Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 249 из 670<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
m2
m2 писал(а):
Есть ли варианты?
Thermalright HR-03GT к примеру. Есть и другие СО для видеокарт с выносом радиатора за "спину" видяшки...
Двуслотовая планка пилится на пополам.

Unf0rgiven
Unf0rgiven писал(а):
Я погуглил, очень многие люди пишут, что заметно тише становится после того, как обклеишь шумкой пол, и две боковые стенки.
На боковины помогает точно, а вот на счёт пола весьма сомниваюсь, что будет хоть какой-то эффект...
Unf0rgiven писал(а):
Вот у меня в системнике всего 3 вентиля : Б\П, Corsair H50, и видео. Когда закрываешь крышку, становится заметно шумнее =\, хотя HDD уже подвесил. Не понимаю в чём дело...
А если придерживать боковину рукой характер звука меняется?

Member
Фото: 41
Unf0rgiven писал(а):
Если снять меняется, а если 2-то ещё лучше. Вот щас сижу с 2-мя снятыми, вообще супер,

По ходу проблемы с вентиляцией. У меня в профильной конфигурации №2, открытие крышки снижает обороты с 1000-1100 до 700-800. Посмотри на каких оборотах работает вентилятор в БП. Если при закрытых крышках обороты заметно увеличиваются, то стоит подумать не о шумке, а о пропиле дополнительных вентиляционных окошек.

SilentFreak
Unf0rgiven
Я не просто так спрашивал про "придерживать": если при придерживании стенок маняется структура шума, то виноваты они (надо или менять крепление - может дребезжать из-за посредственного крепления боковин к корпусу, или демпфировать боковины - они "звенят"). А ежели придерживание не даёт никакого, то проблемы надо искать в другом месте, к примеру, как указал коллега OQtagooi, в охлаждении.

Member
Т.к. сперва сменил вентиль в БП стало тише; потом думал всю систему менять, отложил вопрос о корпусе. Решил не менять систему
Меня опять посещает навязчивая мысль утихомирить комп.
Корпус - InWin J523 (вроде таким он был). Стоят вентили: 2*120 нонейм вдув+выдув на 5В, Zalman F3 в БП, на проце 900 оборотов стандартый от IH, на видеокарте Zalman F2 через резистор от старого Titan на минимуме.
Расположение

Шум стоит не очень сильный (ну как ноут под нагрузкой), но неприятный гул всеже (стрекот головок винтов не так противен).
Вот я и решил взять корпус CM Sileo 500 без БП. А мне за него запросили аж 4500 (примерно сказали, может еще дороже на Никсе то за <3000).
Требования: г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. Что-то такое, это когда ночью начинаю внезапно учиться (проги писать), а так выключаю на ночь.
Вопрос: будет ли от корпуса толк? Если брать Sileo/Sonata Elite (вот ее я не спрашивал еще) заглушат ли они еще систему?
Если останвливаю ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! пальцами вентили в БП, проце и видео, то становится еще потише (вот так приемлимо). Наличие боковины не влияет на звук (или я не замечаю). Дополнительно еще видюха подсвистывает тихонько и пискляво (выключение монитора убирает звук).

SilentFreak
KettlePRO писал(а):
будет ли от корпуса толк?
ИМХО, нет. Будет абсолютно так же.
Система у тебя довольно шумная, но сбалансированная и если попытаться поменять что-то одно для достижения лучших результатов, то ничего не получишь. Для создания более тихого компа менять придётся многое.
В твоём случае возможно будет толк если винчестер на дно корпуса на паралон положить (полистай предыдущие страницы)...

Member
W124TH писал(а):
В твоём случае возможно будет толк если винчестер на дно корпуса на паралон положить (полистай предыдущие страницы)...

Они подвешены на шнурок (не на резинку, но он тоже немного тянется; не вибрируют они, вроде, только если шпиндель свистит) в 5' отсеке, перед ними и вентиль стоит.
Видать тише уже не выйдет без полнной смены компонет.
Тут просто дырки в боковине напротив видео, проца и БП (верхняя картонкой закрыта :tooth: )
П.С. Вообще беда у нас с магазинами: я вчера в 4 зашел, только вот в одном могут привести. И наценки они тоже неясным способом делают: Zalman F3 по 150 рублей в одном и по :?: 295! в другом

Advanced member
KettlePRO
Как вариант переместить сам системный блок, он высоко стоит - слышно далеко и четко - нет препятствий. Я бы поставил под ноги отодвинув тумбу на которой он стоит, как вариант поставил бы к себе боком развернув его к стене и отодвинул бы, увеличив расстояние.

SilentFreak
RoiL
Такими манипуляциями можно получить прямо противоположный эффект. :oops:

Member
RoiL писал(а):
Как вариант переместить сам системный блок, он высоко стоит - слышно далеко и четко - нет препятствий. Я бы поставил под ноги отодвинув тумбу на которой он стоит, как вариант поставил бы к себе боком развернув его к стене и отодвинул бы, увеличив расстояние.

Попробовал. Доступные манипуляции ничего не изменили. Если дальше относить, то нужно брать беспороводные мышь и клаву.
Ватное одеяло дало некоторый эффект заглушения шума. Заодно можно в нем еду подогревать :haha:

Чуть позднее:
Рискуя спалить железо, запустил комп только с корпусными вентилями, потом еще и без винтов.
Без всего - вообще не слышно, вентили крутятся невероятно медленно (прям ,того гляди, не стартанут), т.ч. я сам дышу чуть ли не громче.
Вот винты расстроили. Они шумят негромко (головки не в счет, да и непостоянно они трещат + не самый раздражающий тон), но очень высокий звук.
Ну и внутренние вентили конечно шумят. Особенно БП, т.к. после прогрева нагрузкой, он обороты не замедляет до исходных (но и не как под нагрузкой).
Есил запитать вентиль БП не от внутреннего коннектора, а от 5В, это его убьет, наверное? Куллеры на ЦП и видео можно тоже на 5В, должны пережить.

Последний раз редактировалось KettlePRO 05.04.2011 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
W124TH писал(а):
Такими манипуляциями можно получить прямо противоположный эффект.
Ну попробовать то можно, любой другой вариант будет уже стоить денег. "Тихий" корпус тоже кардинально проблему тут не решит, так как основная проблема, как я понял, аэродинамический шум. Как вариант старая идея с рассеиванием этого звука - т.е. установка "туннеля" и дополнительного перекрывающего экрана. На каждый вентилятор - но пока так ее и не проверил, ни инструмента, ни корпуса на опыты)

Последний раз редактировалось RoiL 05.04.2011 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Добрый день!

Планирую собрать новый тихий компьютер, но уже всю голову забил читая разные обзоры и тесты, поэтому решил написать тут.
Буду рад советам и подсказкам :)

Итак компьютер нужен следующий:
1. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2. Системник находится на расстоянии 2х метров
3. Имеется длинный письменный стол, на краю которого у стены стоит системник, расстояние от стены 5 см (положение можно изменить, если стена мешает)
4. Наиболее требовательные задачи - это обработка фото (Adobe Lightroom и Photoshop, немного видео Premiere и AfterAffects), также перекодирование видео, ну и немного игрушки для отдыха, ночью торренты.

Железо подбираю следующее:
CPU: Intel Core i7-2600K (планирую немного разогнать)
Cooler: Thermalright Silver Arrow - сколько нужно оборотов, чтоб не было слышно его, но чтоб не сказалось на эффективности при разгоне или про разгон лучше не думать?
MB: Asus P8P67 Pro или EVO, или аналог от ASRock или Gigabyte
DDR3 2x4Gb 1600MHz Corsair
GPU: Хотелось бы что-то типа ATI HD 6950 или 6970, как я понял штатную СО нужно менять, что взять?
Жесткие диски: 100-120 Gb SSD + 2х1Tb или 2x2Tb- вот тут вопрос какой жесткий лучше взять? на нем будут храниться исходники RAW по 25Мб и куски видео маленькие и большие не более 4Гб

и теперь самое непонятное:
Какой взять корпус и блок питания?
Корпус присмотрел SilverStone FT02B - как он с точки зрения тишины? с охлаждением вроде бы все в порядке.. и самое главное чтоб поместился кулер, т.к. он уже в наличии
Блок питания - хотелось бы чтоб в пассивном режиме вентилятор не крутился, вроде у Corsair CMPSU-750AXEU (750W) отключаемый? или что-то другое посмотреть? и такой вопрос какой мощности нужен блок?

П.С.: по бюджету скажем так - разумные деньги :) тыщ 50-60.. :) не самый безумный хай-энд, но и не нонэйм... комп нужен для тихой работы дома

Member
Пришла сегодня идея вынести hdd за пределы корпуса при помощи бокса с e-sata (посмотреть бы в глаза тому идиоту что придумывал этот стандарт и не предусмотрел передачи питания по одному кабелю, но это уже лирика)
Положу его на ковер под шкав, в самый дальний угол - думаю вообще не слышно его будет :)
Кто нибудь уже так делал? Есть "подводные камнм" ?
....
или может вообще по usb 3.0 соединить, но винт системный и не ясно как он к этому отнесется. Да и контроллер придется докупить, зато кабелей в 2 раза меньше.

Куратор темы
Фото: 2
k@mikadze Собирай NAS там, куда витуха дотянется. :-P

Advanced member
Фото: 132
Это несовместимо:
Sergauskazz писал(а):

Sergauskazz писал(а):
GPU: Хотелось бы что-то типа ATI HD 6950 или 6970, как я понял штатную СО нужно менять, что взять?
Жесткие диски: 100-120 Gb SSD + 2х1Tb или 2x2Tb- вот тут вопрос какой жесткий лучше взять? на нем будут храниться исходники RAW по 25Мб и куски видео маленькие и большие не более 4Гб

5850 охлаждается Accelero S-1 с вентилем 120мм@800об на пределе, но в квартире с окнами в тихий двор это не "Ночью слышно не должно быть", а "почти сливается с фоном" ночью , но в принципе слышно...
По обзорам 6950 потребляет больше на 35-40Вт, а 6970 (или 6950@6970) - больше на 100Вт.
Если уж и пытаться что-то сделать, то это кулер уровня Accelero Extreme + 2x120мм @700-800rpm + кулер на VRM.
2 винча по 2ТБ (даже если 3хблиновых, а не 4хблиновых) будут долбить головками так, что с вентиляторами можно не возиться. Как минимум нужен мягкий подвес + SQD, и то шум будет приличный, думаю в лучшем случае на уровне 120мм@800об.
Так что стоит или пересмотреть требования, или потребуются кардинальные меры...
Вариант - винчи подключать по e-sata длинным шнурком и убирать их на антресоль, а видео попроще, типа 6850.

SilentFreak
Sergauskazz писал(а):
Корпус присмотрел SilverStone FT02B - как он с точки зрения тишины?
ИМХО, отвратителен.
Sergauskazz писал(а):
Блок питания - хотелось бы чтоб в пассивном режиме вентилятор не крутился
В пассивном режиме по определению вентилятор не работает. ;)
Sergauskazz писал(а):
Corsair CMPSU-750AXEU (750W) отключаемый? или что-то другое посмотреть?
Отключаемый, только пищит БП немного в простое без нагрузки на дежурку. У многоих, хотя это зависит от множества факторов...
Sergauskazz писал(а):
Ну если только ThermalRight Spitfire, всё остальное с термином "тихо" будет довольно сложно сочетаться.
Sergauskazz писал(а):
и такой вопрос какой мощности нужен блок?
На приведённую выше конфу? 450Вт вполне выдержит. Я бы попробовал эту конфу собрать с Seasonic X-series 460FL...
Sergauskazz писал(а):
это обработка фото (Adobe Lightroom и Photoshop, немного видео Premiere и AfterAffects), также перекодирование видео, ну и немного игрушки для отдыха, ночью торренты.
Под торенты при выделенном бюджете разумнее взять отдельный комп. ИМХО.
Под фотожабу, если не ошибаюсь, интереснее смотрятся видеокарточки от nVidia...

Member
Sonic-Chainik писал(а):
k@mikadze Собирай NAS там, куда витуха дотянется. :-P

По витухе медленно, максимум гигабит. Да и загрузочным его сделать наверное не получится.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Это несовместимо:
Sergauskazz писал(а):

Sergauskazz писал(а):

5850 охлаждается Accelero S-1 с вентилем 120мм@800об на пределе, но в квартире с окнами в тихий двор это не "Ночью слышно не должно быть", а "почти сливается с фоном" ночью , но в принципе слышно...
По обзорам 6950 потребляет больше на 35-40Вт, а 6970 (или 6950@6970) - больше на 100Вт.
Если уж и пытаться что-то сделать, то это кулер уровня Accelero Extreme + 2x120мм @700-800rpm + кулер на VRM.
2 винча по 2ТБ (даже если 3хблиновых, а не 4хблиновых) будут долбить головками так, что с вентиляторами можно не возиться. Как минимум нужен мягкий подвес + SQD, и то шум будет приличный, думаю в лучшем случае на уровне 120мм@800об.
Так что стоит или пересмотреть требования, или потребуются кардинальные меры...
Вариант - винчи подключать по e-sata длинным шнурком и убирать их на антресоль, а видео попроще, типа 6850.

По большому счету вопрос с видео можно снять, на данный момент есть старенькая пассивная 8600GT, можно ее поставить и про новые игрушки не думать...
Либо как я понял вариант 6850 + замена СО на Accelero Extreme + 2x120мм
Опять же, если говорить про видео, то тишина важна в 2Д режиме, в игрушках пусть шумит... но в 2Д должна быть полная тишина, чтоб можно было работать ночью..

По хардам:
Вообще система работы у меня следующая:
Есть диск ССД на нем система и рабочие программы с библиотеками - нужно подобрать один диск объема >=1Тб, на котором будут храниться рабочие файлы - Равы, видео и т.д., это диск желательно чтоб был быстры и тихим, так он будет в системе постоянно и будут к нему постоянные обращения.. возможна организация быстрого рейда...
+ еще один диск по торренты, тут важна тишина и объем, чем тише и больше будет, тем лучше.. объем наверное от 1Тб
+ будут временно подключаться диски для бэкапов, но на них вообще пофиг :)

По SQD - как я понял имеется ввиду - Scythe Quiet Drive (SQD-1000)?
Есть ли достойные аналоги этой штуке, а то проблематично найти...

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
W124TH писал(а):
Sergauskazz писал(а):
Корпус присмотрел SilverStone FT02B - как он с точки зрения тишины?
ИМХО, отвратителен.

Чем он отвратительный? если говорить о шумовых характеристиках?
Как я понял в нем хорошая система вентиляции и очень подходит для воздушного охлаждения на малых оборотах..
Какие аналоги можете посоветовать в этом бюджете, ну может чуть больше, если оправдано будет?
В новостях видел Corsair Obsidian 650D, но обзоров еще не видел, не понятно как он будет по тишине и по обдуву.

W124TH писал(а):
Sergauskazz писал(а):
Блок питания - хотелось бы чтоб в пассивном режиме вентилятор не крутился
В пассивном режиме по определению вентилятор не работает. ;)

Я имел ввиду работа в 2Д - когда комп не загружен активно, ну и чтоб при рендеринге фото и кодирование видео не сильно шумел :)

W124TH писал(а):
Sergauskazz писал(а):
Corsair CMPSU-750AXEU (750W) отключаемый? или что-то другое посмотреть?
Отключаемый, только пищит БП немного в простое без нагрузки на дежурку. У многоих, хотя это зависит от множества факторов...
Sergauskazz писал(а):
и такой вопрос какой мощности нужен блок?
На приведённую выше конфу? 450Вт вполне выдержит. Я бы попробовал эту конфу собрать с Seasonic X-series 460FL...

Corsair все такие пищат? от чего зависит этот писк?
Про Seasonic читал, вроде хвалят, можно взять его..
Вопрос такой - для моей системы, как я понял, достаточно 450-500w.. нужно ли брать больше, скажем - 600-700w, с целью уменьшения нагрузки, чтоб блок не работал на полной мощности?

W124TH писал(а):
Под фотожабу, если не ошибаюсь, интереснее смотрятся видеокарточки от nVidia...

Фотожаба в смысле работа в фотошопе? Если да, то пофиг какая карта, работа в OpenGL режиме никак не ускоряет работу фотошопа, по крайней мере при обработке фото...

Member
Фото: 41
Sergauskazz писал(а):
Вопрос такой - для моей системы, как я понял, достаточно 450-500w.. нужно ли брать больше, скажем - 600-700w, с целью уменьшения нагрузки, чтоб блок не работал на полной мощности?

Блоки такой мощности как правило весьма шумны и в простое. Самые мощные из тихих - это 550 ват. Дальше идут уже модели для глухих оверов и геймеров.

Member
Цитата:
Блоки такой мощности как правило весьма шумны и в простое. Самые мощные из тихих - это 550 ват. Дальше идут уже модели для глухих оверов и геймеров.

Бред сумасшедшего.
corsair tx-650 вообще не слышно, вентилятор крутится очень медленно. И это уже довольно старая модель, некоторые современные б.п. при небольшой нагрузке даже не включают вентилятор, и все они от 550 ват и выше.
Вот шикарный и почти бесшумный б.п. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 4&clid=502

SilentFreak
Sergauskazz писал(а):
Чем он отвратительный? если говорить о шумовых характеристиках?
По причине конструкции работает всё время на акустический экран (сиречь пол), так же из-за конструкционных "просчётов" горахдо хуже "типичного" корпуса маскируем мелкие шумы (типа шороха подшипника или перемес\щение головок харда)
Sergauskazz писал(а):
Как я понял в нем хорошая система вентиляции и очень подходит для воздушного охлаждения на малых оборотах..
не знаю как там на счёт малых, ибо малые для всех разные, но ниже 650rpm@120mm я бы его не стал использовать - провалиться по охлаждению может, а веть для кого-то и 800rpm@120mm мало...
Sergauskazz писал(а):
Какие аналоги можете посоветовать в этом бюджете, ну может чуть больше, если оправдано будет?
На низкие скорости корпусов нет - сегмент слишком маленький.
Sergauskazz писал(а):
Corsair все такие пищат? от чего зависит этот писк?
не все. закономерность пока не выявили - слишком многое влияет, однако резолюцию с писком даём примерно такую: "как повезёт".
Sergauskazz писал(а):
система будет брать мощность из сети вне зависимости от мощности БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 249 из 670<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа