Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
kkkshu писал(а):
И при самовывозе сильно дороже. Как то странно это.
А что тут странного? Хоть раз были на выдаче в плеере? Там народу дохрена, поэтому проще через доставку работать. И как мне кажется специально сделали такие "заградительные" цены чтоб не ездили в самовывоз.
FL4K писал(а):
Сорри не указан, 8 GB
А какая именно? Одна планка или 2 по 4? Какая маркировка и т.д. Предположу что память всё таки хреновая и надо будет покупать другую.
Member
Strain Что ж тогда не условный Ryzen 4999? У человека видеокарта не самая мощная (GTX1063), её в первую очередь надо менять, а не докупать каждые полгода новые процессоры. Крайне бредовый вариант без нормальной оперативки, но зато с корпусом.
Member
Strain писал(а):
а моего нет?
Даже сейчас будет печально с имеющейся оперативной памятью, ведь с большой вероятностью она бюджетная и работает на частоте 2400 без особой возможности разгона.
Начну с корпуса, если не считать минусом акриловое стекло, то продуваемость у S4 хуже, чем у того же Zalman S2 из этой же линейки. Кулер не самый лучший за свои деньги и 1000 оборотов на минималке - это достаточно громко, у предложенного мной Gammaxx 400 минимальный обороты всего лишь 500. Далее процессор, покупать в 2020 году процессор с 6 шестью потоками не очень разумно, если можно добавить полтораху и взять Ryzen 5 3600. Ну и оверпрайснутая материнка - вершина глупости, когда можно взять B450 за 5-6 тысяч. Конечно сейчас я услышу сомнительный аргумент про PCI-E 4.0, но кому он нужен в системнике низко-средней ценовой категории? Когда это всё пригодится? Ждать пять лет как с FX'ом раскрытия "патанцевала"? Или покупку упомянутого "какойнить р 4700"? Так Ryzen 4ххх тоже будут запускаться на В450. Сейчас я не вижу ни одной причины покупать В550 в сборке, где приходится экономить на другом железе.
Точно так же и с советом для Masterofd2. Зачем советовать обрубок с урезанным кэшем, если на Ryzen 5 3600 надо добавить не так уж и много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
sNQ писал(а):
если на Ryzen 5 3600 надо добавить не так уж и много
3100 - 109€ 3300 - 129€ 3600 - 160€ Актуальные цены. Наверное, можно действительно взять 3600 и не дёргаться - рендерить мне не надо, из рабочих задач - все через удаленный сервер. В новые игрушки не играю пока. Монитор 4к, но это больше к видюха вопрос. Эта мать перекрывает с запасом 3600 или впритык ему будет (питалово)?
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
Masterofd2 а вот и подробности проявились. вот для чего есть ШАПКА ТЕМЫ.а мы тут срёмся sNQ забыли п.с. но я за в550 и р 4000 ,т.к. у вас смотрю не худший сет для своего времени
Member
Благодарствую) ок, пошел выставлять фуфикс на ебей) Да, думаю, что 3600 закроет вопрос на пару лет, так как сейчас с 8350 особо не упираюсь в производительность, кроме редких лагов системы.
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Member
Strain писал(а):
я бы в хорошую основу вложился.имхо
О чём идёт речь? Что понимается под основой? А о видео - я и так понимаю, что 3900 мне не нужен и потенциала, допустим, 3300 хватит полностью, чтобы закрыть рх5700 в 95% игр. пы.сы. система на интеле тоже имеет место быть, просто мне казалось, что в бюджете 400€ амд смотрится лучше. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
Masterofd2 материнка.если у вас нет цели взять лучшее из ам4,то берите в450\р3600,в 200-250 евро впишетесь.без сарказма и да 3100+5700х для игр в 4к поуши хватит(видео выше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7