Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2470 из 2534<  1 ... 2467  2468  2469  2470  2471  2472  2473 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
James_on писал(а):
Норм, если фишки B550 прям нужны.

PCIe 4.0 использовать не собираюсь, смотрю в сторону В550 из-за хорошего питания, более низких температур.. К тому же ещё боюсь, что память гнаться будет не так хорошо, как на х470, но инфы подробной я не нашел на этот счет.
Если смотреть с одной стороны, то должно хватить х470, но моя жаба душит меня.

Junior
Здравствуйте, возникла проблема с некоторыми деталями PC, а именно: процессор, оперативная память и материнская плата, хотелось бы узнать у людей, разбирающихся в этом.
1) Бюджет: 30-40 тысяч.
2) Новосибирск, магазин подойдет любой, но самый простой: https://www.dns-shop.ru/?city=novosibirsk
3) Для игр.
а) Для игровых систем:
- 1920-1080
250Hz монитор.
Система очень часто фризит в современных играх (например, Call of Duty: Warzone), хотелось бы поменять материнскую плату, оперативную память и процессор, по возможности, если влезет какой-нибудь вместимый ссд, но не в ущерб производительности системы.

В данный момент в корпусе находится:
- Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER 8 GB GAMING OC 3X Video Card;
- Samsung 860 Evo 250 GB 2.5" Solid State Drive;
- Asus z87;
- Cooler Master MasterAir Maker 8 66 CFM CPU Cooler;
- Thermaltake TR2 RX 1000 W 80+ Bronze;
- i7 4770;
- две плашки памяти по 4гб 1300mhz

Advanced member
Воткнуть 2 по 8ГБ нормальной памяти в текущий пк.

Member
Фото: 12
deformations писал(а):
Система очень часто фризит в современных играх

Тык памяти мало...
Ну либо 16 Гб памяти купите, как выше написали.
Ну или как эконом вариант b450+3600+16 (32) и всё ок =)
Как не эконом 3700х
Либо intel Core i5-10600 наверное 16к цп 13к мп и память.

Junior
Sabotender писал(а):
Тык памяти мало...
Ну либо 16 Гб памяти купите, как выше написали.
Ну или как эконом вариант b450+3600+16 (32) и всё ок =)
Как не эконом 3700х
Либо intel Core i5-10600 наверное 16к цп 13к мп и память.

Спасибо! А можно уточнить материнскую плату, в поиске по b450 находит всякие про, гейминг и т.д, а можно ссылку в днсе?

Member
deformations писал(а):
А можно уточнить материнскую плату, в поиске по b450 находит всякие про, гейминг и т.д, а можно ссылку в днсе?

GigaByte B450M S2H если бюджет, потянет 3600 легко, 3700х без разгона точно (хотя по сути он и в стоке для игр как в разгоне =) ).
Получше, лучше в профильной по МП спросить, ну или тут кто подскажет.

Member
Фото: 0
Привет, парни. Собрал человеку сборку. Задачи: игры на средних (высоких) в 1920*1080, 60Гц в актуальных играх, ну и остальное - сёрф, офис, видео и и т.д. Проф задач не будет. Бюджет строго 60к. В принципе в него уложился. Смущает конечно немного видеокарта, но ставить что-то выше значит сильно ухудшить что-то другое. Сборка с возможностью апгрейда через несколько лет по процу видяхе. На первом месте также качество/надёжность. Человек далек от того, что внутри коробки. Бегать, выяснять что там сломалось точно не хочу. После настройки всё должно работать долго и без проблем. Хотелось бы совета, пойдёт или нет. Ощущение что что-то упускаю. Магазины днс, онлайнтрейд.
1. Проц AMD Ryzen 5 3600 = 12500р
2. Мать MSI B450M MORTAR MAX = 7000р (дешевле вообще ничего путнего)
3. Кулер AARDWOLF Performa V120 (APF-GH-V120) -1500р (трубки вроде попадают в зоны расположения кристалов, подошва ровная)
4. Оперативная память Crucial DDR4 16Gb (2x8Gb) 3000 Mhz Ballistix = 5500р (планирую выставить на 3600мгц)
5. SSD PLEXTOR 2.5" 512Гб SATA III PX-512M8VC - 4500р (разобью на 2 раздела под ОС и остальное) дешевле только нонеймы и безбуферники, хлам в общем.
6. Видеокарта Palit GeForce GTX 1660 SUPER Gaming Pro - 19000р дешевле только одновентиляторные и 1650супер и т.д. Шумновата в назгузке, немного горячая. Питальник слабоват. Возможен небольшой писк дросселей. Чуть дороже только гига 3-ёх вентиляторная, но очень много отзывов о браке по ней.
7. Блок питания Chieftec CHIEFTRONIC PowerPlay GPU-550FC 550W GOLD -6400р - качественнее за эти деньги ничего не нашел. Некачественный ставить не хочу.
8. Корпус Deepcool MATREXX 55 MESH 2F - в нём два вентиля, докуплю ещё один (два на морду на вдув, один на выдув сзади).

Потянет или стоит что-то изменить ( не вылезая из бюджета)?

Member
Seln писал(а):
Потянет или стоит что-то изменить

ну только если МП дешевле ) и SSD на M2

Member
Фото: 2
Seln
А город какой? Если онлайнтрейд не меняется по ассортименту, то днс может отличаться.
Seln писал(а):
2. Мать MSI B450M MORTAR MAX = 7000р (дешевле вообще ничего путнего)

как вариант подешевле - https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ma ... 39650.html
Или F-версию ждать, она еще дешевле.
Seln писал(а):
3. Кулер AARDWOLF Performa V120 (APF-GH-V120) -1500р (трубки вроде попадают в зоны расположения кристалов, подошва ровная)

Не нравится мне эта подделка под залман, я бы лучше взял https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 68881.html
Или ID-COOLING SE-224, цвет по вкусу.
Seln писал(а):
разобью на 2 раздела под ОС и остальное

Как-то сомнительно ссд разбивать.
Seln писал(а):
7. Блок питания Chieftec CHIEFTRONIC PowerPlay GPU-550FC 550W GOLD -6400р - качественнее за эти деньги ничего не нашел. Некачественный ставить не хочу.

Как-то жирновато. Можно было бы пихнуть Cooler Master MWE Bronze, DEEPCOOL DA или be quiet! System Power 9.
Лишние бабки потратить на HDD.

Цитата:
и SSD на M2

а какой сакральный смысол?

Member
sNQ писал(а):
а какой сакральный смысол?

только эстетикО
sNQ писал(а):
Или ID-COOLING SE-224

Тогда уж ID-Cooling SE-224-XT Basic, он у Джокера обогнал Косу.

Member
Sabotender писал(а):
ну только если МП дешевле ) и SSD на M2

Дешевле ничего нет. Я смотрел прежде всего по питальнику. Остальное в этой категории в принципе одинаково. М.2 не вариант по бюджету - все дороже. За ту же цену только безбуферники. Плекстор для сата очень неплохой диск.
sNQ, у ASRock B450M PRO4 врм хуже, насколько я знаю. Радиатор - жестянка. Экономия 500 рублей.
sNQ писал(а):
Не нравится мне эта подделка под залман
Аадвольфы вроде делают по техдокументам, выкупленным у залмана, типа "по лицензии". Понравились трубки в ряд и все в зоне обдува крыльчками.
sNQ писал(а):
я бы лучше взял https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 68881.html
Или ID-COOLING SE-224, цвет по вкусу.
Я его присматривал. Смутил вентилятор. Вот именно такой у меня гудел и ушел на выкид. И плюс ещё с тремя разными 120-ми Ид-кулинга встречался - очень посредственные (шумные, поток плохой). Адвольф оставил нехотя, как компромисс. По тестам, отзывам, вроде даже получше всех этих гаммаксов за 1,5к. В принципе смотрел, чтобы между трубками алюминивые зазоры были поменше и их расположение под райзен.
sNQ писал(а):
Как-то жирновато. Можно было бы пихнуть Cooler Master MWE Bronze, DEEPCOOL DA или be quiet! System Power 9

