антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
насчёт поролона не знаю, но подвес работает ) замутил и у меня такой получился 1 , 2 , 3 вибрацию гасит по субъективным впечатлением процентов на 90 (хотя её не так и много), из за алюминиевых стоек и закрытых "лишних" отверстий температура хардов упала на 5-7градусов, думаю и на втором так же сделаю.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: добавлю, пробовал когда то такой "поролон" как Crazy_joker, тонкий и жесткий, и сминается от температуры, и ещё больше твердеет т.е. эффекта почти не было, только греться стал больше.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Troy4eg, под хорошим кулером вероятно надо будет только напряжение снизить немного. А может и в режиме "всё на auto" будет работать, зависит от корпуса, вентиляции в нём...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
На нее скорей всего встанет Sempron 140, как самый энергоэффективный AM3-проц из тех что я нашел в продаже.
1)Посоветуйте пассивный низкопрофельный кулер или активный (вентилятор сниму) чтоб справлялся с охлаждением процика. При надобности буду даунклочить до победы. Но ни шагу назад в сторону жужжащих мельниц... Продуваемость корпуса в расчет не берется, т.к. система будет полностью открытая (но скрытая от глаз обывателей ) Пока на уме лишь Titan TTC-NK52TZ, но жду от вас интересных для рассмотрения предложений.
2)Посоветуйте блок питания, желательно пассивный, который реально купить в России. Либо может есть вариант взять блок питания помощней и отключить вентилятор, ведь предпологаемая потребляемая мощность не более 100-150 Вт...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Mihassio 1) нету таких. рынка на них не будет всё равно. Как вариант только брать люминиевый игольчатый радиатор и крепить его подручными средствами (сверло, метчик на 3 и 4-е длинных винта м3 для крепления сквозь плату) 2) если собираешься брать mini-ITX корпус, то с ними в комплекте обычно идут соотв. БП
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH 1)А взять Titan TTC-NK52TZ и убрать с него вентилятор совсем не вариант? И если так, то почему? В любом случае это куда проще, чем предложенный вами вариант со сверлением. 2)Корпус брать не собираюсь, все будет монтироваться на заднюю стенку тумбы для TV.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Mihassio 1) между пластинами расстояние мизерное, расчитанно на активное охлаждение. На пассив надо 3мм между пластинами, не меньше. с учётом 2: можно посмотреть в сторону Scythe Ninja Mini. При необходимости его можно попилить (с ула в угол) и немного согруть группы трубок для уменьшения общей высоты 2) Есть pico-PSU, но они дороги. Есть полностью пассивные БП, но по цене выходят не намного дешевле pico-PSU. можно взять БП снять с него кожух и отрубить вертушку, но в этом случае неизвестно как себя система поведёт - надо проводить тесты с конкретным сочетанием системы и БП.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Здравствуйте. Планирую заменить в компьютере два главных источника шума - БП и куллер ЦПУ. Желательный уровень шума: "г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят". Фанатично добиваться поставленной цели особого смысла не вижу. Просто сейчас в системнике стоят достаточно шумные: БП, шедший в комплекте с корпусом(с 80 мм вентилятором) и куллер - бюджетный аналог боксового - Titan. Просто хочу заменить их на более тихие и более качественные компоненты, и бюджет такого апгрейда желательно уложить в 3000р, меньше - лучше. Компьютер будет использован для интернет-серфинга, работы в photoshop'e и видеомонтажа.
Куллер нужен под 1156 соккет. ЦПУ - Core i5 760, работающий на штатных частотах. Разгона не будет. Что посоветуете? БП пока присматриваюсь к FSP/SPI <ATX-450PNF>, FSP <SPI-450> 450W, FSP <SPI-500> 500W, FSP <FSP500-60GLN> - Любой из этих БП достаточно бесшумный? Или лучше присмотреться к другим?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Ormus писал(а):
FSP/SPI <ATX-450PNF>, FSP <SPI-450> 450W
В них при большой нагрузке гудит катушка PFC.
Ormus писал(а):
FSP <SPI-500> 500W, FSP <FSP500-60GLN> Любой из этих БП достаточно бесшумный? Или лучше присмотреться к другим?
В этих ActivePFC, гудеть нечему. Вентиляторы в них с нагрузкой в виде i5-750 + gts250 работают относительно тихо (думаю <1000rpm), но под требование: "Ночью слышно не должно быть. В комнате спят" это никак не подходит. Но на личном опыте проверено, что модели 400PNF и SPI-600 (450PNF/SPI-450 и SPI-500/FSP500-60GLN с ними конструктивно 1 в 1) спокойно работают и с большей нагрузкой с вентилятором 500-800rpm. Так что это хороший проверенный вариант под замену вентилятора.
С i5-760 без разгона в тихом режиме справится практически любой кулер.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Спасибо. А все таки что можете посоветовать на 1156 соккет из этого списка: http://www.justcom.ru/cats/3/21967/ - до 1000р. К примеру, Cooler Master Hyper TX3 PWM - будет тихо работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Украина
вот у меня система: (точнее то, что издает шум): видео 4850 1гб Vapor-X проц куллер Scythe Kabuto на 900оборотов (проц фен2 х4 (частота по настроению)) бП: Seasonic ss650ht
сгодится ли это для построения тихой системы ??? и в какой корпус это посадить ??? до 100$ + мать ATX
Mihassio 1) между пластинами расстояние мизерное, расчитанно на активное охлаждение. На пассив надо 3мм между пластинами, не меньше. с учётом 2: можно посмотреть в сторону Scythe Ninja Mini. При необходимости его можно попилить (с ула в угол) и немного согруть группы трубок для уменьшения общей высоты 2) Есть pico-PSU, но они дороги. Есть полностью пассивные БП, но по цене выходят не намного дешевле pico-PSU. можно взять БП снять с него кожух и отрубить вертушку, но в этом случае неизвестно как себя система поведёт - надо проводить тесты с конкретным сочетанием системы и БП.
Спасибо! Ценная инфа. Про picoPSU ранее не слышал, буду думать по их поводу, там как я понял заморочки с блоком питания для них самих.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Откуда: Москва
Выбирается тихая видеокарта. Будет либо 6950/6970 либо 570 . Что тише в простое, игре? Что предпочтительнее в плане тишины - реф- не реф? До этого было Asus 5850 ref. По шуму устраивала. Громче не хочется. Тише - всегда за)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Украина
Еще на один вопрос ответьте пожалуйста: Стоит ли брать какую-нибудь звуко- виброизоляцию для корпуса? По данным производителя гасят они значительное количество дб. Эт все только по данным производителя, или действительно на практике так и есть ?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Axxx писал(а):
Выбирается тихая видеокарта. Будет либо 6950/6970 либо 570 .Что тише в простое, игре? Что предпочтительнее в плане тишины - реф- не реф? До этого было Asus 5850 ref. По шуму устраивала. Громче не хочется. Тише - всегда за)).
А думать про них нечего. В массы они так и не пошли и купить их в розницу невозможно.
Тогда что это такое? [url]http://www.dont.ru/mini-box-picoPSU-150-XT%20150W%20DC-DC%20ATX%20(12V%20input,%20DC-converter)%20p/n%20:%20[112786].id12811.html[/url]
Буду ждать появления в продаже. Кстати на сколько ватт к ней блочек желателен при условии что внешней видяхи не будет, WiFi и Bluetooth будут активно использоваться, а заявленный TDP для AMD E-350 (Zacate) 18 ватт?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mihassio писал(а):
Кстати на сколько ватт к ней блочек желателен при условии что внешней видяхи не будет
50-100Wt.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Кстати на сколько ватт к ней блочек желателен при условии что внешней видяхи не будет, WiFi и Bluetooth будут активно использоваться, а заявленный TDP для AMD E-350 (Zacate) 18 ватт?
Я бы взял блок питания от лэптопа ватт на 60 (все равно без дела лежат).
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 14