*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Товарищи! Имеется i5 750 @3.4 + GA P55 UD3R + DDR3 1600 2x4 + GTX 970 + FullHD монитор. Хочу поменять проц и материнку. Материнку, наверное, такую ASRock Fatal1ty Z97X Killer проц i5 4670K или i5 4690K. Или может стОит обратить внимание на что-то другое? Компьютер игровой. Бюджет не резиновый ) Возможен небольшой разгон.
Последний раз редактировалось Fomor 24.10.2015 0:11, всего редактировалось 1 раз.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
Всем привет. Спалил свою материнку. Покупать другую на 775 за 5к жаба душит. Решил сделать небольшой апгрейд. Вопрос про процессор до 10к: i3-4170 или FX-6300 или FX-8300? Учитывая что видео 7850 менять не планирую. Интересуют игры: Archage, Skyforge ну и конечно грядущий Fallout 4.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
sir Gremlin писал(а):
Вопрос про процессор до 10к: i3-4170
Intel Core i3-4370 FX-8300 хоть и мощнее по общей производительности в многозадачности намного лучше, но думаю для вашего списка игр важнее производительность на ядро, хотя у Fallout 4 в рекомендованных системных требованиях значатся восьми поточные i7 и FX.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 26.10.2015 17:07, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
sir Gremlin писал(а):
Здесь не такая убедительная картинка, вот в предыдущем сообщении
Там тесты встроенного графического ядра потому я её и удалил, а не производительности цп с дискретной видеокартой.
Добавлено спустя 54 секунды:
sir Gremlin писал(а):
Вопрос: WoT больше заточен под Intel или же 4 ядра AMD слабее 2 Intel в online играх?
Да, для подобных игр intel предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
sir Gremlin писал(а):
Вопрос: WoT больше заточен под Intel...
Давно уже неофициальное звание лучшего процессора для WoT принадлежит Pentium G3258 ) Разработчики никак не могут сделать нормальную многопоточность в этой игре, поэтому нагрузка идёт на полтора ядра и решающее значение имеет частота и производительность в однопоточке. Так что если играть планируете только в танчики, то можно сэкономить и собрать комп на этом Пентиуме. Ну и простор для апгрейда останется )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
Shrek писал(а):
Так что если играть планируете только в танчики
В танчики не планирую, интересуют игры: Archage, Skyforge ну и конечно грядущий Fallout 4. Но тестов других онлайн игр, кроме танчиков особо и нет. А меня интересует кто лучше себя покажет FX-6300 или i3-4170 в онлайне, где важно количество ядер. P.S. Листаю старые страницы темы - пишут FX-8300 конкурент i5. Может в его сторону посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
markz0R писал(а):
Для танков и Селерона хватит. Разница с i7 будет конечно, но не в разы.
Хватит-то хватит, но G3258 для них куда лучше. И с i7 разница ещё меньше. У меня был такой Пентиум, хороший процессор, дешёвый, холодный, разгоняется отлично. Для моих игрушек (среди которых как раз пресловутые танчики) его хватало более чем. А вот для моей работы не очень, потому и продал. Покупатель кстати как раз брал его под экономичный вариант игрового ПК.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Teelle писал(а):
Ну а что Вы хотите от фанатов AMD?
Ну а что поделать, если в ряде задач AMD действительно хороши, особенно учитывая цену? ) С безлимитным бюджетом конечно лучше собрать машинку на 2011-3, но когда есть желание сэкономить, тогда в ряде случаев AMD предпочтительнее, чем Intel. Я про 6 и 8 ядерные FX, например в видеообработке. Но советовать AMD никому не стану. А вот себе бы купил )))
Кстати нынешние 4 и 6 ядерные FX тоже на самом деле 8 ядерники с залоченными ядрами, как это делали раньше? Что-то про разблокировку ядер перестали говорить когда речь заходит о AMD.
Сейчас этот форум просматривают: Gregory1977 и гости: 11