работающий винч в воздух, если гул пропадает - причина в вибрации, если не пропадает, это шум шпинделя.

Уже проверил так, гул пропадает.
TyPuCToZ писал(а):
Стрёкот головок от мякой подложки/подвеса действительно тоже немного утихает.

Дело в том, что я пересобирал системник, и возможно раньше корзина такая была(по центру), щас тупо лежит на полу, на поролонке,
шпиндель работает заметно тише т.к. раньше как-будто кто-то скребся рядом было, щас лёгкие пошаркивания...
Не знаю почему так стало, но факт.
TyPuCToZ писал(а):
чень тихий винч, наверно даже самый лучший из всех по шуму, но вибрирует довольно сильно.

Понятно, меня интересует именно гул больше, тоесть как он в простое крутится т.к. у меня под систему SSD, поэтому в харду обращаюсь не так уж часто, но гул есть всегда,
Причём сижу с открой боковой стенкой т.к. если её закрыть Гул становится ещё сильнее.
TyPuCToZ писал(а):
Не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы записать его в список тихих винчестеров.

Ну что есть, то есть...
Радикально конечно было бы наверное сменить корпус, но слышал как работают харды в CM Haf X и был не впечатлён, хотя гул там реально был потише...

Advanced member
Crazy_joker, может слой поролона слишком тонкий, или поролон слишком жесткий?

SilentFreak
Crazy_joker
Винчестер, надеюсь, не брюхом вниз положил? Ибо в этом случае возможен перегрев электроники и смерть винчестера.

В общем-то случай у тебя достаточно странный - никогда такого не замечал. возможно что в руках демпфируется значительно лучше, чем на паралоне, но это маловероятно. Или же у тебя проблема с местом установки системника - в моду комнаты попал - отсюдова и постоянный гул, если винчестер внутри...

Member
Фото: 41
Crazy_joker писал(а):
Уже проверил так, гул пропадает.

Судя по всему ты положил упаковочный паралон, который на самам деле нифига не паралон, а пенополиуретан. Я с таким приколом уже сталкивался. :) Так что первое что сделай, поменяй паралон, он должен быть толщиной не менее 2 см. В воторых, положи на паралон лист твёрдого материала, ДВП, плексиглас, фанеру толщиной 2-3 мм. В винт, в крепёжные отверстия на брюхе, вкрути винты подлиннее, чтобы корпус не касался пластины, чем больше зазор - тем лучше. Хорошо подходят для этих целей стойки для крепления материнок. Винт ставишь на пластину и желательно закрепить его липучками или резинками. В принципе, если корзина съёмная, то можно положить её на паролон - это тоже очень хороший вариант. Только винт должен быть электроникой вниз. И ещё, ты ссылку которую я тебе дал смотрел? Там подробно всё показано. ;)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
W124TH писал(а):
В общем-то случай у тебя достаточно странный - никогда такого не замечал.

Было у меня такое. Положил под винт паралон от упаковки видеокарты и с удивлением обнаружил что вибрация не исчезла, хотя паралон был довольно толстый. Поменял на более качественный и всё стало как и должно было быть.

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ писал(а):
Crazy_joker, может слой поролона слишком тонкий, или поролон слишком жесткий?

Может быть, вот такая вот паролонка.
W124TH писал(а):
Crazy_joker
Винчестер, надеюсь, не брюхом вниз положил? Ибо в этом случае возможен перегрев электроники и смерть винчестера.

Брюхом вниз, но у меня термопара прилеплена снизу, температура 35С !
W124TH писал(а):
В общем-то случай у тебя достаточно странный - никогда такого не замечал. возможно что в руках демпфируется значительно лучше, чем на паралоне, но это маловероятно. Или же у тебя проблема с местом установки системника - в моду комнаты попал - отсюдова и постоянный гул, если винчестер внутри...

Х3, факт в том, что гул остался, стрёкот головок уменьшился, возможно потому, что паролон его приглушает т.к. снизу.
W124TH писал(а):

Понимаете, шум головки меня мало заботит, я хочу избавится именно от гула. Щас проверил, даже если его с 1 стороны чуток приподнять на паролонке, гул пропадает.
OQtagooi
Попробую, х3 по-моему уж проще тогда подвесить, чем другой паролон искать....

Member
Фото: 41
Crazy_joker писал(а):

Значит я угадал. :) Это не паралон. ;)
Crazy_joker писал(а):
Попробую, х3 по-моему уж проще тогда подвесить, чем другой паролон искать....

С подвесом другие заморочки. Неужели в местности твоего обитания паралон такой дифицит. 0_0

И к стати, судя по фото термопара у тебя приклеена на крышку винта, или я чего не понял?

Member
Crazy_joker писал(а):

В коробке с материнкой должен быть нормальный поролон, разве что тонковат - сложи на всякий случай в два раза...

Advanced member
Crazy_joker писал(а):

Уж слишком тонкий, это точно.
Если есть только такой, попробуй положить 2-3-4 слоя.
По поводу расположения винча - может лучше его перенести выше, в отсеки 5.25"?
Он у тебя стенок корзины не касается так? Если касается, этого может быть достаточно для появления гула.
И еще W124TH правильно заметил, винч лучше платой вверх класть.

