Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Питер
James_on, cпасибо еще раз! В итоге думаю взять следующие комплектующие: 1. Gigabyte B450 AORUS PRO, 8650 р. 2. Процессор AMD Ryzen 5 3600 OEM, 14299 р. 3. Кулер для процессора Deepcool Gammax 300 [DP-MCH3-GMX300], 1499 р. 4. Оперативная память A-Data XPG SPECTRIX D41 RGB [AX4U320038G16A-DT41] 16 Гб, 6699 р.
Если будут какие-либо комментарии, - буду благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2020 Фото: 5
sNQ, спасибо!
В плеере действительно ощутимо дешевле. Есть какие-то нюансы с гарантией/чем то еще при покупке там?
sNQ писал(а):
Оперативку я бы заменил на Crucial Ballistix.
Заменил, но там много вариантов. Постарался взять оптимальное по частоте и таймингам.
sNQ писал(а):
Блок питания в обоих вариантах выбран "на сдачу", если выбирать из be quiet, то Pure Power 11.
На 700W сейчас что-то нигде нет (только в одном магазине), в плеере под заказ без даты. Можете посоветовать хорошие аналоги?
sNQ писал(а):
С таким бюджетом HDD можно взять и на 2 Тб.
Можно, но сейчас с запасом хватает 256 Гб SSD + 1 Тб HDD, каких то тенденций к увеличению нет, как раз только в части игр, так что 2 Тб просто будут лишними.
Пока получилось вот так:
Pleer
В корзине 104 266 р. + CPU под заказ 25 844 р. + БП условно 9к = 139 110 р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2014 Откуда: Томск Фото: 2
Имею такую систему: Монитор BenQ 23,8" "GW2406Z"black AH-IPS (D-SUB, HDMI, DP, 1920x1080-5ms, 250кд/м2, 1 000:1, 178°/178°) Проц AMD Ryzen 5 1500X ОЗУ G.Skill Aegis 16GB DDR4 16GISB K2 3000 C16 HDD Western Digital 1000ГБ "Caviar Blue WD10EZEX" 64МБ SATA III 7200 rpm Мать Biostar Racing B350GT3 Видеокарта KFA² GeForce GTX1060 EXOC 6GB Блок пит Seasonic S12II-520 Bronze 520 Watt Порекомендуйте ssd m2, желательно на 512, стоимостью от 3000 до 5000 р., Можно несколько вариантов. Нахожусь Томск, но могу заказать и с отечественных интернет магазинов.
Junior
Тогда если ограничиться двумя магазинами и выбирать второй исходя из наличия МП:
78 443 р.
37 695 р.
+ i7 10700 под заказ в плеере 25 844 р. = 141 982 р.
Цитата:
Вентиляторы я бы взял другие.
Например?
Очень нужны комментарии, что еще можно улучшить и на что поменять: все ли ок с конкретной моделью 2080 S, SSD, охлаждением ЦП, корпусом, блоком питания и т. д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Ташкент
sNQ писал(а):
Хард лучше взять WD Blue (Purple более медленный).
в смысле медленный? как современный блю, который есть переименованный вд грин, может быть медленнее пурпл?
если ты имел ввиду старые блю, которые с 7200 рпм, то они уже устарели. к тому же пурпурные харды с их 5400 оборотов, так же как и красные, очень тихие. а харды с 7200 прекрасно слышно. эт по поводу тишины.
другой нюанс, скорость. то что ты там писал про медленные блю, ты видимо сравнивал чистые линейные скорости. хотя и в этом случае новые не высокооборотистые харды никак не медленнее допотопных высокооборотистых. в любом случае твоё высказывание про то что пурпурники медленнее голубых - бред.
Последний раз редактировалось t-dirt 08.06.2020 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Junior
4over76, спасибо, про БП и охлаждение понял.
Для себя осталось понять, ок или не ок корпус, видео (конкретная вариация 2080 S) и вентиляторы в корпус. Снова делать скрины из корзин не буду, тем более МП сегодня почти везде закончилась)
Если выбрал осознанно, то ок. У гиг, вроде гарантия до 4 лет можно продлить. Посмотреть ещё палиты гэймрок, жетсрим, но пищат, трещат у многих. Матрекс 70 отличный корпус, можно и без подсветки и вентиляторов взять. Если приглянулся - хороший выбор. Альтернативы? Тот же фантекс, который с тараканами - один из лучших. Или поскромнее https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... 56516.html
strorang писал(а):
Вентиляторы в корпус заменил на вот такие (с прицелом 2-3 на верх корпуса, тк там больше и некуда)
Наверх ставь только 1, если хочешь. И бери с 4-пин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
t-dirt писал(а):
если ты имел ввиду старые блю, которые с 7200 рпм, то они уже устарели.
Да, я имел ввиду WD Blue со скоростью вращения 7200 rpm. Они настолько устарели, что их в рознице продается почти в два раза больше, чем WD Blue с 5400 rpm. Вы можете сколько угодно раз сказать, что я не прав, но по моему мнению WD Blue (с 7200) надо брать под игры, а WD Purple (c 5400) под файлопомойку.
4over76 писал(а):
И такой момент с вентилем
Зачем выкладывать здесь этих додиков? Дважды причём.
strorang писал(а):
спасибо, про БП и охлаждение понял.
Я бы не рекомендовал такие нищие кулеры, которые посоветовал 4over76, т.к. процессор в разгоне ОЧЕНЬ горячий. Я за DARK ROCK PRO 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
4over76 писал(а):
И называть GI-R66U TDP 240W на 6-ти трубках за 3тр нищим?
Сейчас бы ущербные PCCooler ставить с предтоповыми процессорами. Даже у обычного DARK ROCK 4 при том же весе и количестве теплотрубок TDP 200 Вт, а у этого недоразумения 240. Мироточит скорее всего.
4over76 писал(а):
В каком разгоне? Проц не К! Дешёвый ID-Cooling SE-224-XT Basic без проблем на 10 ядрах.
Да какая разница разгон или просто турбобуст? Там частоты повыше чем, у десятиядерного с его 4200 МГц. Плюс в том тестовом корпусе куча вертушек (шесть 140-мм be quiet с 1000 оборотов, а это очень серьезный продув) и не совсем понятно грелась ли как-либо видеокарта при этом (я думаю вообще не нагружалась, но статью толком не смотрел).
4over76 писал(а):
Ты это серъёззДно ?
Так а кто ж его знает? Я обычно самый рукожопый уровень пользователя предполагаю, некоторые даже самостоятельно системник не могут собрать, а тем более тот же DARK ROCK PRO 4 будет не самым простым в установке.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, RTem и гости: 3