Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Обзор видеокарты AMD Radeon RX 5600 XT: сырьё для оверклокинга В общем, начиная с 5600, там уже PCI Express 4.0 x16. 5600XT - явно выше GTX 1660 SUPER и немного выше 2060 (не супер), приближаясь к 2060 Super, но у 5600XT гораздо выше разгонный потенциал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Bigsun писал(а):
Учитывая, что ты не особо то и игрок -)
Мои основные игры WOW, Diabllo3, StarCraft2, но люблю и погонять в GTA, METRO, PUBG и т. д. Хочу игать но теперь комп не тянет. Не люблю в "квадратики" играть.
Bigsun писал(а):
Вот ВК как у меня SAPPHIRE AMD Radeon RX 580 , 11265-05-20G PULSE RX 580 8G OC в Ситилинке (можно поискать где дешевле)
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
gantelay , бери RX 580, и не мучь себя предрассудками. ИМХО. За эти деньги - это лучший выбор. Ее еще и разогнать можно немного. У меня undervoltage но частоты оставил прежними - все отлично работает. Т.е. потенциал там большой. Все равно появятся Ampere, NVIDIA RTX 3000 и все опять станет старым -)
Но вот про lite-mobile я бы узнал у форумчан, че то левый какой-то...
Здравствуйте! 1) Системник до 32 000 р. 2) dns, ситилинк, onlinetrade, оzon 3) Только системник 4) Для игр: например Wot, CS, GTA 5) без разгона 6) не планирую Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
gantelay Брать 2600 + дорогую материнку вместо 3600 и материнки подешевле? Серьезно? Зачем это? Хочется страдать и надеяться на гипотетический апгрейд когда-нибудь? Можно же ограничиться какой-нибудь asrock b450m pro4-f, зато сразу нормальный процессор взять.
А покупать новой rx580 в 2020 году - не самое разумное решение, тем более за 15.5 тысяч. Если и брать такую карту, то только б/у.
Member
sNQ писал(а):
Брать 2600 + дорогую материнку вместо 3600 и материнки подешевле? Серьезно? Зачем это?
Да я серьезно так как минимум через год 3700х будет взят. Сейчас просто нужно сменить платформу.
sNQ писал(а):
А покупать новой rx580 в 2020 году - не самое разумное решение
Ну вы все сами говорите что 1660 Super тоже не выгодное решение. так что брать? сейчас не готов тратить на видео больше 20к. 2060 точно не буду брать так как считаю что неудачное решение по соотношению цена/производительность
Member
sNQ писал(а):
ограничиться какой-нибудь asrock
AsRock дешман и днище для оверклокера. Говорю это как владелец -)
sNQ писал(а):
Если и брать такую карту, то только б/у.
А вот это хорошее предложение. Но боюсь gantelay могут подсунуть с текущими термопрокладками после майнинга. Их же гонят все кому не лень... Такое себе развлечение с б/у... Если из хороших рук - согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
gantelay Что-то я не припомню чтобы я говорил, что gtx1660s - не очень. Это хороший вариант за свои деньги.
Bigsun Глупо сравнивать огрызок, которому 8+ лет, с современной материнской платой, хоть и от одного производителя. Плюс райзен 5 3600 - это не тот процессор, который необходимо разгонять, как те же фуфлыксы.
Member
gantelay писал(а):
сейчас не готов тратить на видео больше 20к
В эти деньги, из ВК с наилучшим коэф. цена/произв/комфорт, вписывается только RX5500XT с 4 Гб видеопамяти, и практически в те же деньги. Беда только, что у нее равная 580-ой производительность. При том, что у 580-ой 8 Гб видеопамяти (в 2 раза больше). 5600 XT уже ценник ~ 25к.
Да, любая карта станет б/у сразу после покупки -) Но ничего более этих ВК, в 20к, не уложится. 1660 Super нормальная, стОит выше 20к, но она лишь чуть-чуть обгоняет RX 580. И предлагает при этом 6 Гб видеопамяти против 8-ми. Т.е. за 20к при близкой производительности, это не выброшенные деньги, а 15к при чуть меньшей (буквально 5-10 FPS в среднем) - это выброшенные? Тоже нет логики!
Тут надо отбросить предрассудки, я же говорю.... И смотреть на покупку только с точки зрения весов. Близко, но дешевле на 5к - вот что интересует. А не "да она старая". Продается? Значит, еще не старая -)
Member
gantelay писал(а):
из тех которые стоит брать
Именно так. Я же говорил, что плохое СО, пониженные частоты, низкое качество текстолита, плохая система питания, дешманские конденсаторы, свистящие дроссели, память из отбраковки... Там есть на чем съэкономить и подсунуть в красивой обертке "1660 СУПЕРРР"... И как я уже говорил, уже довольно много игр, которые за эти 6 Гб выходят. И будут обращаться к ОЗУ. А это гораздо медленнее! Да, купишь 1660 S, а фактическая производительность будет меньше, смекаешь -) Зачем тратить 5к только на то, чтобы получить +5 FPS, и то не везде, а лишь иногда. 1660 S тоже никогда не станет даже 2060.
Member
gantelay Прекрасный выбор, но это уровень RX 580 -)))
RX 5500 XT vs. RX 580 | Test in 8 Games
Переплатить 2к за то что она чуть новее? Я не возражаю, деньги твои -)
Просто пойми одну вещь. Ну, купишь ты новую ВК. Засунешь ее в корпус и забудь что она новая. Но что самое странное, то же самое произойдет и со "старой" ВК. В мониторе ты будешь видеть ровно ту же картинку, но 2 к останутся у тебя в кармане.
GTX 1650 Super vs. RX 580 vs. GTX 1660 Super
RX 580 8GB vs GTX 1660 Super 6GB Benchmark 2019 | Top 11 Games Tested
https://youtu.be/ltMttuzDAJU
Но, тут есть один момент. Если запускать RX 580 в DX12 или Vulkan, разрыв с 1660 S будет куда меньше. Что последнее видео и доказывает. Те самые 5-10 FPS. За 5000р, напомню -) По 500р за 1 FPS -)
Member
Bigsun писал(а):
Просто пойми одну вещь. Ну, купишь ты новую ВК. Засунешь ее в корпус и забудь что она новая. Но что самое странное, то же самое произойдет и со "старой" ВК. В мониторе ты будешь видеть ровно ту же картинку, но 2 к останутся у тебя в кармане
Согласен с тобой просто думал GDDR6 решает как в обзорах читал, но я доверяю вам. Возьму ту что вы советовали). Сейчас 2к лишними не будут)))
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Bigsun писал(а):
AsRock дешман и днище для оверклокера. Говорю это как владелец -)
А на счет ASRock B450M Pro4 и ASRock B450M Pro4-F в профильной ветке сказали что они лучшие после ASUS TUF B450M-PRO GAMING, остальное точно 3700х не вытянет
Member
Bigsun писал(а):
Там шина 128-битная против 256-битной но старой -) GDDR5
Так я это и подметил если вы не заметили. Посмотрел видео, те что вы скинули, 580 не уступает 5500 и к тому же CPU в связке с 5500 иной раз нагружается больше
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 10