Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Она лучше, но брать за 7тр не стоит. Совсем не оптимальный вариант. Или найти бу 570 немайненую или докинуть до новой 5500. Или взять проц со встройкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
SexyGuy писал(а):
Интересно, заведется хоть на 3600 с типовыми 16-18-18-36-1Т...
С типовыми нет ) 3600 на скорую не завёл, оставил XMP - в принципе нормально работает на нём судя по тестам (cb20 на 50 попугаев меньше комп выдал чем в тестах). В обзорах где то нашел эту память, 3600 там получали чуть выше типовых, вроде как промаркированный хьюникс, тайфун пишет какая то c-die.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
немайненую или докинуть до новой 5500. Или взять проц со встройкой.
Прошу прощения, но я не знаю смысла первого слова. Сегодня видел в магазине бу гигабайт gtx 1050ti за 7500р. Рассмотрел у предложенных Вами корпусах негерметичную "крышу", боюсь если случайно вылить стакан чая, можно будет много чего менять или я ошибаюсь? Такой проц. со встройкой имели ввиду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Tir писал(а):
Выбранная мной МП подойдет для любого из этих процессоров?
Это которая GIGABYTE B450M DS3H? Для Ryzen 5 точно подойдет. 8-ядерные я бы не советовал на нее ставить. Другое дело, что в этом ценовом сегменте есть МП и лучше. Например ASRock B450M PRO4. Хотя лично я - против МП в этом ценовом диапазоне в принципе. Раз и два. На мою МП смотреть не надо, покупал из того что было.
Положительные стороны MSI B450M MORTAR MAX в сравнении с ASRock B450M PRO4(-F):
1) MSI MORTAR - плата позиционирования "геймерская". 2) Подсистема питания уж точно не хуже чем у AsRock. У MSI 4(cpu)+2(soc, mem) true фазы -> против 3(cpu)+3(soc, mem) усиленные фазы у AsRock. Поиск по "Правка->Найти": Motherboards (AM4-socket for AMD Ryzen CPUs) Comparison. В теории, у true-фаз должны быть меньше пульсации - это лучше для разгона. 3) MSI MORTAR позволяет установить более скоростную ОЗУ: 4133 МГц (Ryzen 3000) или 3466 МГц (до Ryzen 2000), против 3200 МГц максимум для любого ЦП у AsRock. 4) MSI имеет LED-индикаторы загрузки EZ Debug LED, которые расположены недалеко от основного разъема питания. Они помогут найти проблему (память, видеокарта, процессор), если система не стартует. 5) MSI имеет RGB-подсветку в виде полоски светодиодов, расположенной с краю на обратной стороне платы. Помимо банального выбора цвета (16,8 млн. вариантов оттенков) предусмотрены разнообразные эффекты (дыхание, радуга, мерцание и т. д.). Есть также возможность автоматической смены цвета в зависимости от температуры процессора. 6) Усиленный металлом слот PCI-E для ВК. Это хорошо, будет лучше держать тяжелые ВК, без наклона. 7) Два слоя заземления вокруг крепежных отверстий. (Не знаю, насколько это лучше, но уж точно не хуже). 8) Более удобная компоновка PCI-E под ВК, в режиме SLI / CrossFire. 9) Больше PCI-E x1 слотов. 10) Более быстрый USB 3.2 (красные) против 3.1 (голубые). 11) Более "массивный" радиатор на цепях питания ЦП. * По вентиляторам, все тоже самое. 3 x 4-pin system fan connectors. Также, скорость вращения каждого подключенного к материнской плате вентилятора регулируется путем изменения напряжения или методом ШИМ (PWM): необходимый тип регулировки определяется автоматически.
Из минусов MSI, нужно отметить отсутствие радиатора на цепях питания SoC, но это не является необходимостью. Большого нагрева там не бывает.
ASRock B450M PRO4 спецификация. (кому нужно, для сравнения) Камрады, а вы как думате, наш "фаворит бюджетных сборок" ASRock B450M PRO4 - повержен? Мне кажется, что ДА. Возможно, не во всех магазинах разница будет ~1000р, может, и чуть больше.
Сейчас этот форум просматривают: ARAYIK и гости: 12