Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10316 • Страница 246 из 516<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 516  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Varg 07.10.2025 5:47, всего редактировалось 66 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Константин М Вл
я считаю, вам надо взять одну из упомянутых конфигураций в данной теме на последних страницах, они хорошо сбалансированы и совеременны. После профильной железки вы почувствуете вкус современного железа. И довоткнуть в нее пару ваших хотелок: 10битный монитор и совместимую с ним видеокарточку. Это - реализует ваши желания (а так же локализует их) и прекратит споры о вкусе фломастеров.

Member
Фото: 0
muzaqa писал(а):
это как? HP EliteBook 8560w == 113 479 руб., Leadtek Quadro FX 1800 == 13 293 руб. Что то другое имели ввиду?

Это так, что за почти 14к заказал Б/У из штатов с 1.5-летней гарантией (осталось от 3х лет международной гарантии). Кстати сейчас он далеко не 100к стоит, да и вообще это топовые стоили столько на начале продаж.
Константин М Вл писал(а):
Про выбор монитора я , вообще, не спрашивал, не понимаю, что вызывает ополчение по этому поводу. И, если вам жалко половины моего бюджета на видяшку, то почему вы не прочитали, или вам не жалко того, что я за те же деньги куплю на выброс Кавери, чтобы через год его поменять на Каризо?

здесь никому не понятно, зачем вам что-то покупать ради какого-то процессора будущего поколения, если с тем же бюджетом можно вложиться в норм.проц текущего поколения? При этом еще и со встроенным видео при том,что хотите еще и дискретным... вот и все, потому все и делают вывод - вы просто сами не знаете чего хотите.
Конкретно про монитор вы не спрашивали, но вам про монитор никто и не ответил, вам про 30битный цвет говорят - нафига он вам

С ибэй сейчас можно спокойно заказать вот этот ноут:
http://www.ebay.com/itm/Dell-Precision-Mobile-M4600-i5-2520M-250-GB-HD-4GB-7x64-Pro-FHD-Office-/111419265037?pt=Laptops_Nov05&hash=item19f11b100d
и он будет очень даже ничего, относительно того, что вы пытаетесь "собрать", возможность подключения внешнего монитора присутствует на всех ноутах, если сильно надо 10бит. Конечно видео там будет Q1000M, но это тоже самое, что и Q600, только чуть лучше, да и его тоже можно заменить, если возникнет желание.

Junior
motnahp писал(а):
Эммм, вы о чем? что вы хотите представить в расширенном ЦО?

Фото. Не представлять, а рассматривать. Что именно ещё разъяснить? Послать пример фото, имеющего цветовой охват AdobeRGB, и рассказать как оно выглядит на обычном мониторе?
Цитата:
FX1800 - очень устаревшая модель, 2000 тоже не новая, но не хуже К2000, только за такую цену можно взять что-то приличное игровое (в вашем случае желательно). Q600 сильно порезана и не только по п/п, да можно и так сказать, будете работать через "усилия". Q1000M примерно = Q600 (только у второй еще и памяти 1ГБ), так что я знаю о чем говорю, никакого преувеличения - работать конечно можно, но за 7к лучше глянуть на игровые.

Приличное игровое у меня будет АПУ, большее мне будет не нужно ни для чего, мне не нужны игры. Хорошо, вот, про эти карты уже очень полезно, то, что вы написали. Вполне возможно, меня Q600 и удовлетворит, но, если, все же, представить еще порог объема и сложности обрабатываемой задачи, за которым начинаются не просто усилия, а делающие невозможной какую-бы то ни было вообще работу лаги, то я присмотрелся бы и к более высокой ценовой категории. Скажите, а какое оборудование минимально позволяет воспроизводить 10-битный видеопоток без преобразования в 8 бит в разрешениях fHD и выше? Q600 сюда вообще никак?
Цитата:
Извините, но относительно вашего профиля и мой планшет окажется сказкой

Не надо извиняться, это нормально, просто представьте, что для повседневных обычных нужд он меня до сих пор устраивает, только шумит, и прикиньте, сколько лет он у меня работает, сколько стоил в то время, и подумайте, что бы было, если бы я прислушался к советам тех, кто мне тогда стал бы говорить, что для моих нужд это слишком дорогое приобретение, которое себя не оправдает.
Цитата:
Для всего вышеперечисленного достаточно среднего ноута

Как, впрочем, и для рядового использования Фотошоп, но он зачем-то был упомянут не мной при аргументации неудовлетворительности для соответствующих нужд карты Q600.
Цитата:
Для этого требуется хотя бы наличие базовых знаний.

Я вам давал повод ещё и этот вопрос обсуждать? Какие базовые знания вы имеете в виду, а то, может быть, имеются в виду знания по управлению специальными программами для этого, которые имеют какой-то специфический интерфейс и управляются машинными кодами, тогда да.
Цитата:
Что мешает замоделить ту же сложную кровлю в Архикаде

А вот для этого уже мой компьютер слабоват, чтобы освоить Архикад. С ходу я в нём не разобрался пока, та программа проще в использовании, но и с ней, чтобы испробовать результат задания начальных данных, получить отрендеренный результата этого варианта, требуется немножко помощней компьютер.
Цитата:
В диспетчере устройств придется как минимум отключать его.

Не проблема.
Цитата:
И причем тут анимация и встроенное видео?

При том, что вы сказали, что для 3DSМах лучше подойдет игровая карта, а 3DSMax - это 3D анимирование, разве не так? Ну, а встроенное графическое ядро Кавери, тем более Каризо в будущем, соответствует довольно неплохому уровню дискретной игровой видеокарты. Насчет того, что вы понимаете под игровой картой, вы тогда не сказали, для меня названное вами чудовище в виде 3 мощных разогнанных систем - это самая бесполезная вещь, которую можно себе представить, если речь идет об игровых системах. Неужели вы хотели порекомендовать мне угрохать невероятную сумму на никому ненужные игрульки вместо скромных 7 тысяч хотя бы за возможность просто работать во всех цветовых пространствах, если это понадобится? Нет, я не буду делать ролики. В крайнем случае это будут небольшие сцены, с ограниченным количеством объектов, и непритязательными по совершенно реалистичному отображению текстурами.

Насчет лечить - я об этом не упоминаю там, где вы этого не делаете, поэтому буду благодарен за дальнейшее обсуждение в конструктивном ключе, но в общении любой ценой потребности не испытываю, вы мне сейчас говорите словами из анекдота про одесситов: "ой, да не морочьте мне голову". Я, к вам не приставал.
Пример с забугорными сайтами хорош, и я бы заморочился, но не сейчас, не в данном случае.

Цитата:
зачем под все это дело собирать рабочую тачку, которая подразумевает быструю окупаемость
- опять же, я не ваши деньги трачу в данном случае, ведь, верно? Хорошо, я бы и в более дорогое оборудование вложился. Освоил бы, работу, или предоставил имеющемуся специалисту в использование. Вопрос: у вас есть предложение обеспечения заказами и соответствующих рабочих рук, которое будет для меня выгодным с точки зрения выхлопа?
Цитата:
профили работают не на все отображение, как минимум иконки будут вырвиглаз, как и весь софт не умеющий CMS
в какой-то степени я к этому готов, Виндовс 8 эту проблему, более хорошо решает, читал. Насчет профиля по кнопке в мониторе, действительно интересно - неужели он работает так же, как и программный инструмент в виндовс, допустим? Тут, конечно, я немного другого ожидал, но, как уже написал, к использованию цветовых профилей готов.
Встроенное видеоядро АПУ будет использоваться. Для тех же игр. И для использования их для общих вычислений, программная среда к этому придёт. Кроме того, в случае с Каризо у него преимущества будут даже перед крутыми картами Квадро, которые продаются сейчас - аппаратная поддержка д-икс12.

Junior
Добрый день!

1) 20к (Мах)
2)скорее всего Ulmart.ru ( город СПБ)
3)Только системник
4) Нужен апгрейд старого ПК для работы в 3Dmax,Coreldraw,autocad, photoshop ( все программы используются исключительно для дизайна интерьеров,основной задачей является улучшение скорости и качества рендеров)
5)разгон не планируется.
6) апгрейд не планируется в ближайшее время
7) железо которое имеется :
тип компьютера- ACPI x64-based PC
Тип ЦП - QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz (13 x 200)
Системная плата - Asus M4A77D
Чипсет системной платы - AMD 770, AMD K10
Системная память -4096 мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер -ATI Radeon HD 4600 Series (1024 мб)
Дисковый накопитель -WDC WD3200AAKS-00L9A0 ATA Device (298 , IDE)
8)никаких особых требований нет

Буду очень благодарен за помощь , нужно девушке дизайнеру максимально улучшить компьютер для дизайна интерьеров!

Junior
muzaqa писал(а):
я считаю, вам надо взять одну из упомянутых конфигураций в данной теме на последних страницах, они хорошо сбалансированы и совеременны. После профильной железки вы почувствуете вкус современного железа. И довоткнуть в нее пару ваших хотелок: 10битный монитор и совместимую с ним видеокарточку. Это - реализует ваши желания (а так же локализует их) и прекратит споры о вкусе фломастеров.

Так бы и поступил, но почему бы так же и не поступать всем, кто обращается сюда? Ваш ответ понятен, спасибо.

Member
почему бы так же и не поступать всем, кто обращается сюда?

Полагаю заметное количество так и поступает: те кто не ленится прочесть и почерпнуть ценной рафинированной информации. Я так собрал пару систем, например.

