Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Rozko писал(а):
Спасибо! А по повожу SSD что посоветуете? 1)SSD 120ГБ, Smart Buy Ignition 2 (2500р) 2)SSD 120ГБ, Silicon Power Slim S55 ( 2500) 3)SSD 120ГБ, Kingston V300 (2500) 4)SSD 128ГБ, Plextor M5S (3200)
зависит от того сколько вы готовы отдать, но почти любой SSD будет заметно лучше HDD. Первый вариант вроде неплохой, правда слышал, что в последнее время туда могут пихать дешевую память.
Добрый день, помогите определиться с концепцией. 1) Бюджет - думаю в районе 50 000, дальше как пойдет 2) nix.ru e2e4online.ru в принципе любой другой магазин г. Красноярск 3) Только системник 4) Назначение - инженерные расчеты. По нагрузке сравнимо с видеомонтажем - требуется большой объем оперативки. Все расчеты выполняются на ЦП, моногопоточность реализуема но менее эффективна чем расчет в один поток. (через весьма глючный механизм, до ви-рея далеко) 5) Разгон возможно небольшой, без фанатизма, главное стабильность. Расчеты иногда бывают по несколько дней, поэтому лучше недогреть чем перегреть. 6) Апгрейд в ближайшее время не планирую, собираем на годы... 7) старому системнику около 4 лет, собран на атлоне АМ2, так что от него только бп thermaltake toughpower 850w, винт под файлопомойку и корпус неплохой какойто 8) - 9) Вижу три пути на разных камнях, от которых и буду дальше плясать, какой по вашему мнению правильнее ? а- i7-4790K - насколько я могу судить самый быстрый вариант для однопоточных расчетов. в- Xeon E3-1230V3 - очень популярный в этой ветке камень, (почему не 1270V3?) из плюсов - подешевле, нет видео, холоднее. Но чуть медленнее. с- Intel Core i7-4820K. За бюджет я тут уже перевалю, но сокет 2011 - возможность взять материнку с четырех канальной памятью + потенциал для апгрейда через несколько лет (Этот сокет проживет же еще лет 3-5?) В первоначальную конфигурацию планирую заложить 32гб памяти, при нехватке нарастить до 64. Больше думаю не понадобится. Вопрос - как правильнее взять память? Сначала 4*8Gb и затем при необходимости менять на 4*16Gb или можно взять 2*16Gb а потом просто докупить еще пару? Насколько ощутима разница 2 больших или 4 маленьких планки? Ну и Gigabyte GF-GTX750Ti, 2Gb чтобы не сильно отставать от прогресса
Member
vpro писал(а):
в- Xeon E3-1230V3 - очень популярный в этой ветке камень, (почему не 1270V3?) из плюсов - подешевле, нет видео, холоднее. Но чуть медленнее.
Потому что дешевле, если вам нужен более быстрый и со встройкой, то можно взять и E3-1285 v3, только ценник будет уже заметно больше, при этом разница производительности не достигает и 10%.
vpro писал(а):
с- Intel Core i7-4820K. За бюджет я тут уже перевалю, но сокет 2011 - возможность взять материнку с четырех канальной памятью + потенциал для апгрейда через несколько лет (Этот сокет проживет же еще лет 3-5?)
Не стоит брать в вашем случае, если только не требуется 64ГБ озу, но тут уже ценник взлетит (уже за 32ГБ будут около 12тыс стоить)
vpro писал(а):
Вопрос - как правильнее взять память? Сначала 4*8Gb и затем при необходимости менять на 4*16Gb или можно взять 2*16Gb а потом просто докупить еще пару?
А вы видели такие модули?(не регистровые), да и s1150 >32ГБ не поддерживает.
В таком случае видимо E3-1240v3 оптимальный по цене. А что насчет i7 ? Как они ведут себя при длительных нагрузках (10 -50 часов расчетов)? ксеоны в этом плане стабильнее/надежнее?
Member
vpro писал(а):
А что насчет i7 ? Как они ведут себя при длительных нагрузках (10 -50 часов расчетов)?
нормально, главное стабильную мамку найти (по крайней мере это касалось LGA1155, сейчас не знаю как с хасвелами), сами процы могут пахать неделями. Но скорее всего те расчеты, что выполнялись на Athlon 50часов тут за рабочий день расчитаются
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
vpro писал(а):
Оцените пожалуйста!
Честно? Унылый мусор: 1. Box - вы серьезно? 2. Зачем ECC и C222? 3. GTX650? 4. SSD Kingston?
1x Intel Xeon E3-1231V3 OEM, если нету то OEM 1240V3 - тот же проц. 1x MSI B85-G41 PС Mate - если нужен RAID или сделаете софтом, или купить "нормальный" контроллер. 1x GELID GX-7 Ultimate - если хотите премиальность - лучше поставьте СО эффективнее. 4x 8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial - и про ECC можете даже слышать ничего не хочу, если сходу не можете объяснить, что это такое и зачем. 1x 256GB Crucial MX100 1x Nvidia GTX 750 1Gb StormX OC
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Спасибо! А по повожу SSD что посоветуете? 1)SSD 120ГБ, Smart Buy Ignition 2 (2500р) 2)SSD 120ГБ, Silicon Power Slim S55 ( 2500) 3)SSD 120ГБ, Kingston V300 (2500) 4)SSD 128ГБ, Plextor M5S (3200)
зависит от того сколько вы готовы отдать, но почти любой SSD будет заметно лучше HDD. Первый вариант вроде неплохой, правда слышал, что в последнее время туда могут пихать дешевую память.
ну вот первые 3 ssd стоят одинаково(2500р) и отзывов у всех много на ulmart.ru ,хотел у вас узнать какой из них лучше взять
RoiL писал(а):
А по повожу SSD что посоветуете? Crucial MX100 - в бюджетном сегменте теперь есть явный лидер.
не могу найти его в магазинах по спб , видать у нас не популярен...(
видать у нас не популярен До вас он еще не доехал, но Crucial M550 точно должен быть. motnahp писал(а): Вроде они одинаковы - оба на Phison-е С Silicon Power - не факт.
а вы бы что из данных моделек посоветовали? 1)SSD 120ГБ, Smart Buy Ignition 2 (2500р) 2)SSD 120ГБ, Silicon Power Slim S55 ( 2500) 3)SSD 120ГБ, Kingston V300 (2500)
Добавлено спустя 35 секунд:
RoiL писал(а):
видать у нас не популярен До вас он еще не доехал, но Crucial M550 точно должен быть.
Member
RoiL писал(а):
Вот так, в природе уже встречаются модели S55 на SF2281 - все вопросы к производителю.
В ТХ магазинов указан как Phison так и SF, так что при обнаружении SF думаю можно вернуть в магазин. Да и вообще не так страшен этот SF как его малюют, на 2х системах стоит по одному VX3mi(брал с разницей в 1.5-2 года, первому уже более 3х лет и пробег >4 и >2TB записи соотв., здоровье 100% и пишет что еще 7,5 лет проживет) и у меня только положительные впечатления, а разницы между ними и другими дисками(VX4 и 840evo) я вообще не ощущаю, даже планшетный eMMC ведет себя гораздо лучше чем классические жесткие диски.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 5