Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2453 из 2534<  1 ... 2450  2451  2452  2453  2454  2455  2456 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
darkyn писал(а):
Вот кстати насчёт hdd, часто выдаёт ошибку

скачай CrystalDiskInfo
https://osdn.net/projects/crystaldiskin ... 8_5_2.zip/
запусти, посмотри, что пишет.
darkyn писал(а):
помогает выдёргивание провода от харжа к материнке и вставка обратно

попробуй в другой порт. возможно есть проблема с бп.
darkyn писал(а):
значит лучше поменять жёсткий диск?

Систему переустави.

Junior
Всё берут r3600. В нашем городе он стоит 13500р. R1700x pro -8500, если брать под игры на 1920*1080, стоит ли переплачивать за актуальность и менее памятизависмтсть 5000₽???

Member
Покритикуйте пожалуйста такой апгрейд.

1. 50k
2. магазины Москвы
3. игры (battlefield 5, cyberpunk), по работе сборка проекта в docker, редко photoshop
4. останется все из подписи, кроме указанных ниже компонентов
5. в bf5 на тяжелых картах просадки, да и просто хочется обновку)
6. разгон только поиграться или если не будет хватать производительности.
7. возможно монитор 27 QHD/4K + видеокарта ближе к зиме, посмотрим, что выпустит nvidia

Метался от 3600 до 3700x и от 9600kf до 10700k.

Этот выбор выстрадал такими аргументами:
Под 1151v2 обновлений уже не будет, да и хочется больше потоков. 8700k не сильно дешевле 10700k.

1200 какой то спорный получился, долго не проживет, потребует хорошего охлаждения. Если сейчас купить хороший кулер или СВО, то под сокет 1700 оно уже не подойдет, так пишут по крайней мере. Чтобы завелась память с большей частотой нужна плата на Z-чипсете?

3700x дороже на 8-10k, чем 3600, а в играх профита мало. Возможно в дальнейшем с оптимизацией игр под консоли и т.д. он будет показывать лучшие результаты, но когда это еще будет..

Если 3600 не будет где то хватать, то его можно заменить на тот же 3700x или ryzen 4***, главное купить подходящую плату.

Возможно где то не прав.

AMD Ryzen 5 3600 AM4
ASUS TUF B450-PRO GAMING (AM4, ATX)
Crucial DDR4 32Gb (2x16Gb) 3600 Mhz pc- 28800 Ballistix Red RGB (BL2K16G36C16U4RL)

На счет платы не уверен, еще нравится
GIGABYTE B450 AORUS PRO

может стоит посмотреть в строну x570? но они уже дороже
из пожеланий к плате надежность, холодный нрав и аудиокодек получше

Junior
SvolochTT писал(а):
Всё берут r3600. В нашем городе он стоит 13500р. R1700x pro -8500, если брать под игры на 1920*1080, стоит ли переплачивать за актуальность и менее памятизависмтсть 5000₽???

Если только для игр, 1700й не лучший вариант
имхо, подождать и посмотреть на цены и доступность 3300х - в играх будет лучше 1700го по примерно той же (чуть выше) цене - частоты решают.

Member
Фото: 12
mouz3s писал(а):
может стоит посмотреть в строну x570?

Тогда лучше подождать B550, через полторы недели должны появиться в продаже.
Кстати на фоне этого цена на тюф про походу выросла, магазины её не заказывают и мало осталось. Недели две она на 1,5 тыр дешевле была... и в 10ти магазинах.
сам жду, не хочу на X570 брать с вентилятором...

Member
mouz3s писал(а):
возможно монитор 27 QHD/4K

31-32 QHD
mouz3s писал(а):
Метался от 3600

Если и заметишь прибавку от 3600, то она быстро уйдёт.
mouz3s писал(а):
долго не проживет

будут рокеты, тоже интересно.
mouz3s писал(а):
потребует хорошего охлаждения

если сильно не гнать, то в играх ничего не потребует.
mouz3s писал(а):
Чтобы завелась память с большей частотой нужна плата на Z-чипсете?

да, вопрос в необходимости. У процев частоты уже и так под потолком, и дополнительно их гнать неоправданно дорого.
mouz3s писал(а):
Если 3600 не будет где то хватать, то его можно заменить на тот же 3700x или ryzen 4***, главное купить подходящую плату.

