Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Fast Ruby
Fast Ruby писал(а):
Приложения(3dsmax) и игры.
Кхм..., игры оценят 5850/70, 3ds Max оценит i-7 920..., определитесь что вам нужнее, но с бюджетом 21к..., можно попробовать вложиться и с видео картой (если продавать старые запчасти бюджет станет больше?): Asus P6T SE i7-920 D0 2x2048 1333 CL9 GTX470 (желательно не референс от палит). ~ 28.500р т.е. все всего-то надо выручить от продажи всего остального не мение 7.500р, но если получиться больше то можно прикупить солидный кулер на ЦПУ и т.п.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Последний раз редактировалось RoiL 04.07.2010 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Fast Ruby Не вижу смысла в таком апгрейде. Гораздо лучше взять Radeon 5870 и систему в разгон, ну и монитор с разрешением 1920x1080 добавить, если текущий с меньшим разрешением. А GeForce 8800 использовать под PhisX. P.S. Если хотите GTX470, 480, то брать только с трехлетней гарантией.
RoiL Не знаю как Вы уложились в 26500, я тут 30000 насчитал(прайс Ф-центра). Так что пока придется взять что-нибудь одно. Вообщем надо еще раз хорошенько подумать. iKogep23 Почему не видите смысла? Я посмотрел на тесты, тот же 860-ый по сравнению с Q9400 при прочих равных(видюха 5870) существенно поднимает как средний так и минимальный FPS практически во всех игрушках(причем 9400-ому не помогает даже разгон до 3.2Ггц), да и трехмерные редакторы одобрямс такой проц. Да кстати, еще такой вот вопрос на мамке P5K PCI-EX v1.1 а Радику нужна v2.0, читал где-то что на некоторых мамках на P35(вчастности Gigabyte) возникли проблемы с запуском системы после установки туда Радика. Не возникнут ли они у меня? И еще вопрос а проц видяху-то вытянет( могу разогнать до 3Ггц, дальше гнать стремно, проц то не холодный)?
Advanced member
Fast Ruby писал(а):
Не знаю как Вы уложились в 26500, я тут 30000 насчитал(прайс Ф-центра).
я-то считаю по прайс ру) и поправил там на 26.5 должно быть а 28.5) сори.
Fast Ruby писал(а):
Так что пока придется взять что-нибудь одно.
Если под напряжетесь и сольете старый проц+мать+память+видик хотя бы за 11к - то сможете сделать конфиг на i7) Вариант 1: Asus P6T SE ~ 6.1к CNPS 10x Performa ~ 1.4к i7-920 D0 ~ 7к 2x2048 1333 CL9 ~ 3.5к Palit GTX470 ~ 11к ~ 29к Вариант 2: Phenom II x6 1055T ~ 7к CNPS 10x Performa ~ 1.4к 2x2048 1333 CL9 ~ 3.5к GA-M770T-USB3 ~ 3.1к Palit GTX470 ~ 11к ~ 26к
Цитата:
И еще вопрос а проц видяху-то вытянет( могу разогнать до 3Ггц, дальше гнать стремно, проц то не холодный)?
3.0 - не полностью, но это будет существенно быстрее чем с 8800GTS.
Fast Ruby писал(а):
Приложения(3dsmax) и игры.
Я вот тут еще подумал что если брать GTX470 - то можно убить 2х зайцев..., таки cuda....
iKogep23 писал(а):
P.S. Если хотите GTX470, 480, то брать только с трехлетней гарантией.
Отвал чипа лечить очень легко и без последствий..., впрочем - да, гарантия решает.
Сейчас конфиг : мать - m3n78-cm проц - Phenom 9950 ( кулер боксовый, обычная температура ~45-50 ) видео - sapphire 4870 512mb ( особо не нагружаю) бп - FSP 450 память - kingston khx (2*2048) ddr2, какая именно не помню точно. 1 hdd - wd cover black 500gb win 7 ult
Собственно столкнулся с проблемой, что нехватает процессорра, т.есть работает он вполне нормально, но не хватает мощи. Хочется немного поменть конфиг с перспективами на будующий апгрейд, и при этом не сильно тратится.
Думаю поменять проц.,т.к. основная потребность сейчас именно в нем, но возникли некоторые сомнения по поводу подбора. На сайте асус заявлена поддержка материнкой только Phenom IIX4 940 Вот и стало интересно, возможен ли вариант, что она сможет работать с 955 или 965 или даже с 1055T
P.S. Есть возможность взять 955/965/1055T на пару дней домой и проверить, но возникает вопрос, не испорчу ли я его или мать если он не подойдет.
_________________ Zalman ZM-M240W CM 690 II/ i7-3770K/ Z77-GD55/ GT220 512mb DDR2/ Intel SSD 120G/Hynix 2x4 /ETG.700 A-S500/NS-555 Xiaomi Mi4 Sony Z
Да это я понимаю, естественно вставить без мех. повреждений я его смогу. Меня интересует то, что с ним может случится во время запуска, если не стоит ожидать каких нибудь подвохов после таких тестов в его дальнейшей работе, и работе материнки, то я обязательно попробую, но если есть шансы того, что мать или камень потом придется отправить в утиль, то пробывать не буду, все-таки я беру этот проц в магазине на временный вынос и как-то не хочется потом отдавать деньги ни за что.
_________________ Zalman ZM-M240W CM 690 II/ i7-3770K/ Z77-GD55/ GT220 512mb DDR2/ Intel SSD 120G/Hynix 2x4 /ETG.700 A-S500/NS-555 Xiaomi Mi4 Sony Z
Если под напряжетесь и сольете старый проц+мать+память+видик хотя бы за 11к
Кто бы это барахло еще бы за такие бабки взял. Все БУ конторы предлагают не более 5000р, знакомым тож это нафиг не нужно. Попробую конечно по всяким там молоткам полазить, но думаю без мазы... Кстати, а почему вы предлагаете взять именно плаформу 1366, а не 1156? Да я конечно понимаю, что трехканальный контроллер памяти это круто, да и несколько видюх в полноскоростные слоты запихать тож неплохо, но ведь за это придется платить повышенным тепловыделением проца(аж 35Вт+), да и сами мамки греются нехило. Стоит ли овчинка выделки? Или сама платформа перспективнее?
Advanced member
Fast Ruby писал(а):
Или сама платформа перспективнее?
Перспективнее.
Fast Ruby писал(а):
Стоит ли овчинка выделки?
Стоит.
Fast Ruby писал(а):
Кстати, а почему вы предлагаете взять именно плаформу 1366, а не 1156? Да я конечно понимаю, что трехканальный контроллер памяти это круто, да и несколько видюх в полноскоростные слоты запихать тож неплохо, но ведь за это придется платить повышенным тепловыделением проца(аж 35Вт+), да и сами мамки греются нехило.
Потому что при сопоставимом функционале тупо дешевле. +35Вт, а гонится лучше)
Fast Ruby писал(а):
Кто бы это барахло еще бы за такие бабки взял.
350-400$ за ПК: Core2Quad Q6700 9700 LED Asus P5K 2x2Gb DDR2 8800GTS 512mb - хз хз думаю желающие найдутся, в крайнем случае посмотрите сколько предлагают, варианты всегда можно найти, на там ЦПУ 1035Т взять..., или еще какой хитрый финт ушами.
Приветствую, всех. Не подскажете какой комп можно собрать в пределах 25 т.р. http://www.dns-shop.ru/chita Разгон будет. Если можно в 2-х вариантах на AMD и INTEL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Msk Фото: 0
1) ~ 15000р.(возьму б/у) 2) Питер, барахолка 3) мать на 1366м для разгона i7-920го (~7000р средняя цена новой в магазине); мозг 2х2Гб под разгон (~5000р средняя цена нового в магазине); видяшку тихую но уровня хд5870/печ470 (~11000р средняя цена новой в магазине) 4) на данный момент бук(( 5) камень i7 920@4.5ГГц у предыдущего хозяина, хочу так же, а лучше больше. 6) через год-полтора, всё поменяю.
Всем спасибо
_________________ Big Fragging Gun 9000 _________________
Последний раз редактировалось L10N 05.07.2010 12:53, всего редактировалось 1 раз.
1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что планируете грейдить. 4) Чем не устраивает система на данный момент? 5) Планируется ли разгон и в каких пределах? 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? И что есть в наличии ессно....
Собсно, апгрейд, точнее смена платформы, связан с неожиданно подвернувшимся железом и возможностью докупить под него оставшееся. 1) Неважно. 2) http://www.forum3.ru/Default.aspx?filte ... button.y=7 3) Мат.плату. 4) Да в общем устраивает, кроме того, что на s478 нормальную материнку только б/у можно купить, без гарантий и не по децким ценам. 5) Разгон не планируется. Устраивает номинал. 6) Нескоро. Не гонюсь за новинками, не играю в новые игры (те, в которые иногда играю, и на имеющемся в данный момент s478 летают), под мои задачи хватит надолго.
В наличии: БП ТТ 470 Вт CPU - DualCore Intel Pentium E5300, 2633 MHz RAM - 2 Гб DDR2-800 Hynix VGA - ATI RADEON HD4670 HM Ultimate
...Хочется купить, собрать и забыть, и открывать корпус только раз в полгода - на уборку.
1) 10-15 т.р. на оба компьютера; 2) Москва (магазин не важен); 3) 2 компьютера-близнеца: материнка gigabyte ga-m55s-s3r (AM2, nFrorce550,DDDR2,PCI-E 16); проц Athlon64 3200+; память 1Gb; видео ASUS EN7600GT (256Mb).
материнка EliteGroup NForce4m (AM2, nFrorce550,DDDR2,PCI-E 16); проц Athlon64 3500+; память 2Gb; видео ASUS EN7600GT (256Mb).
4) не идут более-менее современные игры пусть и в не самом высоком разрешении; 5) разгон не планируется, кроссфаир тоже; 6) через пару-тройку лет заменить систему целиком.
Добрый вечер. Помогите определится пожалуйста. 1) 9к 2) http://neo33.ru/download/price-neo33.zip (желательно выбирать из тех, что есть в наличии) 3) Грейдить только мать, проц, ну и память соответственно. 4) Старый хлам, HD видео нормально не тянет, скоро СК2 выходит =) 5) Разгон умеренный, процентов 10-15, ну может 20%, без всяких экстремальных разлочек, просто повышение частоты. 6) Через несколько месяцев видюху хорошую куплю.
а) мать на AM3 строго б) Заметил, что тут часто рекомендуют Gigabyte материнки на 770 чипсете, только вот еще написано где-то было, что они не видят Kingston флешки от 4 гигов и выше. Это до сих пор так? . в) памяти можно 2 гига.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4