Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
fautif Конечно все новые процессоры с индексом "К" будут плюс-минус одинаковые в играх, т.к. пока больше шести ядер особо и не требуется. А 10900К - это скорее для тех, кому совсем некуда деньги тратить или не хотят покупать AMD принципиально.
fautif писал(а):
новые 10700К идут на равне с райзенами уровня выше 3800Х/3900Х
3800Х - 8 ядер/16 потоков, я не вижу особого смысла в его покупке, уж лучше взять более дешевый 3700Х, материнку до 10 тысяч под него и память попроще с частотой 3200 МГц. А 3900Х - это уже 12/24.
Т.е. я выбирал бы так: или бюджетный вариант на 3700Х, или подороже на 10700К, или многопоточнее 3900/3900Х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
10600 У 10600 и ниже нет припоя. Имейте ввиду. Материнку советую не ниже Asus TUF GAMING Z490-PLUS, это если Asus. Сам тоже перехожу с Haswell. Память Ballistix Sport LT ещё раньше покупал. Что-то в этом роде можно посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ChAS писал(а):
Сам тоже перехожу с Haswell.
На что переходишь? Сделай серию тестов на старой системе и на новой, интересно будет сравнить эффект смены платформы. Я уже весь мозг сломал на что переходить со своего хасвела.
vladimir07k Не знаю, что там за бп стоит, но "Пиковая мощность блока питания 330 Вт." Лучше не мучай сбором-разбором, переносом и тд. Собирай нормальный системник, а этот можешь продать любителям.
vladimir07k Не знаю, что там за бп стоит, но "Пиковая мощность блока питания 330 Вт." Лучше не мучай сбором-разбором, переносом и тд. Собирай нормальный системник, а этот можешь продать любителям.
абсолютно не собираюсь его мучать и таскать из корпуса в корпус. просто показал, какой есть сейчас и что его хватает. только греется. собирать буду новый, но карточка будет стоять пока 1070. потом может поменяю, исходя из потребностей. выбрал проц и прошу помощи с советом выбора мамы и остального
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Ханыга писал(а):
На что переходишь? Сделай серию тестов на старой системе и на новой, интересно будет сравнить эффект смены платформы. Я уже весь мозг сломал на что переходить со своего хасвела.
Можно конечно, но у меня разгон небольшой на 4790К, да и проца пока нет на руках. Жду Box версию 10600К, не дождусь, возьму 10700.
1) ~25к (в посте ниже всё описано) 2) computeruniverse (там взять хочу мать и память, т.к. помимо этого корзина с товарами есть), tehnopoint или citilink (новосибирск, там взять бп). 3) комп для игр (в основном мультиплеерных), а также для работы (работаю с виртуалками и удаленно с сетевым оборудованием) 4) Нужна Материнка, ОЗУ(32gb) и БП. 5) Нужного пока нет вовсе. 6) не планируется 7) не планируется
На CU уже имеется корзина с товарами, так что можно в неё закинуть память и мать, думаю память за 100-150euro (32gb) и мать до 100euro +/- Память нужна 32GB, но не знаю как быть, 2666 или 3000 или 3200?? Даже если 3200 взять, есть G.skill AEGIS за 100euro и HyperX Fury(или G.Skill Trident Z) за 140euro, есть ли смысл переплачивать за это? С материнкой думаю взять попроще, например GIGABYTE B450M S2H в технопоинте, будет норм? Подумал раз уж есть корзина в CU, можно будет поинтереснее вариант взять районе 60-100euro. Посоветуете? По поводу БП, взять планирую в Tehnopoint или Citilink до 6к руб, присмотрелся к Corsair CX 650W и be quiet SYSTEM POWER 9 700W, или есть интереснее?
решил подойти к вопросу со стороны готовой сборки. вот такое решение у меня есть на данный момент. ссд/хдд есть , а видеокарта будет пока стоять 1070. потом поменяю, когда потребности упрутся в видео. память выбирал по цене и наличию XMP
Если будете гнать проц, то лучше gaming. К примеру ASUS TUF GAMING Z490-PLUS всего на 2т.дороже.
такую возможность иметь хотелось бы. со временем может доберусь, но пока не планирую точно поменял на МП по вашему совету. в принципе можно еще добавить и постарше поставить, если смысл есть конечно спасибо! остался вопрос памяти и наверное все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7