Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
Masterofd2 и510400+в460+16гб=330-350 евро по ценам CU вообще,как я заметил,какой либо разгон чего либо,кроме видюхи в 4к не несёт почти ничего,кроме нагрева.я у себя чисто для успокоения оставил лёгкий разгон(ибо старичок платформа)
Попросили помочь со сборкой компа для игр, бюджет - 30-40 тысяч. Покупать всё удобнее в ДНС, и если есть смысл, то что-то на Али, могу рассмотреть и другие варианты. Монитор не нужен. Разгон системы не планируется. Процессор он хочет Intel, а не AMD, хотя оснований для этого нет. Апгрейд в ближайшее время не планируется. Кто-что посоветует?
20BaLeN02 если собирать на ryzen, то в 40к уложиться ещё можно. Если собирать в dns-shop.ru в Брянске, то Блок питания Deepcool DA 500W [DA500] 3399 Корпус Aerocool Tomahawk-A 2399 Оперативная память Crucial [CT8G4DFS8266] 8 ГБ 2399*2=4798 480 ГБ SSD-накопитель Kingston A400 4499 Материнская плата GIGABYTE B450M S2H 4499 Процессор AMD Ryzen 5 1600 OEM 8299 Видеокарта MSI AMD Radeon RX 570 ARMOR OC [RX 570 ARMOR 4G OC] 10999 Кулер для процессора AeroCool Air Frost 4 1299
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
SexyGuy писал(а):
Ибо за 40к игровой комп не купить из новья
Если Москва и область, то вполне можно. На прошлой неделе собрал достаточно бодрый комп с Ryzen 5 2600, B450, 16 Gb DDR4-3000, GTX1650S, SSD 120 Gb, HDD 1 Tb, норм корпус и бп.
фотки
Вложение:
DQglVaFs6I0.jpg [ 132.81 КБ | Просмотров: 850 ]
Вложение:
3XXRE3BziGw.jpg [ 382.67 КБ | Просмотров: 850 ]
20BaLeN02 А город какой? Может есть магазины подешевле.
20BaLeN02 писал(а):
Процессор он хочет Intel, а не AMD
В таком случае я могу посоветовать ему только закатать губу, т.к. на AMD еле-еле можно влезть в бюджет 40 тысяч, а с Intel надо будет добавить ещё несколько косарей сверху.
Посоветуют деньжат подсобирать. Ибо за 40к игровой комп не купить из новья
Тогда по-другому построю вопрос. Есть 30-40 тысяч, 40 - вообще край, б/у он покупать не будет. Я не хочу собрать его под конкретные игры, что потянет, то и потянет. То есть нужна максимально хорошая сборка под эти условия. У меня вообще Xeon X5460 на 775 сокете, в танчики поиграть можно.
sNQ писал(а):
А город какой? Может есть магазины подешевле.
В моём городе есть только ДНС, но можно учесть города поблизости. Город Талдом, рядом Дубна и Дмитров.
SexyGuy писал(а):
покупать такое не советую
Если не сложно, разъясните почему. Просто нет времени во всём разобраться, поэтому прошу помощи
О, моя дача прям там. На этих выходных поедем В ДНС собирать дорого, у них цены там вообще не адекватные. Может в Мск приехать за системником? За 40 выше предложили же не плохие варианты.
Вот все время думаю, какое время выбрать для обновления компа. Деньги есть(45 на систему, 15 на моник), с выбором тоже определился(r5 2600, 1660 super, 450 s2h...). В днсе сейчас р5 2600 8299 стоит, а 1660 супер 18700 от кфа. В течение года думаю брать комп. Но вот когда сейчас, осенью, под новый год не могу определиться. И ждать новые модели под такой бюджет смысл есть ли.
_________________ 7500F, 4070 Super Windforce, T-Create 2*16 6000, M32Q
не знаю где спросить, спрошу тут. Есть старый комп на сокет LGA1150 c i5-4690. Смотрю на али можно топовые процы под этот сокет привезти i7-4790 (8.000) и i7-4790к (11.000). Стоит поменять проц, будет ощутимый прирост? Или уже вся линейка устарела и стоит смотреть на полный апгрейд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Yeart писал(а):
Вот все время думаю, какое время выбрать для обновления компа. Деньги есть(45 на систему, 15 на моник), с выбором тоже определился(r5 2600, 1660 super, 450 s2h...). В днсе сейчас р5 2600 8299 стоит, а 1660 супер 18700 от кфа. В течение года думаю брать комп. Но вот когда сейчас, осенью, под новый год не могу определиться. И ждать новые модели под такой бюджет смысл есть ли.
Проц можно рассмотреть р5 1600аф, сэкономленное вложить в видеокарту. Брать, как по мне стоит сейчас с учетом обстановки в мире. Можно проц еще на алике посмотреть.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Metalyzer , как по мне в старую платформу ставить дорогую комплектуху нет смысла. 1240в3 - Ваш выбор.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: 20BaLeN02 , полно сборок на ютубе от ремонтяша, мурка и т.д в эту сумму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
Помогите подобрать железки. Покупать буду в Москве. Использоваться будет для Sketch Up (рендеринг) Накидал конфиг: Ryzen 5 3600 OEM Кулер Aardwolf Performa 11X Asrock B450 Steel Legend Модуль памяти DDR4 16GB (2*8GB) Kingston HX432C16FB3K2/16 Samsung 970 Evo Plus 500 Gb Выбираю железки в xcom-shop.ru (только SSD буду брать в другом месте, тут он стоит очень дорого) Я не умею выбирать память, поэтому тут очень нужна ваша помощь. Кулер вроде неплохой выбрал, но слышал что шумит под нагрузкой
В качестве БП используется Hiper 500W и Видеокарта GTX 460 1Gb (оставлю как есть)
MostWanted3 Для рендеринга я бы взял ryzen 7 pro 1700x. Он 8-ядерный и в рендеринге не уступит ryzen 5 3600. А стоит в dns-shop.ru чуть более 9к. Материнку я смотрел бы ASUS TUF B450-PLUS GAMING, оперативку 16Gb DDR4 3200MHz Crucial (CT16G4DFD832A) 2 шт.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16