Соглашусь. Но тут голову сломал. Биквит pure power 11 - внутрянка очень так себе по обзорам, сэкономили на и на кондерах, пульсацие высокие. Бронзу не рассматривал, там откровенная экономия всегда. Качество очень важно в сборке. DEEPCOOL DA вроде совсем уж жестянка. Кулермастер - тотальная экономия. Присматривал Чифтек Протон 600Вт - у меня год такой пахал,
по начинке вроде средний середняк. Но у него высоковаты пульсации и через год 12в линия чуть просела. А так он рорм. Чисто не решился его ставить и ему подобные. Этому человеку мне стыдно из хлама собирать. Он очень долго копил и ждёт, что комп будет работать, как предыдущий - железобетонно не один год.
Sabotender писал(а):
Тогда уж ID-Cooling SE-224-XT Basi
Мне кажется все эти кулеры как клоны и разница в них 1-2 градуса, дай бог. Трубки уложены на одинаковом расстоянии и т.п.
sNQ писал(а):
разобью на 2 раздела под ОС и остальное
Как-то сомнительно ссд разбивать.

Придётся, там сваливают всё в кучу и ковыряют, то загрузчик грохнут, то другое. Скажу в диск С не лезть и ничего в него не ставить. Меня бесит потом всё править. Хотя может и забью.
Блин жаль денег чуть-чуть не хватает, прям во всём компромисс. Нет чувства " вот оно, нормально".

Последний раз редактировалось Seln 04.07.2020 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sabotender
Под "SE-224" подразумевалось штук пять разных моделей, поэтому я не указал полное название.
Вообще ID-COOLING делает неплохой охлад, у самого их радик, но с вентилятором ноктуа.

Seln
Цитата:
у ASRock B450M PRO4 врм хуже, насколько я знаю

как будто там будут разгоном заниматься :D хватило бы и жижи S2H.
Цитата:
Аадвольфы вроде делают по техдокументам

В моем личном рейтинге эта фирма стоит ниже pccooler. И я все таки за ID-COOLING.
Цитата:
Вот именно такой у меня гудел и ушел на выкид.

А у меня именно такой хорошо работал и если грамотно настроить кривую скорости в биосе, то тихим будет. Тестил его с райзеном 2600, всё ОК, выше 60 температуру не видел.

По БП у Cooler Master MWE Bronze 5 лет гарантия + провода хорошие. Тут сборка-то даже не за 1к баксов, а требования такие как будто в космос отправлять этот комп.

Цитата:
Мне кажется все эти кулеры как клоны и разница в них 1-2 градуса

поэтому я не указал конкретную модель.

Member
sNQ писал(а):
как будто там будут разгоном заниматься хватило бы и жижи S2H.

Разгоном нет, его сделаю я, как и памяти. Но говор же, потом, если не будет хватать, через тройку лет, я воткну им восьмиядерник. Гига S2H это всё таки к качеству не особо отношение имеет.
sNQ писал(а):
А у меня именно такой хорошо работал и если грамотно настроить кривую скорости в биосе, то тихим будет. Тестил его с райзеном 2600, всё ОК, выше 60 температуру не видел.
Кривые само-собой настраиваться будут.
sNQ писал(а):
По БП у Cooler Master MWE Bronze 5 лет гарантия + провода хорошие
На элитах, капскомах. Не, блок питания будет стоять нормальный, этот.

Member
Seln писал(а):
если не будет хватать, через тройку лет, я воткну им восьмиядерник

Я думаю когда шестиядерника не будет хватать, то и восьмиядерник не поможет. :D

Member
sNQ , с заменой видяхи, само собой. Это понятно вроде. ССД докинуть второй можно не напрягаясь особо потом. Сборка делается не на один год, с возможностью апгрейда. Не будет необходимости, поменяет видяху только. Увести в дешман совсем я могу эту сборку легко, но я говорил, требования есть к более-менее нормальному качеству.

Member
Seln писал(а):
На первом месте также качество/надёжность.

Seln писал(а):
Бегать, выяснять что там сломалось точно не хочу. После настройки всё должно работать долго и без проблем.

Странный выбор в пользу амд с разгоном.
Seln писал(а):
Биквит pure power 11 - внутрянка очень так себе по обзорам, сэкономили на и на кондерах,

Дешёвый (на 400вт) тихий голд с 5лет гарантии. У чифа 2 года.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... 03800.html
Seln писал(а):
Этому человеку мне стыдно из хлама собирать.

Ещё вариант
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... _feedbacks
Seln писал(а):
Но говор же, потом, если не будет хватать, через тройку лет, я воткну им восьмиядерник.

99% через тройку лет ты ему просто сменишь всю платформу с мп и памятью.
Seln писал(а):
требования есть к более-менее нормальному качеству

Нормальное качество = нормальные деньги.

Member
4over76 писал(а):
Странный выбор в пользу амд с разгоном.

Разгон будет: фикс с андервольтингом. У меня год работает, я не вижу в чём проблема с ним. Тем более новая партия попадётся, там они андервольтятся на ура. Какие проблеммы ты предвидишь?
4over76 писал(а):
Дешёвый (на 400вт) тихий голд с 5лет гарантии. У чифа 2 года.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... 03800.html

Мне неизвестно, по какой причине суббренд Чифтека даёт на качественные блоки гарантию меньше, чем на свои же менее качественные. 400вт это совсем мало. И это слишком долгая дискуссия, что эта система 300 ватт еле выжрет, и т.п. Даже углубляться в это не стану, полдня спорить можно.
4over76 писал(а):
Биквиты совсем не стыдно ставить. Ещё вариант
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... _feedbacks

.Что ты можешь сказать про этот блок, кроме того, что он "Сисоник"?
4over76 писал(а):
99% через тройку лет ты ему просто сменишь всю платформу с мп и памятью.

Ошибаешься. Сильно.
4over76 писал(а):
Нормальное качество = нормальные деньги.

Максимально нормальное качество за имеющиеся деньги, как такой вариант?

Ладно, ясно. Спасибо. Доброй ночи.

Member
Seln писал(а):
Какие проблеммы ты предвидишь?

Я к тому, что любой чих,сбой, сброс биоса и тебе идти всё настраивать.
Seln писал(а):
суббренд Чифтека даёт на качественные блоки гарантию меньше, чем на свои же менее качественные.

У Чифтек на все блоки 1-2 года.
Seln писал(а):
400вт это совсем мало.

Да мало, просто все другие раскуплены. Вероятно грядёт обновление линейки.
Seln писал(а):
Что ты можешь сказать про этот блок, кроме того, что он "Сисоник"?

То, что это новый "Сисоник". :D Ну у него хоть гарантия 5лет или 7. Вскрытие есть в инете.
Seln писал(а):
Ошибаешься. Сильно.

Я не настаиваю, может и обновишь. Мысль такая. Лучшим игровым процем на ам4 будет 4700, и цена на него даже через 3 года (на али, например) будет держаться довольно высокой.
В тоже время на ам5, скорей всего ядра подвинутся и условный 6600 уже будет на тех же 8/16 +ддр5+пси5.
Смена платформы(с учётом продажи своей) выйдет дороже, но в общем более качественней и эффективней.
Seln писал(а):
Максимально нормальное качество за имеющиеся деньги, как такой вариант?

Нормальная у тебя сборка вышла, можно брать.
Я бы себя спокойно урезал по бп(mve, sp9) и мп(S2H, всё равно андервольт), но вложил в ВК и недорогой 1тб ссд, непонимаю необходимости буфера в игровом компе.

Junior
Добрый день! Умные люди посоветовали обратиться сюда с целью обновления компьютера. Читаю тему и вижу, что все советы в основном на r5 3600.
В общем и целом, какую МП к нему взять, чтобы и на будущее был задел (процессор поновее поставить)? Читая тему, также понял, что важным вопросом считается питание МП. Не знаю как назвать, но чтоб это самое питание было достойным. Ну и оперативную память минимум на 3200 (4000/5000?) какую посоветуете? Всё остальное для меня не так суть важно.
Бюджет 30000р.

Member
Seln писал(а):
у ASRock B450M PRO4 врм хуже, насколько я знаю. Радиатор - жестянка.

В смысле жестянка ? даже по виду алюминий. Причём классика фактически - эффективность лучше, красоты меньше.
У Асрока вроде то-же самое, только вид сбоку. Т.е. у MSI 4+2 с мощными мосфетами, у асрока 3+2 с дублированием.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2470 из 2534<  1 ... 2467  2468  2469  2470  2471  2472  2473 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа