Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что планируете грейдить. 4) Чем не устраивает система на данный момент? 5) Планируется ли разгон и в каких пределах? 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? И что есть в наличии ессно....
Собсно, апгрейд, точнее смена платформы, связан с неожиданно подвернувшимся железом и возможностью докупить под него оставшееся. 1) Потолок 2500р. 2) http://www.nix.ru/price/motherboards_all.html 3) Мат.плату. 4) Да в общем устраивает, кроме того, что на s478 нормальную материнку только б/у можно купить, без гарантий и не по децким ценам. 5) Разгон не планируется. Устраивает номинал. 6) Нескоро. Не гонюсь за новинками, не играю в новые игры (те, в которые иногда играю, и на имеющемся в данный момент s478 летают), под мои задачи хватит надолго.
В наличии: БП ТТ 470 Вт CPU - DualCore Intel Pentium E5300, 2633 MHz RAM - 2 Гб DDR2-800 Hynix VGA - ATI RADEON HD4650 HM Ultimate наверное (буду брать вместе с материнкой), возможности устраивают, привлекает бесшумность. Покритикуйте... http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 99651.html
CPU и RAM продавать не буду - устраивает (круче не нужно), тем более, что продастся все это как б/у, а купить новое в магазе с гарантией обойдется дороже. Хочется купить, собрать и забыть, и открывать корпус только раз в полгода - на уборку.
Доброго времени суток. Скоро планирую сделать апгрейд и нужна помощь: Бюджет - ориентировочно в районе 4000грн(16000р.) Старый комп уже морально устарел. След. апгрейд планирую через полтора-два года) Разгон разве что небольшой(ибо не спец) Вот собсна конфиг: Процессор: AMD Phenom II X2 550 Материнская плата: GIGABYTE GA-MA785GT-UD3H Видеокарта: Sapphire PCI-Ex Radeon HD4870 VAPOR-X 1024 MB ОЗУ: Kingston DDR3-1333 1х2048 БП: Модель пока не знаю, но планирую брать Chieftec на 550в.
Последний раз редактировалось Vl@d-30 28.06.2010 11:46, всего редактировалось 1 раз.
RoiL Спасибо. И еще вопрос. В прайсе есть ATI RADEON HD4650 HM Ultimate и HD4670 HM Ultimate. Разница по цене не большая. По характеристикам - у первой 1Gb DDR2, у второй 512 Mb GDDR3. Что предпочтительнее? Спасибо!
Последний раз редактировалось potapjr 28.06.2010 20:42, всего редактировалось 1 раз.
В общем подумав, решил так и сделать, только проц возьму ATHLON II X2 245, а вот какую материнку не знаю. Кроме этой GigaByte что еще можете порекомендовать, желательно не MicroATX, с DDR-II, бюджетное и стабильное. Сам я присматриваюсь к EliteGroup NFORCE9M-A или MSI MS-7615 NF520T-C35 что можете о них сказать. Или лучше имеет смысл собрать систему на базе Pentium Dual-Core E5300(проц+ материнка), по производительности он практически равен ATHLON II X2 245. Или на интел будет дороже? Спасибо.
Или лучше имеет смысл собрать систему на базе Pentium Dual-Core E5300(проц+ материнка), по производительности он практически равен ATHLON II X2 245. Или на интел будет дороже?
Учитывая что кулер под 775 уже есть сильно дороже не будет, например так GigaByte GA-EP31-DS3L rev2.0 + E5300, но у AMD платформы чуть лучше перспективы апгрейда и в целом плата лучше подходит для работы с многоядерниками, а брать хорошую плату под Intel выйдет неоправдано дорого для s775. Если есть желание дополнительно потратиться лучше посмотреть на Athlon II x3 425.
ЗДрасти всем, уважаемые форумчане зацените мой конфиг который я хочу приобрести (данный конфиг выбрал с расчётом на будущее) и посоветуйте с карточками пожалуйста
Процессор AMD Phenom II X2 550 BE OEM (буду брать именно с маркировкой HDZ ---- так как заметил именно с буквой Z на много больше разблочилось ядер чем с буквой Х) Мать GA-MA770T-UD3P БП OCZ Fatal1ty OCZ550FTY Память KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/2G 2штуки Корпус ATX GIGABYTE GZ-X2BPD Привод DVD-RW SONY AD7241S-0B Вентилятор 120мм на перед панель THERMALRIGHT FDB1300 Куллер на проц SCYTHE Katana 3 SCKTN-3000 если не будет то THERMALTAKE BigTyp 120 VX (CL-P0310-01) Винт WD Caviar Black WD7501AALS если не будет то WD Caviar Blue WD6400AAKS Видеокарта ASUS EAH5770 CUCORE/2DI/1GD5 1GB GIGABYTE GV-N250OC-1GI 1GB
вот теперь прошу зацените карточки и скажите какую лучше взять) склоняюсь к гтс250 но и радик симпотичен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
RandomPro писал(а):
из неплохого бюджетного ATX GigaByte_GAMA770US3 Если есть желание дополнительно потратиться лучше посмотреть на Athlon II x3 425.
А что можешь сказать про GigaByte GA-M720-US3, она немного дешевле GigaByte_GAMA770US3, такую можно брать? И хватит ли профильного БП под Athlon II x3 425, или лучше не рисковать и взять Athlon II x2? Хотя сейчас стоит Pentium D и у него тоже мощность 95W, так же как и у Athlon II x3 425.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7