• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
А что скажете об этом? Твердотельный накопитель Samsung 870 EVO 1 ТБ SATA MZ-77E1T0BW нвме мне не оч хочется брать из за их нагрева, я не представляю что с ним делать вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Hacknir Ты же заказал MSI MAG B660M BAZOOKA DDR4, там радиатор в верхнем слоте M2 есть уже, под него и поставишь SSD, он для этого и предусмотрен там. Ты же файлы безостановочно не записываешь сотнями гигов, не стоит бояться перегревов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Hacknir писал(а):
нвме мне не оч хочется брать из за их нагрева, я не представляю что с ним делать вообще.
берете к нему вот такой охлад на Али и забываете про нагрев. Нагревается они при очень сильной нагрузке которую в обычной жизни пользователь просто не создает. Если вы только не рендерите видео на него часами. Но скорость его работы и отзывчивость, обеспечит вам комфортную работу с программами и контентом на долгие годы. Скорости таких накопителей сейчас избыточные, ее хватит надолго. Берите сразу на 2 терабайта, у них обычно больше ресурс перезаписи и больше кеш, который и обеспечивает высокие скорости работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Krooked писал(а):
если на материнке есть уже нормальный радиатор.
Этот заметно эффективней, почти на такой же кусок алюминия можно посмотреть на видео . Человек переживает за нагрев, так что для него это будет отличным решением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
подскажите пожалуйста обновляю сейчас пк: оставляю следующее: Корпус Fractal Design Define C Блок питания Seasonic S12II-620 Bronze 620 Watt(вопрос, данного блока же хватает на систему? Видеокарта MSI RTX 2070 GAMING Z SSD samsung 860 ___ То что заказал: Intel Core i7-12700KF Kingston DDR5 FURY 5600 16x2 MSI MAG Z690 TORPEDO DDR5 ___ Остается выбрать SSD, думаю взять samsung 980 pro 500gb 1. Какое взять охлаждение, чтобы справилось с данным процессор и влезло в корпус? Noctua NH-D15 думал его брать, но смотрю может не справится. Какую взять водянку за 10к с али лучше, чтобы поместилась в Fractal Design Define C? И как понять какую максимальную длину водянки наверх можно запихнуть? Нашел информацию по корпусу: Всего возможных вентиляторов: 3x 120 мм или 2x 140 мм (спереди) 1x 120 мм (сзади) 1x 120 мм (снизу) 2x 140/120 мм (сверху) 2. Зайдя на ДНС я посмотрел данную водянку, там пишется Длина радиатора - 282 мм, значит она не влезет? Просто в итоге 240 не нашел чтобы была https://www.dns-shop.ru/product/46c3ce6 ... teristics/
_________________ Ryzen 2600 l arctic freezer 33 plus l 2x8g M378A1K43BB2-CRC l Asus x370 prime pro
Последний раз редактировалось Scavenger 02.07.2022 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Я ориентировался на мнение Krooked, перед тем, как сам инфу начал копать, соглашусь почти со всем, что он тебе писал. Из того, что в чём разобрался, на свой взгляд: 1. Блок питания на новой системе оставлять - сильно рискуешь. По номиналу, с 2070 он еле проходит, в новом состоянии, но блоки питания выдыхаются со временем стремительно. Или совсем не запустится, или сдохнет в течении пары тройки лет, или мозг делать будет. И любой его неблагоприятный исход с высокой вероятностью тянет проц, видео, и всё остальное. 2. Видеокарта явно слабее процессора, если говорить о гармоничной сборке ПК для игр, но потом же её заменить можно будет. 3. SSD выбирай, который Krooked написал. 980 pro от 970 evo plus мало чем отличается практически, а 980 хуже 970 evo plus. Вариант от Krooked - oem 970 evo plus(не помню название), и его я заказал. 4. Вместо 12700KF взял бы на сугубо личный взгляд 12700K с видеоядром, ибо видеокарты в наше время вещь ломучая, и в случае ЧП надо кантоваться как то. 5. Опять по БП. Многие посоветуют (и Krooked) DEEPCOOL DQ750, я же за DEEPCOOL DQ850, потому, что, когда поставишь новую карту, прожорливее 3000й серии может быть, плюс запас - это хорошо, плюс, блоки выдыхаются, см. п.1 6. Охлад. 12700 (non k) - последний процессор в линейке, где можно использовать очень качественный воздушный охлад, в продуваемом корпусе, и не в нагрузке, где он на 100% без продыха пахать часами будет. У игр периодическая нагрузка, всё же, плюс видеокарта загружена (что профессиональных программах редко бывает, в них или проц, или видео работает на 100%, но не одновременно). Твой вариант, 12700k(f) с воздушкой на полную не будет работать, не сомневайся, и Noctua NH-D15 тоже, учитывая, что видюха работать будет. 7. Толк от DDR5 в очень хорошем разгоне только. Для чего она нужна, некоторые не понимают, в том числе и я, возможно, из за малой информированности.
Добавлено спустя 8 минут:
Krooked писал(а):
Asus ROG Strix Z690-G Gaming за 22 тысячи,
Чем она лучше MSI PRO Z690-A DDR4, что ты мне советовал?
1.30000-50000 2.СПб ДНС/Ситилинк/ОнлайнТрейд 3.Игры, в основном Squad, EFT (1920*1080) 4.Нынешний конфиг такой: Ryzen 5 2600x, GAMMAXX 400 BLUE BASIC, GIGABYTE B450 AORUS ELITE rev 1, Crucial Ballistix Sport DDR4 2x8Gb 3000MHz, Msi RTX 2060 super, Aerocool KCAS PLUS 600, ну и пара SSD. 5.Не умею в разгон 6.Вариант докупать какие-то детали и заменять нынешние.
Хочу обновить то что уже совсем устарело, как вариант проц и мать, потом докупать какие-то ещё части. Иногда играю в новые игры, поэтому пора обновляться.
По видеокарте забыл написать. Если на алиэкспрессе, я за Colorful или Galax (kfa2). В твоей сборке 3080ti сейчас, это минимальная карта (а от 3090 толку нет), учитывая, что комп для игр специально собирается. Между Colorful или Galax я выбрал colorful igame advanced rtx 3080 10 gb, в твоём случае повторюсь, брать стоит вариант ti 12 gb 384 bit (варианты 2 gb 384 bit без ti - не вариант). Плюсы топовых Colorfu - система охлаждения, используется испарительная камера, хороший трубки. Минусы - не нравится Vik on'у испарительная камера, и использую компаунд под чип, как Lenovo (что опять же ему не нравится), для предотвращения отвала чипа, но я, и очень много других пользователей проблемы тут не видит. Colorful Vulcan тот же colorful advanced, только с экранчиком, как я понял. Покупал colorful advanced 3080 10 gb 320 bit сначала за 1030$ или 66600 руб., потом отменил и купил за 1080$ или 62200 руб. В свете повышения цен на видюхи на алиэкспрессе в неделю распродаж, цена хорошая, если надо, озвучу магазин.
Большое спасибо за советы. Остановлюсь на M2 ссд под систему и сата3 ссд под игры. оперативку заказал с али, баллистриксы белые 64 гб 3200мгц.
остался вопрос по поводу видеокарты. Как я понимаю с моим монитором (1440р) 4к все равно не нужен, а следовательно нет смысла ждать пока накопятся средства на 3080, есть смысл взять 3070TI, но сейчас. Я не против взять ее на али, там реально дешевле, но я абсолютно не представляю какой из вендоров нормальный, и у какого продавца брать. Может быть кто то может порекомендовать уже проверенного? Раньше всегда брал MSI, как то привык уже к этой фирме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
NikolaT писал(а):
Чем она лучше MSI PRO Z690-A DDR4, что ты мне советовал?
Asus ROG Strix Z690-G Gaming на DDR5 и под проц 12700KF, то есть под разгон памяти и процессора, а это другой бюджет уже сборки. Он написал, что 100к на новую связку мать, проц, оперативка. Scavenger Корпус уже куплен? Просто он не очень для такой системы, нужна водянка на 3х120/140 мм под 12700KF. Возьми Deepcool CG560(5390р в Онлайнтрейд) и водянку MSI MAG CORELIQUID P360(7990р в Онлайнтрейд). SSD Samsung PM981A или PM9A1 с Aliexpress, это OEM версии 970 Evo Plus и 980 Pro. На счет блока питания так и не сказал, вообще по хорошему его надо поменять в твоем случае, чтобы сюрпризов не было на Deepcool PQ850M под будущий апгрейд.
Продать на Авито, так как материнка максимум 5600х потянет. Процессор Intel Core i7-12700 OEM за 30000р в Онлайнтрейд, материнскую плату MSI MAG B660M MORTAR DDR4 15000р в ДНС и охлаждение процессора Deepcool AK620 3990р Онлайнтрейд. Или же с Aliexpress заказать MSI MAG B660M DDR4 WIFI+12700. Блок питания Aerocool KCAS PLUS 600, тоже бы поменял, так как мягко говоря не очень.
Hacknir писал(а):
Я не против взять ее на али, там реально дешевле, но я абсолютно не представляю какой из вендоров нормальный
Colorful iGame RTX3070ti Ultra, Colorful iGame RTX3070Ti Advanced,Colorful iGame RTX3070ti Vulkan или какую нибудь из более массовых вендоров. Что то устроит по цене сюда скинь, посмотрим.
Последний раз редактировалось Krooked 03.07.2022 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Продать на Авито, так как материнка максимум 5600х потянет. Процессор Intel Core i7-12700 OEM за 30000р в Онлайнтрейд, материнскую плату MSI MAG B660M MORTAR DDR4 15000р в ДНС и охлаждение процессора Deepcool AK620 3990р Онлайнтрейд. Или же с Aliexpress заказать MSI MAG B660M DDR4 WIFI+12700. Блок питания Aerocool KCAS PLUS 600, тоже бы поменял, так как мягко говоря не очень.
Соответственно я могу взять 12700f в том же ОнТрейде за 26000? На какой БП поменять мой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3