Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Sabotender писал(а):
раз надумали потом менять, лучше на b550 берите. Например ASUS TUF Gaming B550M-Plus, ASRock B550M STEEL LEGEND
На В550 mATX скудный выбор. И R7 точно потянут ли эти платы? ИМХО Брать В550 имеет смысл если следующие поколения Ryzen останутся на этом сокете, но на сколько мне известно (по слухам с инета) 4е поколение остенется на этом сокете и В450 будет его поддерживать, а вот на 5м поколении сокет сменят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Разница между чипами B550 и B450, по сути лишь в PСI-E 3.0 против 4.0 И, скорее всего, 550-ый будет поддерживать и будущие Ryzen. Но, 550-ый немного дороже.
Да проц для начала и 2600 пойдет, но мать нужна с перспективой поставить 3700х,
Народ переходит с i7-3770 на r5-3600 и не все видят разницу, а ты хочешь с 1150 на r5-2600? Ты выбрал слабый проц 2600 только для того, что бы потом поставить 3700? Где же тут логика? Может не покупать ненужный тебе бп и взять сразу 3700?
gantelay писал(а):
Да по видео не принципиально AMD или NVidia
Прежде чем брать амд - иди в профильные тему и читай про все проблемы с ними и дровами. Потом определяйся.
gantelay писал(а):
На 2060 (но не супер) могу еще подвинуться но есть ли смысл, лучи у нее слабенькие, тогда зачем ее брать?
Member
4over76 писал(а):
и взять сразу 3700?
Я бы удавился но не взял за такой ценник. Тем более что в играх, разница будет не слишком велика, чтобы броситься на него -) Повторю свой линк
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
4over76 писал(а):
проблемы с ними и дровами
Не пугай так человека. У меня все ОК, например. Обзорщики с ютуба прекрасненько показывают (играют) стримы игр на этих "плохих" драйверах. И как-то ни у кого замечаний не возникает... Это субъективно. Вон, у NVIDIA тоже проблем хватает.
Обзорщики с ютуба прекрасненько показывают (играют) стримы игр на этих "плохих" драйверах. И как-то ни у кого замечаний не возникает... Это субъективно.
Так ты смотришь тех, укого нет замечаний и не смотришь у кого они есть. И темц с "замечаниями" скорее всего не читаешь.
Bigsun писал(а):
Это субъективно.
Именно так. Я уже заметил - у тебя очень избирательный подход в этом вопросе.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Bigsun писал(а):
Повторю свой линк
По твоим странным выводам выходит
Bigsun писал(а):
Для игр подойдет и Ryzen 3 3300X, который в играх, зачастую, не хуже чем Ryzen 5
Bigsun писал(а):
Из всех упомянутых тобой ЦП, для игр, оптимальнее Ryzen 5 3600, но без Х (просто нет смысла, поскольку можно легко разогнать). В играх, никакого значительного толка от Ryzen 7, не будет:
Т.е. по крайней мере Ryzen 4000 Series (Vermeer) будет на AM4, а далее будет AM5, потому что выйдет DDR5. И, получается, что в 550-ом чипе нет особого смысла...
4over76 писал(а):
Получается, что 3300 в играх и не хуже 3700-го?
Докажи обратное -) Я так же не поверил, как и ты... Наверное это не наши десантники, форму любой может одеть какие-то другие игры...
Member
Bigsun писал(а):
Т.е. по крайней мере Ryzen 4000 Series (Vermeer) будет на AM4, а далее будет AM5, потому что выйдет DDR5. И, получается, что в 550-ом чипе нет особого смысла...
Вото чем я и говорил. Так что В450 и mATX мой выбор.
Bigsun писал(а):
Разница между чипами B550 и B450, по сути лишь в PСI-E 3.0 против 4.0
Ну а это вообще из ряда фантастики когда они (видеокарты) появятся?
Member
Bigsun Скажите что в моем конфиге не так? 1) Процессор AMD RYZEN 5 2600 OEM - 8050 p. (Lite-Mobile) 2) Кулер AeroCool Verkho4 - 1466 р. (полюс) или ID-Cooling SE-224-XT Basic - 1550 р. (онлайнтрейд) 3) Материнская плата ASUS TUF B450M-PRO GAMING - 8760 р. (ситилинк) 4) Оперативная память G.SKILL AEGIS 16GB (2x8GB kit) 3200MHz CL16 1.35V F4-3200C16D-16GIS - 5900 р. (онлайнтрейд) 5) Видеокарта MSI Radeon RX 5700 XT 1670MHz PCI-E 4.0 8192MB 14000MHz 256 bit 3xDisplayPort HDMI HDCP MECH OC (других моделей в продаже просто нет) - 17939 р. (полюс) 6) Жесткий диск WD Red WD20EFRX, 2Тб - от старого компа 7) Твердотельный накопитель SSD Crucial BX500 240GB - от старого компа 8) Блок питания Corsair RM650 650W GOLD [CP-9020194-EU] - 7500 р. (онлайнтрейд) 9) Корпус mATX ZALMAN ZM-T2 Plus - от старого компа Итого: 49615 рублей. Может видео поменять, может БП не айс или можно сэкономить на нем......? Извините про Бп не прочитал то что вы писали. все сейчас с БП определюсь все БП возмем тот что Вы советуете)
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: Bigsun Спасибо вам и товарищим из ветки по мат млатам для Ryzen 3000
Member
4over76 , ок, доказал. Но в не во всех играх разница такова, что надо переплачивать в 2 раза. И PRO Hi-Tech взяли всего несколько игр, наиболее чувствительных к железу. Он так и сказал, кстати. Поэтому тест... ну несколько лукавый... ИМХО.
Member
gantelay , п.5 и п.8 я бы поменял, я же писал уже -)
Память отличная. G.Skill одна из тех, что используют оверклокеры. Разницу между AEGIS и Trident - не знаю, надо читать обзоры, что там за чипы. Здесь сравнение. Двухранговая для ПСП лучше. Тайминги CL16 в твоем случае - у обоих. У Trident лучше тайминги 16-16-16-36 против 16-18-18-38. По идее, Trident лучше. Но разгонный потенциал может быть и хуже. Думаю, не морочься, бери что дешевле.
Member
Bigsun писал(а):
gantelay , п.5 и п.8 я бы поменял, я же писал уже -) Память отличная. G.Skill одна из тех, что используют оверклокеры.
значит получается так: 1) Процессор MD RYZEN 5 2600 OEM - 8050 p. (Lite-Mobile) 2) Кулер AeroCool Verkho4 - 1466 р. (полюс) 3) Материнская плата ASUS TUF B450M-PRO GAMING - 8390 p.(котофото) 4) Оперативная память G.SKILL AEGIS 16GB (2x8GB kit) 3200MHz CL16 1.35V F4-3200C16D-16GIS - 5900 р. (онлайнтрейд) 5) Видео еще раз мне тупому конкретную модель 6) Жесткий диск WD Red WD20EFRX, 2Тб - от старого компа 7) Твердотельный накопитель SSD Crucial BX500 240GB - от старого компа 8) Блок питания Deepcool Quanta 650W GOLD RET DQ650-M - 6990 р. (онлайнтрейд) 9) Корпус mATX ZALMAN ZM-T2 Plus - от старого компа Итого без видео: 30796 рублей
Member
Bigsun писал(а):
gantelay , да отличная сборка
По видео только не решил. Понял только то что 1660 SUPER не оправдывает себя за свой ценник. В итоге лучше взять 5500 из тех что вы советовали или на 5600 обратить внимание или на 5700? Ой пока писал. не увидел ваш пост. извините)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9