Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
А можно развернутей? Я без сарказма. SF 750 стоит 9к рублей, Корсар 650 стоит 10. Во все времена считалось лучшим выбором покупка OEM блоков, нежели других производителей, покупающих платформу. Забудем о сравнении платформ(я в них опираюсь на мнения, которые могут быть не верны), но зачем покупать менее мощный по мощности блок дороже?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ManWithAGun Corsair этот лучше, чем SF по топологии. Пульсации ниже, сам по тише. Другое дело, будет ли разница внутри системного блока между ними. Вот тут уже скажу, что - нет.
Alevure а смысл? Ну поставишь Xeon E1245 v2, например, будет куда лучше, добавить памяти надо будет тоже, SSD я тут не вижу, его бы сюда же. В итоге RX560 слабым местом будет. Хотя, зависит от задач, может, тебе и её хватает.
Да, забыл про SSD, добавил, TOSHIBA-TR200 ATA Device. Ну в основном Android Studio или Intellij IDEA. Игры очень редко(но хочется то конечно на максимум). Монитор только Samsung SyncMaster T220 с разрешением 1680*1050. В общем в апгрейде есть хоть какой-то толк. Спасибо.
У человека есть возможность поставить хороший охлад - его и ставим.
Да ставьте, вопрос не в этом.
James_on писал(а):
Твой Verkho 3 сможет такое обеспечить? Если да, то кидай пруфы.
Сложно с тобой, я ж специально дал пруф с видео. Bigsun про свой опыт написал. Да, согласен, не каждый будет что-то настраивать. Но можно прикинуть примерный охлад, которого хватит. Каждая вторая сборка на 3600 в инете включает гамах300 и всё без проблем, пруфы находятся очень легко. А он сам по себе заметно хуже верхо и аналогов.
Что он там написал-то? Что у него там всё прохладно? Пусть скинет графики температур в играх и уровень шума при этом - вот тогда и будем говорить. А то мне один тоже писал, что у него видеокарта холодная, а потом выяснилось, что у него кулеры за 2000 оборотов улетали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
James_on писал(а):
обеспечить приемлимые температуры при низком уровне шума. Твой Verkho 3 сможет такое обеспечить? Если да, то кидай пруфы.
Можно я за него кину пруфы?
Максимально возможная нагрузка и ее температуры
Вложение:
LinX тест троттлинга.jpg [ 797.71 КБ | Просмотров: 597 ]
Троттлинг возникает только на стресс-тестах, но в этом виновата не СО, а мой VRM (к слову об AsRock). Вот также стресс-тесты ОССТ:
ОССТ температуры в простое
Вложение:
OCCT-тем-ра в простое.png [ 134.17 КБ | Просмотров: 597 ]
ОССТ температуры в нагрузке
Вложение:
OCCT-тем-ра в нагрузке.png [ 129.06 КБ | Просмотров: 597 ]
AIDA64 датчики в простое и нагрузке
Вложение:
AIDA64 датчики в простое и нагрузке.png [ 197.22 КБ | Просмотров: 597 ]
И Verkho 3 в центре композиции (№6)
Вложение:
внутри компа.jpg [ 191.21 КБ | Просмотров: 597 ]
Достаточно пруфов? И это один из самых горячих цп. Шумомера у меня нет, но обороты ниже 2000 RPM на 120 мм это не так громко (и это LinX AVX, нагрузка ооочень сильная). В простое это 800 RPM. В среднем в играх, не более 1400 RPM, и это в принципе - тихо.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
James_on писал(а):
Ryzen 5 3600 в стоке под Gammax 300 свыше 80C' улетает
Значит чел рукожоп -) Уж без обид -) У меня выше 58-62 град ну просто никак не хочет подыматься -))))
Для тех кто в танке повторяю в дуло: Verkho 3 для Ryzen 5 3600 будет плохим выбором. Высокие температуры, шумная вертушка под нагрузкой. Усвоил наконец?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
James_on писал(а):
шумная вертушка под нагрузкой
Это под максимальной синтетической нагрузкой всех ядер, которая НИКОГДА не будет в реальной жизни. Это в стресс-при-стресс тесте. И это на FX-8350, который сам по себе НАМНОГО горячее В НАГРУЗКЕ того Ryzen 5 3600. РЕАЛЬНАЯ НАГРУЗКА намного ниже. Я сказал про 1400 RPM.
Потести-ка свой "отличный тихий кулер" в LinX AVX (amd edition), только настройки правильные сделай -) Посмотрим тогда, какой он "тихий". И выложи нам пруфы -))) А я, тем временем, подумаю, как тебе "поднять веру" по поводу Verkho 3 -)
Для тех кто в танке повторяю в дуло: Verkho 3 для Ryzen 5 3600 будет плохим выбором. Высокие температуры, шумная вертушка под нагрузкой. Усвоил наконец?
Просто не понимаешь, в танке сидишь ТЫ.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
James_on писал(а):
Fuma 2 тебе потестить?
ну потести, он не даст заметных преимуществ на проце типа 3600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Bastard0 писал(а):
Asus Formula XII + 10700K/10900K
Апгрейду быть. Выбор мамки одобряете? Я всю жизнь на мамках асус, есть ли смысл смотреть в другую сторону? И правильно я понимаю, что 10700K для игр за глаза? Могу позволить и 10900К, но кмк сомнительная переплата за возможность поиграться с разгоном.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
4over76 что мне тестить, каждый вечер на цифры смотрю. А для тебя, специально, повторю ещё раз, коль доходит туго: Verkho 3 на Ryzen 5 3600 будет шумным и температуры будут высокими. Если не доходит никак, выпиши предложение на листочке, сделай морфологический разбор слов и попробуй так прочитать.
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 20