Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Tir писал(а):
со встроенной видеокартой в процессор или нет.
Если хотите играть во что то новое, то не со встройкой. Вот на этой неделе собрал с ВК которая выше в предложенной сборке, подобной МП (только с фонариками) и ЦП 3500X
тест Лары, фул ХД, всё по умолчанию, пресет графики высокий
По МП - собирал на B450M Steel Legend, как понимаю B450M Pro4 её аналог, только без фонариков. Всё завелось спокойно, сборка в стандартном АТХ корпусе проблем не вызвала, хорошая поддержка вертушек (подключил 4, все можно регулировать из под винды софтом и 3 пин вроде можно устанавливать). По разгону конечно на быстрый взгляд попроще чем моя =) но по памяти вроде как всё на месте. На ЦП особо внимания не обратил. Вообще как начальная плата вполне понравилась, думаю и 8ми ядерники в стоке будут ок, в разгоне надо смотреть.
ВК по виду ОК, вертушки тихие, в простое не вращаются.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
Коллеги! нужен ноут для экселя/сжатия фото и видео в Movavi Video Converter проц ~4 ядра красных или синих наверное пофиг. видяха лучше нвидия с куда, что бы было аппартное ускорение сжатия видосов..
главное что бы он был холодный и не перегревался.. экран 14-15 лучше IPS..
посоветуйте актуальную модель. цена чем дешевле, тем лучше. так как на ноуте работаю не больше месяца за год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Tir , Бери дискретную. Потому что со встройкой есть нюансик. TDP то у процессора и встроенной ВК - общее. Иначе говоря, если встроенная ВК будет греться (а она будет), ЦП будет автоматически сбрасывать частоты, и общая производительность упадет. Встройка сгодится, чтобы дожить до хорошей дискретной, или как офисный вариант. Но точно не для дома и игр. Только фильмы посмотреть разве что на встройке, а поиграть - "ну такое себе развлечение".
Sabotender писал(а):
собирал на B450M Steel Legend, как понимаю B450M Pro4 её аналог, только без фонариков
Да, они практически идентичны. Основное различие только в подсветке и системе питания, в Legend - 4+2 фазы Но, в сравнении с MSI B450M MORTAR MAX, у AsRock B450M Steel Legend несколько хуже VRM (меньше нагрузочный ток). B450M Steel Legend = верхнее плечо 55А х1, нижнее 65А х2. MSI B450M MORTAR MAX = верхнее плечо 55А х2, нижнее 80А х2. Считаем рассеиваемую мощность на нижнем плече (как самом нагруженном): Pрас = Rds(on)max * I^2; AsRock B450M Steel Legend -> Pрас = 5,3 mΩ * (65 A)^2 = 0,0053 Ω * (65 A)^2 = 22,4 Ватт MSI B450M MORTAR MAX -> Pрас = 3,0 mΩ * (80 A)^2 = 0,0030 Ω * (80 A)^2 = 19,2 Ватт Разница у AsRock B450M Steel Legend, в 3,2 Вт. Умножаем на общее кол-во транзисторов -> (3,2 * 2) * 4 = 25,6 Ватт разницы. А это уже прилично. Как мы видим, у AsRock B450M Steel Legend, зона VRM еще и более горячая! Я еще раз убеждаюсь, что AsRock - "ну такое" -) ИМХО!
Кстати, если покопаться в data sheet на транзисторы, и найти Rθja — тепловое сопротивление Junction-to-Ambient, то можно узнать какая будет температура на поверхности транзистора: Pрас [Ватт] * Rθja [℃/Ватт] = .... ℃, и к ней надо добавить температуру окружающей транзистор среды — пусть будет 25 ℃, т.е. еще + 25 ℃.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Tir писал(а):
Прошу прощения, но я не знаю смысла первого слова. Сегодня видел в магазине бу гигабайт gtx 1050ti за 7500р. Рассмотрел у предложенных Вами корпусах негерметичную "крышу", боюсь если случайно вылить стакан чая, можно будет много чего менять или я ошибаюсь? Такой проц. со встройкой имели ввиду?
Может стоить вот на такую карту обратить внимание, если монитор с DVI? Сам я её не видел, просто наткнулся в каталоге. Гарантия всего год, подозреваю что карта предназначалась для майнинга. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... escription
Member
Sabotender , у него не все хорошо. См. Обзор блока питания Chieftronic PowerPlay 550W (GPU-550FC), смотри "Кросс-нагрузочная характеристика". Синего цвета должно быть минимум. И он очень шумный в нагрузке. Хотя, может быть, я и придираюсь... Но я бы его не взял. Я бы рассмотрел Chieftec Polaris. Но он тоже шумный. И "Товара нет в наличии".
Member
А мой легко заглотнет и 400 Вт -) Вообще дело не в нагрузке. Я больше за пульсации беспокоюсь. У меня более 6 Тб ценной инфы, и я начал трястись над этим -) Кстати Блок питания Chieftec Chieftronic PowerPlay 550W [GPU-550FC] тоже стоит нехило, 7299р. А мощность то меньше... Я в DeepCool-е DQ-M уверен, много всего переворотил ради этого, и форумы наши в т.ч.
Тебе эта 3.3V линий так важна, что гнаться нужно за каждым процентом?
После этих слов я уже не уверен -) Та линия, которая для питания выходных каскадов системной логики? Или я ошибаюсь? Да, стабилизация не групповая, с этим все хорошо. Значит, не обращаем внимания? Но тут возникает вопрос. Если эта линия почти ничего не питает и она так не важна, зачем тогда в рабочих станциях есть доп. требования по ней? См. "таблица 21":
Дополнительные допуски для ответственных задач
Вложение:
дополнительные допуски.png [ 5.53 КБ | Просмотров: 635 ]
James_on писал(а):
2% отклонения по 3.3V и +3500р.
Откуда +3500? БП почти в одну цену. Мы смотрим только DNS Тамбов.
James_on писал(а):
Такая же как у SF.
Сравнение идет не с ним. А с DQ-M 850 Вт. Я ранее написал, что меньше мощности нет в наличии. А пульсации у DQ-M еще меньше чем у CHIEFTRONIC PowerPlay.
Bigsun спасибо! БП конечно вещь, но крутоват для меня. Термопаста будет нужна с этим кулером? Подойдет ли из магазина радиодетали или нужна специальная?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12