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ писал(а):
Уж слишком тонкий, это точно.

Вырезал по форме винта 2 поролонки из этой:
Перевернул винч платой вверх, подложил 2 поролонки, гул пропал, и всё это абсолютно бесплатно)
спасибо камрады=)

Member
Помогите с окончательным выбором видеокарты, все остальное, то что в профиле, стоит в коробках и ждет "ее".

Остановился на 5770, соответственно из них самые тихие:
1) Gigabyte HD5770 (GV-R577SL-1GD) 152$
или
2) MSI R5770 Hawk 142$

В офисных приложениях ночью не хочу слышать пк..
Корпус пока что будет с открытой одной стенкой, так как кулер ЦП не поместится, расстояние к нему примерно 1 метр, стоит на полу; попозже поменяю корпус.

Если к 1-й докупить Arctic Cooling Arctic F12 Pro TC 10$ (датчик температуры), теоретически удачный вариант ?

Или в нормальном корпусе и хавка не будет слышно ?
Вот с хавком неопределенность, выходит без дополнительных затрат, но одни его слышат в простое, другие нет, но теоретически вентиляторы 70мм и крутятся на 1200, должно быть что-то аналогичное 120мм на 800, а то есть на грани слышимости :-|
Хотелось конечно бы, чтобы хавк - "тихо и сердито".

Что-то не получается у меня отдать предпочтение чему-то одному :insane:

SilentFreak
Flambo
Flambo писал(а):
Если к 1-й докупить Arctic Cooling Arctic F12 Pro TC 10$ (датчик температуры), теоретически удачный вариант ?
зависит от конкретного экземпляра арктика.
Лично я бы к этой гигаглюку ограничелся бы простенькой рамочной 80мм вертушкой ну или 92мм...
Хавк'а ИМХО не вариант - слишком ущербная СО...

Advanced member
Flambo писал(а):
Корпус пока что будет с открытой одной стенкой, так как кулер ЦП не поместится, расстояние к нему примерно 1 метр, стоит на полу;

Flambo писал(а):
120мм на 800, а то есть на грани слышимости :-|

С расстояния 1 метр с открытой стенкой "на грани слышимости" - это 120мм @ 500-600rpm.
В теме выше предлагали отличный "готовый" вариант: Gigabyte GV-R577SL-1GD

Junior
KaMIIuk писал(а):
скажите свое мнение по поводу корпуса CoolerMaster CM 690 II Advanced.

Есть такой.
Корпус не тихий). Вентилятор верхний на оборотах выше 900 слышен. НА передней стенке выше 900 слышен.
На оборотах до 750 -800 в минуту - не слышу. Слышу видюху и бп. Но в целом тихо.

Что касается подходит он для тихого компа или нет. Я брал просто потому что понравился и подходил по размерам.
Пыль в передней стенке (внизу) забьется обязательно через какое то время (зависит от пыльности помещения). Пылесосом убирается данный пылевой налет очень быстро и безболезненно. Но с ним (кулером) лучше чем без - винт более прохладный.

Верхний кулер установлен на выдув - поэтому особо пыль сверху не собирается. А когда выключается комп - то конечно же все как везде. На задней панели кулер отключен за ненадобностью.

Сбоку кулер установлен - но тихий noctua 14мм на 750 оборотов на вдув. Естественно, не слышно. И так же естественно, пыль собирает.

Корзина для винтов не понравилась. Т.е. она конечно классная и на фоне других корпусов той же цены точно не хуже. Но винт было слышно. Вибрации были весьма неприятны. Но решилось снятием нижней части корзины (она съемная), и установкой винта "тупо" на кусок поролона (от материнки, кажется, остался). В итоге вибраций нет.

В целом - все что было слышно без корпуса - в корпусе будет слышно практически также, потому что решеток для этого достаточное количество. С другой стороны - вентиляция корпуса на отличном уровне, что на мой взгляд дает неплохие шансы сделать комп достаточно тихим, не напрягая уши и вентиляторы. Например, сейчас дома - маленький ребенок в комнате, звук от компа не мешает спать. Думаю - это показатель, хоть и субъективный, но весомый.

Member
Ну раз ГА 5770, тогда еще вертушка нужна, стоит ли на вертушки стоимостью 150р смотреть ?
Могу резистор впаять, провода поменять местами и т. д.
Может, в магазине попробовать выбрать тот который не "скрипит", или для дешевых вентелей этот поиск безрезультатен?

вентили от сюда можно смотреть [url]hotline.ua/[/url]

Junior
Скажите, пожалуйста, какой из этих поролонов больше годится для виброизоляции жесткого диска?
1) из упаковки с cisco: #77

2) из упаковки матплаты: #77

Member
Хочу сделать с рабочей машини бесшумный медиа- веб- фтп- сервер на основе Athlon II X2 240. Насколько сильно его надо даунклокнуть чтобы он работал в пассиве?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 246 из 670<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа