Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 249 из 511<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 6
Rozko
ADATA Premier Pro SP920 - нынче хороший бюджетный вариант (после того, как "понерфили" Smartbye Ignition 2 и Silicon Power S55)
Построен на базе Crucial M550, даже прошивка та-же (по факту)

Member
Фото: 0
Lex001 писал(а):
ADATA Premier Pro SP920

Он и подороже будет, в районе 3-3.5, а эти - 2.5. Я так понимаю при 20к бюджета это заметная разница при незначительной/отсутствие разницы в производительности.

Member
Фото: 6
motnahp писал(а):
Он и подороже будет, в районе 3-3.5, а эти - 2.5. Я так понимаю при 20к бюджета это заметная разница при незначительной/отсутствие разницы в производительности.
Не сказал-бы... Впрочем зависит от магазина, по Москве-Питеру ценник 2600-2800.
SP920 буквально на пару-тройку сотен руб. дороже тех-же Crucial M500, Smartbye Ignition 2, при значимо более современной начинке.

Member
Lex001 писал(а):
Не сказал-бы... Впрочем зависит от магазина, по Москве-Питеру ценник 2600-2800.

Если так, то согласен, а разница чуть нивелируется объемом.

Junior
Lex001 писал(а):
ADATA Premier Pro SP920 - нынче хороший бюджетный вариант (после того, как "понерфили" Smartbye Ignition 2 и Silicon Power S55)
Построен на базе Crucial M550, даже прошивка та-же (по факту)

спасибо за наводку , если вы говорите что он так хорош, то думаю возьму его ,да и ценник нашел в 2600-2700 так что нормально))

Junior
RoiL, спасибо, мысль ясна.
А подскажи еще, пожалуйста, память ты написал, это которая самая простая без радиаторов и прочих понтов?
С какого момента имеют смысл радиаторы?

Member
vpro
Они для красоты - некоторым нравится.
У меня профильная память работает на 1.85в, на ощупь - тёплая. (Радиаторов на хайниксе нет, естественно).

Junior
Little user писал(а):
И в Corel Draw будет точно так же. Отрыв i7 от i5 только из-за чуть большей частоты, влияние многопоточности на производительность в этих программах микроскопическое, точнее больше нуля оно только в некоторых плагинах Фотошопа. Так что скорее всего вам предложат конфигурацию с максимально быстрым (в рамках бюджета) i5 и с хорошим монитором для профессиональной работы.

А если брать в расчет Intel Xeon E3-1230V3
Little user писал(а):
И в Corel Draw будет точно так же. Отрыв i7 от i5 только из-за чуть большей частоты, влияние многопоточности на производительность в этих программах микроскопическое, точнее больше нуля оно только в некоторых плагинах Фотошопа. Так что скорее всего вам предложат конфигурацию с максимально быстрым (в рамках бюджета) i5 и с хорошим монитором для профессиональной работы.

НЕт не буду, рассмотрю все варианты.
Little user писал(а):
У вас помимо Ситилинка есть дилер Никса по адресу Ул. Первомайская, д.122, скорее всего выбирать придётся там. Собирать будете сами или хотите чтобы собрали в магазине?

Хочу что бы собрали в магазине.

Member
Melianeko писал(а):

=i7 без какого-либо разгона.

Junior
Здравствуйте, уважаемые гуру! Появилась задача собрать ПК для профессиональной работы с видео\изображением, кроме того работа с 3D спецэффектами (монтаж видео). Из планируемых приложений: Adobe Photoshop и Premiere. Бюджет 50к, не больше. HDD строго 2 для создания RAID0.
Ссылка на таблицу (для копипаста).

Очень хотелось бы аргументированные комментарии по поводу конфига. Мои внутренние сомнения по поводу конфига:
1. CPU: аналогичный Xeon без видео?
2. GPU: Nvidia 760Ti будет лучше?
3. Power: 750W не многовато?

Заранее спасибо за потраченное время и уделенное внимание ;)

P.S.: 2-3к на всякие клавы, кулера и пр.

Member
Я так понимю, что HDD в страйп объеденяются для скорости? Тогда вопрос - объем обрабатываемых единовременно материалов? Может лучше взять SSD побольше для системы и рабочего проекта + один HDD для "архива"

По видяхе - 760Ti вроде бы только для ОЕМ производителей поставляется? 760 должно хватить.

Если одновременно нагрузить видяшку и проц, то вся система съест ай бог 250 ВТ. В разгоне может 350 Вт. Хорошего БП на 500 Вт хватит за глаза.

Junior
Bighorn писал(а):
По видяхе - 760Ti вроде бы только для ОЕМ производителей поставляется? 760 должно хватить.

В данном контексте 760 выдаст больше производительности относительно r9 280?
Bighorn писал(а):
Я так понимю, что HDD в страйп объеденяются для скорости? Тогда вопрос - объем обрабатываемых единовременно материалов? Может лучше взять SSD побольше для системы и рабочего проекта + один HDD для "архива"

Объем обрабатываемых данных большой, исходники видео с проф видеокамер, боюсь ссд такого объема будет очень дорого, да и менять его придется каждый год...

Junior
Little user писал(а):
А если будет модель от Nec, Benq, Asus или других конкурентов (возможно Iiyama) - будете сильно возражать?
НЕт возражать не буду,рассмотрю все варианты, для меня сейчас главное сборка системника.

Member
AMD-шные видяшки под виндой вроде бы ничего не ускоряют ни в премьере, ни в Фотошопе. Так что только Nvidia. И заметной разницы между 760 и тем что старше не будет.

По объему видео - вы все таки уточните. FHD видео с 3-его марка в максимальном качестве меньше 45 Гигов/час. То есть 4 часа видео - 180 гигов - это можно, например, целую свадьбу отсянть. ССД на 512 гигов можно взять дешевле 10к. Я не настаиваю, но стоит подумать. И менять через год тоже не придется. Посчтайте реальные объемы проектов с исходинками. Или у вас одновременно много проектов будет в работе?

Member
Little User писал(а):
влияние многопоточности на производительность в этих программах микроскопическое, точнее больше нуля оно только в некоторых плагинах Фотошопа.
А как же пакетная обработка большого количества RAW? По-моему, это частый сценарий использования Ps...

Junior
Ребят, может немного не по теме, но ту конфиг что тут посоветовали в одном магазине оч дорого собирать, отсюда вопрос, есть ли специальные сервисы где собирают системники из комплектующих уже купленных, или все же попытать силы и собрать самому(сам только разбирал комп и ноут для смены термопасты)
Спасибо

Куратор темы
DavyJohnes
Профессиональный Video MC® 1250$
1x Intel Xeon E3-1230V3 4/8X 3.7GHz
1x MSI B85-G41 PС Mate
1x TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU)
2x 8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial
1x 512GB Crucial MX100
1x 2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001
1x Nvidia GTX 760 2Gb MSI Gaiming
1x Zalman ZM500-GSII 500W
1x Zalman Z3 Plus ATX (Белый или Черный)

Rozko писал(а):
есть ли специальные сервисы где собирают системники из комплектующих уже купленных
Сервисы - нет, ищите специалиста.

Member
Melianeko
Melianeko писал(а):
Его рабочие частоты = 3,3 GHz номинал и 3,7GHz Turbo Boost, то же самое у i5-4590, то есть E3-1230v3 будет быстрее чем i5-4590 ну так на левый глаз лишь в 10% операций вашей работы, и то, прирост вряд ли дотянет до оправдания разницы в цене. У самого быстрого i5 без "К", т. е. неразгоняемого, в виде i5-4690 рабочие частоты 3,5GHz номинал и 3,9GHz Turbo Boost, то есть в 90% рабочих операций i5-4690 будет быстрее чем E3-1230v3. Что даст разница в 200МГц - в тех же статьях на Ф-центре сравните два любых i5-4*** и\или i7-4*** с разницей 200МГц, например i5-4590 и i5-4690 либо i7-4790 и i5-4670K. А что в среднем даст 8 потоков i7 либо E3 от 1230v3 и выше (E3-122*v3 четырёхпоточные, т. е. это аналоги i5) против 4 потоков i5 - сравните i5 и i7 с одинаковой частотой, в данном случае это i7-4770K и i5-4690.
Сравнение.
#77http://img.fcenter.ru/imgmat/article/CPU/Haswell_Refresh/211074.png
Обращаю внимание, процессоры с индексом "K" там тестировались без разгона. Прирост от разгона рассчитать просто: прирост от +100МГц помножить на разницу номинала с 4,4-4,6 GHz. Получится примерно
вот столько.

Монитор... Тут сложно советовать. Сделайте вот как: на сайте Ситилинка или Никса в категории "мониторы" выставьте фильтры на разрешение 1920 х 1200 (можно ещё на 2560 х 1440, но большее разрешение в такой же ценовой категории компенсируется большим кол-вом недостатков, а стоящая внимания модель будет стоить в районе 30 т. р.) и тип матрицы все кроме TN; далее открываете здешний раздел "Мониторы", прежде всего читаете самую свежую на сегодняшний день тамошнюю статью "Учимся выбирать монитор, интерпретировать результаты тестов и не совершать ошибок", после чего в конце этой статьи открываете список протестированных мониторов "24 дюйма (16:10) IPS/PLS", переходите по ссылкам и читаете. Обращаю внимание: ссылки отсортированы в алфавитном порядке по наименованию модели а не по дате выхода монитора в свет или дате написания обзора. Естественно перечитать всё у вас вряд ли хватит сил, поэтому либо сразу читайте только выводы (они же "Заключение") либо отмечайте в самой первой статье только важные для вас пункты и в обзорах читайте только их. Если на это тоже нет сил, то посоветую взять HP Z24i - по моему скромному мнению это монитор с минимальным количеством недостатков. Но тогда не спрашивайте почему именно он, иначе вам всё равно придётся переваривать всю указанную в статьях выше информацию. К примеру: "Почему вы советуете 6 бит + FRC а не 8 бит или 8 бит + FRC ?" - а почитайте о недостатках восьмибитных ASUS PA249Q и Dell U2413 (по большому счёту они "близнецы-братья") типа неотключаемого разгона матрицы и свистяще-шипящего блока питания, и также информацию в самой первой статье под заголовком "Равномерность градиентов". Если решитесь на HP Z24i то к нему очень желательно пригласить специалиста по калибровке.

Конфигурация по Ситилинку (там просто дешевле чем в Никсе, хоть и чуть хуже выбор):

_2 280 р. - MSI B85M-E45
_7 890 р. - Intel Core i5 4690 OEM
__ 670 р. - Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU)
_5 440 р. - 2 шт. Crucial CT102464BA160B
10 890 р. - MSI N760 TF 4GD5/OC
_2 490 р. - Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G25
_2 010 р. - Seagate Barracuda ST1000DM003 или 2 040 р. - WD Caviar Blue WD10EZEX - какой больше по цвету нравится
_2 510 р. - FSP Hexa AXE550
_1 200 р. - Zalman ZM-T4 или 1 210 р. - Zalman ZM-T3 - смотря откуда вам удобнее доступ к кнопке Power и портам USB и аудио: сверху или спереди
__ 240 р. - Zalman ZM-F3 на перед корпуса
18 570 р. - HP Z24i
__ 500 р. - сборка магазина

Итого: 54 690 - 54 740 р. в зависимости от корпуса и жёсткого диска.

Экономия: либо заменить монитор например на Benq BL2411PT либо докупить позже жёсткий диск (объёма SSD на первое время хватит, а резервные копии можно хранить на каком-либо виртуальном жёстком диске одного из ресурсов интернета, например на том же Гугле) и\или вторую планку памяти (только с её покупкой сильно не затягивайте, и я даже не исключаю что вам не помешает расширить объём памяти до 32 ГБ добавив со временем такие же планки во все 4 слота), ну и процессор можно взять тоже i5 но с меньшей частотой.

Ещё вместо вентилятора Zalman ZM-F3 лучше взять в Никсе Arctic Cooling F12 PWM (PST) CO и Arctic Cooling F9 TC, второй на замену заднему который установлен в корпусе, а то там он слишком бюджетный и не самый тихий. Но это не принципиально, тем более в Ситилинке вряд ли согласятся устанавливать в системный блок чужие вентиляторы.

Если решитесь собирать самостоятельно то блок питания лучше возьмите в Никсе от производителя Corsair серии CX, достаточно модели 430W, но можно 500W чтобы видеокарту не подключать через дополнительный переходник. Модель с буквой "М" в конце маркировки - это с отстёгивающимися проводами. И также корпус Cooler Master N200 будет поинтереснее (есть модель с допиской Advanced, он с двумя USB 3.0 спереди вместо одного). Ещё альтернативный вариант материнки: ASRock B85M Pro4, у неё сетевой контроллер и аудиокодек малость получше, хотя и не на столько чтобы оправдать разницу почти в полкилорубля с MSI B85M-E45. Если у вас нет опыта в самостоятельной сборки или просто нет желания этим заниматься, то преимущества всего перечисленного не столь значительны чтобы отказываться от сборки магазина.

----------

nanoflooder
nanoflooder писал(а):
А как же пакетная обработка большого количества RAW? По-моему, это частый сценарий использования Ps...
Вот блин, задумался... В общем-то Xeon E3-1230 v3 при экономии на мониторе по бюджету в 50 т. р. пролазит, но стоит ли переплата за Hyper Threading потери 200МГц частоты - однозначно утверждать не возьмусь, я не владею Фотошопом на проф. уровне (я даже текстуры корректирую в paint.net :oops: Ну например если мне нужен розовый мрамор, а у меня в библиотеке он есть только зелёный - обычно максимальную фотореалистичность от меня не требуют, поэтому мне только абы было понятно что это камень а не дерево). Так что о целесообразности замены i5-4690 на E3-1230v3 по вопросу Melianeko последнее слово оставляю за вами.

----------

Melianeko
Это не в вашем посте было указано, что на компьютере ещё хотелось бы поиграть? А то экономить на видеокарте я не предлагал, но если игры не нужны и также если ваши рабочие объёмы это не одновременно обрабатываемые пару десятков баннеров каждый объёмом от нескольких гигабайт, то вполне целесообразно понизить видеокарту до MSI N750TI TF 2GD5/OC.

Куратор темы
Little user писал(а):
стоит ли переплата за Hyper Threading потери 200МГц частоты
Little user писал(а):
i5-4690 рабочие частоты 3,5GHz номинал и 3,9GHz Turbo Boost, то есть в 90% рабочих операций i5-4690 будет быстрее чем E3-1230v.

Junior
Добрый день. Помогите определиться с выбором.
1) Бюджет 25 000 - 27 000 руб (системник) 6 - 8 000 руб (монитор)
2) Москва, http://www.regard.ru/, http://www.citilink.ru/
3) Что собираетесь брать:
- Ситемник и монитор
4) Для каких задач берётся:
a)супруга + ребенок - интернет, фото, фильмы, Corel, Photoshop.
б)я - изучение и отработка сетевых технологий (оборудование Cisco, HP, Huawei), подготовка к сертификации по сетевым технологиям Cisco. Использование программ виртуализации (Vmware, VirtualBox), GNS3, CML\VIRL, IOU
5) Разгон системы не планируется.
6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется.
7) Есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать:
Есть SSD KINGSTON SV300S37A120G и HDD Seagate ST3500630AS
8) Если у Вас есть какое либо требования:
побольше памяти и хороший процессор для виртуализации.
монитор 24 дюйма

Сейчас используется 2 системника:
Домашний ( Core2Duo E6300, Gigabyte 965P-S3, 4Gb) и мой Рабочий (Dual Core Xeon 3000, Asus P5BV-C/4L, 8Gb) стало неудобно 2 системника и не хватает их ресурсов
9) Наброски конфигурации ПК

Процессор: Intel Core i7 - 4790 OEM
Материнская плата: Gigabyte GA-H97-D3H
Оперативная память: 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX Fury White (HX316C10FWK2/16) (2x8Gb KIT) + дальнейшее расширение до 32Gb
Видеокарта: интегрированная
Охлаждение: DeepCool GAMMAXX300
Блок питания: 550W Corsair VS550
Корпус: Корпус Zalman Z1 Black

Монитор - пока не определился

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 249 из 511<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа