Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Железнодорожный
Komiwan писал(а):
http://www.citilink.ru/ Если смотреть по Сетилинку: Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, OEM Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм Материнская плата ASUS P8Z77-V LK LGA 1155, ATX, Ret Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM х2 шт. Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 680, GV-N680SO-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST3000DM001, 3Тб, HDD, SATA III Накопитель SSD OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SATA III Оптический привод DVD-RW PIONEER DVR-S20BK, внутренний, SATA, черный, Ret Блок питания AEROCOOL Strike-X 800, 800Вт, 140мм, красный, retail Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный. Стоимость заказа: 45 860 р
RS… ??? Для чего платформа S2011 Это понты, или что-то ещё?
Это все конечно хорошо, но... Если честно, после долгих раздумий все-таки решил выбрать s2011, так сказать, на будущее. Если у вас есть весомые аргументы в пользу обратного, прошу...
Komiwan писал(а):
Тем более (Corsair 800W и 660Ti не совместимы!!! Тупо МОЩИ не хватит… тем более что производитель рекомендует: блок питания мощностью 500 Вт…)
Тоесть надо брать блок под 1КВт? Какие у вас предложения будут на этот счет?
Komiwan писал(а):
корпус… ну это на любителя… только зачем дополнительные вентиляторы? Если и так в самом корпусе уже установлены: Фронтальный - 200 мм, тыловой - 140 мм, верхний - 200 мм??? Этого мало??? А не боишься что улетит? Или к полу гвоздями прибьёшь?
Дома нет кондиционера, летом в квартире жарче, чем на улице. И если вдруг, могу и прибить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
kr1ez i7-3820 из современных это самый слабый i7. А с выходом Ivy Bridge-E наверняка выйдет X89 с нативной поддержкой USB 3.0, 6 шт. SATA 3, PCI-E 3.0 (официально) и ещё какими-нибудь плюшками. И тогда задумаетесь: будущее, на который вы готовили запас, наступило, а материнка уже древняя; хоть и сокеты совместимы, но всё равно захочется с новым процем и материнку поновее. Так что первым делом лучше берите GTX 780 или 770, а i7 или i5 на Ivy или Haswell по бюджету и желанию. Если на выходных доберусь до компа, то предложу своё видение, хотя предложение от Komiwan полностью заслуживает внимания, разве что я б взял материнку и охлад подороже, на случай желания выжать всё возможное из разгона. И БП на честных 550-600Вт. Хотя, как я понимаю, вы не откажетесь от запаса на вторую видеокарту, тогда оставляйте ваш вариант.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Ухта
Komiwan писал(а):
НИКС не реально дорогой, как вариант закупить в ДНСе
ДНС как-то из головы вылетел Большое спасибо за помощь, видеокарту постараюсь найти. (а не найду - закажу,как Вы и посоветовали) Единственное - мне еще привод нужен - для них каких-то особых критериев нет? Любой на месте могу взять или может тоже что посоветуете? (в том же ДНСе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
1) 40000RUB (3200LTL) (950EUR) 2) http://www.skytech.lt/ Lithuania, Kaunas 3) Системник 4) Для игр. разрешение монитора 1600х900 анизотропная фильтрация х16 сглаживание х8 Авто симуляторы: Assetto Corsa, rFactor 2, GTR2, C.A.R.S 5) Разгоном буду заниматься позже, когда куплю процессорный кулер для разгона. 6) Да, покупка процессорного кулера для разгона и покупка SSD объёмом 128мб 7) Нету. 8) Материнка и видеокарта от MSI, видеокарта nVidia, корпус от Zalman. 9) Жёсткого диска такого объёма мне вполне хватит. Что скажете по конфигу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
antisk115 Память обычную. 1333 или 1600 DDR3 DIMM. Samsung, Hynix, Kingston. DVD лучше Nec, Pioneer. Хотя вряд ли вы будите использовать его часто, и тем более применять пишущие функции, поэтому и этот сойдёт. Надеюсь цена у вас на него низкая. Меня смущает БП OCZ, однако, отзывы на него хорошие. Может кто-нибудь посоветует более утвердительно. И ещё. У вас случаем ещё не продаются карты GTX7**? А в целом хорошая сборка. Удачи в симрейсинге.
Member
. PoLkovNik . Нету у нас в Литве памяти Samsung, Hynix. Память выбрал такую так как Kingston у нас с завышенным питанием - 1,65в и дороже чем Crucial. Карт GTX7** почти нету у нас. Мне сойдёт выбранная мной MSI N670 PE 2GD5/OC. DVD Nec, Pioneer тоже в этом магазине нету как и в других. (странный какой то ассортимент фирм - изготовителей у нас в Литве ).
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
antisk115 Я так понимаю, что разгоном памяти вы не будете заниматься. Тогда сойдёт эта. Она самая дешёвая? Автосимы вообщем-то не очень требовательные к GPU. iRacing тяговит к мощному процессору. LFS, GTR - не выделяются графикой. Вот в C.A.R.S.графику обещают ого-го. Она и сейчас в билдах уже сильная. Без фанатизма 670 думаю вполне хватит. Ну привод в наше время уже умирает. Вполне пойдёт этот. Вообщем-то всё хорошо. Главное - руль хороший
Member
. PoLkovNik . Да, самая дешёвая. Разгоном памяти не буду баловаться. Привод нужен только для инсталлирования нескольких лицензионных игр с дисков. Руль пока что только MOMO® Racing Force Feedback Wheel. Но мне и его хватает. Когда помрёт буду покупать получше. Спасибо за комментарий.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Тоесть надо брать блок под 1КВт? Какие у вас предложения будут на этот счет?
Извини за сарказм... но просто иногда людям кажется, что блок питания, надо во чтобы не стало, брать побольше. А то вдруг не хватит... Да для твоей изначальной сборки 500 ватного блока за глаза!!!
kr1ez писал(а):
Дома нет кондиционера, летом в квартире жарче, чем на улице. И если вдруг, могу и прибить.
Ну с этим, можно и не заморачиватся, установленных в корпусе достаточно и на жару.
kr1ez писал(а):
Если честно, после долгих раздумий все-таки решил выбрать s2011, так сказать, на будущее. Если у вас есть весомые аргументы в пользу обратного, прошу...
К сожалению, но кроме дополнительных затрат, LGA2011, Core i7-3820 - платформа с младшим процессором, не впечатляет ни чем.
вывод не однозначный.
Младший процессор для интеловской платформы LGA2011, Core i7-3820 произвёл достаточно неоднозначное впечатление. Фактически он позволяет владельцам LGA2011-систем получить примерно то же, что уже в течение года предлагается в формате LGA1155. У Core i7-3820 есть два преимущества: во-первых, этот процессор обладает поддержкой сорока линий PCI Express стандарта 3.0, а во-вторых, располагает четырёхканальным контроллером памяти. Но зато Core i7-3820 проигрывает LGA1155-собратьям в разгоне и требует больших финансовых затрат при построении полной системы.
Именно поэтому наши симпатии всецело остаются на стороне Core i7-2600K, который продолжает казаться весьма рациональным приобретением за 300 долларов и сегодня. Платформа LGA1155 относится к числу общеупотребительных продуктов. Именно поэтому она подразумевает более низкую стоимость входящих в неё комплектующих, однако, как мы увидели по результатам тестов, работает она ничуть не хуже LGA2011. Причём в ряде немаловажных аспектов, например в экономичности или разгоне, она превосходит старшее интеловское решение.
Я ещё понял бы, LGA2011 и i7-3960Х... и то, если стоимость не имеет значения, и необходимо много работать с видео.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Faradei писал(а):
(в том же ДНСе)
Без разницы... если не часто пользоваться. А так обычно: асус, нек, самса...
1) Бюджет - 1200 + евро. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. - http://www.arvutikeskus.ee/rus/ , Эстония, Таллинн. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. - Для игр на максимальной графике, разрешение 1920х1080, жанры от ммо до шутеров. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - Да. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - Нет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. - Нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Процессор Intel, видеокарта amd/nvidia. 9) Наброски конфигурации ПК - Затрудняюсь сказать, из того что есть в сборках магазина не нашел достойных. Желательно чтоб в сборке присутствовал SSD, для системы + пару игр. Хард 1 ТБ 7200rpm. Так как планирую разгон, хотелось бы достойный иметь кулер (Разгон не сильный, если процессор 3,4Ghz к примеру, то до 4.0 - 4.4Ghz. Температуру при полной нагрузке хотелось бы видеть 60~70c). Корпус с хорошей СО, то есть с дополнительными винтами, и с возможностью установки самых высоких кулеров.) - Спасибо
Добавлено спустя 4 часа 53 секунды: Я попытался собрать что то свое, прошу прокомментировать:
1) 45000 2) Москва (буду искать где дешевле) 3) Только системник 4) Для игр. Играть на разрешение 1080р. MMO? Симуляторы, Crisys, батлфилд и т.п. 5) Разгон маловероятен 6) Апгрейд не ранее чем через два года. 7) Железа нету. (разве что привод есть) 8) Нету 9) Нету
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 48 секунд:
polumerk писал(а):
1) 45000 2) Москва (буду искать где дешевле)3) Только системник 4) Для игр. Играть на разрешение 1080р. MMO? Симуляторы, Crisys, батлфилд и т.п.5) Разгон маловероятен6) Апгрейд не ранее чем через два года.7) Железа нету. (разве что привод есть)8) Нету9) НетуЗаранее спасибо!
Вот что у меня получилось по советам с этого форума:
Друзья, добрый день! Когда-то давно overclockers помог мне собрать первую систему - спустя годы возвращаюсь за помощью. Задача - игровой системник для уставшего от взрослой жизни веб-разработчика. Всю молодость играл с тормозами - пришло время отыграться: а мой рабочий iMac мне баловаться не даст. Разгон - это цель. Пошаманить в биосе время найдется - если прирост будет существенным. Шумность и внешний вид не волнуют, только хардкор. В целом я валенок, так что заранее простите.
Играю по большей части в кривые корейские беты ММОРПГ, оттуда тормозные поделки на Unreal Engine. Жду Wildstar Online в 2013-2014, ищу комфорта на максималках в Borderlands 2, DayZ и в таком духе. Проще говоря, играю во все подряд - и от того же Skyrim хотелось бы видеть максимум + твики с HD текстурами.
1. Около 40-42 тысяч. Планка не фиксирована, плюс-минус в любую сторону, если прирост в производительности существенен. 2. Москва, regard.ru, ulmart.ru - первый нравится больше 3. Только системник 4. 1080p, фильтрация 4Х, FXAA в глаза не видел. Хотелось бы. 5. Разгон - решительное да. Никогда этого не делал, тем не менее. 6. Скорее нет, чем да. 7. Нет, такого нет. 8. Intel + nVidia, дизайн не важен, светиться ничего не должно. mATX корпуса почему-то пугают. 9. Набросков нет, как таковых - но ориентир на ASUS MAXIMUS V GENE, 3570K, 2x4gb Hynix Original 1333, 1Tb Seagate, что-то вроде GTX660/680...
Тонкие моменты следующие: 1. Разгон - проц готов гнать, чтоб не менять в ближайший год. Вопрос по нему - это охлаждение. Готов к СВО, если таковое потребуется. 2. Разгон - видеокарта. Тут важен потенциал конкретных моделей - в маркировках и брендах уже совсем ничего не помню. 3. Хард - что сейчас с SSD? Обязательно для какого-то существенного прироста? 4. Самое сложное - это корпус + кулеры в него. По возможности дешевле (вроде Zalman Z9, наверно) - шум не важен, но пылесос тоже не кул. 5. БП - не впритык, но и не киловатт. Жадно. 6. Видеокарта - готов и полбюджета на нее слить, вопрос - стоит ли? У девушки соседний системник с 560Ti и вроде ок. Но свой менять не хочется хотя бы какое-то время.
При апгрейде хотелось бы оставить материнку +/- добавить карту в SLI (так сейчас делают?..) - оттого в сторону MAXIMUS V и смотрел. Поправьте, если дурю. Про разгон - без фанатизма, но хотелось бы понимать, какой прирост можно выдать с воздухом на проце и не безумным шаманством с видеокартой. Про память вроде понятно - углубляться не буду, прочитаю в топиках.
Друзья - заранее спасибо! Очень жду совета, можете кидать линки на статьи для ликбеза, готов учиться - все ради того, чтоб заплатить поменьше, поковыряться поглубже и поиграться по-взрослому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
billy-mack Можно плясать от этого: Intel Core i5 - 3570K OEM-брать 4670К практически нет смысла, если учитывать, что разница в производительности на равных частотах небольшая, а МП под него заметно дороже. ASRock Z77 Extreme3-всё что нужно для разгона. 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original-никаких лишних "понтов". 2133 мгц, а то и 2400 возьмёт. Thermalright Macho 120-недорогой, но очень эффективный кулер. 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)-тихий, холодный, дешёвый, надёжный. Больше от жёсткого ничего и не требуется. 128Gb SSD Corsair Force GS Series (CSSD-F128GBGS-BK)-как минимум не хуже вертекса4, зато дешевле. 650W OCZ ZS (OCZ-ZS650W-EU)-мощности с запасом, весьма хорошо выполненный БП. Можно рассмотреть полупассивные или более тихие варианты, но цена у них уже другая будет. Zalman Z9 Plus Black-тут и так всё понятно GeForce GTX770 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX770-DC2OC-2GD5)-по производительности немного быстрее GTX680, в целом же достаточно для любой игры в full hd. Обзор есть на нашем же сайте. Итого вышло 41860. Не говорю,что это окончательный вариант.
1) 45 + 5 2) http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/236/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Игры. а) Для игровых систем: - 1080-1920р - The Witcher 3 , mmorpg 5) нет 6) нет 7) процессор AMD FX(tm)-4100 Quad-Core Processor 8) На базе видеокарты GeForce GTX 690 хотелось бы построить что-то . 9) нет
p.s с бюджетом 45000 видео gtx690 не получается ибо 35000 уходит лишь на видеокарту. Взял gtx780 - очень мощная по нынешним меркам карта, а если года через 2-3 не будет хватать производительности докупите еще одну видеокарту, производительность будет намного больше чем на gtx690. Так же процессор с К ибо позволяет бюджет и разгон понадобится если хотите полностью раскрыть потенциал видео.
Саймон_ простите , если вам не трудно , не могли бы вы составить конфигурацию под gtx 690 ? Пусть даже это не влезет в рамки 45 т.р. Простите я понимаю что сборки от 55к создаются отдельной темой , отправил бы вам ЛС , но , для этого нужно иметь 2 сообщения на форуме
А еще кто-то кинул мне в лс замечательный сайт магазина , может там удобнее составлять конфигурацию ) http://www.ulmart.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Да по большому счету всё тоже самое, только видео поменять. Разве что от ссд можно отказаться. Чтобы раскрыть gtx690 разгон все таки нужен. Но если всё же совсем всё по скромному и без разгона, то примерно так: #77#77
Итого: 52090р.
Но я бы советовал первый вариант, просто ссд исключить. Получится около 55400р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4