Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2478 из 2534<  1 ... 2475  2476  2477  2478  2479  2480  2481 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
4over76
OFFTOP
Я не хочу тратить кучу времени на еще доказательства, потому что их уже предостаточно.
Если ты внимательно почитаешь, в том спойлере достаточно аргументов и фактов, есть ссылки, среди текста, в т.ч. и на температуры, и на форумы, и на статьи. Их просто надо внимательно прочитать.
Разжевывать такую сложную тему, если чел не видит не хочет видеть очевидного, у меня нет желания, уж извини.
Ты не согласен - докажи обратное, а не подвергая каждое мое слово сомнению. У тебя то есть аргументы и факты? Кроме как "Ремонтяш сказал", ничего нет...
И давай это словоблудие уже закончим. Будут у тебя хотя бы такие подкрепленные статьями и даташитами выводы, приходи -)

4over76 писал(а):
А мосфетов сколько ?

А что это тебе даст?
Считай:
Вложение:
Nikos.jpg
Nikos.jpg [ 50.75 КБ | Просмотров: 1009 ]

4over76 писал(а):
Насколько ниже, и что такое "нормальная мп"?

Абсолютно не важно на сколько именно. Если есть пропуски тактов где их быть не должно, то все - эта МП - "инвалид" с рождения.
"Нормальная МП" - эта та, которая обеспечивает такое питание всех элементов, которое не снижает их ожидаемой (расчетной) производительности и не ухудшает (даже в теории) общего температурного режима всей системы. По-моему, более чем понятно.
Я привел расчеты. Что еще нужно? Посчитай сам, и покажи нам всем, что НЕТ, все не так считается, я же не против!
4over76 писал(а):
притянутая за уши. И Предположения типа "Я так думаю и значит будет так".

Пока ты тут один так думаешь. К слову сказать, ты так думаешь всегда.
Например, здесь AM4 B450/X470 Motherboard Vcore VRM Tier List v1.3 сказано:
ASRock B450M Pro4 "подходит для разгона 2700х с натяжкой". Это в общем-то именно то, что и я говорю.
А 2700X слабее 3700X - частоты ниже. На номинальные 65 Вт не надо смотреть, это маркетинг!

4over76 писал(а):
Откуда у тебя такая информация? Гипотетически?

Есть ссылка на статью от уважаемого автора, где доказано, что т.н. "усиленные" фазы создают на порядок бОльшие пульсации.
Всем известен факт, что эти пульсации существуют. Так же всем известно, к чему приводят высокие температуры и пульсации.
Это как доказывать тебе, что ветер есть, он дует. Если не закрутищь болты на диске, то колесо отвалится на скорости у автомобиля. Это не требует "доказательств"..

Условия те же, 140 Вт. Это на "нормальной" МП:
Ryzen R9 3900 (non-X!) on ASUS TUF B450M-PLUS GAMING, VRM temp at 142W (+airflow on VRM) | 65 градусов макс.

Ryzen R9 3950X on ASUS TUF B450-PRO GAMING, VRM temp | 78 градусов макс.

А это плохие МП:
Gigabyte B450 Aorus Elite VRM temp with Ryzen 3900X | 87-112 градусов макс.

Нагрев зоны VRM при разгоне Ryzen 1700 на ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4 - Nikos PK618BA (high-side) & Nikos PZ0903BK (low-side) | 114 градусов | Vcore = 1,37 В
Вложение:
Nikos2.jpg
Nikos2.jpg [ 255.33 КБ | Просмотров: 980 ]
Обзор ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4 с той же VRM

А что же будет на R7 3700X в разгоне...
На 1,42 В - мы, очевидно, получим T ближе к 120 градусам...

Последний раз редактировалось Bigsun 15.07.2020 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Bigsun
Странная манипуляция данными. Почему же у жижи решил указать температуру с обратной стороны? По аналогии с первыми двумя видео должно быть 87 градусов, а не 112 (первое видео вообще с доп.охлаждением и в пример его ставить неуместно). Ну а асрок вообще находится в других условиях.

