• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Svenald Так то и текущуй твой Aerocool KCAS PLUS 600 по мощности подойдет, просто за этими блоками плохая репутация. Лично для себя бы сменил такой. Возьми Deepcool PQ750M в том же Онлайнтрейд, гарантия 10 лет, хорошая платформа Seasonic Focus.
Colorful iGame RTX3070ti Ultra, Colorful iGame RTX3070Ti Advanced,Colorful iGame RTX3070ti Vulkan или какую нибудь из более массовых вендоров. Что то устроит по цене сюда скинь, посмотрим.
мне просто условно непонятно у кого брать, там полно карт от продавцов с 0 отзывов, вдруг они майненное продают или брак, как проверить? я там поискал - средняя цена 3070ti 68к, может я плохо ищу, но вот https://market.yandex.ru/product--video ... d=26912670 66к, получается проще тут взять чем на али?
Последний раз редактировалось Hacknir 03.07.2022 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Svenald Так то и текущуй твой Aerocool KCAS PLUS 600 по мощности подойдет, просто за этими блоками плохая репутация. Лично для себя бы сменил такой. Возьми Deepcool PQ750M в том же Онлайнтрейд, гарантия 10 лет, хорошая платформа Seasonic Focus.
Ну за 2 года к счастью никаких проблем не было) Сколько интересно можно выручить за «освободившиеся» детали?) есть ещё gtx 1660) И кще, имеет ли смысл брать ещё 2х8Gb ballistix, на авито нашёл такие же как у меня за 6500?
Живу в Спб Нынешняя система: Мать: Asrock z490 phantom gaming 4 Озу: балистики 3200 ddr4 Видяха: 1660s Проц: 10400f Хард м2 В связи с подешевением комплектующих хочу взять лучше проц и видяху. Бюджет 90к. Думаю про 3070ti и Core i9-11900K. Подскажите, какие варианты лучше? Комп для игр, нужен высокий фпс в онлайн шутерах
Последний раз редактировалось Joniiik 03.07.2022 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Помогите пожалуйста в выборе самого простенького пк для интернета и удалёнки.
1. Бюджет на апгрейд: 22 т.р., желательно меньше. 2. Город/сайт: г. Орехово-Зуево. Днс и Ситилинк. По идее можно и что-то с доставкой по России типа Регарда, просто в случае брака не хотелось бы ехать в Москву. 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: для интернета и удалёнки. 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить: всё очень древнее, нужно собрать с нуля 5. Будет ли разгон системы: нет 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем: +1 планка оперативки и дополнительный ssd (не обязательно m.2, если что воткну и в сату), больше ничего. 7. Какие-то пожелания: пока одну планку на 8гб (какое-то время в одноканале поработает, потом докупим), ssd на 250гб. 8. Наброски конфигурации:
Всё ли тут совместимо? Такая оперативка на 3200 получается дешевле, она просто будет работать на 2666 в этой сборке, правильно? SSD хотелось бы с буфером и m.2, чтоб без проводов, может лучше заказать с али этот за 2700р.? Или лучше, к примеру, собрать на ryzen 4650g, учитывая что процессор будет стоить примерно столько же, как i3-10100?
мне просто условно непонятно у кого брать, там полно карт от продавцов с 0 отзывов, вдруг они майненное продают или брак, как проверить? я там поискал - средняя цена 3070ti 68к, может я плохо ищу, но вот https://market.yandex.ru/product--video ... d=26912670 66к, получается проще тут взять чем на али?
Сейчас так, но в начале недели этой, и в конце той, 3080 10 gb Colorful продавались по 52 тысячи рублей. Если не страшно, напиши в RS Global Computer Store, в закромах там вроде как есть карты, дешевле выставленных. Я там заказал в пятницу (пост выше), вот, жду, что придёт, пальцы крестиком держу. 3070 в 2022 г. не вариант уже, 8 гб не актуально. Я 3080 10 гб. заказал, ибо не геймер, мощное видео в довесок в моей конфигурации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Krooked писал(а):
Krooked
Бюджет ограничен, поэтому принято только часть менять, денег уже не остается на замену корпуса. 1.А почему этот бп советуешь? 2.Место вроде наверху есть для водянки двухсекционной. Какую посоветуешь может? и правильно ли ее будет наверх поставить?
_________________ Ryzen 2600 l arctic freezer 33 plus l 2x8g M378A1K43BB2-CRC l Asus x370 prime pro
Member
Scavenger писал(а):
1.А почему этот бп советуешь? 2.Место вроде наверху есть для водянки двухсекционной. Какую посоветуешь может? и правильно ли ее будет наверх поставить?
Блок питания оптимальное соотношение цена/качество,10 лет гарантии и построен на хорошей платформе. Водянку нужно спереди ставить, посмотри видео, там все "разжевано" на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=JhgO69ktUsQ
Svenald писал(а):
Krooked а если рассмотреть вариант Ryzen 7 5800X?
Предложил наиболее быстрый вариант из "коробки", написал же, что разгонять не умеешь.
VaXoID писал(а):
1.БП. Понял что 750Вт хватит. Но какого производителя выбрать, чтоб долго работал? 2. CPU кулер. воздушное.
Всем привет. Решил обновить ПК спустя 8 лет(в 2014 собирал свой предыдущий комп), выбрал следующие комплектующие(большую часть которых уже заказал, так что даже если где выбор и не был оптимальным уже ничего не изменить )
От старого пк останется еще 1 ТБ SSD диск Samsung 860 EVO 2.5" и 2-3 HDD(на на 500 gb, 750 gb, 2 Tb), от одного скорее всего откажусь правда.
Вопрос в блоке питания. Исходя из калькулятора Be Quite на сайте мне нужен 1000W БП. Так ли это или мне вполне хватит 850W? Существуют ли альтернативные калькуляторы, которым можно верить? Присматривался пока к 850W Be Quiet Pure Power 11 FM, но в правильности выбора не уверен. Корпус тоже выбираю, пока не определился, если есть опыт использования с СВО ARCTIC Liquid Freezer II-360 буду признателен за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Kondragor писал(а):
Вопрос в блоке питания.
Вопрос в том, чем вы будете заниматься на собранном компьютере, соответственно будет он жарить на все деньги (обработка видео, рендер, расчеты и т.д.) или у вас только ютуб, офисные программы и танки по выходным, которые он переварит даже не вспотев. Вот от этого и надо смотреть и подбирать нужную мощность.
Alvar_i из высокой нагрузки только игры(вроде Cyberpunk 2077 или RDR2 на макс в разрешении QHD, ну или что-то, что успеет выйти в ближайшие лет 10 на которые я собираю комп), да рендер в Vray + Sketchup. Все остальное большой нагрузки создавать не должно. Видео монтаж на постоянке точно не планирую, если только крайне редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Krooked писал(а):
Krooked
Так и сделал, заказал блок который посоветовал. Понял, что дальнейшего апгрейда видеокарта не влезет, тогда возникает какой взять корпус хороший, чтобы хорошо все обдувалось, возможно сразу с хорошими вентиляторами и тогда надо 3 секционную водянку, какую? Главное, чтобы хотелось получить от корпуса, чтобы туда не летела пыль. Сейчас define c. Смотрю на Fractal Design Define S2/Fractal design meshify 2 и be quiet! PURE BASE 500 Из бюджетного насмотрел Deepcool CG560. Но не понимаю, почему все модели идут со стеклом -_-
_________________ Ryzen 2600 l arctic freezer 33 plus l 2x8g M378A1K43BB2-CRC l Asus x370 prime pro
Core i9-11900K. Подскажите, какие варианты лучше? Комп для игр, нужен высокий фпс в онлайн шутерах
он же практически тож самое что 11700К а цена сильно выше, вся же соль 11900к в том что он сам лучше разгоняется, а если в ручную разгонять получается одно и тоже будет ?
он же практически тож самое что 11700К а цена сильно выше, вся же соль 11900к в том что он сам лучше разгоняется, а если в ручную разгонять получается одно и тоже будет ?
Member
Scavenger писал(а):
Fractal design meshify 2
Если бюджет позволяет просто отличный корпус, есть версия и с глухой стенкой, без стекла. Как вариант еще be quiet! SILENT BASE 802. Водянку ARCTIC Liquid Freezer II-360 и комплект крепежа ARCTIC Liquid Freezer II Intel LGA1700 Upgrade Kit MPSAS00891A. Она будет лучше чем MSI, ее предложил как более менее доступный вариант с 360 радиатором и поддержкой LGA1700 из коробки.
OCBuster писал(а):
Зачем уже брать Intel 11Gen если есть 12Gen, только если материнка в наличии и как апгрейд процессора, а покупать с 0 полный бред.
Последний раз редактировалось Krooked 04.07.2022 12:51, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Kondragor Для твоей конфигурации 850Вт выше крыши. Память может и не завестись на 5200MHz так как процессор 12700, не K или KF так как залочено напряжение контроллера памяти (vSA). Заявлена поддержка DDR5 4800MHz все что выше разгон. Блок питания бери Thermaltake Toughpower GF1 850, он почти в одну цену с Be Quiet Pure Power 11 FM, но Thermaltake лучше. Если подешевле, то Deepcool PQ850M, отличный блок по соотношению цена/качество. Водяное охлаждение ARCTIC Liquid Freezer II-360, хороший выбор, одна из лучших в своем классе, но смысл в ней если у тебя 12700, тут и ARCTIC Liquid Freezer II-240 хватит. На корпус какой бюджет?
Последний раз редактировалось Krooked 04.07.2022 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Krooked, благодарю, посмотрю эти БП. По корпусу, учитывая итоговую цену сборки уже пофиг, изначально рассчитывал до 5к, сейчас смотрю на что-то вроде Fractal design meshify 2, SILENT BASE 802 до 12-14к можно разориться. Если есть что-то близкое по качеству, но дешевле, тоже не откажусь На счет ARCTIC Liquid Freezer II-240 видимо ты прав, но я уже заказал 360, поэтому пусть будет, разница в 2к в onlinetrade, переживу. На счет DDR5 5200 думал это от мамки зависит, а не от проца...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6