Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 247 из 511<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 0
Константин М Вл писал(а):
а вот тут уже вы немножко скороспешно вновь написали ) ХДР - это не реальная контрастность, а искусственно создающая вид сверхвысокой реальной за счет использования специальных математических моделей распространения света и световых эффектов путём очень затратных вычислений. Еще скажите, что не видите разницы, между обычными фотографиями, и фотографиями с многократным экспозиционированием (в народе и называемые хдр), а также не знаете, о том, что каждый второй хипстер увлекается изготовлением этого хдр при помощи своей зеркалки и фотошопа :=) . Сейчас уже и обычные мыльницы, ультразумы, автоматически такие фотографии делают.

Снимать в HDR и выводить в HDR - не одно и то же, причем то что вы называете в камерах HDR-ом не HDR вовсе, и даже не псевдо-HDR, JPG сам по себе не способен сохранять HDR-информацию. HDR(I) - изображение высоким динамическим диапазоном, т.е. экспозиция в данных может меняться в очень больших пределах, а само изображение может достигать многих сотен ГБ, и ваши камеры с 5-7 кадрами экспозиции в пределах -2EV-0-+2EV рядом не стояли. Там представление цвета не ограничено 10-12битами, оно не целочисленное даже в оригинале и может превышать 32бита на компонент. А теперь подумайте как вывести на экран реалистичное солнце и тень в HDR c его разницей в экспозиции +20EV и более. Я этими HDRI в свое время увлекался лет 8~10 назад, когда формат еще не был так развит, а из софта по обработке была парочка собранных на коленке энтузиастами, и PS тогда умел лишь открывать такие файлы. Не надо говорить о том чего не знаете.

Последний раз редактировалось RoiL 30.07.2014 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
Снимать в HDR и выводить в HDR - не одно и то же, причем то что вы называете в камерах HDR-ом не HDR вовсе, и даже не псевдо-HDR, JPG сам по себе не способен сохранять HDR-информацию. HDR(I) - изображение высоким динамическим диапазоном, т.е. экспозиция в данных может меняться в очень больших пределах, а само изображение может достигать многих сотен ГБ, и ваши камеры с 5-7 кадрами экспозиции в пределах -2EV-0-+2EV рядом не стояли. Там представление цвета не ограничено 10-12битами, оно не целочисленное даже в оригинале и может превышать 32бита на компонент. А теперь подумайте как вывести на экран реалистичное солнце и тень в HDR c его разницей в экспозиции +20EV и более. Я этими HDRI в свое время увлекался лет 8~10 назад, когда формат еще не был так развит, а из софта по обработке была парочка собранных на коленке энтузиастами, и PS тогда умел лишь открывать такие файлы. Не надо говорить о том чего не знаете.

Ну, главное, что вы сами поняли, что первый раз написали ерунду. А я за вас рад, что вы занимались им. У меня тоже знакомые потом начали, правда, в отличие от вас, это, как им казалось, пробовать заниматься им. После того, как я им объяснил что это такое. На что сразу после объяснения они реагировали примерно так же, как вы на мои слова в этой ветке. Умничать начинали, проще говоря, вместо того, чтобы попробовать понять.

Последний раз редактировалось RoiL 30.07.2014 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Константин М Вл писал(а):
Ну, главное, что вы сами поняли, что первый раз написали ерунду.

Я ерунду не писал, HDR воспроизвести на экране даже с 12битной матрицей невозможно, это скорее формат хранения данных, и я делал HDRI не из фотоматериала. По моему как раз таки вы продолжаете писать ерунду.

Последний раз редактировалось RoiL 30.07.2014 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
могу дать дельный совет! не надо лезть в дебри с 10-битным цветом. повторюсь, его практически нигде кроме крайне специфических случаев не используют и не обрабатывают, и не скоро будут с ним работать.
не засирайте себе и другим посетителям сего топика мозг не нужными мыслями и вопросами.

Junior
Прошу подсказать поп по по поводу железа, пост на прошлой странице!
Спасибо!

Куратор темы
Rozko
Старое продать и денег должно хватить так:
1x Intel Xeon E3-1230V3 4/8X @3.7GHz
1x MSI B85M-E45
1x TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU)
1x Arctic Cooling F12 TC
1x Arctic Cooling F9 TC
2x 8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial
1x 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003
1x Nvidia GTX 750 Ti 2Gb StormX Dual
1x Zalman ZM500-GSII 500W
1x Zalman ZM-T2 Plus mATX

Junior
RoiL писал(а):
Rozko
Старое продать и денег должно хватить так:
1x Intel Xeon E3-1230V3 4/8X @3.7GHz
1x MSI B85M-E45
1x TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU)
1x Arctic Cooling F12 TC
1x Arctic Cooling F9 TC
2x 8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial
1x 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003
1x Nvidia GTX 750 Ti 2Gb StormX Dual
1x Zalman ZM500-GSII 500W
1x Zalman ZM-T2 Plus mATX

1)читаю уже давно что всегда почти советуете Intel Xeon E3-1230V3 , я в процах не особо разбираюсь но частенько слышал что для дизайнера чем больше ядер тем лучше(может это и бред) так вот смотрел процы amd там в этой же ценовой категории 8 ядер ,стоит ли на них обращать внимание или этот Xeon самый лучший вариант за эти деньги?

2)стоит ли оставить старых хард и заместо нового купить ssd на 120 гб под винду и основные проги?

3)насколько важна видеокарта в моем случае?читал что вы советовали искать gtx 580 , насколько она уступает Nvidia GTX 750 Ti 2Gb StormX Dual

P.s. раз уж советуете продать свой старый комп, может подскажите хотя бы примерно за сколько это можно сделать:
тип компьютера- ACPI x64-based PC
Тип ЦП - QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz (13 x 200)
Системная плата - Asus M4A77D
Чипсет системной платы - AMD 770, AMD K10
Системная память -4096 мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер -ATI Radeon HD 4600 Series (1024 мб)
Дисковый накопитель -WDC WD3200AAKS-00L9A0 ATA Device (298 , IDE)

Благодарю!

Куратор темы
Rozko писал(а):
хотя бы примерно за сколько
~200$
1. В среднем Xeon самый лучший вариант за эти деньги.
2. Старый HDD надо менять в любом случае, если берете SSD это можно сделать чуть позже.
3. Более чем важна, GTX580 безусловно интереснее, если найдете новую с гарантией.

Junior
RoiL писал(а):
1. В среднем Xeon самый лучший вариант за эти деньги.
2. Старый HDD надо менять в любом случае, если берете SSD это можно сделать чуть позже.
3. Более чем важна, GTX580 безусловно интереснее, если найдете новую с гарантией.

1.то есть количество ядер не так важно?
2.а зачем менять старый hdd? ( на первое время же можно подрубить новый ssd и старый хард?)
3.новую конечно нереально найти мне кажется... а старые лучше не рассматривать?
как альтернатива GTX580 вы советуете Nvidia GTX 750 Ti 2Gb StormX Dual?

Member
Rozko писал(а):
так вот смотрел процы amd там в этой же ценовой категории 8 ядер ,стоит ли на них обращать внимание или этот Xeon самый лучший вариант за эти деньги?

Что у АМД что у интел - ядра почти одинаковы по сути, у АМД 4 модуля по 2 ALU, у интел 4 ядра с HT, получаем в обоих случаях 8 потоков, просто у АМД процы дешевле, а у интел в однопотоке (моделинг, некоторые расчеты) получаем производительность заметно выше.
Если хотите сильно сэкономить, то как вариант возможен апгрейд вашего проца на phenIIx6, если найдете, конечно производительность будет не так высока как у предложенных вариантов(на 20~25%), но и потраченная сумма будет ниже в разы, правда память выйдет скорее всего дороже.
SSD брать в любом случае желательно.
Rozko писал(а):
3)насколько важна видеокарта в моем случае?читал что вы советовали искать gtx 580 , насколько она уступает Nvidia GTX 750 Ti 2Gb StormX Dual

Зависит от многого, однозначно ответить нельзя. Мне для работы достаточно Q2100M (производительность ниже GF750), т.к. работаю в 2009й версии макса, а там даже 580я ей проигрывает.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Rozko писал(а):
2.а зачем менять старый hdd? ( на первое время же можно подрубить новый ssd и старый хард?)

Из-за отсутствия IDE на новых матерях
Rozko писал(а):

Примерно так
Rozko писал(а):

Не желательно, т.к. карта очень сильно греющаяся и возможно попадется с отвалом чипа или деградацией питальника. 750ti по производительности примерно равна и тише/холоднее
Новая GTX580, но 1.5ГБ

Junior
motnahp писал(а):
так вот смотрел процы amd там в этой же ценовой категории 8 ядер ,стоит ли на них обращать внимание или этот Xeon самый лучший вариант за эти деньги?
Что у АМД что у интел - ядра почти одинаковы по сути, у АМД 4 модуля по 2 ALU, у интел 4 ядра с HT, получаем в обоих случаях 8 потоков, просто у АМД процы дешевле, а у интел в однопотоке (моделинг, некоторые расчеты) получаем производительность заметно выше.
Если хотите сильно сэкономить, то как вариант возможен апгрейд вашего проца на phenIIx6, если найдете, конечно производительность будет не так высока как у предложенных вариантов(на 20~25%), но и потраченная сумма будет ниже в разы, правда память выйдет скорее всего дороже.
SSD брать в любом случае желательно.
Зависит от многого, однозначно ответить нельзя. Мне для работы достаточно Q2100M (производительность ниже GF750), т.к. работаю в 2009й версии макса, а там даже 580я ей проигрывает.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Из-за отсутствия IDE на новых матерях
Примерно так
Не желательно, т.к. карта очень сильно греющаяся и возможно попадется с отвалом чипа или деградацией питальника. 750ti по производительности примерно равна и тише/холоднее
Новая GTX580, но 1.5ГБ

1)"память выйдет дороже" это вы конкретно о чем говорите? то что со старой материнкой память будет дороже?
2)про проц понял , остановлюсь все же на xeon e3-1240 (спасибо за объяснение)
3)с видеокартой все не могу определиться...девушка говорила что ей для работы в 3дмаксе видяха не особо нужна( может она конечно ошибается) поэтому карта за 8к отпадает , хорошо бы что то то подешевле но в то же время на порядок лучше имеющейся ATI Radeon HD 4600 Series (1024 мб)

p.s. стоит ли переплачивать 2К за Xeon E3-1230v3 или разница с Xeon E3-1220V3 будет не столь большая?

Member
1. Да, тот же объем выйдет гораздо дороже на DDR2
3. Что-то на порядок, это в 10раз, а это может быть очень дорого, а вот в несколько раз - любое решение среднего ценового диапазона, т.к. 4600 это уже уровень хорошей современной встройки или бюджетное решение. В зависимости от версии макса зависит и выбор видео, но от карточки сильно зависит скорость работы во вьюпорте.
там разница не только в частоте, у 1220 нет HT, соответственно вычитайте до 30% производительности в многопотоке.
Можно еще поискать инфу о встроенной pro-графике Xeon, но сомневаюсь, что там что-то хорошее стоит(скорее всего обычная встройка+маркетинг).

Junior
motnahp писал(а):
1. Да, тот же объем выйдет гораздо дороже на DDR2
3. Что-то на порядок, это в 10раз, а это может быть очень дорого, а вот в несколько раз - любое решение среднего ценового диапазона, т.к. 4600 это уже уровень хорошей современной встройки или бюджетное решение. В зависимости от версии макса зависит и выбор видео, но от карточки сильно зависит скорость работы во вьюпорте.
там разница не только в частоте, у 1220 нет HT, соответственно вычитайте до 30% производительности в многопотоке.
Можно еще поискать инфу о встроенной pro-графике Xeon, но сомневаюсь, что там что-то хорошее стоит(скорее всего обычная встройка+маркетинг).

-Что бы вы тогда посоветовали в плане видеокарты для рендеров за 3-5 тыщ ?

-стоит ли переплачивать 2К за Xeon E3-1230v3 или разница с Xeon E3-1220V3 будет не столь большая?

Member
Rozko писал(а):
-Что бы вы тогда посоветовали в плане видеокарты для рендеров за 3-5 тыщ ?

Для рендеров как раз таки не нужна видеокарта, а вот для работы нужна. В какой версии макса будет работа?
Rozko писал(а):
-стоит ли переплачивать 2К за Xeon E3-1230v3 или разница с Xeon E3-1220V3 будет не столь большая?

стоит, т.к. разница в 30% существенна, с тем же успехом вам можно оставить то что есть и поставить в него phenomIIX6 - будет примерно как 1220V3, правда с оговорками по памяти DDR2.

Junior
motnahp писал(а):
Что бы вы тогда посоветовали в плане видеокарты для рендеров за 3-5 тыщ ?
Для рендеров как раз таки не нужна видеокарта, а вот для работы нужна. В какой версии макса будет работа?
стоит, т.к. разница в 30% существенна, с тем же успехом вам можно оставить то что есть и поставить в него phenomIIX6 - будет примерно как 1220V3, правда с оговорками по памяти DDR2.

1)Особой привязки к 3д максу нету,раньше девушка работала в 9ом сейчас ставили 12 и 13,скорее всего будет работать на последних версиях макса,но если надо для карты то может и на более ранних!

2)Понял,будем брать xeon e3 1230v3 ,кстати что значит v2 и v3 на конце?

P.s. Какую бы вы полную подборку железа посоветовали в пределах 20+К на основе xeon e3 1230v3?

Member
Rozko разница есть. В старых версиях макса Непрофессиональные видеокарты искусственно тормозятся на уровне драйверов примерно в 100 раз и это никак не лечится. В новых Максах есть собственный движок для вьюпорта и там разница с профи картами всего в 5-10 раз. При разнице в цене в те же 5-10 раз - получаем, что при бюджетах до 700$ на видяшку имеет смысл брать современные игровые а не младшие профессиональные карточки.

Junior
Bighorn писал(а):
Rozko разница есть. В старых версиях макса Непрофессиональные видеокарты искусственно тормозятся на уровне драйверов примерно в 100 раз и это никак не лечится. В новых Максах есть собственный движок для вьюпорта и там разница с профи картами всего в 5-10 раз. При разнице в цене в те же 5-10 раз - получаем, что при бюджетах до 700$ на видяшку имеет смысл брать современные игровые а не младшие профессиональные карточки.

мне бы карточку тысячи за 3-5 , что можете посоветовать?

Member
Bighorn писал(а):
В новых Максах есть собственный движок для вьюпорта и там разница с профи картами всего в 5-10 раз.

вроде нет никакой разницы с профи, по крайней мере я не почувствовал. А вот со сплайнами про карточки очень хорошо работают, это факт.
Rozko писал(а):

это типа к какому поколению принадлежит V2-Ivy,V3-Haswell, что-то на подобие поколений Core i7.
Rozko писал(а):
1)Особой привязки к 3д максу нету,раньше девушка работала в 9ом сейчас ставили 12 и 13,скорее всего будет работать на последних версиях макса,но если надо для карты то может и на более ранних!

если 13й, то любая игровая среднего ценового диапазона с большим кол-вом видеопамяти. Не так давно многие себе брали GTX660ti и ее было достаточно, сейчас за ту же цену можно наверно уже 770ю взять.
Rozko писал(а):

Из нормального только БУ с ebay, желательно потратиться в районе 5-7к, но тоже все зависит от сложности сцен и их исполнения, если объекты простые и в сцене минимум сплайнов, то можно и попроще карту.

Junior
motnahp писал(а):
В новых Максах есть собственный движок для вьюпорта и там разница с профи картами всего в 5-10 раз.

вроде нет никакой разницы с профи, по крайней мере я не почувствовал. А вот со сплайнами про карточки очень хорошо работают, это факт.
Rozko писал(а):

это типа к какому поколению принадлежит V2-Ivy,V3-Haswell, что-то на подобие поколений Core i7.
Rozko писал(а):

если 13й, то любая игровая среднего ценового диапазона с большим кол-вом видеопамяти. Не так давно многие себе брали GTX660ti и ее было достаточно, сейчас за ту же цену можно наверно уже 770ю взять.
Rozko писал(а):

Из нормального только БУ с ebay, желательно потратиться в районе 5-7к, но тоже все зависит от сложности сцен и их исполнения, если объекты простые и в сцене минимум сплайнов, то можно и попроще карту.

1) а какой лучше тогда Xeon E3 брать?V2 или V3?
2)ну в районе 5К и планирую , с ибэя не хочется тянуть , что посоветуете за +-5К в СПБ? ( Объекты в принципе не очень сложные , девушка плотно с 3дмаксом 2ой год работает, но особо сложные объекты и сцены не строит пока)

Member
RoiL же 750ti с самого начала советовал, она и будет в 5к как раз единственная

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 247 из 511<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа