Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
неудобный какой-то каталог. короче: винт поменять на Samsung Spinpoint F4 320 Гб (HD322GJ) память 2 по 2Гб Kingston/Samsung/Crucial/Hynix самой простой PC3-10600 мамку взять на 785/880 чипсете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
g0liath БП от 200Вт для такой системы. память не бери дорогую, смысла нет. винт не или, а именно ф4, потому что очень и очень быстрый, судя по многочисленным тестам.
Не дорогую - это другого производителя или с более низкой тактовой частотой?
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд: Судя по всему речь идет о более низкой тактовой частоте. Но почему? Я всегда думал, что высокая тактовая частота ускоряет скорость открытия файлов (программ, фотографий).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
g0liath писал(а):
Судя по всему речь идет о более низкой тактовой частоте. Но почему? Я всегда думал, что высокая тактовая частота ускоряет скорость открытия файлов (программ, фотографий).
Если не боишься столкнуться с проблемами настройки её в биосе, тогда смело бери.
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
yector Ну и нормально, он же не просит себе самолет на i7 собирать. Хотя я бы взял мать от гигабайт и в счет переплаты БП FSP 400PNF, но это из "религиозных" соображений. Да и от будущей видеокарты зависит выбор БП. svyatoi Что за видеокарта планируется?
ну у меня сейчас валяется 2 видяхи.. 8600gt silent 256mb и radeon HD3450 256mb. в будущем поменяю. мамку может вот эту Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3 AMD770/SB710 4xDDR3-1333 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=119255 ?
1) Бюджет: около 15 -17000р. 2) Киров 3) Нужен только системник 4) Игровая система. монитор 19 (1280х1024). S.T.A.L.K.E.R, Crysis... в основном шутеры 5) Разгон не планируется 6) Данный системник собирается года на 2-3 7) Из старого ничего использоваться не будет 8) Размер системника стандартный, любые брэнды, не сильный шум. 9) примерно набросал: материнская ASRock M3A770DE, процессор AMD Athlon II X3-440 или Х4 640 или..., видеокарта Radeon HD 4850 или 5770 или 6850 или..., HDD не менее 500 гб, память DDR3 2х2гб, привод DVD-RW.
Последний раз редактировалось Apoc 14.01.2011 23:26, всего редактировалось 1 раз.
1) 500$ 2) Покупаю в Москве, не в курсе где лучше брать. Буду рад если посоветуете 3) Только системник 4) Игровая система. Из графики просмотр фильмов и Warcraft3(DotA) 5) Не планирую 6) Не планирую 7) звуковуха - Creative EMU10K1 SB Live! Audio Processor. Правда пока еще нет колонок 5.1, в принципе возможна покупка звуковой позднее, и пока пользование встроенной. 8) Не сильно шумливый 9) HDD 500 гб(возможно 2), память DDR3 2 по 2гб. С видеокартой и материнкой не знаю. Слышал что теперь возможны варианты со встроенным видео, т.к. в особых соответствиях запросам современных игр не нуждаюсь. Хотелось бы чтобы системник не перегревался, как этим летом, да и вообще относительно жарко у меня. Так что возможно нужна покупка кулеров(или хорошо вентилируемый корпус )
Моника 2, 1600*900 и старенькая 15", но планирую купить какой-нить телек дюймов 30 вместо нее, разрешение 1920*1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Россия Фото: 2
здравствуй те все. нужен совет. системник для девушки. особо не играет. а в то что играет спокойно идет на моем ноуте с 5670. 1. цена. 20 к. но хотелосьбы поменьше. грбо говоря от 15 до 20. 2. http://www.pc67.ru/. смотреть тут. в смоленске цены примерно такие. 3.только системник. 4. будет слушаться на нем музыка. поэтому желательно что бы интэгрированная звуковыха поддерживала 5.1. иногба будет играться. в слабенькие игрушки, тоесть ниокаких кризисах и метро она не сылшала. да и не хочет слышать. разрешение у монитора 1280%1024. вроде все. она не фанатка. поэтому на бренды все равно. но я думумаю для этих целий атлончика х4 будет вполне. видюху думаю не больше 450 от нвидии или анологичной от красных. разгона не будет. заранее благодарю за помощь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Ярославль
1) 13000 на системник + 7000 на монитор. Итого 20000 с копейками в целом на компутер.
2) nix.ru (скидка 3% с розницы) либо ulmart.ru (Ярославль)
3) Системник, монитор.
4) Веб-серфинг, Офис, бухгалтерия, FullHD Программы: 1С-v8, MS Office, Гранд-смета. Возможна редкая работа в ArchiCad'е. Требуется ли для данной программы дискретного видео или будет достаточно встроенного? В требованиях ArchiCad к системе указано 4Гб оперативки и видео-карта 256Mb.
Монитор диагональю 22" на разрешении 1920x1080 / 1680x1050.
575417 Видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 460, GV-N460OC-1GI, 1Гб, GDDR5, OC, Ret склад: ••••• магазин: ••••• 5 990 р–уб. 551040 Жесткий диск SAMSUNG SpinPoint F3 HD502HJ 500Гб, SATA склад: ••••• магазин: ••••• 1 300 р–уб. 564501 Материнская плата ASROCK M3N78D SocketAM3, ATX, Ret склад: ••••• магазин: ••••• 1 760 р–уб. 594794 Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS124-34, внутренний, SATA, черный, OEM склад: ••••• магазин: ••••• 610 р–уб. 545499 Процессор AMD Athlon II X3 425, SocketAM3, oem [ADX425WFK32GI] склад: ••••• магазин: ••••• 1 910 р–уб. Стоимость заказа: 11 570 р
Итого: 14 897
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Apoc писал(а):
9) примерно набросал: материнская ASRock M3A770DE, процессор AMD Athlon II X3-440 или Х4 640 или..., видеокарта Radeon HD 4850 или 5770 или 6850 или..., HDD не менее 500 гб, память DDR3 2х2гб, привод DVD-RW.
1) 19 000 2) http://www.dns-shop.ru/volga/www.volgograd.sunrise.ru/http://scandata.ru/ 3) Ситемник и монитор 4) Интернет, ворд, игры, музыка обычная попса. 5) Разгона не будет вообще. 6) Дополнительный вливаний не будет. 7) Железа старого нет. 8) Брендовых предпочтений нет. 9) Ээээ... я как бы не соображаю в этом вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
schg, я бы взял проц AMD Athlon II X2 240 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM 1599, а видеокарту PCI-E HIS ATI Radeon HD5750 iCooler x4 512MB 3799, вышло бы ровно 19к - 18977, а большинство игр, тем более в 1600x900 отозвались бы на замену видеокарты куда серьёзнее, чем на процессор. В остальном StoroG послушай его, отличный выбор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Vof4eg Если бы в требованиях было указано просто игры, то такой конфиг и написал бы. Я просто подумал, что игры не настолько важны, раз человек поставил их на третье место и не стал расписывать про них ничего. Зато вот про музыку уточнил, что попса StoroG Если хочется поиграть с как можно более качественной графикой, то послушай Vof4eg. Тем более, что много ядер в большинстве практических задач скорости не прибавят. Разве что архивы распаковываться и запаковываться будут быстрее.
- WinFast PX8600 GT(NVIDIA) (512 Мб) - не плохая карточка, погналась по ГП до 648МГц (исходные 540), по памяти - до821 МГц (исходные 700) НЕ греется.
- Дисковый накопитель ST325031 8AS SCSI Disk Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) - планирую всунуть в новыи системник.
- Дисковый накопитель WDC WD50 00AAKS-00A7B SCSI Disk Device (465 Гб) - планирую всунуть в новыи системник.
Так же имеются 3 корпуса, названий и марок к сожалению не знаю. Что из этого железа может понадобится - подскажите мне вы.
8) - Брендовая принадлежность - не имеет значения - Требования по дизайну/размерам. -нет - Требования по шуму. - нет Хотелось бы поиграть с разблокировкой ядер (либо если есть другие способы более мощного и халявного разгона), ДДР-3 - обязателен.
9) Нет
Прошу не тыкать носом в форумы, пока что нет времени читать их. Всем откликнувшимся, заранее огромное человеческое спасибо.
Последний раз редактировалось mihasyo 17.01.2011 20:11, всего редактировалось 3 раз(а).