Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
PCIe 4.0 использовать не собираюсь, смотрю в сторону В550 из-за хорошего питания, более низких температур.. К тому же ещё боюсь, что память гнаться будет не так хорошо, как на х470, но инфы подробной я не нашел на этот счет. Если смотреть с одной стороны, то должно хватить х470, но моя жаба душит меня.
Здравствуйте, возникла проблема с некоторыми деталями PC, а именно: процессор, оперативная память и материнская плата, хотелось бы узнать у людей, разбирающихся в этом. 1) Бюджет: 30-40 тысяч. 2) Новосибирск, магазин подойдет любой, но самый простой: https://www.dns-shop.ru/?city=novosibirsk 3) Для игр. а) Для игровых систем: - 1920-1080 250Hz монитор. Система очень часто фризит в современных играх (например, Call of Duty: Warzone), хотелось бы поменять материнскую плату, оперативную память и процессор, по возможности, если влезет какой-нибудь вместимый ссд, но не в ущерб производительности системы.
В данный момент в корпусе находится: - Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER 8 GB GAMING OC 3X Video Card; - Samsung 860 Evo 250 GB 2.5" Solid State Drive; - Asus z87; - Cooler Master MasterAir Maker 8 66 CFM CPU Cooler; - Thermaltake TR2 RX 1000 W 80+ Bronze; - i7 4770; - две плашки памяти по 4гб 1300mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
deformations писал(а):
Система очень часто фризит в современных играх
Тык памяти мало... Ну либо 16 Гб памяти купите, как выше написали. Ну или как эконом вариант b450+3600+16 (32) и всё ок =) Как не эконом 3700х Либо intel Core i5-10600 наверное 16к цп 13к мп и память.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Тык памяти мало... Ну либо 16 Гб памяти купите, как выше написали. Ну или как эконом вариант b450+3600+16 (32) и всё ок =) Как не эконом 3700х Либо intel Core i5-10600 наверное 16к цп 13к мп и память.
Спасибо! А можно уточнить материнскую плату, в поиске по b450 находит всякие про, гейминг и т.д, а можно ссылку в днсе?
Member
deformations писал(а):
А можно уточнить материнскую плату, в поиске по b450 находит всякие про, гейминг и т.д, а можно ссылку в днсе?
GigaByte B450M S2H если бюджет, потянет 3600 легко, 3700х без разгона точно (хотя по сути он и в стоке для игр как в разгоне =) ). Получше, лучше в профильной по МП спросить, ну или тут кто подскажет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Привет, парни. Собрал человеку сборку. Задачи: игры на средних (высоких) в 1920*1080, 60Гц в актуальных играх, ну и остальное - сёрф, офис, видео и и т.д. Проф задач не будет. Бюджет строго 60к. В принципе в него уложился. Смущает конечно немного видеокарта, но ставить что-то выше значит сильно ухудшить что-то другое. Сборка с возможностью апгрейда через несколько лет по процу видяхе. На первом месте также качество/надёжность. Человек далек от того, что внутри коробки. Бегать, выяснять что там сломалось точно не хочу. После настройки всё должно работать долго и без проблем. Хотелось бы совета, пойдёт или нет. Ощущение что что-то упускаю. Магазины днс, онлайнтрейд. 1. Проц AMD Ryzen 5 3600 = 12500р 2. Мать MSI B450M MORTAR MAX = 7000р (дешевле вообще ничего путнего) 3. Кулер AARDWOLF Performa V120 (APF-GH-V120) -1500р (трубки вроде попадают в зоны расположения кристалов, подошва ровная) 4. Оперативная память Crucial DDR4 16Gb (2x8Gb) 3000 Mhz Ballistix = 5500р (планирую выставить на 3600мгц) 5. SSD PLEXTOR 2.5" 512Гб SATA III PX-512M8VC - 4500р (разобью на 2 раздела под ОС и остальное) дешевле только нонеймы и безбуферники, хлам в общем. 6. Видеокарта Palit GeForce GTX 1660 SUPER Gaming Pro - 19000р дешевле только одновентиляторные и 1650супер и т.д. Шумновата в назгузке, немного горячая. Питальник слабоват. Возможен небольшой писк дросселей. Чуть дороже только гига 3-ёх вентиляторная, но очень много отзывов о браке по ней. 7. Блок питания Chieftec CHIEFTRONIC PowerPlay GPU-550FC 550W GOLD -6400р - качественнее за эти деньги ничего не нашел. Некачественный ставить не хочу. 8. Корпус Deepcool MATREXX 55 MESH 2F - в нём два вентиля, докуплю ещё один (два на морду на вдув, один на выдув сзади).
Потянет или стоит что-то изменить ( не вылезая из бюджета)?
7. Блок питания Chieftec CHIEFTRONIC PowerPlay GPU-550FC 550W GOLD -6400р - качественнее за эти деньги ничего не нашел. Некачественный ставить не хочу.
Как-то жирновато. Можно было бы пихнуть Cooler Master MWE Bronze, DEEPCOOL DA или be quiet! System Power 9. Лишние бабки потратить на HDD.
Member
Sabotender писал(а):
ну только если МП дешевле ) и SSD на M2
Дешевле ничего нет. Я смотрел прежде всего по питальнику. Остальное в этой категории в принципе одинаково. М.2 не вариант по бюджету - все дороже. За ту же цену только безбуферники. Плекстор для сата очень неплохой диск. sNQ, у ASRock B450M PRO4 врм хуже, насколько я знаю. Радиатор - жестянка. Экономия 500 рублей.
sNQ писал(а):
Не нравится мне эта подделка под залман
Аадвольфы вроде делают по техдокументам, выкупленным у залмана, типа "по лицензии". Понравились трубки в ряд и все в зоне обдува крыльчками.
Я его присматривал. Смутил вентилятор. Вот именно такой у меня гудел и ушел на выкид. И плюс ещё с тремя разными 120-ми Ид-кулинга встречался - очень посредственные (шумные, поток плохой). Адвольф оставил нехотя, как компромисс. По тестам, отзывам, вроде даже получше всех этих гаммаксов за 1,5к. В принципе смотрел, чтобы между трубками алюминивые зазоры были поменше и их расположение под райзен.
sNQ писал(а):
Как-то жирновато. Можно было бы пихнуть Cooler Master MWE Bronze, DEEPCOOL DA или be quiet! System Power 9
Соглашусь. Но тут голову сломал. Биквит pure power 11 - внутрянка очень так себе по обзорам, сэкономили на и на кондерах, пульсацие высокие. Бронзу не рассматривал, там откровенная экономия всегда. Качество очень важно в сборке. DEEPCOOL DA вроде совсем уж жестянка. Кулермастер - тотальная экономия. Присматривал Чифтек Протон 600Вт - у меня год такой пахал, по начинке вроде средний середняк. Но у него высоковаты пульсации и через год 12в линия чуть просела. А так он рорм. Чисто не решился его ставить и ему подобные. Этому человеку мне стыдно из хлама собирать. Он очень долго копил и ждёт, что комп будет работать, как предыдущий - железобетонно не один год.
Sabotender писал(а):
Тогда уж ID-Cooling SE-224-XT Basi
Мне кажется все эти кулеры как клоны и разница в них 1-2 градуса, дай бог. Трубки уложены на одинаковом расстоянии и т.п.
sNQ писал(а):
разобью на 2 раздела под ОС и остальное Как-то сомнительно ссд разбивать.
Придётся, там сваливают всё в кучу и ковыряют, то загрузчик грохнут, то другое. Скажу в диск С не лезть и ничего в него не ставить. Меня бесит потом всё править. Хотя может и забью. Блин жаль денег чуть-чуть не хватает, прям во всём компромисс. Нет чувства " вот оно, нормально".
Последний раз редактировалось Seln 04.07.2020 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Sabotender Под "SE-224" подразумевалось штук пять разных моделей, поэтому я не указал полное название. Вообще ID-COOLING делает неплохой охлад, у самого их радик, но с вентилятором ноктуа.
Seln
Цитата:
у ASRock B450M PRO4 врм хуже, насколько я знаю
как будто там будут разгоном заниматься хватило бы и жижи S2H.
Цитата:
Аадвольфы вроде делают по техдокументам
В моем личном рейтинге эта фирма стоит ниже pccooler. И я все таки за ID-COOLING.
Цитата:
Вот именно такой у меня гудел и ушел на выкид.
А у меня именно такой хорошо работал и если грамотно настроить кривую скорости в биосе, то тихим будет. Тестил его с райзеном 2600, всё ОК, выше 60 температуру не видел.
