Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Если ты будешь искать придираться к каждой линии и искать везде зелёные зоны во всех разом, то добротную часть блоков сейчас можно смело отнести к категории "не рекомендуется".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
James_on , убедил -) Но я "выбираю как для себя, брат" ) Тогда какой БП посоветуешь, из того ассортимента "DNS Тамбов"? Я прям голову сломал -) Просто спортивный интерес -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
А вот у этого Super Flower Leadex Silver 550W входящее напряжение только 230В. Это имеет значение, если иногда нет-нет да моргнет свет неплохо так в квартире на секунду-другую, хотя у человека нормальная не старая многоэтажка в не старом районе, а с электричеством вот так, падение в сетях?? Или он такое выдержит по входу?
Всем привет! Хочу приобрести себе монитор 1920x1080 75hz Подскажите пожалуйста какой лучше приобрести из бюджетного варианта до 10К? В ОнлайнТрейд. Заранее спасибо за ответ!
Мне кажется от 3 до 5 т.р. В старом пк стоит какой-то бронзовый чифтег на 450вт - вроде справляется. Разбирал его для чистки - довольно прилично собран. Но это мое субъективное мнение, поэтому могу ошибаться.
Member
Tir , подавляющее большинство сейчас ставят 550 Вт, это разумный минимум. И "до 5 т.р." очень трудно найти отличный БП (я не говорю что их нет). Насколько важно стабильное и без пульсации питание - я уже писал. Мое мнение, БП - это не тот компонент, где стоит экономить 2 т.р. (цена хорошего кулера).
ИМХО, лучше эти 2 т.р экономии плавно распределить по-немного на остальном: - корпусе (до разумных пределов); - кулерах (бренд по-проще уже экономия ~300-400р) - ОЗУ с частотой чуть меньше или без радиаторов (если гнать не собираешься); - SSD (пусть будет чуть медленнее, там это не заметно); - мониторе (75 Гц - разумный минимум, матрицу можно и VA взять, если ты не дизайнер/художник + обойтись без эргономических приблуд, но матовое покрытие лучше все же оставить); - ЦП можно взять без буковки Х (сам разгонишь) и Zen+ вместо Zen2 (если не гонишься за попугаями или +10 FPS в играх), с Intel немного иначе, но тоже можно экономить; - ВК можно взять на -10 FPS (тут вообще стоимость "добавочных" FPS зашкаливает).
Не рекомендую экономить на: МП и БП, от них все беды если выбор будет неудачный. Сильно экономить на ЦП тоже не стОит.
Без колонок: ASUS VP249HE 23.8" Black (90LM03L0-B02170) С колонками: Asus VZ249Q Icicle 23.8" Gold - Black Acer R240Ysmipx 23.8' black/silver (UM.QR0EE.012) Benq GW2480 23.8" Black, который уже предложили.
Member
AlexeyMardashov , конечно подойдут.
Seln писал(а):
Или он такое выдержит по входу?
К сожалению, Super Flower не приводит информацию в руководстве о порогах отключения. Но есть UVP (Under Voltage Protection, у нее есть порог срабатывания выходных напряжений), который обычно, по стандарту ATX V2.3, срабатывает после преодоления 20-25 % барьера. По идее, при входных ~190 В, отключится. Тут надо смотреть какие там микросхемы супервизора, и как они работают.
Не рекомендую экономить на: МП и БП, от них все беды если выбор будет неудачный.
Согласен. Блок питания Chieftec GDP-550C удовлетворяет требованиям? Мониторы до 10 т.р. (ips, 24 дюйма) на что нужно обращать внимание при выборе? Уж очень они все похожи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
не знаю куда написать, есчо, то соррри за оффтоп... хочу купить i7-9700K, зашёл на я.маркет, там разброс 23-35т... как так?? 2-3т - понятно, но 12т... ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Bigsun писал(а):
К сожалению, Super Flower не приводит информацию в руководстве о порогах отключения. Но есть UVP (Under Voltage Protection, у нее есть порог срабатывания выходных напряжений), который обычно, по стандарту ATX V2.3, срабатывает после преодоления 20-25 % барьера. По идее, при входных ~190 В, отключится. Тут надо смотреть какие там микросхемы супервизора, и как они работают.
Мне вот тут в сборку рекомендовали также Seasonic CORE GC-500. У него диапазон 100-240В, но кондер на входе слабоват (270 мкФ). В обзоре пишут, что "...кратковременное «мигание» света без перезагрузки ПК они не выдержат.". Так, всё же, получается из компромиссных (условно "лучших" 500-ваттников в цене ~6-6,5т.р.): Seasonic CORE GC-500, Super Flower Leadex Silver 550W и Chieftec CHIEFTRONIC PowerPlay GPU-550FC лучший всё-таки чифтек? У него вроде таких проблем нет. Я его оставил в сборку человеку, вспомнив в последний момент, что он жаловался на то, что у него иногда просадки в сети идут и свет тухнет на полсекунды или моргает.
Сейчас этот форум просматривают: vovslev и гости: 9