Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
AlexeyMardashov Я себе взял в 2019-м ASUS VP249HR 23.8, и очень доволен. Но можно и по-бюджетнее найти, типа ЛОС (не ручаюсь за него). Сначала надо определиться какой монитор, FullHD или 2K, если по сборке то до 2К. И меньше 75 Гц частота обновления лучше не брать. Вот бюджетный: PHILIPS 246E9QJAB (00/01) 23.8 Дешевый монитор 2К: IIYAMA ProLite B2791QSU-B1 27
И вот еще какой вопрос. А тебе точно нужна бюджетная 1660 S за почти 20 т.? Если не принципиальны 5-10 FPS, можешь посмотреть в сторону RX580 8Gb (экономия больше разницы в FPS) или RX 5600XT 6Gb, которые от Sapphire (более качественный продукт чем бюджетная Palit) и по-быстрее в большинстве игр будет, за схожий ценник:
Привет, подскажите, какую память выбрать? Мне надо 2х16gb 3200Mhz+ под B450/550 + ryzen7 3700х без фанатичного разгона. Желательно не дороже 15к г.Екатеринбург
Посоветуйте, пожалуйста, с апргейдом ПК. На данный момент имеется такая конфигурация, которую собирал 5 лет назад: 1)i5-4690 2)GTX 970 (Gigabyte) 3)MSI H97 PC Mate 4)Kingston HyperX Fury DDR3 1866 4x2 5)SSD KingSpec 128 Gb 6)HDD WD Blue 1Tb Два монитора: LG 29WK600 и LG M227WA. С покупкой нового моника стали подлагивать некоторые игры, да и вообще система начала устаревать. Под имеющуюся материнку можно существенно увеличить производительность (из игр жду только Киберпанк, а так играю сейчас не часто) или же стоит задуматься о полном обновлении ПК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
GermanGaleche Судя по китайскому SSD KingSpec, с Али Вы знакомы. Можете взять б/у проц - Xeon E3-1240 v3 (около 5000 рублей на Али) - по сути это i7-4770 без видеоядра. Ну и +8Гб памяти докупить (1000-1500 рублей в зависимости от ваших местных авито), не обязательно HyperX Fury.
GermanGaleche писал(а):
стоит задуматься о полном обновлении ПК?
Это уже зависит от имеющегося бюджета. Средний системник с нуля - это 50-60 тысяч (в зависимости от региона).
sNQ спасибо за ответ. Память на Али заказал, лишней точно не будет. В принципе, я хотел небольшими тратами ограничиться порядка 5-10 тысяч. С нуля пока не хочу собирать, так как играю редко и игры не особо цепляют, но тот же Kingdom Come затянул, а на моей системе он шел на минималках в 30 фпс из-за этого забросил на половине. Обновление процессора, который Вы посоветовали, насколько сильно увеличит производительность? Или стоит подождать пару лет до выхода ТЕС 6 (надеюсь на чудо) и уже обновить ПК полностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
GermanGaleche писал(а):
насколько сильно увеличит производительность
Это уже будет зависеть от игр, где требуется многопоточность.
По поводу обновить ПК полностью, это зависит от того свербит у Вас или нет. Я сам в игры не играю толком, но периодически хочется поковырять и старое железо, и новое. Сначала сидел на i5-3470, затем купил Xeon на тот же сокет. Сейчас инженерник на 1151v1.
1. Есть 90 тыс. деревянных на ДНС / Ситилинк. 2. Нужно купить Проц + Мать + ОЗУ. 3. Играю (не шутеры) + програминг на unity и т.д. все 50 на 50 (когда играю идет стрим обычно) 4. Скажите что лучше рассматривать? 10600к новый - он под игры заточен как я понял и стрим + кодинг не потянет, так как это могли бы потянуть райзены (старые/новые). 5. Имеет ли смысл покупать новые intel или лучше смотреть в сторону AMD, на которые будут скидки в связи с новыми процами, какой нить 3800Х к примеру.
Скиньте рабочие связки, которые укладываются в указанную сумму. Заранее благодарен.
А город какой? И памяти сколько надо, 16/32 Гб или больше?
Да можно Москва, памяти я думаю 32 же надо, смысл брать меньше.
Ханыга писал(а):
Если стриминг + игры тогда уж 3900х + Asus ROG STRIX B550-F GAMING + память 3600.
Ну стриминг не частый но есть, но там и не шутеры в 144 герца. А что из новых Интелов вровень к 3900х идет? Или они будут сильно дороже с той же самой производительностью ? Правильно ли я понимаю что новые интелы смысла нет рассматривать и они сильно дороже а разница не велика?
Например такой вариант в плеере за 69 тысяч (на интуле)
Я просто пару видосиков глянул в тестах, там 10600k почти ничем не отличается по данных от 10700k в играх так точно. На счет кодинга тестовов не сидел но в рендере само собой 10700к чуть лучше, но проигрывает тем же райзенам.
sNQ писал(а):
Кстати, а видеокарта какая?
Видео 1080Ти, 20-ю серию уже брать не буду, подожду новые осенью, не горит пока.
Просто как я понимаю из графиков, новые 10700К идут на равне с райзенами уровня выше 3800Х/3900Х, которые вроде стоят меньше, но потоков больше. 10900К брать смысла нет мне кажется, дорого и бесполезно, но могу ошибаться.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 1