По БП у Cooler Master MWE Bronze 5 лет гарантия + провода хорошие. Тут сборка-то даже не за 1к баксов, а требования такие как будто в космос отправлять этот комп.
Цитата:
Мне кажется все эти кулеры как клоны и разница в них 1-2 градуса
Member
sNQ писал(а):
как будто там будут разгоном заниматься хватило бы и жижи S2H.
Разгоном нет, его сделаю я, как и памяти. Но говор же, потом, если не будет хватать, через тройку лет, я воткну им восьмиядерник. Гига S2H это всё таки к качеству не особо отношение имеет.
sNQ писал(а):
А у меня именно такой хорошо работал и если грамотно настроить кривую скорости в биосе, то тихим будет. Тестил его с райзеном 2600, всё ОК, выше 60 температуру не видел.
Кривые само-собой настраиваться будут.
sNQ писал(а):
По БП у Cooler Master MWE Bronze 5 лет гарантия + провода хорошие
На элитах, капскомах. Не, блок питания будет стоять нормальный, этот.
Member
sNQ , с заменой видяхи, само собой. Это понятно вроде. ССД докинуть второй можно не напрягаясь особо потом. Сборка делается не на один год, с возможностью апгрейда. Не будет необходимости, поменяет видяху только. Увести в дешман совсем я могу эту сборку легко, но я говорил, требования есть к более-менее нормальному качеству.
Member
4over76 писал(а):
Странный выбор в пользу амд с разгоном.
Разгон будет: фикс с андервольтингом. У меня год работает, я не вижу в чём проблема с ним. Тем более новая партия попадётся, там они андервольтятся на ура. Какие проблеммы ты предвидишь?
Мне неизвестно, по какой причине суббренд Чифтека даёт на качественные блоки гарантию меньше, чем на свои же менее качественные. 400вт это совсем мало. И это слишком долгая дискуссия, что эта система 300 ватт еле выжрет, и т.п. Даже углубляться в это не стану, полдня спорить можно.
Я к тому, что любой чих,сбой, сброс биоса и тебе идти всё настраивать.
Seln писал(а):
суббренд Чифтека даёт на качественные блоки гарантию меньше, чем на свои же менее качественные.
У Чифтек на все блоки 1-2 года.
Seln писал(а):
400вт это совсем мало.
Да мало, просто все другие раскуплены. Вероятно грядёт обновление линейки.
Seln писал(а):
Что ты можешь сказать про этот блок, кроме того, что он "Сисоник"?
То, что это новый "Сисоник". Ну у него хоть гарантия 5лет или 7. Вскрытие есть в инете.
Seln писал(а):
Ошибаешься. Сильно.
Я не настаиваю, может и обновишь. Мысль такая. Лучшим игровым процем на ам4 будет 4700, и цена на него даже через 3 года (на али, например) будет держаться довольно высокой. В тоже время на ам5, скорей всего ядра подвинутся и условный 6600 уже будет на тех же 8/16 +ддр5+пси5. Смена платформы(с учётом продажи своей) выйдет дороже, но в общем более качественней и эффективней.
Seln писал(а):
Максимально нормальное качество за имеющиеся деньги, как такой вариант?
Нормальная у тебя сборка вышла, можно брать. Я бы себя спокойно урезал по бп(mve, sp9) и мп(S2H, всё равно андервольт), но вложил в ВК и недорогой 1тб ссд, непонимаю необходимости буфера в игровом компе.
Добрый день! Умные люди посоветовали обратиться сюда с целью обновления компьютера. Читаю тему и вижу, что все советы в основном на r5 3600. В общем и целом, какую МП к нему взять, чтобы и на будущее был задел (процессор поновее поставить)? Читая тему, также понял, что важным вопросом считается питание МП. Не знаю как назвать, но чтоб это самое питание было достойным. Ну и оперативную память минимум на 3200 (4000/5000?) какую посоветуете? Всё остальное для меня не так суть важно. Бюджет 30000р.
Member
Seln писал(а):
у ASRock B450M PRO4 врм хуже, насколько я знаю. Радиатор - жестянка.
В смысле жестянка ? даже по виду алюминий. Причём классика фактически - эффективность лучше, красоты меньше. У Асрока вроде то-же самое, только вид сбоку. Т.е. у MSI 4+2 с мощными мосфетами, у асрока 3+2 с дублированием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4