Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 247 из 670<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Flambo
Flambo писал(а):
для дешевых вентелей этот поиск безрезультатен?
далеко нет, просто надо перебирать конкретные экземпляры...

alsergo
Я и тот и другой использовал. Но для нижнего надо минимум 3 слоя.

Troy4eg
Зависит от выбранного СО для процессора.

Member
Фото: 136
насчёт поролона не знаю, но подвес работает ) замутил и у меня такой получился 1 , 2 , 3 :D вибрацию гасит по субъективным впечатлением процентов на 90 (хотя её не так и много), из за алюминиевых стоек и закрытых "лишних" отверстий температура хардов упала на 5-7градусов, думаю и на втором так же сделаю.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
добавлю, пробовал когда то такой "поролон" как Crazy_joker, тонкий и жесткий, и сминается от температуры, и ещё больше твердеет т.е. эффекта почти не было, только греться стал больше.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Advanced member
Фото: 132
Troy4eg, под хорошим кулером вероятно надо будет только напряжение снизить немного.
А может и в режиме "всё на auto" будет работать, зависит от корпуса, вентиляции в нём...

Junior
Приветствую.

Для создания безвентиляторногоHTPC планируется покупка матери:

http://pdru.zotac.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=303&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=1

На нее скорей всего встанет Sempron 140, как самый энергоэффективный AM3-проц из тех что я нашел в продаже.

1)Посоветуйте пассивный низкопрофельный кулер или активный (вентилятор сниму) чтоб справлялся с охлаждением процика. При надобности буду даунклочить до победы. Но ни шагу назад в сторону жужжащих мельниц... Продуваемость корпуса в расчет не берется, т.к. система будет полностью открытая (но скрытая от глаз обывателей :)) Пока на уме лишь Titan TTC-NK52TZ, но жду от вас интересных для рассмотрения предложений.

2)Посоветуйте блок питания, желательно пассивный, который реально купить в России. Либо может есть вариант взять блок питания помощней и отключить вентилятор, ведь предпологаемая потребляемая мощность не более 100-150 Вт...

SilentFreak
Mihassio
1) нету таких. рынка на них не будет всё равно.
Как вариант только брать люминиевый игольчатый радиатор и крепить его подручными средствами (сверло, метчик на 3 и 4-е длинных винта м3 для крепления сквозь плату)
2) если собираешься брать mini-ITX корпус, то с ними в комплекте обычно идут соотв. БП

Junior
W124TH
1)А взять Titan TTC-NK52TZ и убрать с него вентилятор совсем не вариант? И если так, то почему? В любом случае это куда проще, чем предложенный вами вариант со сверлением.
2)Корпус брать не собираюсь, все будет монтироваться на заднюю стенку тумбы для TV.

SilentFreak
Mihassio
1) между пластинами расстояние мизерное, расчитанно на активное охлаждение. На пассив надо 3мм между пластинами, не меньше.
с учётом 2: можно посмотреть в сторону Scythe Ninja Mini. При необходимости его можно попилить (с ула в угол) и немного согруть группы трубок для уменьшения общей высоты
2) Есть pico-PSU, но они дороги. Есть полностью пассивные БП, но по цене выходят не намного дешевле pico-PSU. можно взять БП снять с него кожух и отрубить вертушку, но в этом случае неизвестно как себя система поведёт - надо проводить тесты с конкретным сочетанием системы и БП.

Member
Здравствуйте.
Планирую заменить в компьютере два главных источника шума - БП и куллер ЦПУ. Желательный уровень шума: "г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят". Фанатично добиваться поставленной цели особого смысла не вижу. Просто сейчас в системнике стоят достаточно шумные: БП, шедший в комплекте с корпусом(с 80 мм вентилятором) и куллер - бюджетный аналог боксового - Titan.
Просто хочу заменить их на более тихие и более качественные компоненты, и бюджет такого апгрейда желательно уложить в 3000р, меньше - лучше. :)
Компьютер будет использован для интернет-серфинга, работы в photoshop'e и видеомонтажа.

Куллер нужен под 1156 соккет. ЦПУ - Core i5 760, работающий на штатных частотах. Разгона не будет. Что посоветуете?
БП пока присматриваюсь к FSP/SPI <ATX-450PNF>, FSP <SPI-450> 450W, FSP <SPI-500> 500W, FSP <FSP500-60GLN> - Любой из этих БП достаточно бесшумный? Или лучше присмотреться к другим?

Заранее благодарен за совет.

Advanced member
Фото: 132
Ormus писал(а):
FSP/SPI <ATX-450PNF>, FSP <SPI-450> 450W

В них при большой нагрузке гудит катушка PFC.
Ormus писал(а):
FSP <SPI-500> 500W, FSP <FSP500-60GLN>
Любой из этих БП достаточно бесшумный? Или лучше присмотреться к другим?

В этих ActivePFC, гудеть нечему.
Вентиляторы в них с нагрузкой в виде i5-750 + gts250 работают относительно тихо (думаю <1000rpm), но под требование:
"Ночью слышно не должно быть. В комнате спят" это никак не подходит.
Но на личном опыте проверено, что модели 400PNF и SPI-600 (450PNF/SPI-450 и SPI-500/FSP500-60GLN с ними конструктивно 1 в 1) спокойно работают и с большей нагрузкой с вентилятором 500-800rpm.
Так что это хороший проверенный вариант под замену вентилятора.

С i5-760 без разгона в тихом режиме справится практически любой кулер.

Member
Фото: 41
alsergo
О Циски лучше.

Member
Спасибо.
А все таки что можете посоветовать на 1156 соккет из этого списка: http://www.justcom.ru/cats/3/21967/ - до 1000р. К примеру, Cooler Master Hyper TX3 PWM - будет тихо работать?

Member
вот у меня система: (точнее то, что издает шум):
видео 4850 1гб Vapor-X
проц куллер Scythe Kabuto на 900оборотов (проц фен2 х4 (частота по настроению))
бП: Seasonic ss650ht

сгодится ли это для построения тихой системы ???
и в какой корпус это посадить ??? до 100$ + мать ATX

Junior
W124TH писал(а):
Mihassio
1) между пластинами расстояние мизерное, расчитанно на активное охлаждение. На пассив надо 3мм между пластинами, не меньше.
с учётом 2: можно посмотреть в сторону Scythe Ninja Mini. При необходимости его можно попилить (с ула в угол) и немного согруть группы трубок для уменьшения общей высоты
2) Есть pico-PSU, но они дороги. Есть полностью пассивные БП, но по цене выходят не намного дешевле pico-PSU. можно взять БП снять с него кожух и отрубить вертушку, но в этом случае неизвестно как себя система поведёт - надо проводить тесты с конкретным сочетанием системы и БП.

Спасибо!
Ценная инфа. Про picoPSU ранее не слышал, буду думать по их поводу, там как я понял заморочки с блоком питания для них самих.

Junior
Выбирается тихая видеокарта. Будет либо 6950/6970 либо 570 .
Что тише в простое, игре? Что предпочтительнее в плане тишины - реф- не реф? До этого было Asus 5850 ref. По шуму устраивала. Громче не хочется. Тише - всегда за)).

Member
Еще на один вопрос ответьте пожалуйста:
Стоит ли брать какую-нибудь звуко- виброизоляцию для корпуса?
По данным производителя гасят они значительное количество дб.
Эт все только по данным производителя, или действительно на практике так и есть ?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Axxx писал(а):
Выбирается тихая видеокарта. Будет либо 6950/6970 либо 570 .Что тише в простое, игре? Что предпочтительнее в плане тишины - реф- не реф? До этого было Asus 5850 ref. По шуму устраивала. Громче не хочется. Тише - всегда за)).

По не реф: зависит от конкретного экземпляра.

Member
Фото: 41
Mihassio писал(а):
Про picoPSU ранее не слышал, буду думать по их поводу, там как я понял заморочки с блоком питания для них самих.

А думать про них нечего. В массы они так и не пошли и купить их в розницу невозможно. Сейчас в моде преобразователи с питанием от ноутбучного БП. http://www.mini-itx.ru/shop/index.php?categoryID=454

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Вот ещё полезная ссылочка на безвентиляторные решения с преобразователем. http://www.morex.com.tw/products/produc ... p?fd_id=62

Member
Mihassio писал(а):
Для создания безвентиляторногоHTPC
Может быть вам будет интересна статья Обзор платформы AMD Brazos и процессора AMD E-350 (Zacate).

Junior
Цитата:
А думать про них нечего. В массы они так и не пошли и купить их в розницу невозможно.

Тогда что это такое?
[url]http://www.dont.ru/mini-box-picoPSU-150-XT%20150W%20DC-DC%20ATX%20(12V%20input,%20DC-converter)%20p/n%20:%20[112786].id12811.html[/url]

Цитата:
Вот ещё полезная ссылочка на безвентиляторные решения с преобразователем. http://www.morex.com.tw/products/produc ... p?fd_id=62

Благодарю. :beer:

Цитата:
Может быть вам будет интересна статья Обзор платформы AMD Brazos и процессора AMD E-350 (Zacate).

Спасибо! Я уже и сам подумал о "закате". Вот отличный вариант (Asus E35M1-I Deluxe):
http://www.amdclub.ru/novosti-hardware/asus-e35m1-i-deluxe-a50m-na-platforme-amd-fusion
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=9BmKhMwWCwqyl1lz

Буду ждать появления в продаже. Кстати на сколько ватт к ней блочек желателен при условии что внешней видяхи не будет, WiFi и Bluetooth будут активно использоваться, а заявленный TDP для AMD E-350 (Zacate) 18 ватт?

Куратор темы
Фото: 2
Mihassio писал(а):
Кстати на сколько ватт к ней блочек желателен при условии что внешней видяхи не будет

50-100Wt.

Member
Mihassio писал(а):
Кстати на сколько ватт к ней блочек желателен при условии что внешней видяхи не будет, WiFi и Bluetooth будут активно использоваться, а заявленный TDP для AMD E-350 (Zacate) 18 ватт?
Я бы взял блок питания от лэптопа ватт на 60 (все равно без дела лежат).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 247 из 670<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа