Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
Мужики, у меня будет примерно 20-25к рублей на апгрейд, что посоветуете взять из платформы для игр(новой из магазина) а именно проц, мать, опера?
Вот накидывал знакомому 21к вроде выйдет то, что просите. Можно даже с Х взять цп... или МП немного получше ASRock B450 Gaming K4 или MSI B450M MORTAR MAX например
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Обратились ко мне по сборке системы, есть 40тыс руб. Компьютер школьнку для учебы и игр, в стоимость входит и монитор и клавиатура с мышкой. Собирать в ДНС, Ситилинк. Можно что путевого выбрать на эту стоимость? Сам сел вчера подбирать, выходит дороже чем купить готовый системник в сборе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
nepranov примерно можно так рассмотреть. Магазин онлайнтрейд.
Вложение:
Снимок.JPG [ 142.52 КБ | Просмотров: 480 ]
Видеокарту можно и не брать, там уже зависит от целей конкретных. Если не брать видеокарту, то взять 16Gb ОЗУ и SSD по мощнее. Разгонять я так понимаю, никто там не будет. С апгрейдом тоже не ясно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
nepranov ну, я не сторонник готовых систем. В принципе влезает и системник по частям собрать, там уже пусть смотрят на свой страх и риск, как говорится. Я бы не советовал брать готовый. Тем более, видеокарта в готовом варианте слабее и блок питания не ведомо какой.
Только вот ребенок просит что бы и поиграть, в 40 тыс трудно с этим
Ну. В сборке, что я предложил видеокарта производительнее, чем GTX 1650 и поместилось всё. Покупай, собирай и играй на здоровье. Чего ещё нужно? Тем более, меня немного напрягает вот это:
Цитата:
Производитель оставляет за собой право изменять конфигурацию без уведомления. Состав сборного ПК может различаться наличием привода, количеством и типом разъемов на системном блоке и на платах расширения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
nepranov 3200g+b450+16ГБ памяти и нормального качества все компоненты системы. 1200+b450+16ГБ+ видеокарта, но только если вы разгоните его до 3.8 и память хотя бы 3200.
Сжиматься со всех сторон до целой видеокарты, но общее качество компонентов будет в целом низкое. 1600af+видеокарту бюджет не тянет. 9100f+ видеокарту уже предложили, но процессор с одной планкой будет просто на самом днище. В готовых пк один мусор пихают, а за такие деньги - исключительный хлам.
Ребята, а на какой срок, в плане комфорта в играх и т.д., хватит сборки 3600+b450? Я понимаю, что вопрос где-то не совсем корректный, но хоть примерно. И сильно отличаются 3600 и 3600х? В 50к рублей можно собрать на 3700х: мать, проц+кулер, оперативка 16 гигов, корпус? Я извиняюсь, я уже спрашивал, но речь шла о r5 3600. Есть вообще смысл вместо 3600х брать 3700х? И вообще, смысл в этом "х"?
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Доброго всем дня, мастера. Не обновлялся с 2012 года, из живого есть только видяха - 2060S. Хочу закупить все остальное железо, кроме карты. Выбор пал на 3700X, MSI MAG B550M и Crucial Ballistix две по 16, которая [BL2K16G30C15U4WL]. Для себя и знакомых монтажу видео в 4к, поэтому памяти хочется больше. Что скажете по плате и памяти? Изначально хотел брать MSI X470 GAMING PRO MAX и HX432C16FB3K2/32, но В550 и U4 смутили меня. Разница в сборке небольшая и выходит в 4к, если брать х470. Железки у меня выходят до ~70к. На х470 - 64,5к, на В550 - 69к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
danzar писал(а):
В 50к рублей можно собрать на 3700х: мать, проц+кулер, оперативка 16 гигов, корпус? Я извиняюсь, я уже спрашивал, но речь шла о r5 3600. Есть вообще смысл вместо 3600х брать 3700х? И вообще, смысл в этом "х"?
Смысла в 3600х нет. Смысла собирать на 3700х для игр я также не вижу, лучше взять на 10600к/10700.