Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
видяхи красных у меня вызывают панику, я 10 лет назад видел кучу плача и геморроя с дровами. я на райзен то себя пересилил еле еле. Насчет Биквайта - они примерно одного поля ягоды, как по мне. Что люцифер, что пьюр рок. Насчет асрока хуже мси - тут можно спорить. разницы по спецификации не увидел, цена - равная. Ну и весь пост был без каких либо аргументов, простые ИМХО, а это больше подходит к фанбойству, нежели к совету с т.з. агрументации.
Нет там города. ASRock Fatal1ty X470 Gaming K4 BeQuiet Pure Rock (BK009) 32GB (2x16GB) 2666MHz Crucial Ballistix Red (BL2K16G26C16U4R) Corsair RM650x RTX 2070 SUPER Palit GamingPro OC Итого: 79 736 р. Магазин Xpert.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
James_on писал(а):
простые ИМХО, а это больше подходит к фанбойству
Глючные кривые UEFI BIOS, тонкий текстолит, неудобная архитектура RGBPolychromeSync, экономия на емкости конденсаторов VRM, чаще остальных - удвоение фаз питания цп как средство съэкономить (или тупо слабые низко-амперные MOSFET-ы), хилые радиаторы, коннекторы тугие что еле вставить (дешевый пластик), дешевые ШИМ-контроллеры... Продолжать? Да, я купил AsRock. В конкретно моей модели меня все устроило за эти деньги. Я знал, на что шел (примерно конечно). А вы, знаете?
Но!!! Модель модели рознь. Против Fatality например, ничего не имею против -) Хотя, может и там что-то не так...
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
4over76 писал(а):
Народ продолжает верить в супертесты и платить за маркетинг.
Когда этот "Ремонтяш" размахивал одноранговой ОЗУ, мне уже как-то стало нехорошо -) после мата я его хотел вырубить... потом он показал кулер и сказал про разгон.... я дальше не осилил -))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
ManWithAGun писал(а):
DeepCool GAMMAXX 400 V2(или Lucifier V2) - вот тут вопрос совместимости с ОЗУ.
после v они сделали ревизию к (у меня кстати такой) с меньшим кулером специально для стыковки с памятью, но оба уже прилично давно в продаже, можешь взять асссасина третьего, если влезет, он мощнее, люцик позиционируется больше для ноислесс систем
гамамакс это обычный средний кулер, его даже в геймерском разделе нет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Bigsun фраза моя двусмсленная получилась Я имел ввиду, что люди начитавшись обзоров с лютыми разгоном и тестами в приме95 и синебенч скупают суперкулеры под слабые процы. А у рематяша всё верно, только напряжение подкорректируй. Под игры и другие обыденные задачи кулера типа верхо3 хватит более чем.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
4over76 а кому-то и в сидячем вагоне комфортно. Аналогия твоя вообще ни к селу ни к городу. Есть возможность, ставят хороший охлад. Нет, сиди на куске алюминия и корректируй напряжения.
ну не всему, а двум ядрам ) Хочу обновить мать+проц+память Использую комп в основном для игр + работа. Кодирование видео и другие процессорозависимые вещи до 2% от общей работы.
Варианта у меня три. 1. Asus Formula XII + 10700K/10900K (разница в цене не принципиальна, вроде как 10900К пошустрее в однопотоке в т.ч.) - это предпочтительнее т.к. мамка подготовлена к воде + водоблок на CPU уже есть. 2. ROG Crosshair VIII Formula + 3900X Есть ли смысл оставить G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 32GTZR Kit 3866 CL18 (4x8GB) или лучше поменять? Полагаю что есть, т.к. появились более шустрые комплекты памяти. 3. Купить 8086/8700K на авито и терпеть до Ryzen 4000
Moderator
Bastard0 при имеющейся возможности без вариантов я за первый пункт, Core i7 10700k/i9 10900k С памятью. В твоём случае это не сильно принципиально, ставить 4 планки или 2-мя закидывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
James_on писал(а):
Bastard0 при имеющейся возможности без вариантов я за первый пункт, Core i7 10700k/i9 10900k С памятью. В твоём случае это не сильно принципиально, ставить 4 планки или 2-мя закидывать.
Ок, только не понял про память. Менять? Я честно необходимости в 32 так и не увидел, но почему бы и нет. Тогда вопрос что лучше 2*16 или 4*8? И на какую память смотреть для разгона на 24/7?
Moderator
Bastard0 писал(а):
Тогда вопрос что лучше 2*16 или 4*8?
2х16Gb по лучше будет, в плане разгона. В любом случае, оставить пока, посмотри, что за чипы установлены на этой памяти. Уж 3000Mhz должны взять комплектом.
этот корсар дороже суперфловера на 750, при этом собранный на CWT платформе, которая классом пониже.
Ооо, всё понятно. Бери Super Flower.
4over76 ты прикидываешься что ле? У человека есть возможность поставить хороший охлад - его и ставим. Хороший охлад? Этот тот, который может обеспечить приемлимые температуры при низком уровне шума. Твой Verkho 3 сможет такое обеспечить? Если да, то кидай пруфы.
Есть такая система: ЦП - Intel Core i5-2310, 3100 MHz (31 x 100) Sandy Bridge-DT Мать - Gigabyte GA-P61-S3 LGA1155 Видео - MSI RX 560 (MS-V809) Память - Kingmax FLFF65F-C8KL9 DDR3-1333 (667 МГц) 4Gb * 2 Системный диск - TOSHIBA-TR200 ATA Device
Взбрендело мне в голову попытаться ее как бы апгрейдить (купить i5 3570 и 2 плашки по 8Gb), есть ли смысл? Может есть какая-то альтернатива или уже толку не будет, проще купить что-то новое?
Последний раз редактировалось Alevure 12.06.2020 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Alevure а смысл? Ну поставишь Xeon E1245 v2, например, будет куда лучше, добавить памяти надо будет тоже, SSD я тут не вижу, его бы сюда же. В итоге RX560 слабым местом будет. Хотя, зависит от задач, может, тебе и её хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11