Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2020
James_on писал(а):
Ну, мало того, что огни 2666Mhz, так ещё и Samsung C-Die,
с 3600 процем они поехать должны примерно 3600 мгц 18-18-18.... так что норм. адаты надо смотреть только с хмп в 3600 мгц и сл 17. это будет гдет в 2 раза дороже самсунгов. а балистиков в ситилинке кажись нет в наличии.
1. бюджет в идеале 35к 2. https://citilink.ru/ (СПб) 3. комп в основном для игр в 1920*1200 (шутеры. DayZ, Dying Light 2 (надеюсь) и т.п.) 4. обновить хочу процессор, память и материнскую плату (ну и кулер до кучи на процессор, старый вряд ли прокатит уже) 5. местами тормозят даже сайты, ну и дэйз тянет 60фпс и то с просадками. загрузка ЦП под 100 по всем ядрам часто 6. разгонять могу и планирую в разумных пределах без хардкора 7. в планах поменять и видео, но не знаю пока когда. если смена платформы поможет и всё станет работать пошустрее, то с видео торопиться не буду и отложу вопрос может на год-два. если и видеокарты будет не хватать с новым железом - тогда поменяю и её через месяц-два
забыл добавить: в системе 3 монитора, 2 подключены через видеокарту и один через интегрированную графику. поэтому наличие интегрированной графики критично (в идеале с d-sub разъемом, один моник старый и только аналоговый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Kerby писал(а):
5. местами тормозят даже сайты
Да как так-то? Товарищ вон https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16863529#p16863529 уверяет, что Celeron G1610 - отличный камень для веб-серфинга. И все летает. На самом деле, конечно же, Вы правы. Сам заметил разницу в веб-серфинге при переходе с i5-3470@4.0 на 6700К.
Kerby писал(а):
поэтому наличие интегрированной графики критично
Воть. Таким образом список камней сужается: из актуальных Вам подходят i5-10400,10500,10600, но лучше все-таки 10600K. Раз уж брать Z490 (а других материнок и нет пока). 35к - это только камень+мать. Так что на память еще добавлять придется.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Kerby писал(а):
местами тормозят даже сайты
На работе i5-2500 в стоке и встройка, проблем нет.
По сути если продать старое железо в сборе (только Samsung 860 EVO оставить), то бюджета хватит не только на смену платформы (на омудешную), но и на видеокарту пободрее.
Какие сайты тормозят? Надо а как-то определяться, что такое веб-сёрфинг? Для "обычного" сёрфинга проца хватает более чем. Чтоб понимать, могу открыть 3-4 видео или стрима в ХД в ютуб одновременно + 5-6 вкладок днс. Да, всё летает. Проблемы начинаются только при упоре в озу.
Проверил сейчас на g2010+ссд+4гб, всё лЁтает. Статьи моментом открываются. Графики, естественно с секундной, небольшой задёржкой подгружаются. Не знаю ни одного сайта, который мог бы положить подобный проц. Все проблемы в нехватке озу.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Тоже и хочется и колется обновить платформу. i7 4790k@4800 DDR3-1600@2200 GTX 1080ti (менять не планирую пока). Играю в 2к разрешении.
В последней Ларке проц в 100 долбится, видеркарта 70+ загрузка. Лаги, фризы. В последнем НФС аналогично. Вот думаю есть смысл брать 3600 или 3700х? Шило на мыло не будет? Там геморрой с платами, х570 брать не хочется к ним, у других хрен пойми что с биосами будет. Или рассматривать минимум 10700к? БУ 9700к возможно?
Добавлено спустя 1 час 8 минут 21 секунду: Хотя... Я смотрю в 2к почти нет разницы между процессорами, даже при учете 2080Ti. С моей видеокартой наверно вообще не будет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Материнки на b460 уже появляются. Бери разгонный если хочется, хозяин барин. Дело не в экономии, пара сотен мгц которые даёт К проц глобально ничего не меняют, твой 4790k приходится всё равно менять и так же будет и с 10400 и 10600К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Зум писал(а):
Материнки на b460 уже появляются. Бери разгонный если хочется, хозяин барин. Дело не в экономии, пара сотен мгц которые даёт К проц глобально ничего не меняют, твой 4790k приходится всё равно менять и так же будет и с 10400 и 10600К.
Ну вот между 10700 и 10700К, с учётом разгона последнего до 5Ггц, разница будет 400мгц, а вот между 10400 и 10600к, с учётом разгона последнего до 5Ггц, разница будет уже 1Ггц. В случае с i5, считаю, есть смысл доплатить.
1) 30 000 2) Уфа 3) Игры а) 1080p, монитор 27" менять не планирую 4) нужна связка мать+проц+память есть в наличии 2*4 DDR4 2666 самой дешманской нужно 16 - либо докупить еще 2*4 такой же дешманской, либо брать 2*8 нормальной 5) 3570k не разогнанный нагружается на 100% в играх 6) скорее всего нет 7) года 3 как минимум не хотелось бы ничего трогать
пока примерно себе накидал ASRock B450M Pro4-F AMD Ryzen 5 3600 ну и вопрос с памятью открытый
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Для кого то и тысяча существенна. Как по мне, чем переплачивать 150-170 евро за 10600K и z490, лучше уж докинуть еще полтинник и взять 10700 и b460, но себе б не брал ни то ни другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Ханыга писал(а):
i7 4790k@4800
Ну, с такими вводными Вам нужен Штеуд 1200-й 6/12 с индексом "К", а это 10600К. Это, если из новья смотреть.
Ханыга писал(а):
БУ 9700к возможно?
Для игр разогнанный 9700К будет даже посильнее. Но кто ж Вам продаст б/у 9700К за адекватную цену?! На всяких авитах вон 7700К по 20к продают, вернее предлагают. Вдруг кто-то и берет...
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва
Ханыга Вот я тоже в раздумьях, на что обновиться. Хочется 10700k, но понимаю, что такой мощности мне не надо и максимум нужен 10600k. В основном под игры + по работе сборка проекта в докере (но тут и текущего cpu достаточно). Еще есть 3700x, а по осени вроде zen3, а там и 11 поколение intel подоспеет и голова уже кругом от всего этого