переход на 4700х будет сильно заметен.

mouz3s писал(а):
Возможно где то не прав.

mouz3s писал(а):
видеокарта ближе к зиме, посмотрим, что выпустит nvidia

Подождать до зимы.

Member
1. 50 000 рублей, но не обязательно прямо все использовать :)
2. г. Санкт-Петербург
3. Игровой компьютер
а) для World of Tanks, разрешение 2к, настройки Ultra-high
4. Процессор, материнская плата, оперативная память.
5. Меняю монитор с 24" на 32", уже(!) купил видеокарту GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER.
6. Разгон не планируется
7. Возможно, через 3-4 года, видеокарта.

Спасибо!

Moderator
Фото: 17
Izixhidi как вариант моно так рассмотреть:
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 67.09 КБ | Просмотров: 606 ]

Корпус по вкусу подбери, какой больше понравится.
Накопители добавил стандартно, если что, можно двинуться в сторону SSD M.2 на 500Gb и взять один HDD 1Tb.

Member
James_on, cпасибо! Но мне надо только: материнская плата, процессор оперативная память.
Я правильно понимаю, что брать Ryzen 7 смысла большого нет?

Moderator
Izixhidi да, прошу прощения, не заметил даже :facepalm:
Izixhidi писал(а):
Но мне надо только: материнская плата, процессор оперативная память.

Вот в списке они уже есть эти позиции.
Если есть желание и время, то можно обождать материнки на B550-м чипсете. Брать Ryzen 7 3700x брать, думаю, нет смысла, осенью уже выкатят новые процессоры.

Member
Приветствую,
Обновил на своей Asus MAXIMUS X FORMULA биос до 2301 и разгон не применяется. Устал уже от этой сборки (см. профиль). Камень еще неудачный (1.4V 5Ghz AVX -2).
Нервы дороже, не могу ковырять эту железку больше. Создам пост с помощью в разгоне пока, но решил на апгрейд уходить.
Помогите определиться. Бюджет вторичен, но комп для игр в основном, переплачивать тоже смысла не вижу.
Апгрейдить буду проц+мать, если видите необходимость память заменить - советуйте.
Конфиг в профиле, продублирую и тут
Asus MAXIMUS X FORMULA
Intel Core i7-8700K
G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 32GTZR Kit 3866 CL18 (4x8GB)

Я не фанат ни синих ни красных, так что если сейчас лучше рейзен взять, то я не против. Но лучше конечно Intel (если по производительности + - они одинаковы сейчас) т.к. водоблок менять не хочу.

Спасибо

Moderator
Bastard0 а цель апгрейда в чём? Взять железо, которые разгонять можно лучше будет?

Member
James_on писал(а):
Bastard0 а цель апгрейда в чём? Взять железо, которые разгонять можно лучше будет?

Текущая связка мать+проц+память очень капризная.
Хочется стабильного разгона, а тут с каждым обновлением биоса танцы с компом. Можем уже и деградировал проц или компонент матери, не знаю. Изначально 1.4В для 5ghz -2 avx уже очень плохо было.
Разгон ни в какую уже не запускается. Банально: сохранил настройки, обновил биос, накатил настройки - не стартует. Откатил биос, накатил настройки - не стартует...
Сбрасываю в дефолт - все ок. Пытаюсь проц отдельно разогнать - не стартует... я конечно отдозну, еще повоюю, но чет устал уже. Скучаю по своему 4930К и 2011 платформе ( Все было стабильно и проще

Junior
spideru писал(а):
на Ютубе есть такой канал - Ремонтяш. Там как раз только вышло видео "Новый ПК за 53тр", посмотри, чувак интересно рассказывает и показывает, почему и как.

Понял, спасибо

Member
Фото: 0
spideru
Фреймтайм только чекни, лол 3300

Member
Sabotender писал(а):
Тогда лучше подождать B550, через полторы недели должны появиться в продаже.

а вот это интересно.

4over76 писал(а):
31-32 QHD

тогда и стол надо менять)

4over76 писал(а):
будут рокеты, тоже интересно.

а рокеты обещает быть сильно лучше comet?

До зимы конечно можно протянуть, но я думал сейчас что нибудь куплю, а выбрать оказалось не просто.

Junior
1) 100к
2) Москва
3) Только для Игр и Сёрфинга
2к. 2560x1440 144ГЦ
Играю только в wow - World of warcraft. Иногда в демки новых игр.
4) Хочу обновить МП, проц, оперативка
5) 40 фпс в рейде(((
6) Апгрейд планируется только после выхода DDR5

Собсно вопрос.
Хочу купить i7-10700, но не могу определиться k или обычный?
Хочу обновить оперативку на F4-4000C18Q-32GTZRB. Сейчас имею 3000CL15 c R/W 40k в бенчмарке. Кажется это маловато(((

Member
mouz3s писал(а):
тогда и стол надо менять)

На 27 будет мелко, играть не комфортно. Зависит от игр.
Сравни Физические размеры.

mouz3s писал(а):
а рокеты обещает быть сильно лучше comet?

Пока никто ничего не обещает, но +10% в том же теплопакете уже неплохо будет. Pci4 и возможно поддержка более высоких частот памяти на не Z чипсетах.
mouz3s писал(а):
но я думал сейчас что нибудь куплю,

Брать сейчас 3600 и планировать переход на зен3 просто бестолково. Можно подождать и сразу взять зен3.
mouz3s писал(а):
выбрать оказалось не просто

10700fк и до конца.
Или 10400/10600fк с возможностью замены на следующий 11700.

Junior
Фото: 5
Всем привет.

Бюджет 150к. Можно меньше, можно немного больше. Город - Москва. Магазин не имеет значения.
Сборка нужна для игр. Из основного: TESO, Wow, Overwatch, CS:GO + интересные сингловые новинки, в т. ч. ААА проекты.
Монитор в наличии, FHD 144 ГЦ.
Обновлять собираюсь всё, то есть по сути собираю новый ПК. Стараюсь обновляться раз в 3 года, поэтому сборка нужна с прицелом на 3, максимум 4 года комфортной игры (то есть в идеале, грубо говоря, сейчас все на ультра, через 3 года топовые игры на высоких). Да, я понимаю, что точно предсказать такое нельзя, и что даже сейчас в "все на ультра" будут исключения.
Разгон не планируется.

Смотрю на i7 10700 + RTX 2080 S.
Осенью, или когда 3xxx появятся у нас, возможно, если будет существенный прирост (допустим, >30 fps в среднем, а не 5-10), возьму что то из новых RTX, либо позже будущий аналог Super.
Остальные "хотелки": 32 Гб RAM, 1 Тб SSD (ОС + программы + игры), 1 Тб HDD (все остальное). Наличие Wi Fi в МП - плюс, так как есть желание избавиться от лишнего провода.
Тянуть сейчас до осени - не вариант.

Самостоятельно собрал такие варианты:
1
52488
2
52489

Прошу помочь в корректировке сборки, так как по факту выбирал конкретные компоненты не вполне осмысленно (кроме CPU). То есть, например, то что хочу 32 Гб RAM я понимаю, а какие конкретно планки лучше под конкретный сетап - нет, брал среднее по частотам из доступных.

Member
Фото: 2
strorang
Я бы закупался в плеере, т.к. там ниже цены. Если есть опасения по поводу их гарантий, то брать там только то, что вряд ли "сломается" (корпус, кулер, память, процессор и т.д.).
Первый вариант ещё более менее, второй вариант выглядит как неудачная шутка.
Оперативку я бы заменил на Crucial Ballistix. Блок питания в обоих вариантах выбран "на сдачу", если выбирать из be quiet, то Pure Power 11. С таким бюджетом HDD можно взять и на 2 Тб. По корпусу я не советчик, но было бы неплохо докупить дополнительные корпусные вентиляторы. Я бы ещё термопасту купил - Thermal Grizzly Kryonaut.
strorang писал(а):
есть желание избавиться от лишнего провода.

Не самое умное решение. Для сетевых игр проводное подключение предпочтительнее.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2453 из 2534<  1 ... 2450  2451  2452  2453  2454  2455  2456 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа