Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
xgroth50x Было бы неплохо и проц поменять. Взять с Али Xeon E3-1230v3 за пятёрку, продать старый проц (2-3 тысячи, может больше) и купить б/у GTX1070. Лично для меня с таким бюджетом других вариантов нет.
Если обновлять проц - то в бюджет ещё 5к можно добавить.
MarWood писал(а):
Тут эти вещи несовместимы. Насколько я знаю, народ страдает с микро фризами на старых i5 в этой игре. Только смена платформы!
Я так понимаю, это из-за хреновой оптимизации? Игруля требует 8 ядер, как на ПСке?
MarWood писал(а):
Ну и это вещь субъективная. Некоторые проходят игры при 30 кадрах и им норм. У меня же, если ниже 55, то кровь из глаз вытекает) Так же и с фризами, некоторые их просто не видят.
Мне при 30фпс норм, но вот фризы убивают. Их сразу видно)
Резюме. Сменой видюхи не обойтись, нужно и проц поменять. Есть ещё варианты, кроме
Цитата:
Али Xeon E3-1230v3 за пятёрку, продать старый проц (2-3 тысячи, может больше) и купить б/у GTX1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
Как тебе такой вариант?
9100F на 8350k - мыло на шило imxo, тогда уж лучше 9400f c 6 ядрами, цена почти та же к слову 9100f можно за 5тысяч найти а 8350k в два раза дороже
Радик 570тый с 8 гигами круто конечно и наверно для игр более правильней но я очень хорошо знаком с радиками и их микро фризами в играх, когда в целом фпс высокий но есть постоянные подёргивания, лет 15 уже пользую продукция Ати (амд) и эту хрень сразу вижу в играх На Нвидиа при более слабом фпс картинка заметно плавнее.
410+10400f бери, дёшево и без заморочек. Бюджета и на 2070 хватит.
xgroth50x писал(а):
Что хочу - апнуть видеокарту. Рассматриваю GTX 1050 Ti, 1650, 1660. В дальнейшем апдейты не планирую в ближайшее время, хочу прожить на нынешнем железе как можно дольше.
Можно попробовать на 1650супер прожить, прирост будет заметный. Можно бу поискать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Rahim писал(а):
тогда уж лучше 9400f c 6 ядрами, цена почти та же
Можно. Тогда и МП можно по-дешевле. Но разгона не будет. В разгоне 8350K (до 4,7 ГГц на воздухе) в играх быстрее 9400F. Стабильные 4,7 ГГц 4-ядерного 8350K быстрее шести ядер 9400F с плавающей частотой. Вот пример состязания (правда с похожим i5 8400). При том, что даже в стоке(!), в играх 8350K практически равен 9400F:
Intel i5 9400F vs i3 8350K Benchmarks | Test Review | Comparison | Gaming | 13 Tests (оба ЦП в стоке!)
Если разгонять оба ЦП, то 6-ядерник тоже не рулит однозначно:
i3 9100 vs i3 9350k vs i5 9400 vs i5 9600K - Test in 7 Games -- stock | OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 1
James_on писал(а):
GVTaler если есть возможность наскрести ещё чуток, то можно собрать примерно так: Ryzen 3 1200 + AerCool Verkho Plus AsRock A320M-HDV r.4.0 SSD Crucial BX500 240Gb ОЗУ Crucial 8Gb 2666Mhz Итого по магазину ДНС ~ 13500 р. на момент написания поста. От вас остаётся видеокарта, блок питания и корпус с жёстким диском.
На вторичке искать что-то, ну тут надо разбираться куда и что смотреть и потом, сильно тут чего-то выиграть вряд ли получится. Можно попробовать заказать на AliExpress что-то, если охота загоняться с этим. Бюджет совсем ужат, чтобы сильно тут что-то выигрывать.
Нашел на авито ryzen 5 1400 за 4000руб, намного ли лучше будет он чем ryzen 3 1200 AF?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
В разгоне 8350K (до 4,7 ГГц на воздухе) в играх быстрее 9400F. Стабильные 4,7 ГГц 4-ядерного 8350K быстрее шести ядер 9400F с плавающей частотой. Вот пример состязания (правда с похожим i5 8400). При том, что даже в стоке(!), в играх 8350K практически равен 9400F:
Спасибо конечно за ваш комментарий, за уделённое моему вопросу времени! но Частоту в 9400F можно зафиксировать, плавать ничего не будет. Даже сейчас достаточно игр хромающих на 4 ядерниках с частотами за 5Ггц В тот же Pubg играть на 4 ядрах невыносимо, а как легко ставит на колени 4 самые быстрые ядра Вотч Догс 2... Попробуйте поиграть с 8350k в detroit become human, море фризов обеспечены. В Ларке 4 ядра не успевают отрисовывать текстуры, это и в игре и в встроенном бенчмарке видно.
Ютуб тесты, ссылки на которые вы привели не показывают мин. фпс который есть самый важный средний или максимальный не полностью отражают как идёт игра в реале, могут быть 100 кадров средний фпс при этом местами скатываться до 5-15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Rahim , Такое чувство, что все мои выкладки видео с ютуба остались без просмотра....
Rahim писал(а):
Частоту в 9400F можно зафиксировать
Очень интересно...
Разогнать неразгоняемое
Тактовая частота: 2900 МГц Максимальная частота с Turbo Boost: 4100 МГц TDP/PL1: 65 Вт Это на смешных 2,9 ГГц его можно зафиксировать? Потому что на бОльших частотах, полученных разгоном по шине, мы быстро превысим PL1. Для любого заданного процессора Intel гарантировала рабочую частоту (базовую частоту) для конкретной мощности – TDP. 9400F позволит держать частоту до момента наступления Power Limit. А наступит он довольно быстро. Потому что VRM на МП с младшими (не Z) чипсетами - никакое... Смысл «разгона» на материнских платах с чипсетами B и H серий, заключается в технологии, которая позволяет повышать уровни PL1 и PL2 (так называемые лимиты мощности) для более эффективной частоты работы процессора, но за счет повышения TDP. Но все опять упирается в VRM! И какая будет температура слабого VRM, которое для этого не предназначено? Ответ рождается сам...
OFFTOP
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Rahim писал(а):
В тот же Pubg играть на 4 ядрах невыносимо, а как легко ставит на колени 4 самые быстрые ядра Вотч Догс 2...
Причина - троттлинг, а не процессор и не его 4 ядра. Плюс плохая оптимизация некоторых игр. Коих, к счастью, немного! Если добиться полного отсутствия троттлинга (как по частоте, так и по тактам), то должно быть все хорошо. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Rahim писал(а):
Ютуб тесты, ссылки на которые вы привели не показывают мин. фпс который есть самый важный
Там есть и 1% и 0,1% FPS. И это так все решили, что это важно. На самом деле могут быть важны и другие процентили. И даже FPS - не единственный критерий степени плавности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
4over76 писал(а):
gantelay писал(а): но максимум 60000 рублей
410+10400f бери, дёшево и без заморочек. Бюджета и на 2070 хватит.
ИМХО если и собирать на Intel 10го поколения, то i7 это минимум, но он в бюджет не вписывается. Лучше собрать на Ryzen 5 3600, а потом по надобности махнуть на Ryzen 7 3700x. Мне уже даже mATX мать подсказали на B450 (Asus tuf b450m pro gaming) которая вытянет и Ryzen 7 3700x на будущее. Дороговата она конечно, но зато потом можно проц на порядок выше поставить. И к тому же 410+10400f с RTX 2070 в бюджет не укладывается (68480 рублей получается):
эксперты заявили что этот билд - полная чушь. сейчас говорят что собрал калл
Какие?Кто, где? Что говорят?
dimahower писал(а):
есть мнение oc.ru экспертов?
В целом норм. Мп и кулер можно было подешевле, бп голдовый подороже а ссд другой фирмы. И Хдд не вд блю и не баракуда?
gantelay писал(а):
Лучше собрать на Ryzen 5 3600, а потом по надобности махнуть на Ryzen 7 3700x
Будет ли надобность? Даже сейчас разгонять ничего не планируешь. Просто когда надобность появится - будут уже другие варианты и смена на 3700 тебе не сильно поможет.
gantelay писал(а):
B450 (Asus tuf b450m pro gaming) которая вытянет Ryzen 7 3700x. Дороговата она конечно, но зато потом можно проц на порядок выше поставить.
Мп хорошая и переплата вроде небольшая, в то же время 3700 и на про4 будет неплохо держаться. Без разгона проца под 3600 (под игры) реально можно брать самую дешёвую мп, подбираю по разгону памяти, но тут сам загоняешь себя в такую ситуацию, когда этот разгон памяти очень желателен
gantelay писал(а):
И к тому же 410+10400f с RTX 2070 в бюджет не укладывается (68480 рублей получается):
Так ты набрал кулер (неудачный),корпус(старый) и БП( всё спалит), которые у тебя есть. Без них всё укладывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
4over76 писал(а):
будут уже другие варианты и смена на 3700 тебе не сильно поможет.
На сколько мне известно 4е поколение Ryzen на этой метери (Asus tuf b450m pro gaming) тоже будет работать. Как я понял многоядерность + многопоточность сейчас решает в играх. или я не прав? Просто на AMD я вижу больше перспектив апгрейда не меняя матери.
4over76 писал(а):
в то же время 3700 и на про4 будет неплохо держаться
В профильной ветке мне сказали что под нагрузкой эта мать не вытянет.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
4over76 писал(а):
gantelay писал(а): И к тому же 410+10400f с RTX 2070 в бюджет не укладывается (68480 рублей получается):
Так ты набрал кулер (неудачный),корпус(старый) и БП( всё спалит), которые у тебя есть. Без них всё укладывается.
Начнем с того что кулер менять придется итот что я взял по цене это минимум. Согласен корпус можно оставить. А вот БП нужно менять. Не уверен что он потащит он в нагрузках 10400f+RTX 2070.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Rahim писал(а):
И да, нормальная GTX1660 Super, начинается от 20000р, имей ввиду.
А чем вам этот Gigabyte GeForce GTX 1660 SUPER 6GB (GV-N166SGAMING OC-6GD) вариант плох? По отзывам вроде норм. И цены (в СПб) на нее начинаются от 19300
В целом норм. Мп и кулер можно было подешевле, бп голдовый подороже а ссд другой фирмы. И Хдд не вд блю и не баракуда?
Друг, знакомого написал на счёт билда аля, что за ересь. Не знаю что тут может не понравится. На счёт кулера уж не знаю, в аиде доходит до 83 градусов, в играх замечал 77 максимум. Два раза его переставлял (купил хорошую пасту) есть подозрения что тут что то не так..
Пропеллеры тихо работали на скорости 1740 об/мин (52% от максимального показателя), не создавая акустического дискомфорта
У меня такая скорость на горячей RX 580 - где-то на переделе производительности. И это - шумно.
3) Потому что за этот ценник можно взять больше видеопамяти = 8 Гб GDDR6. Например RX 5500 XT. Которая к слову сказать, еще и ощутимо дешевле. А еще у этой ВК, PCI-E 4.0. При том, что разница между обеими ВК - на уровне нескольких FPS, а min FPS - зачастую в пользу RX:
RX 5500 XT OC vs GTX 1660 OC | PC Gameplay Benchmark in 1080p and 1440p
Чем меньше ВК будет "заглядывать" в ОЗУ, тем лучше (быстрее). Пример. FarCry 5 = 8,0 Гб видеопамяти + 6,1 Гб оперативной памяти DDR4 при FullHD разрешении на High-Ultra настройках графики Да, в 2019 году 6 Гб видеопамяти все еще актуально, но что будет через 2-3 года? Или ты ВК на 1 год покупаешь? Resident Evil 2 и Shadow of the Tomb Raider, вышли за лимит в 6 ГБ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
dimahower писал(а):
Друг, знакомого
=) норм всё. Хотя как заметили БП конечно можно было получше (именно получше, не мощней), но к вопросу отношения уже не имеет.
dimahower писал(а):
На счёт кулера уж не знаю, в аиде доходит до 83 градусов, в играх замечал 77 максимум. Два раза его переставлял (купил хорошую пасту) есть подозрения что тут что то не так..
У райзена автобуст индивидуален, хотите меньше температур сделайте фикс разгон. Если в тестах будет 90 (это когда в аиде галки только на FPU и кэш стоят, без CPU и всего остального) то в играх будет градусов 60. Выставьте напряжение 1.2 и 40 множитель, если всё ок увеличивайте множитель пока всё будет ок...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10