Junior
motnahp писал(а):
Здесь никому не понятно, зачем вам что-то покупать ради какого-то процессора будущего поколения, если с тем же бюджетом можно вложиться в норм.проц текущего поколения? При этом еще и со встроенным видео при том,что хотите еще и дискретным... вот и все, потому все и делают вывод - вы просто сами не знаете чего хотите.
Конкретно про монитор вы не спрашивали, но вам про монитор никто и не ответил, вам про 30битный цвет говорят - нафига он вам

30 бит, чтобы был, раз это позволяет монитор. Норм проц текущего поколения - через пару-другую лет он не будет иметь аппаратной поддержки того, что будет у какого-то процессора будущего поколения, а программы будут этого требовать.
Цитата:
С ибэй сейчас можно спокойно заказать вот этот ноут:

Спасибо, мне неудобно пользоваться ноутбуком, пусть даже и с подключенным внешним монитором. Но вариант хороший, как просто дополнительный компьютер, я подумаю.

Цитата:
Полагаю заметное количество так и поступает: те кто не ленится прочесть и почерпнуть ценной рафинированной информации. Я так собрал пару систем, например.

если бы здесь были ответы на интересующие меня вопросы, я бы так и поступил тоже

Считать не считал, но лимит обсуждения в этой ветке подходит к концу, видимо, я так и не понял, если честно, зачем вы мне отвечали, если не ответили на некоторые конкретные вопросы, которые были вызваны вашими ответами. За те, ответы, которые дали, спасибо.

Member
Фото. Не представлять, а рассматривать. Что именно ещё разъяснить? Послать пример фото, имеющего цветовой охват AdobeRGB, и рассказать как оно выглядит на обычном мониторе?

Извините, но вы похоже просто не понимаете что-то... разницы в фото на откалиброванном обычном 8битном и 10битном IPS не будет заметно. Для фото важнее правильный вывод цвета на экран и печать.
Приличное игровое у меня будет АПУ, большее мне будет не нужно ни для чего, мне не нужны игры. Хорошо, вот, про эти карты уже очень полезно, то, что вы написали. Вполне возможно, меня Q600 и удовлетворит, но, если, все же, представить еще порог объема и сложности обрабатываемой задачи, за которым начинаются не просто усилия, а делающие невозможной какую-бы то ни было вообще работу лаги, то я присмотрелся бы и к более высокой ценовой категории. Скажите, а какое оборудование минимально позволяет воспроизводить 10-битный видеопоток без преобразования в 8 бит в разрешениях fHD и выше? Q600 сюда вообще никак?

Видеопоток? так вы работать с видеопотоком собрались, да еще и 10битным? Вот это для меня уже совсем загадка... с видеопотоком справится любая проф-карточка. Либо опять же вы путаете понятия.
Не надо извиняться, это нормально, просто представьте, что для повседневных обычных нужд он меня до сих пор устраивает, только шумит, и прикиньте, сколько лет он у меня работает, сколько стоил в то время, и подумайте, что бы было, если бы я прислушался к советам тех, кто мне тогда стал бы говорить, что для моих нужд это слишком дорогое приобретение, которое себя не оправдает.

Если бы вы взяли в то время c2d или Athlon x2 вложение было бы более оправданным и можно было бы еще работать с относительным комфортом.
Как, впрочем, и для рядового использования Фотошоп, но он зачем-то был упомянут не мной при аргументации неудовлетворительности для соответствующих нужд карты Q600.

Потому что в последних версиях идет сильное использование GPU, и тут при выборе карт одной ценовой категории игровая будет смотерться выгоднее, а Q600 будет выдавать производительность ниже рядового.
Я вам давал повод ещё и этот вопрос обсуждать? Какие базовые знания вы имеете в виду, а то, может быть, имеются в виду знания по управлению специальными программами для этого, которые имеют какой-то специфический интерфейс и управляются машинными кодами, тогда да.

Вы даже не знаете какие базовые знания должны быть? ну тогда зачем так агрессивно ведете себя как будто имеете соответствующие знания? машинный код тут не причем. Говоря о каких то расчетных программах, вы уже даете повод, т.к. даже не предполагаете что за программные комплексы вы хотите использовать. Какие-то из них могут использовать лишь одно вычислительное ядро или наоборот рекомендуется использование CUDA, так что тут тоже все не однозначно. В ваших постах какие-то мистические будущие программы...
Не проблема.