И к чему эти постоянные высеры по разгон? Про его необходимость никто кроме тебя не заикался и если возвращаться к истокам, то всё началось со сборки для gantelay и он писал, что "Разгон не планируется".

Ещё и про ремонтяша несусветный бред написал, включив свою фантазию. :crazy:

Member
OFFTOP
sNQ писал(а):
первое видео вообще с доп.охлаждением и в пример его ставить неуместно

Нормально там все. Имитация продувки корпуса. Там вентилятор слабый, крутится на минималке.
sNQ писал(а):
Почему же у жижи решил указать температуру с обратной стороны?

Если посмотришь видео внимательно, то он (а не я) заглядывает пирометром и на лицевую сторону. Да и какая разница? Температура радиатора = температуре текстолита, в большинстве случаев. Они оба отдают тепло, т.к. транзисторы вплотную к текстолиту прижаты, специально. Даже ладно, пусть будут 87 градусов против 78 и 65. Разница около 10 и более 20 градусов соответственно.
sNQ писал(а):
Ну а асрок вообще находится в других условиях.

С чего бы это? Те же самые MOSFET-ы! Та же пара! У AsRock несколько очень похожих друг на друга клонов. Грубо, если эта VRM плохая на этой МП, то почему она должна вдруг стать лучше на другой аналогичной с аналогичным радиатором?
И, ВНИМАНИЕ, там всего лишь Ryzen 7 1700, который намного слабее 3700X! Эта МП даже 1700 в разгоне не тянет!
sNQ писал(а):
всё началось со сборки для gantelay и он писал, что "Разгон не планируется".

Все правильно. Но потом появился 4over76 со своим высером -) про Ремонтяша, который утверждал, что эта МП потянет и разгон Ryzen 7 3700X легко.
Я лишь утверждаю и даю достаточные доказательства и ссылки, что эта МП, не только разгон не держит, но и перегревается даже просто под нагрузкой. Именно в связке ASRock B450M Pro4 + Ryzen 7 3700X (который как раз и собирался в будущем поставить gantelay).
Не нравится тест про Gigabyte, посмотри статью с тестом про ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4, на тех же парах Nikos. Полностью аналогичная МП.
Я вам все четко показываю, а вам все равно видеть этого не хочется -)))) Где ваш объективизм?
Цитата:
про ремонтяша несусветный бред написал

Это который? Что Ремонтяш не понимает что он говорит? Нет, не понимает.

Да верьте во что хотите, я лишь предупредил, что ASRock B450M Pro4 + Ryzen 7 3700X - не лучший выбор и объяснил почему. Не нравится - покупайте эту МП, я же не против!
Я то хоть чем-то могу подтвердить свои слова, а вы? "Ремонтяш сказал" + "я так не думаю" + "да не может быть, не те условия"? Поищите сами на этой паре Nikos, какие температуры под нагрузкой и в разгоне. И троттлят ЦП на них или нет -)))

Member
Здравствуйте
есть мать Asus M4A77T https://www.asus.com/ru/Motherboards/M4 ... pDesk_CPU/

Будет ли на ней работать проц FX-6300? в Списке поддерживаемых нету, но мож инфа не обновлялась на сайте или еще чего, мать то уже старенькая)
https://www.e-katalog.ru/AMD-FX-6300-OEM.htm

Member
KipMaestro писал(а):
Будет ли на ней работать проц FX-6300? в Списке поддерживаемых нету

Не будет. AMD 770, FX не поддержит. Да и зачем тебе он?
Поставь AMD Phenom II X6 Black 1090T, он будет близко к этому FX. Только кулер типа такого надо ставить, т.к. радиатора на VRM у тебя нет. Либо любой другой кулер Top Flow конструкции.

Последний раз редактировалось Bigsun 15.07.2020 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bigsun писал(а):
Не будет. AMD 770, FX не поддержит. Да и зачем тебе он?
Поставь AMD Phenom II X6 Black 1090T, он будет близко к этому FX. Только кулер типа такого надо ставить, т.к. радиатора на VRM у тебя нет.

Пасиба за ответ )

Member
Bigsun писал(а):
Если посмотришь видео внимательно, то он (а не я) заглядывает пирометром и на лицевую сторону. Да и какая разница? Температура радиатора = температуре текстолита, в большинстве случаев. Они оба отдают тепло, т.к. транзисторы вплотную к текстолиту прижаты, специально. Даже ладно, пусть будут 87 градусов против 78 и 65. Разница около 10 и более 20 градусов соответственно.

Ну да, ведь без подмены понятий нельзя обойтись. Надо обязательно расписать так, чтобы было сравнение 65 vs 120.
Bigsun писал(а):
Это который? Что Ремонтяш не понимает что он говорит?

Точно также и с ремонтяшом, ты приплёл какую-то херню просто от балды про скидки, откаты и сборки. Посмотри его видосы, он постоянно показывает чеки из обычных магазинов и говорит какое железо было заслано. Также посмотри сколько он на стримах поднимает. И что-то я не видел нигде, что он собирает компы на коммерческой основе. Про компетенцию ремонтяша спорить не буду, мне это не интересно, т.к. в плане железа я на него не ссылаюсь.
Bigsun писал(а):
С чего бы это? Те же самые MOSFET-ы! Та же пара! У AsRock несколько очень похожих друг на друга клонов.

Речь об условиях замеров. Они разные. Плюс одни замеры делаются пирометром, другие - тепловизором.

Последний раз редактировалось James_on 19.07.2020 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Не забываем про пп 3.10

Member
Уже спрашивал здесь насчёт сборки, немного изменились условия. Нужно собрать компьютер для игр примерно за 40000 рублей. Всё будет покупаться по отдельности, денег пока на всё не хватит. В городе есть только ДНС, из ближайших городов Дмитров и Дубна, там должны быть другие магазины. Посмотрел примерные сборки, все собирают на AMD Ryzen 5 2600 и плате на B450 чипсете, 2x8 ОЗУ. Насчёт видеокарты и БП пока не знаю, 1 ТБ на HDD хватит, также нужен SSD, на корпусе можно сэкономить. За такую сумму нормальная сборка или можно взять процессор получше? В дальнейшем возможен апгрейд, разгон не планируется. Хотелось бы увидеть более подробный список.

Member
Фото: 5
Bigsun писал(а):
Да верьте во что хотите, я лишь предупредил, что ASRock B450M Pro4 + Ryzen 7 3700X - не лучший выбор и объяснил почему.

Мне то же самое сказали в ветке о материнских платах для Ryzen сказали. И сказали что Ryzen 7 3700X из mATX плат на чипсете B450 будет комфортоно себя чувствовать только на ASUS TUF B450M-PRO GAMING. Извините, но я склонен доверять советам из той ветки форума.

Member
gantelay писал(а):
Мне то же самое сказали в ветке о материнских платах для Ryzen сказали. И сказали что Ryzen 7 3700X из mATX плат на чипсете B450 будет комфортоно себя чувствовать только на ASUS TUF B450M-PRO GAMING. Извините, но я склонен доверять советам из той ветки форума.

Все правильно тебе там сказали. Возьми уже нормальную доску, если в будущем собираешься на этой платформе ещё и апгрейды делать.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
gantelay писал(а):
И сказали что Ryzen 7 3700X на mATX плате на чипсете B450 будет комфортно себя чувствовать только на ASUS TUF B450M-PRO GAMING.

Разве кто-то предлагал на материнку ASRock B450M Pro4 ставить Ryzen 7 3700X?
Лично я предложил взять ASRock B450M Pro4-F в связке с Ryzen 5 3600 вместо того чтобы брать ASUS TUF B450M-PRO GAMING + Ryzen 5 2600. Переходить в дальнейшем на 3700X нет особого смысла, лучше сразу взять 3600 и не париться, т.к. разница в играх между 3600 и 3700X на уровне погрешности.

Member
Фото: 5
MarWood писал(а):
Все правильно тебе там сказали. Возьми уже нормальную доску, если в будущем собираешься на этой платформе ещё и апгрейды делать.

Так и собираюсь сделать. Буду брать ASUS TUF B450M-PRO GAMING. На В550 смысла брать нет так как В450 на сколько мне известно будет поддерживать Ryzen 4000, а на Ryzen 5000 сменится сокет.
sNQ писал(а):
разница в играх между 3600 и 3700X на уровне погрешности.
Ну не скажите. Да и потом игры становятся все больше зависимы от многоядерности и многопоточности. Ну а пока да разница небольшая

Member
Bigsun
Bigsun писал(а):
У тебя то есть аргументы и факты? Кроме как "Ремонтяш сказал", ничего нет...

Есть видео и в нём есть факты. Проц разогнан. Перегрева нет. Потребление 80вт макс.
Что ещё надо знать человеку, подбирающего здесь комп?
Что в стресс-тесте (который он даже не сможет запустить), у него, возможно, будет тротлинг и он, вероятно, не сможет насладиться в полной мере этим самым тестом?

Bigsun писал(а):
И, ВНИМАНИЕ, там всего лишь Ryzen 7 1700, который намного слабее 3700X! Эта МП даже 1700 в разгоне не тянет!

Как написано, проц не самый "прыткий".
Bigsun писал(а):
Но потом появился 4over76 со своим высером -)

Где же ты у меня высер нашёл, уважаемый?
Bigsun писал(а):
Я лишь утверждаю и даю достаточные доказательства и ссылки, что эта МП, не только разгон не держит, но и перегревается даже просто под нагрузкой.

Что такое "просто нагрузка"? И где, в каком месте те доказательства под "просто нагрузкой"? Их нет.
Bigsun писал(а):
Именно в связке ASRock B450M Pro4 + Ryzen 7 3700X

Так тоже нет именно про эту связку. Есть куча теорий, другие мп и другие процы.

Хотел ещё про ВК спросить, но пока не буду. :D

Member
ASRock B450M Pro4 изначально стояла во всех вариантах от gantelay . Вот оттуда она и взялась изначально.
sNQ писал(а):
лучше сразу взять 3600 и не париться, т.к. разница в играх между 3600 и 3700X на уровне погрешности.

В играх, это именно так.
Но не надо забывать по разницу в цене между 2600 и 3600, при том что разница между ними, опять-таки в играх, тоже весьма мала:
Ryzen 5 2600 VS 5 3600 + 1660 Super. ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

Ryzen 5 2600 vs Ryzen 5 3600 | 9 GAMES in 1080p

Т.о. 2600 дешевле и предпочтительнее.
2600 = 8-9 тыс.р.
3600 = 13-15 тыс.р.
Чуть ли не в 2 раза за небольшую разницу в играх!
Да, в "не в играх" разница по-больше. Но это вполне компенсируется разгоном (при желании). При том, что 3600 гонится плохо (все уже разогнано до вас).
Evolution of Ryzen 5 Performance ★ Ryzen 5 1600 vs 2600 vs 3600

R5 1600 (4.0GHz) Vs. R5 2600 (4.0GHz) Vs. R5 3600 (4.0GHz) | 1080p Gaming Test

Member
gantelay писал(а):
И сказали что Ryzen 7 3700X из mATX плат на чипсете B450 будет комфортоно себя чувствовать только на ASUS TUF B450M-PRO GAMING.

Ой врёшь. :D Ответили, что асрок - допустимо нормальная.и ни слова про комфорт.
Рразница в цене 3тр. Но можно и дороже взять, они ещё лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Bigsun писал(а):
Но не надо забывать по разницу в цене между 2600 и 3600, при том что разница между ними, опять-таки в играх, тоже весьма мала:

Ну вот опять у тебя получается, что между 2600 и 3700 в играх разница мала. Так пусть же все берут 2600!!

Member
4over76
OFFTOP
4over76 писал(а):
Где же ты у меня высер нашёл, уважаемый?

Совсем не хотел именно тебя обижать. Потому что в отличии от других, ты задаешь более точные вопросы. За "высер" прости -)
Но, так же как и другие, ты не стараешься задуматься и найти истину, а стараешься оправдать общественное мнение, которого ты свято придерживаешься. Пора заиметь собственное. Пора начать думать, а не усиленно искать мою некомпетентность.
У каждого есть пробелы в знаниях, и их легко найти. Это не повод все подвергать "побуквенному" сомнению. Нужны тебе доказательства или подкрепленные опровержения - попробуй найти сам. То что приводишь, это НЕ опровержения.
4over76 писал(а):
Перегрева нет. Потребление 80вт макс.

Как нет и полной нагрузки. Полная нагрузка, это 100 % по всем ядрам. Тебе ли не знать? Хотя бы почти 100% (ну, 97 например).
Цитата:
у него, возможно, будет тротлинг и он, вероятно, не сможет насладиться в полной мере этим самым тестом?

Не совсем так. Дело в том, что якобы разогнанный процессор может давать кукурузный разгон. Дальше рассказывать?
4over76 писал(а):
Что ещё надо знать человеку, подбирающего здесь комп?

Ну хотя бы то, что эффективность разгона определяется не по Ваттам и не по играм. Для этого есть специальные программы.
4over76 писал(а):
Есть куча теорий, другие мп и другие процы.

Это не теории, а аксиомы. Это инженерный расчет. Дай ссылку, что конкретно ты считаешь "теорией".
От того что это "другая" МП являеется клоном по VRM, что меняется? Мы исследуем VRM зону, а не всю МП. Питание либо плохое, либо хорошее. Модель VRM полностью совпадает. Так в чем проблема?
А, да, забыл. Разные ЦП могут давать одно и тоже энергопотребление и требуемый ток для работы всех блоков ЦП. Это имитация той же нагрузки, скажем так. Дело не в ЦП, а в VRM!
И давай перейдем уже в Л.С. Что ты всем пытаешься показать этим offtop-ом?

4over76 писал(а):
Так пусть же все берут 2600!!

Ну зачем же все. Только желающие съэкономить. Т.е. не покупать 10-20 FPS за ~ 8 тыс. руб. Про САПР то речь не идет...
4over76 писал(а):
разница в цене 3тр

А разница в стабильности и в температурах, по-выше -) Скажем так.

Member
Bigsun писал(а):
стараешься оправдать общественное мнение, которого ты свято придерживаешься.

Да я как бы даже наоборот. :D
Bigsun писал(а):
Пора начать думать, а не усиленно искать мою некомпетентность.
У каждого есть пробелы в знаниях, и их легко найти.

Ищу пробелы, хотел получить простой и понятный ответ, типа:
"Фаз всего 3, поэтому нагрев будет до 100г. Значит 37 умножаем на 3 = 111, а это меньше, чем нужно (указать, сколько нужно). Соответственно пульсации больше, чем можно (указать, сколько можно).
А потом уже прикладывать ссылки, видео, итд, подтверждающее всё это.
Вот только как можно доказать, что нагрев будет до 100, а не до 95, и что мосфеты сразу снизят свой кпд. Иначе вся теория рассыпается. :?:
Bigsun писал(а):
Это не повод все подвергать "побуквенному" сомнению. Нужны тебе доказательства или подкрепленные опровержения - попробуй найти сам.

Было категорическое заявление, оно должно быть на чём-то основано. Основано просто на теории, теория подаётся как факт, а нюансов может быть немало.
Bigsun писал(а):
То что приводишь, это НЕ опровержения.

Ну я и не пытаюсь опровергать. Просто уточняю. Например, что такое "просто нагрузка"? вот, опять уточнил.
Bigsun писал(а):
Как нет и полной нагрузки.

Так её и не будет, и не требуется она.
Bigsun писал(а):
Ну хотя бы то, что эффективность разгона определяется не по Ваттам и по по играм. Для этого есть специальные программы.

И совсем никакого практического смысла для большинства. Проц Х, он его купил, вставил и забыл.
Bigsun писал(а):
От того что это "другая" МП являеется клоном по VRM, что меняется?

Меняется, проц другой и сравнение получается не совсем корректным.
Bigsun писал(а):
Питание либо плохое, либо хорошее.

Для кого-то питание на туфе тоже может оказаться плохим.

Bigsun писал(а):
И давай перейдем уже в Л.С.

Не пойду.
Bigsun писал(а):
Что ты всем пытаешься показать этим offtop-ом?

Зачем на меня всё переводить? Я тут вообще не при делах. Мимо проходил, хотел уточнить один момент. :D

Bigsun писал(а):
А разница в стабильности и в температурах, по-выше -) Скажем так.

А можно ещё сказать или уточнить, насколько выше разница, особенно в стабильности? :hi:

Bigsun писал(а):
Ну зачем же все. Только желающие съэкономить.

Экономим и берём туфя?

Member
4over76 писал(а):
Вот только как можно доказать

В следующий раз постараюсь. Я в общем-то и так постарался, но буду лучше. Сейчас тупо устал с тобой бороться -)
Надеюсь, хоть какое-то мудрое зерно я в твоих мыслях об этих железках, таки посеял. Если напрячься, можно все доказать. Я уже выдохся бесконечно доказывать -))) Желающие есть, встать на путь справедливости? Попробуй сам, покажи нам КАК НАДО.

4over76 писал(а):
Экономим и берём туфя?

Да, именно так.
Разница в цене по МП, позволяет получить в итоге больше полезных качеств обоих продуктов в целом (ЦП + МП), нежели связка 3600 + МП по-дешевле.
Если же говорить о некоторой нехватке производительности в приложениях типа САПР, рендеринге, кодировании и т.п., то 2600 может легко достичь производительности довольно сильно приблизиться к стоковому 3600. Опять-таки хорошая МП позволит. При умении и желании. А вот 3600 уже особо разгоняться некуда. Опять-таки плохая МП не будет способствовать этому.
Нормально объяснил?

Если разница между МП составит более 5000р, тогда да, можно подумать над твоим предложением.
Но лично я, отдам предпочтение более качественной МП. И не AsRock точно. Никогда AsRock не станет даже как Gigabyte, ИМХО.
ИМХО, я бы расположил предпочтения в выборе современных десктопных МП так:
ASUS (ROG->TUF)-->EVGA-->Gigabyte Aorus / MSI (Tomahawk->Pro MAX) (то одна лучше, то другая)-->AsRock (Taichi->Fatal1ty)-->MSI Mortar-->MSI (остальные) / ASUS (Prime) / Gigabyte (остальные)-->AsRock (остальные)-->Boistar / ColorFul-->Совсем хлам.
Вот теперь посмотри, где наша AsRock... Не спорю, есть отдельные модели уровня хороших MSI. Но не выше. Но не в нашем рассмотренном случае.

Последний раз редактировалось Bigsun 16.07.2020 0:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bigsun писал(а):
Если же говорить о некоторой нехватке производительности в приложениях типа САПР, рендеринге, кодировании и т.п., то 2600 может легко достичь производительности стокового 3600.

Под жидким азотом разве что.
https://3dnews.ru/992265/obzor-amd-ryze ... zen-5-3600
В статье есть 2600Х (примерно равен 2600 в разгоне, так ведь?). И где он там в Лайтруме, например?
Камни, по сути, в разных лигах играют.
Поэтому, если надо сэкономить, берем Asrock B450M-Pro4(F)+R5-3600.

Member
SexyGuy писал(а):
примерно равен 2600 в разгоне, так ведь?

Да, верно.
SexyGuy писал(а):
Камни, по сути, в разных лигах играют.

Но не в игровой производительности:
Ryzen 5 2600 OC vs Ryzen 3 3300X OC vs Ryzen 5 3600 OC - Test in 10 games 1080p and 1440p

Ryzen 2600 (без Х) гонится до 4,3 ГГц на воздухе:
Ryzen 5 2600 4.3 GHz at 1.4 volts overclock

Cinebench R15:
R5 2600 OC 4.3 ~ 1353
R5 3600 stock ~ 1560
Да, возможно я погорячился. Не догонит. Но в любом случае, разрыв не настолько велик, чтобы платить за него порядка +7-8 тыс.р. Лучше этот бюджет добавить на ВК, ИМХО.
Ryzen 5 1600 vs Ryzen 5 2600 vs Ryzen 5 3600 Test in 3D Render (Stock!)

Ryzen 5 3600 vs 2600 vs 1600 (Stock!)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2478 из 2534<  1 ... 2475  2476  2477  2478  2479  2480  2481 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа