Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Нужно для обычных домашних задач - игры, причем требовательные, 1080p, очень желательно с хорошим заводским разгоном, потому как сам разгонять вряд ли буду.
Какую из перечисленных стоит взять или особой разницы нет? Слышал, что-то плохое про линейку MSI в 1070, например, но не уверен насколько это серьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Остров Дождей
Zordon писал(а):
Охлад говно, обосрались с теплотрубками с прямым контактом, у асуса вроде как Со не все микросхемы памяти накрывает
Так на Зотаке AMP! тоже три вентиля.. шумно не будет? но как я понял зато нету трубок - лучше охлад..? A MSI Gaming X тоже с охладом траблы? с трубками.. И у Зотака вроде утилита фирменная FireStorm? Как она вобще?
У Асуса видно, что с чипом не контактирует одна из трубок вообще, две только по краям, и две полностью, к тому же между трубками есть зазоры, при подобной конструкции имея припаянную распределительную пластину температуры могут быть ниже на 5 - 10 градусов.
Проблема с видеоадаптером такая: "При игре (особенно в требовательные) зависает и вылетает видеодрайвер. Прочитал много статей про занижение частоты, а именно убирания заводского разгона до сток состояния или ниже - не помогло "
Сейчас передо мной стоит выбор новой Nvidia GTX, а именно 970 или 1060. Слышал что и у 970, что и 1060 проблемы при большом объеме видеопамяти. Хочу выслушать мнения про !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Dolomite010 писал(а):
а именно 970 или 1060. Слышал что и у 970, что и 1060 проблемы при большом объеме видеопамяти.
970-я это уже старье - новую покупать нет смысла, когда есть 1060, про проблемы с большим объемом видеопамяти не слышал. В вашем конфиге слабым звеном является БП, наверняка ему больше 5 лет.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Dolomite010 писал(а):
А есть ли какие-нибудь рекомендации по производителям ? или просто на что хватает, то и бери ?
В этом году хорошие карты сделали компании MSI, Palit, некоторые из них разогнаны с завода, у MSI самая тихая система охлаждения, но она и самая дорогая. ASUS брать не стоит, намудрили они с охлаждением.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
В вашем конфиге слабым звеном является БП, наверняка ему больше 5 лет.
Моему Corsair TX850W почти 7 лет, менять даже в мыслях нет, мощный качественный блок питания для требовательных систем, а учитывая тенденцию к постоянному уменьшению техпроцесса и снижению энергопотребления, он вечный! Так что весь вопрос не в сроке эксплуатации, а в качестве и мощности.