Ну если для вас приобретение АПУ+дискретка для работы в режиме ЦПУ+дискретка это нормально... вы точно понимаете чего хотите?
При том, что вы сказали, что для 3DSМах лучше подойдет игровая карта, а 3DSMax - это 3D анимирование, разве не так? Ну, а встроенное графическое ядро Кавери, тем более Каризо в будущем, соответствует довольно неплохому уровню дискретной игровой видеокарты. Насчет того, что вы понимаете под игровой картой, вы тогда не сказали, для меня названное вами чудовище в виде 3 мощных разогнанных систем - это самая бесполезная вещь, которую можно себе представить, если речь идет об игровых системах. Неужели вы хотели порекомендовать мне угрохать невероятную сумму на никому ненужные игрульки вместо скромных 7 тысяч хотя бы за возможность просто работать во всех цветовых пространствах, если это понадобится? Нет, я не буду делать ролики. В крайнем случае это будут небольшие сцены, с ограниченным количеством объектов, и непритязательными по совершенно реалистичному отображению текстурами.

Опять же вы не представляете для чего 3DSMax, он не обязательно для анимации, анимация это скорее одно из направлений этого ПО, большинство используют его для архвиза из-за его гибкости.
Вы бы для начала глянули профиль и поняли что в нем нет ни одной игровой системы в чистом виде, да на некоторых можно поиграть в игры, но в первую очередь они предназначены именно для работы. Я вам рекомендую не угрохать 15-25 штук на невесть что а взять нормальную тачку. "Если бы да кабы в роте росли грибы, то это был бы не рот а огород". Опять же небольшие сцены можно делать и на рядовом ПК.
- опять же, я не ваши деньги трачу в данном случае, ведь, верно? Хорошо, я бы и в более дорогое оборудование вложился. Освоил бы, работу, или предоставил имеющемуся специалисту в использование. Вопрос: у вас есть предложение обеспечения заказами и соответствующих рабочих рук, которое будет для меня выгодным с точки зрения выхлопа?

"Может вам еще ключи от квартиры где деньги лежат?" Я даже не представляю чем вы занимаетесь, чтобы что-то предложить, лично у меня с этим нет проблем - при необходимости могу взять заказ и сделать, но я то знаю чего могу и знаю в чем и как это сделаю.
в какой-то степени я к этому готов, Виндовс 8 эту проблему, более хорошо решает, читал. Насчет профиля по кнопке в мониторе, действительно интересно - неужели он работает так же, как и программный инструмент в виндовс, допустим? Тут, конечно, я немного другого ожидал, но, как уже написал, к использованию цветовых профилей готов.
Встроенное видеоядро АПУ будет использоваться. Для тех же игр. И для использования их для общих вычислений, программная среда к этому придёт. Кроме того, в случае с Каризо у него преимущества будут даже перед крутыми картами Квадро, которые продаются сейчас - аппаратная поддержка д-икс12

Эта программная среда уже как минимум 8 лет идет, все никак не придет. В итоге мы имеем отдельно CPU+GPU и никакого гибрида (настоящего), как изначально радужно обещала АМД.
профиль на кнопке, это всего лишь пресеты монитора, и они не гарантируют правильного отображения, т.к. видеокарты имеют различные настройки и могут сильно отличаться по выводимому сигналу. У меня 2 абсолютно одинаковых монитора и выдают разную картинку при подключении даже к одной видяхе (DVI и DP), а также LUT при калибровке.
Преимуществ у каризо перед квадро не будет, не надо верить в сказки.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
30 бит, чтобы был, раз это позволяет монитор. Норм проц текущего поколения - через пару-другую лет он не будет иметь аппаратной поддержки того, что будет у какого-то процессора будущего поколения, а программы будут этого требовать.

Вот я и говорю вы не знаете чего хотите.
Про проц - опять какие-то сказки. даже через 4 года после выхода проца не будет такого софта, который в полной мере будет использовать его аппаратные фишки - сейчас только SSE4 более менее использует большинство софта, AVX только-только начали осваивать и то с глюками и отсутствием обещанного огромного прироста, про FMA вообще тишина, а вы про 2-3года еще про несуществующие процы говорите. 3DSMax только недавно начал полноценно юзать DX9/10/11. Нормальные дрова для "новых" карт лишь через год появляются, а вы говорите аппаратная поддержка...
Считать не считал, но лимит обсуждения в этой ветке подходит к концу, видимо, я так и не понял, если честно, зачем вы мне отвечали, если не ответили на некоторые конкретные вопросы, которые были вызваны вашими ответами. За те, ответы, которые дали, спасибо.

Я здесь не заметил конкретных вопросов, лишь раздумья про мистический софт и процессор карризо, про который еще нечего толком не известно.

Junior
motnahp писал(а):
. разницы в фото на откалиброванном обычном 8битном и 10битном IPS не будет заметно.

речь я в данном случае вёл не о глубине цвета, а о широте цветового пространства.
Цитата:
Видеопоток? ...10битным? ...с видеопотоком справится любая проф-карточка.

Обрабатывать его, тем более на лету, не собирался, просто воспроизводить. Сейчас устройства видеозахвата уже в основном 10 бит распространяются, появились и 12-бит. Широко распространяются мониторы 4К, в которых тоже тенденция к улучшенной глубине цвета. Вовсю используются кодеки, преобразующие 10-бит в 8 для воспроизведения через обычные устройства, тенденция налицо. Говорить о том, что вскоре не будет обычным делом просмотр видео с таким качеством - то же самое, что отрицать целесообразность HD в момент его появления и ориентироваться на 576 линий. Значит, q600 здесь мне подойдет, если она делает это аппаратно. До каких разрешений она сможет воспроизводить поток - 4к2к?
Цитата:
Если бы вы взяли в то время c2d или Athlon x2 вложение было бы более оправданным и можно было бы еще работать с относительным комфортом.

Вот, я сейчас стараюсь учесть опыт, хотя не знаю, помнится, я не просто так выбирал P4, в чем-то там засада была, то ли чипсет интеловский преимущество имел, то ли ещё что-то, не помню. Кортудуо через несколько месяцев вышел только, вроде, это только первый чипсет LGA готовился к выходу и Пентиумы Прескотт, по-моему. Я видеокарту с 9800 на х1600 менял ещё потом.
Цитата:
Потому что в последних версиях идет сильное использование GPU, и тут при выборе карт одной ценовой категории игровая будет смотреться выгоднее, а Q600 будет выдавать производительность ниже рядового.

Ну, это, конечно, мне следует учесть, спасибо, однако в комплексе вряд ли окажет влияние на окончательное решение, я для этого и хочу систему с двумя графическими ускорителями разной направленности, чтобы один работал в одном направлении, а другой в другом.
Цитата:
Вы даже не знаете какие базовые знания должны быть? ну тогда зачем так агрессивно ведете себя как будто имеете соответствующие знания? машинный код тут не причем. Говоря о каких то расчетных программах, вы уже даете повод, т.к. даже не предполагаете что за программные комплексы вы хотите использовать. Какие-то из них могут использовать лишь одно вычислительное ядро или наоборот рекомендуется использование CUDA, так что тут тоже все не однозначно. В ваших постах какие-то мистические будущие программы...

В чем моя агрессивность? Я действительно, не понимаю, о каких специальных познаниях в области использования программ может идти речь, чтобы обучиться работе с любой программой, а насчет обсуждения базовых знаний в физике, вроде, повода не давал, о чем и написал. ) Ну, вот, с поддержкой CUDA я, все-таки правильно предполагал, что возможно такое, значит, может пригодиться, + в пользу жизнеспособности замысла. Программы не мистические, а обычные. Просто, в будущем они будут использовать аппаратную поддержку тех технологий, которые закладываются сейчас. Я и пытаюсь собрать систему, поддерживающую наиболее широкий охват таких технологий.
Цитата:
Ну если для вас приобретение АПУ+дискретка для работы в режиме ЦПУ+дискретка это нормально... вы точно понимаете чего хотите?

В ряде случаев будет АПУ в режиме ЦПУ, в ряде случаев полностью АПУ. Ещё раз, думаю, это лучше, чем купить Кавери сейчас, и просто поменять его через год, после чего он станет ненужным совсем, в отличие от другого устройства, которое свою актуальность совсем не потеряет.
Цитата:
Опять же вы не представляете для чего 3DSMax...

Да, значит, не представляю, значит, вероятность его использования для меня мала. Поэтому для меня игровые ускорители могут служить пока только для игры скорее всего - я о себе так и написал))) Игры мне не нужны. Конечно, для вас это инструмент создания очень полезных продуктов. Но я не понимаю, вот, именно в этом ничего. Поэтому пользы от наличия у меня таких систем и не будет, хорошо, что такие мощные системы находятся у того, кто извлекает из них пользу, ведь, так? :=)
Цитата:
не представляю чем вы занимаетесь, чтобы что-то предложить

Но приобрести оборудование, которое должно непременно принести доход, а ни с какой-либо другой целью, вы мне предлагаете ))
Цитата:
Эта программная среда уже как минимум 8 лет идет, все никак не придет. В итоге мы имеем отдельно CPU+GPU и никакого гибрида (настоящего), как изначально радужно обещала АМД.

По-моему, Кавери - это уже поближе. Дело идёт.
Цитата:
профиль на кнопке, это всего лишь пресеты монитора, и они не гарантируют правильного отображения, т.к. видеокарты имеют различные настройки и могут сильно отличаться по выводимому сигналу. У меня 2 абсолютно одинаковых монитора и выдают разную картинку при подключении даже к одной видяхе (DVI и DP), а также LUT при калибровке.

Понимаю, успокоили, я думал, что совсем не так себе это представлял, а, оказывается, более-менее правильно. Всё-таки удалось вам вызвать сомнения насчёт широкого охвата - что, совсем невозможно будет с ним работать при основном количестве материала в sRGB? Будет слишком много случаев, когда не произойдёт преобразование через PCS( или как оно там происходит при выставлении профиля в Файрфоксе, допустим, и других программах, поддерживающих автопреобразование по профилю)?
Цитата:
Преимуществ у каризо перед квадро не будет, не надо верить в сказки.

Перед Квадро будущего года, может быть, да, а у теперешних я не замечаю аппаратной поддержки 12-го Д-Икс. Просветите, если что.
Цитата:
... сейчас только SSE4 более менее использует большинство софта,

а у меня этого набора инструкций и нет, значит, в самый раз подошло время менять комп ))) ...правда, у меня и SSE3 нет. Поэтому, сейчас нужно всё наиболее современное собрать, чтобы работало подольше.
Цитата:
Я здесь не заметил конкретных вопросов...

Ну, как же - про аппаратную обработку видеопотока, про саму физическую возможность использования одновременно в одной системе двух графических ускорителей, и подобные. Сейчас, вроде, ответы есть, а, которых нет, неважно. Спасибо.
Цитата:
процессор карризо, про который еще нечего толком не известно

Не помню подробностей, но что-то известно. Должен лучше быть, у меня так отложилось. Сейчас искать, что именно, не хочу, и не думаю, что это актуально.

Member
я уже усцался от вашего холивара... и уже скоро усрусь. пожалейте меня!

Member
До каких разрешений она сможет воспроизводить поток - 4к2к?

не потянет, даже Q2100M это делает с трудом(реальный 4k), а это уже уровень выше Q2000
а насчет обсуждения базовых знаний в физике, вроде, повода не давал, о чем и написал.

Какая физика?.. для расчетов потребуется более высокий "базовый уровень" расчетчика, если конечно вы не конструктор, р работающий с системами математического моделирования.
По-моему, Кавери - это уже поближе. Дело идёт.

каким местом? это тот же CPU+GPU
Будет слишком много случаев, когда не произойдёт преобразование через PCS( или как оно там происходит при выставлении профиля в Файрфоксе, допустим, и других программах, поддерживающих автопреобразование по профилю)?

У меня как минимум 4 таких "важных" программы: Chrome, Sony playmemories, ACAD2007, 3dsmax2009(вроде почти все 3D этим страдают), ну и интерфейс Win7. Если будете переключать режимы кнопкой, то на каждый придется профилировать цвет по новой, а в режиме sRGB не увидите расширенного ЦО. В общем будет ССЗБ.
а у меня этого набора инструкций и нет, значит, в самый раз подошло время менять комп ))) ...правда, у меня и SSE3 нет. Поэтому, сейчас нужно всё наиболее современное собрать, чтобы работало подольше.

У вас и проц 10-летней выдержки, если не больше, какие уж тут 2-3года
Перед Квадро будущего года, может быть, да, а у теперешних я не замечаю аппаратной поддержки 12-го Д-Икс. Просветите, если что.

Назовите хоть один софт с поддержкой DX12 или хотя бы дату выхода DX12. Я с R9500 сидел больше года ждал выхода хоть чего-то, кроме 3dmark-а на DX9, в итоге "что-то" вышло, но R9500 уже к тому моменту оказалось недостаточно. А DX9 в 3dsmax появился лишь через лет 5... и что вы готовы на своем карризо ждать 5 лет?

Junior
Цитата:
не потянет, даже Q2100M это делает с трудом(реальный 4k), а это уже уровень выше Q2000

А HD? WQXGA? WQHD?
Цитата:
Какая физика?.. для расчетов потребуется более высокий "базовый уровень" расчетчика, если конечно вы не конструктор, работающий с системами математического моделирования.

Если я буду этим заниматься, то предполагается использовать готовые расчеты с соответствующего уровня консультациями, в общем, это будет совместный труд.
Цитата:
каким местом? это тот же CPU+GPU

Гетерогенная структура же. По-моему первый раз представлена, я ошибаюсь?
Цитата:
У меня как минимум 4 таких "важных" программы: Chrome, Sony playmemories, ACAD2007, 3dsmax2009(вроде почти все 3D этим страдают), ну и интерфейс Win7. Если будете переключать режимы кнопкой, то на каждый придется профилировать цвет по новой, а в режиме sRGB не увидите расширенного ЦО. В общем будет ССЗБ.

У меня критических программ должно быть меньше. В повседневности, вообще, используется в основном системная оболочка и обозреватель. Соответственно, W8.1 и Файрфокс должны решить проблему.
Цитата:
У вас и проц 10-летней выдержки, если не больше, какие уж тут 2-3года

вот, я и говорю, чтобы и новый компьютер через 2-3 года не менять.
Цитата:
Назовите хоть один софт с поддержкой DX12 или хотя бы дату выхода DX12. Я с R9500 сидел больше года ждал выхода хоть чего-то, кроме 3dmark-а на DX9, в итоге "что-то" вышло, но R9500 уже к тому моменту оказалось недостаточно. А DX9 в 3dsmax появился лишь через лет 5... и что вы готовы на своем карризо ждать 5 лет?

А с 10-м совсем по-другому, благодаря игрушкам, всё было - практически одновременно выходили игры на новом API и видеокарты с его аппаратной поддержкой, если мне не изменяет память. И, вроде, 12-й уже анонсирован был, что-то такое помнится. Не буду я ждать 5 лет. Просто, когда момент критичной важности аппаратной поддержки какой-либо технологии хотя бы для запуска программ наступит, то желательно, чтобы она поддерживалась, и это не стало поводом к замене компьютера.

Member
А с 10-м совсем по-другому, благодаря игрушкам, всё было - практически одновременно выходили игры на новом API и видеокарты с его аппаратной поддержкой, если мне не изменяет память.

У вас проблемы с хронологией, да и какие приложения вы знаете с использованием DX10?
И, вроде, 12-й уже анонсирован был, что-то такое помнится. Не буду я ждать 5 лет.

А ничего что DX12 демонстрацию запустили на текущем решении? т.е. ничего нового в плане железа он не принесет, следовательно хоть через 5 лет вы с тем же успехом сможете использовать то же самое железо.
вот, я и говорю, чтобы и новый компьютер через 2-3 года не менять.

Вот тут уж зависит от "застоя". По идее сейчас Q6600 еще можно использовать для работы, хотя ему уже более 7! лет. i7-2600K тоже уж более 3 лет и его мало кто согласиться сейчас менять. И все это не благодаря "разумному выбору", а просто застой.
Гетерогенная структура же. По-моему первый раз представлена, я ошибаюсь?

Вы про кристалл или про вычисления? Так-то давно уже существуют SoC, которые в плане компоновки имеют гетерогенную структуру

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А HD? WQXGA? WQHD?

Вы о разрешении видеоматериала или экрана?

Junior
Там всё лирика, могу ошибаться по датам, конечно же, если надо, поищу, что имел в виду, чтобы разобраться, что там напутал. про д-икс 12 существеннее, но тут я, тем более меньше вашего разбираюсь, однако, дело не только в нём в разнице между Кавери и Каризо, а, с дискретным ГПУ на данный момент в пару к непритязательному процессору - тем более будет с моей точки зрения правильным выбором, что устройство не потеряет актуальности.

Вот это важно, и эта информация для меня была бы очень полезна:
Цитата:
"HD? WQXGA? WQHD?"
Вы о разрешении видеоматериала или экрана?

- об аппаратном выводе на экран 10-битного видеопотока в таких родных разрешениях на экраны с таким же соответствующим разрешением.

Member
хотелось бы получить вразумительный комментарий о необходимости 10-битного цвета. нафиг он вам нужен?
его пользуют только в медицине, геологии и еще в паре-тройке узкоспециализированных местах еще более узкоспециализированным софтом! вы там зарабатываете деньги или планируете их зарабатывать?

Junior
Цитата:
о необходимости 10-битного цвета. нафиг он вам нужен?

Погуглите о распространённости устройств видеозахвата 10-бит (а уже и 12 есть, кстати), и о распространенности кодеков для воспроизведения 10-битного видеопотока BD-рипов путём пережатия в 8-бит (можете посмотреть обсуждение этих рипов на трекерах, с вопросами, как их смотреть). Это, чтобы оценить распространенность уже сейчас 10-битного видеоконтента в оригинале. Также смотрите тенденцию 4к панелей, какая у них глубина цвета.
А когда появился HDR, допустим, и HD, вы тоже, наверное, были в числе спрашивающих, да зачем, мол, нужна эта бодяга, чушь какая-то, не применяется нигде.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Цитата:
я уже усцался от вашего холивара... и уже скоро усрусь. пожалейте меня!

Так, уже нет ничего такого, меня сейчас начала устраивать конструктивность беседы, я рассчитывал с самого начала, просто, у экспертов получить ответы на интересующие меня вопросы, и дебаты не намеревался разводить. Жаль, что так получилось, я пытаюсь осознать причины.

Member
Urserg писал(а):
хотелось бы получить вразумительный комментарий о необходимости 10-битного цвета. нафиг он вам нужен?

"чтобы был" - он же уже ответил).
- об аппаратном выводе на экран 10-битного видеопотока в таких родных разрешениях на экраны с таким же соответствующим разрешением.

Если видеокарта способна аппаратно обработать видео поток определенного разрешения, то вывести его на экран с тем же или большим разрешением для нее уже не будет проблемой.
И еще вроде как вы немного путаете 10битный вывод RGB(10+10+10) с 8-12битным выводом видеопотока в YCbCr(4+2+0/4+2+2/4+4+4), который как раз таки целиком умещается в эти 8/10/12бит.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
тенденцию 4к панелей, какая у них глубина цвета.

Ничего не изменилось со времен HD - от 6бит до 10 +FRC
А когда появился HDR, допустим, и HD, вы тоже, наверное, были в числе спрашивающих, да зачем, мол, нужна эта бодяга, чушь какая-то, не применяется нигде.

Таких панелей нет и не предвидится в ближайшем будущем (для этого потребуется подсветка пикселя от 0 до солнечного света или хотя бы близко - представьте себе какого размера должен быть этот "прожектор"), не путайте HDR и расширенным ЦО, HDR все равно нигде нельзя посмотреть "во всей красе", кроме как внатуре)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
я рассчитывал с самого начала, просто, у экспертов получить ответы на интересующие меня вопросы

Вам попытались объяснить, только вы же не принимаете ничего, что вам советовали. Вопрос - зачем же было спрашивать, если все равно сделаете по своему? Советуют забить на расширенный ЦО, а вы отказываетесь, несмотря на то, что вам уже разъяснили какой это геморрой будет и что оно вам не нужно.

Member
о распространенности кодеков для воспроизведения 10-битного видеопотока BD-рипов путём пережатия в 8-бит (можете посмотреть обсуждение этих рипов на трекерах, с вопросами, как их смотреть).

:dance: ну вы бы так и сказали, что вам для просмотра анимэ. А то "задачи, задачи" :super:

Junior
motnahp писал(а):
Если видеокарта способна аппаратно обработать видео поток определенного разрешения, то вывести его на экран с тем же или большим разрешением для нее уже не будет проблемой.

ну, я так и не понял, и это зависит не от моего непонимания, а от содержащейся в ваших ответах информации (хороший ответ дан только на максимальное разрешение 4к2к, я же спрашивал на спектр разрешений от ХД до 4к): может ли, обрабатывать/воспроизводить такой видеопоток карта q600, и какjt минимально для диапазона разрешений [ХД,WQXGA] устройство для этого нужно.
Цитата:
И еще вроде как вы немного путаете 10битный вывод RGB(10+10+10) с 8-12битным выводом видеопотока в YCbCr(4+2+0/4+2+2/4+4+4), который как раз таки целиком умещается в эти 8/10/12бит.

возможно, я изучу этот вопрос, но через некоторое время будет видно, думаю, что цветность 10-бит будет нормой, спорить на эту тему сейчас бессмысленно, но я, хотя бы не исключаю всех вариантов, однако эксперты, оказывается, в таких вопросах необъяснимо категоричны, ну, да ладно, вам виднее :=)
Цитата:
Ничего не изменилось со времен HD - от 6бит до 10 +FRC

Последние бюджетные 4к2к панели на ТН к чему-то 10 бит. А, вообще, вот: список всех, по данным яндекс-маркета, мониторов 4к2к, с глубиной цвета 10 бит - clck.ru/9Gwzv, а это clck.ru/9Gx2X - 8 бит.
Цитата:
Таких панелей нет и не предвидится в ближайшем будущем (для этого потребуется подсветка пикселя от 0 до солнечного света или хотя бы близко - представьте себе какого размера должен быть этот "прожектор"), не путайте HDR и расширенным ЦО, HDR все равно нигде нельзя посмотреть "во всей красе", кроме как внатуре)

а вот тут уже вы немножко скороспешно вновь написали ) ХДР - это не реальная контрастность, а искусственно создающая вид сверхвысокой реальной за счет использования специальных математических моделей распространения света и световых эффектов путём очень затратных вычислений. Еще скажите, что не видите разницы, между обычными фотографиями, и фотографиями с многократным экспозиционированием (в народе и называемые хдр), а также не знаете, о том, что каждый второй хипстер увлекается изготовлением этого хдр при помощи своей зеркалки и фотошопа :=) . Сейчас уже и обычные мыльницы, ультразумы, автоматически такие фотографии делают.
Цитата:
Вам попытались объяснить, только вы же не принимаете ничего, что вам советовали. Вопрос - зачем же было спрашивать, если все равно сделаете по своему? Советуют забить на расширенный ЦО, а вы отказываетесь, несмотря на то, что вам уже разъяснили какой это геморрой будет и что оно вам не нужно.

Не знаю, что на вас нашло опять. Уже был разговор, после которого у вас так говорить нет оснований. Ну, и я с самого начала писал, что меня совсем другой вопрос интересует - будет ли в принципе работать та конфигурация системы, и как лучше её сделать. А насчет цо я разберусь.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Цитата:
ну вы бы так и сказали, что вам для просмотра анимэ. А то "задачи, задачи"

Ну, если вам проще понять так, то пусть для вас это будет так, я не против :=)

Advanced member
Прекращайте стены текста в ветке иначе применю санкции, мне их лень читать:
Константин М Вл - если вы уже выбрали не стоит разводить полемику.
motnahp - не тратьте силы - прислушиваться к советам или нет, личный выбор каждого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10316 • Страница 246 из 516<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 516  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа