Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2480 из 2534<  1 ... 2477  2478  2479  2480  2481  2482  2483 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Bigsun писал(а):
Что лучше?

Лучше сразу брать нормальный процессор, а не ждать светлого будущего гипотетического апгрейда.
Bigsun писал(а):
Обосновать можешь?

Та же ущербная S2H, только 4 слота под память. Нет второго радиатора (ну а первый нищий), чмошное расположение sata (зачем они их сделали перевернутыми? + два из четырех перекроется видеокартой), 1 разъем под корпусный вентилятор (у Pro4-F хотя бы два, у обычной Pro4 - четыре), слот PCIe x1 перекрывается видеокартой (я при сборке в него вай-фай ставлю, приходится единственный оставшийся слот занимать вафлей). Только не надо мне рассказывать про цепи питания и т.д.

Member
sNQ писал(а):
Та же ущербная S2H

Поясни пож-та эту фразу. Кратко.

Member
Самая дешманская, которую можно брать. Все перечисленные выше косяки относятся и к S2H, и к DS3H. Хорошо хоть не додумались питание процессора сделать 4 пиновым, как это у других материнок за ту же цену.

Member
sNQ писал(а):
Лучше сразу брать нормальный процессор

Там, в онлайнтрейде, есть AMD Ryzen 7 PRO 1700X за 9290р против Ryzen 5 2600 за 8390р. Разница = 900р.
Что ты о нем думаешь? Не лучше ли взять его? Может быть выиграть эти 900р на МП и ОЗУ. Ну, судя по лозунгу "за хороший ЦП" -) Просто спрашиваю -)

Member
Лично моя градация такая:
1700X - если нужно побольше ядер и подешевле (комп для рендера/работы), 2600 - для игрового пека с видеокартой не выше GTX1660S, 3600 - для игрового пека посолиднее (хотя можно и в пк за 50-60 тысяч), 3700Х - для зажиточных амудешников (взаимоисключающие параграфы), всё что выше - для работы.

Member
sNQ
Получается, при общей примерно равной производительности, 1700X имеет больше ядер. Больше - не меньше. Значит, 900р стоят 2-х "лишних" ядер? (и 16 потоков против 12, но 8 x 3.4GHz vs 6 x 3.6GHz).
Иначе, у нас проглядываютя "двойные стандарты". То "лучше ЦП", а то вроде как и нет...

Member
Сейчас бы в середине 2020 века брать первое поколение райзенов.
Но я никого не заставляю брать 2600/3600, хотите - берите 1700Х, ведь у него больше ядер. :old_haha:
И не надо мне рассказывать про производительность, основываясь на сомнительных тестах.
Ну а "лучше ЦП" в рамках моей градации, где здесь двойные стандарты? По-моему всё доходчиво расписано.

Member
POKOT писал(а):
1) До 20К рублей.

4) Камень+мать+память

на 3600-ом влезет в упор

Member
pakos2835 писал(а):
на 3600-ом влезет в упор

Это если только покупать в Москве (не говоря о заграничных сайтах) и с нищей материнкой/оперативкой. Доллар к сожалению опять растет.
20560 рублей
Но это была бы прям очень сомнительная покупка :D
Вложение:
pleer.JPG
pleer.JPG [ 49.44 КБ | Просмотров: 631 ]

Junior
Подскажите пожалуйста. Сейчас сижу на i5 4670 (не К) + 2060 Super, оперативки 16гб но она дешманская. Хочу заменить проц, мать и оперативку к выходу Death Stranding, киберпанка и прочих новинок - так чтобы года 3-4 не думать об апгрейде (достаточно чтобы было 50-60 фпс).

Рассматриваю следующие варианты:

AMD Ryzen 5 3600 + AsRock B450 Pro4 или ASUS TUF B450-PRO GAMING или MSI B450 Gaming Plus Max (вроде по питалову должно хватить на зен3 если они таки будут становиться на b450 Без танцев)

Core™ i5 9600K + MSI Z390-A PRO (не вижу смысла брать 9600k и не гнать, может зря?)

Память и туда и туда Crucial Ballistix Black (2x8GB) 3200Mhz BL2K8G32C16U4B

Амд гнать не очень хочется т.к. особо профита не даст, с интелом вроде получше в этом плане, из того что успел узнать.

Цели: 80% времени работа (браузер с кучей вкладок, слак, фотошоп), 20% сингловые игры в fullhd.
Особой цели сэкономить нет, просто хочется нормальное сочетание цены-качества без заморочек + чтобы во время работы кулер проца уровня хотя бы гаммакс400 или дороже не завывал при каждом открытии нового окна браузера, не было проблем со включением компа и времени старта винды (и ту и ту проблему встречал раньше на форумах про рязань, хз как у свежих биосов с этим дела).

Брать 10е поколение интелов не вижу особого смысла - в рабочих задачах насколько я понимаю они только приблизились к амд, а в играх меня и так и так будет ботлнечить видяха. В ближайшие несколько лет точно не планирую её обновлять.

Что посоветуете из этих комплектов?

Member
Vanilla Bear
Город какой и бюджет?

Junior
sNQ писал(а):
Город какой и бюджет?

Украина, до 400$ на проц и мать. Память и кулер отдельно

Member
Фото: 6
Vanilla Bear а что уже упёрлось во что-то?
рузен3600в450\в550\интел10400\н410\в460 фсё просто
Цитата:
Брать 10е поколение интелов не вижу особого смысла - в рабочих задачах насколько я понимаю они только приблизились к амд, а в играх меня и так и так будет ботлнечить видяха.

нужное для срача подчеркнул
вообще в игорях\прогах руляют ЯДРА,разрабы на них ориентируются,потоки лишь помогают,если угодно,а то и мешают,если не понятки с кодом,бывает.но 6\12 нынче "народные",а так 4\8 в игорях бодаются,по 0,1% только проигрывают,средний фпс зависит от производительности ядра

Member
Vanilla Bear
Тут два варианта:
Intel Core i5 10400 + ASRock Z490 Phantom Gaming 4
Ryzen 5 3600 + ASUS TUF B450M-PRO GAMING

Первый вариант конечно подороже будет, но и побыстрее в играх.
Второй вариант с процессором Ryzen 7 3700X в бюджет тоже влазит.

Vanilla Bear писал(а):
кулер не завывал при каждом открытии нового окна браузера

Это уже как вентиляторы настроишь. :D

Junior
sNQ писал(а):
Intel Core i5 10400 + ASRock Z490 Phantom Gaming 4

А зачем не К проц на Z мать?

Member
Фото: 12
Vanilla Bear писал(а):
чтобы во время работы кулер проца уровня хотя бы гаммакс400 или дороже не завывал при каждом открытии нового окна браузера

Ну это как настроете...
часа полтора игры в фаркрай 5 и сёрфа в браузере... где вертушка 1400+ это делить на два - глюк мониторинга иногда проскакивает, т.к. две вертушки на разветвителе

Но если честно, лежит душа к Интел - его и берите...

Добавлено спустя 50 секунд:
Vanilla Bear писал(а):
А зачем не К проц на Z мать?

память гнать, хотя может на Бшках уже дельные МП есть (посмотрел, нет походу и на Бшках разгона памяти, жесть...).

Последний раз редактировалось Sabotender 19.07.2020 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bigsun писал(а):
фактическую плохую поддержку мощных ЦП типа 3700X

Поддержка нормальная.
Bigsun писал(а):
фактическую отличную поддержку мощных ЦП типа 3700X.

Платить за "отличную" поддержку, без надобности в ней = платить за воздух.
Bigsun писал(а):
За сравнительно небольшую разницу в производительности сейчас

20% - это не "небольшая" разница!

Bigsun писал(а):
но не потом когда ЦП поменяем

Bigsun писал(а):
ТС не игрок, тяжелые задачи пока не использует

Воот :D Ты уверен, что поменяем? И когда?
И зачем настаивать на такой мп, если ему это не надо в принципе?! Он вообще не понимает что это и зачем.
Ему просто надо купить планку памяти 8гб на авито за 1.5тр и ВСЁ! Ну и ВК.
Bigsun писал(а):
Тратим 2000р и ничего в кармане

В кармане +20% здесь и сейчас и на потом! Снижается (на 90%) возможная необходимость того самого будущего апгрейда на 3700 .
А "отличная поддержка(вместо "нормальной)", это где-то там, возможно через год и не факт. Но платить за неё надо сейчас, отказываясь от +20%.
Это же так просто. :D

Member
4over76 писал(а):
Ты уверен, что поменяем? И когда?

А пусть он сам ответит -)
Я всегда буду ЗА качественную МП. Если цена за это не велика. +3000р. это "ниочем".
И я не расцениваю это как "в ущерб" чему-то.
Потому что:
а) разница между ценой ЦП, фактически всегда больше чем между МП
б) 20% разрыва в производительности будут в случае полного отсутствия троттлинга, и то, далеко не везде. Эту разницу, обычный user тупо даже не заметит. Зато он заметит стабильность, когда игры не вылетают под нагрузкой (почему-то), когда любая планка ОЗУ прекрасно работает, и т.д..
OFFTOP. Ассоциативное мышление. Аналогия.
Если привести ассоциацию, то это как в солярис (AsRock) засунуть движок (процессор) от мазды 6. Да, может быть и поддерживает (ну допустим). Только вот солярис никогда не станет маздой 6 (ASUS TUF). Потому что основа (мать) другая, и элементная база (развесовка, подвеска, рулевое и прочее) - другая. Да, может быть он будет даже иногда чуть быстрее мазды 6. Потому что тупо легче. Но на повороте (под нагрузкой) перевернется, и комфорт от вождения (стабильность) ну не тот...

AsRock никогда не станет качественными МП. Потому что чудес на свете не бывает. Якобы все хорошо, а на деле то маркетинг чистой воды. Пусть будет ИМХО.
Возможно, есть редкие удачные экземпляры. Но я не посоветую AsRock. У меня к ним антипатия.

4over76 писал(а):
Поддержка нормальная.

AsRock сказал?
Давай закругляться, это уже OFFTOP....

Member
Bigsun писал(а):
Я всегда буду ЗА качественную МП. Если цена за это не велика. +3000р. это "ниочем".

Доплатить за проц 60% нельзя, а за мп 50% - это ниочём?
Bigsun писал(а):
Эту разницу, обычный user тупо даже не заметит. Зато он заметит стабильность,

Да ничего он не заметит. Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО! Игры будут одинаково или вылетать или не вылетать. И стабильность, если она будет больше - тоже никак не заметит ! :D Да даже с а320 он не заметит разницы.
Платы одного уровня, но разной ценовой категории и сравнивать мазду надо не с солярисом.
Bigsun писал(а):
AsRock никогда не станет качественными МП. Потому что чудес на свете не бывает. Якобы все хорошо, а на деле то маркетинг чистой воды. Пусть будет ИМХО.
Возможно, есть редкие удачные экземпляры. Но я не посоветую AsRock. У меня к ним антипатия.

Качество - понятие растяжимое. Значит, по-твоему ASRock Z490 Taichi - некачественная мп?
Асрок - по сути дочерка асуса, позиционируются дешевле. Они просто не будут делать что-то аналогичное асусу и по качеству и по цене.
Они всегда должны быть дешевле и давать возможность нам всем экономить. И всегда с недостатками. Вопрос - насколько критичными? :crazy:

Но в данном случае, если про4 по всем параметрам более чем достаточно под 2600 и 3600, почему бы не взять её? :D

Member
4over76 писал(а):
ASRock Z490 Taichi - некачественная мп?

Нет, но и не лучшая даже для своей ценовой категории. MSI в этой категории - лучше. ИМХО.
4over76 писал(а):
Асрок - по сути дочерка асуса

С 2010 года ASRock принадлежит компании Pegatron Corporation. Доля ASUSTeK в акционерном капитале Pegatron Corporation = 25 %.
Компания Pegatron производит продукцию как для материнской компании ASUSTeK Computer, так и под собственными брендами: Pegatron и ASRock, а также и по контрактам для других мировых брендов. Но и TSMC, например, производит продукцию для AMD, Intel, Apple и т.д.
Т.о. AsRock к ASUS уже лет 10 никакого отношения не имеет. Да, кое-какие технологии перешли "по наследству". Не более того.
4over76 писал(а):
И всегда с недостатками. Вопрос - насколько критичными?

Правильный вопрос. Для меня - критично. И я отнюдь не одинок в этом.
4over76 писал(а):
если про4 по всем параметрам более чем достаточно под 2600 и 3600, почему бы не взять её?

Для этих ЦП - да. Даааа -) Но ТС хотел апгрейдиться на 3700X, что и послужило лейтмотивом этой маленькой войны -)
4over76 писал(а):
давать возможность нам всем экономить

Экономить сколько? Я лучше доплачу 1000-2000р, а то и 3000р, чтобы получить ощутимо лучшее изделие. ИМХО. Можно не отвечать -) Это точка зрения.
И, по-твоему, если хотим экономить, то нам прямой путь только в AsRock? Неужели ничего лучше нету -)

Последний раз редактировалось Bigsun 19.07.2020 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2480 из 2534<  1 ... 2477  2478  2479  2480  2481  2482  2483 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа