Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2488 из 2534<  1 ... 2485  2486  2487  2488  2489  2490  2491 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Вопрос по апгрейду

сейчас у меня
Процессор Intel Core i5 Sandy Bridge 2500k
Кулер для процессора Thermalright Archon
Материнская плата ASUS SABERTOOTH Z77
Оперативная память 8 ГБ 2 шт. HyperX Fury HX318C10FRK2/16
Оперативная память 8 ГБ 2 шт. Crucial BLT2CP8G3D1869DT1TX0CEU
gpu nvidia 1080ti
Блок питания Corsair CMPSU-850TX 850W
Монитор 4k
и разные ssd,hdd

хочу обновить часть деталей
но есть вопрос совместимости следующий компонентов
мат плата ASUS PRIME B550-PLUS
Процессор AMD Ryzen 5 3600X
Оперативная память Kingston (HX432C16FB3/32) DDR4 32GB 3200Mhz FURY BLACK

ПК для всего по немногу большую часть игры(bdo,teso,pso2) фильмы и интернет серфинга иногда кодирование видео.

Последний раз редактировалось 1dark1 27.07.2020 6:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
dmkaz писал(а):
мне это просто не интересно... я покупаю комп "на вырос", чтобы потом не париться

Это так не работает. Условно через 2 года видеокарта уже не топ, т.к. вышла новая линейка от нвидиа.
Если уж брать на вырост, тогда уж точно не 2070s смотреть надо. Нужен 2080Ti))
dmkaz писал(а):
я всю жизнь на intel+nvidia... насколько помню, раньше с amd периодически возникали разные проблемы, тогда как связка intel+nvidia была более беспроблемной... а как обстоят дела сейчас?

Если раньше сидел - то сиди и дальше так.
Я сам на интеле был лет 8 с санди бридж ай5 до хасвела ай5. После этого "обмана" не захотел временно иметь дела с интел) Проблем с дровами под процессор АМД не видел. Видеокарта у меня от нвидиа) Может с дровами под видеокарты красных проблемы.
dmkaz писал(а):
комп для меня - рабочий инструмент, но там особых нагрузок нет - самое "тяжёлое" - Photoshop, Illustrator... иногда игрушки, типа Ведьмака, Цивы, ГТА...

Райзен в рабочих задачах как интел ведет себя, проигрывает только в играх 5-15 ФПС в зависимости от игры и настроек графики. Естественно все в стоке, цена АМД на 100 долларов дешевле. Думать тебе.
Ryzen 5 3600X Vs i7-9700K

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 100
dmkaz писал(а):
я всю жизнь на intel+nvidia... насколько помню, раньше с amd периодически возникали разные проблемы, тогда как связка intel+nvidia была более беспроблемной... а как обстоят дела сейчас?
Ничего не поменялось...

dmkaz писал(а):
посмотрел отзывы... опять периодически встречаются жалобы на дрова, мерцает экран или чо-то там лагает
Хроническое у AMD карт (когда была ATI, проблем таких небыло), заканчивается часто отвалом чипа.

Member
Capushon писал(а):
Хроническое у AMD карт

Миф и предрассудки. А вот как раз с ATI Rage 128, лично у меня были проблемы нюансы -)
dmkaz писал(а):
они стоят практически одинаково

Ни разу не одинаково.
dmkaz писал(а):
а как обстоят дела сейчас?

Отлично обстоят, никаких проблем у более-менее опытных владельцев. У новичков - не то что бы проблемы, но ощущения "обманутости" - да (не получили то чего желали).
Но это не беда AMD, а беда подбора и настройки оборудования, т.е. проблема тупых альтернативно одаренных user-ов.
dmkaz писал(а):
вы предлагаете не равноценную замену, тому что я выбрал, а просто, в целом, более скромный по производительности комп

Нет. Неправильно.
GTX 1660 Ti это уровень RX 590 или 1660 S, но никак не RX 5600XT или RTX 2060
Да, Ryzen 5 3600 это "аналог" i5 9600K.
Да, я взял ЦП чуть проще, но зато ВК по-лучше. В реалии - это лучше. Никто не мешает поставить Ryzen 7 3700X, и тогда при разгоне, разницу придется выслеживать с лупой:
Ryzen 7 3700x OC vs Ryzen 7 3800x OC vs i7 9700k OC

AMD Ryzen 7 3800X AM4 OEM = 27470р
AMD Ryzen 7 3700X AM4 OEM = 24990р
а
INTEL Core i7-9700K LGA1151v2 OEM = 31390р + гораздо более дорогая плата на Z390 (а Z490 еще дороже). Есть ли смысл бороться такой ценой за 5-10FPS? Переплата в целом будет порядка 6 тыс.р минимум (за старый 1155v2). За 10FPS! Деньги не работают эффективно!
Тем более, МП на LGA1200 сейчас незаслуженно дорогие, а ты выбрал предыдущее поколение. Ты его еще не купил, а оно уже устарело (МП+ЦП). А ты говоришь, "не париться 2-3 года" или сколько там -)
Coffee Lake Refresh хуже Comet Lake-S, как минимум вдвое меньшим количеством потоков.

dmkaz писал(а):
ща почитаю про него

У меня в сборке тоже корпус с 3-мя комплектными вентиляторами. Но да, чуть менее просторный -)))
dmkaz писал(а):
в итоге всё упирается только лишь в личные предпочтения

Не совсем так. Где-то лучше AMD, а где-то NVIDIA. Причем это где-то - это ценовой диапазон + возможности в играх. Cost Effective так сказать разный может быть. Абсолютного лидера нет, но допустим 5600XT дешевле и быстрее чем равноценная RTX 2060. Плюс надо понимать, где мы играем - FHD или 2K, или...

Junior
Добрый день!
Помогите "дособрать"... Решил сделать ПК компактным.
Процессор, Память и SSD уже в наличии.
Какую видеокарту посоветуете? Нужна не большая, довольно мощная с хорошим охлаждением.
Какое охлаждение поставить на проц? На что вообще обратить внимание?
Так же в наличии есть БП Corsair RM750x

Процессор Intel Core i9-9900K Retail
Мат. Плата ASUS ROG STRIX Z390-I GAMING
Память CORSAIR VENGEANCE RGB PRO 16GB (2x8GB) DDR4 3600 (PC4-28800) C18
SSD Samsung 970 PRO 1 TB PCIe NVMe M.2 (2280) Internal Solid State Drive (SSD) (MZ-V7P1T0)
Корпус NZXT H210i Black/white

Member
Фото: 2
kkkshu писал(а):
Плеер. При чем ни один серийный номер не совпал с документами. Отказался. Буду брать в ОГО (правда на 3к дороже).

Ну что тут сказать, плеер он такой. :old_haha: Хотя бюджетные комплектующие я не боюсь там закупать.
Улитка писал(а):
Не сильно шарю в железе но думаю что можно вкинуть ещё одну 1070 и это будет самый бюджетный вариант

В большинстве игр SLI просто не работает. Лучше уж взять RTX2070S как Вы и писали далее.

dmkaz
dmkaz писал(а):
хм... я всю жизнь на intel+nvidia... насколько помню, раньше с amd периодически возникали разные проблемы, тогда как связка intel+nvidia была более беспроблемной... а как обстоят дела сейчас?

Так всё и обстоит. У интел производительность в играх лучше. При равной стоимости из Ryzen 5 3600 и i5-10400F я бы выбрал второй. Ну а если хочется принять участие в глобальном бета-тестинге дров видеокарт АМД, то всегда пожалуйста. :old_haha:
dmkaz писал(а):
в итоге всё упирается только лишь в личные предпочтения

Особенно отдельных фанатиков.
dmkaz писал(а):
я покупаю комп "на вырост", чтобы потом не париться энное количество лет

Тогда необходимо минимум взять RTX 2070 Super, хотя конечно скоро новая линейка выйдет, так что хз, если не горит, то можно подождать.
dmkaz писал(а):
ща почитаю про него

Если не смущает цена, то be quiet! PURE BASE 500DX - достойный вариант.

Bigsun
Bigsun писал(а):
Миф и предрассудки.

Ну да, какие-то мифические люди на форуме постоянно жалуются на драйверы. :old_haha:
Bigsun писал(а):
У новичков - не то что бы проблемы, но ощущения "обманутости" - да (не получили то чего желали).

У меня знакомый перешел с i5-2500 на Ryzen 5 2600, у него точно такое же ощущение "обманутости" спустя несколько месяцев и теперь же он хочет перейти на Intel.
Bigsun писал(а):
INTEL Core i7-9700K

Самому-то не смешно писать про девятую серию, когда уже вышла десятая? Вместо того чтобы объяснить человеку, что десятая серия будет предпочтительнее (по крайней мере в сравнении с девятой), лучше поусираться о том, что 3700X круче 9700K?
Ну и про цену 9700K отдельная песня, непонятно откуда взялась цена в 31 тысячу (какой-то магаз барыг походу), ему цена сейчас 24-25 тысяч в нормальной рознице, а в прошлом году когда он вышел, то продавался за 22-25 тысяч в среднем.
Bigsun писал(а):
МП на LGA1200 сейчас незаслуженно дорогие

И это пишет человек, который посоветовал материнку на чипсете В550 за 13 тысяч. Она-то заслуженно дорогая. :old_haha:
Bigsun писал(а):
Ты его еще не купил, а оно уже устарело (МП+ЦП)

Типичный аргумент фанатика, причём не важно о каждом поколении процессоров идёт речь.
Плюс типичные аргументы что АМД дешевле, хотя связка Ryzen 5 3600 + B550 стоит столько же, сколько и i5-10400F + Z490.
Но с В550/Х570 будет точно такое же устарение. Ну выйдут Ryzen 4XXX, а дальше уже переход новый сокет с большой вероятностью.

1dark1 писал(а):
но есть вопрос совместимости следующий компонентов

Да вполне всё ОК, но я бы выбрал связку i5-10400F + Z490.

Member
for sNQ, dmkaz
sNQ писал(а):
Вместо того чтобы объяснить человеку, что десятая серия будет предпочтительнее

Ты невнимательно читал. Об этом сказано четко.
sNQ писал(а):
магаз барыг походу

Онлайнтрейд - известный магаз, многие подтвердят. Иногда там - самые вкусные цены, из российских магазов конечно. Я сам там покупал. Все четко и быстро, есть своя служба доставки со своими машинами.
sNQ писал(а):
Она-то заслуженно дорогая

Она - да. Найди подобную МП с аналогичной зоной питания и возможностями для разгона на Intel - увидишь какая ТАМ цена. Внимательно почитай про основные параметры МП (я дал ссылку), по которым идет выбор в принципе, у всех.
sNQ писал(а):
Ryzen 5 3600 + B550 стоит столько же, сколько и i5-10400F + Z490

Приведи пример связки с Intel, и я расскажу все о том ЧТО ты выбрал, в сравнении с B550 конечно. Только цена связок, должна быть равной.

Ryzen 5 3600 vs. i5-10400 | Test in 8 Games | разница на уровне 5 FPS и не всегда в пользу Intel

Core i5-10400F RAM performance 2666 MHz 3200 MHz 3733 MHz vs Ryzen 5 3600 RAM 3733 MHz - 1080p/1440p

Core i5-9400F vs Core i5-10400F vs Ryzen 3 3300X vs Ryzen 5 3600 - Test in 10 Games 1080p and 1440p

Intel Core i5 10400 против AMD Ryzen 5 3600

Разница в среднем = 5-10 FPS в пользу 10400F. Но далеко не во всех играх -)
Ситилинк:
AMD Ryzen 5 3600, OEM = 13890р
Ryzen 3 3300X AM4 OEM = 10390р -) Онлайнтрейд
INTEL Core i5 10400F, OEM = 14090р
Казалось бы, надо отдать предпочтение Intel... Но беда в том, что Intel без буковки K, гонится весьма условно (в отличие от Ryzen 5 3600):
Разогнать неразгоняемое
В целом, вопрос выбора платформы неоднозначный. И в целом (и не везде), в играх Intel немного превосходит AMD в стоке.

Member
Bigsun
Bigsun писал(а):
Ты невнимательно читал. Об этом сказано четко.

Вместо того чтобы просто сказать что надо десятое поколение брать и всё, опять идут многочисленные высеры про омуде тащит (против девятого поколения, ага).
Bigsun писал(а):
Онлайнтрейд - известный магаз

Ну и зачем это писать? Барыги так и будут барыгами. Там можно только охлад, корпусы и БП покупать (иногда память). Адекватные цены на процессор я написал и не надо по одному магазину судить о цене вообще. Есть рекомендованная производителем цена ($374.00 - $385.00) и по ней уже можно вести сравнение более-менее адекватно.
Bigsun писал(а):
Найди подобную МП с аналогичной зоной питания и возможностями для разгона на Intel

Опять эта клоунада про питание и разгон. Тот, кто тут спрашивает совета по выбору железа, в 99% максимум что осилит - выставить XMP профиль оперативной памяти и то не факт.
Bigsun писал(а):
в сравнении с B550 конечно

Да никто в здравом уме при ограниченном бюджете не будет брать под Ryzen 5 3600 материнку на чипсете В550, зачем переплачивать 5 тысяч и выше (по сравнению с В450), если эти деньги можно вкинуть в более производительную карту? Ради пресловутого PCI-E 4.0?
Bigsun писал(а):
Но беда в том, что Intel без буковки K, гонится весьма условно

Но беда в том, что никто и не предлагает гнать i5-10400F, материнская плата на чипсете Z490 (самая бюджетная) берется только для разгона памяти.

---

А весь этот хлам по ссылкам я даже смотреть не буду. Как был альтернативно одаренным, так и остался, можно ещё звание "фанатика" сверху добавить.

Member
sNQ
sNQ писал(а):
Да никто в здравом уме при ограниченном бюджете не будет брать под Ryzen 5 3600 материнку на чипсете В550, зачем переплачивать 5 тысяч и выше (по сравнению с В450)

Верно, и я в курсе. А затем, что B550 лучше поддерживает Ryzen 4000 и скоростную DDR4. А конкретно по этой МП - потому что данная модель лучше оснащена и в данном случае лучше доплатить я бы доплатил +3..+5 т.р.. PCI-E 4.0 сейчас конечно никому не нужен и дело не в нем. И я привел МП на B450 в качестве альтернативы, в том же сообщении.
sNQ писал(а):
Есть рекомендованная производителем

И где можно в России купить по этой цене? Дай ссылку где ты об этом написал?
sNQ писал(а):
Опять эта клоунада про питание и разгон.

Кому не нравится - пусть смотрят твои советы. Всегда должен быть выбор. Не надо говорить за всех от своего имени.
sNQ писал(а):
можно ещё звание "фанатика" сверху добавить

Аналогично и тебе добавить, только Intel -) И я не фанат, я сам рассматриваю Intel как следующий ПК. Но пока в сомнениях. Переплачивать ~5 т.р. за ~несколько FPS - смысл?
sNQ писал(а):
никто и не предлагает гнать i5-10400F, материнская плата на чипсете Z490 (самая бюджетная) берется только для разгона памяти.

"Ну такое"... решение брать Z-чип на нищенской МП, только для этого. Приведи пример такой связки, посмотрим по цене. А я приведу пример более быстрой связки на AMD, если получится -) Просто ради спортивного интереса.

Последний раз редактировалось Bigsun 27.07.2020 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bigsun писал(а):
Тем более, МП на LGA1200 сейчас незаслуженно дорогие, а ты выбрал предыдущее поколение. Ты его еще не купил, а оно уже устарело (МП+ЦП).

ну, если рассуждать вашими критериями, то получится "замкнутый круг"... сначала не надо покупать, потому что слишком дорого, потом не надо покупать, потом что скоро выйдет что-то новое, а текущее уже или скоро "устареет"... мне нужен современный комп здесь и сейчас... мне глубоко пофигу, что через 3-6-12-n месяцев появится, что-то более новое - так будет в любом случае, когда бы и что бы я не купил...
Bigsun писал(а):
А ты говоришь, "не париться 2-3 года" или сколько там -)

готовы свою почку поставить на то, что через "2-3 года" я не смогу играть на нормальных настройках на связке i7-9700K+RTX 2070 Super ? :)

Member
dmkaz писал(а):
современный комп

Это ключевая фраза. 1151v2 - НЕ современный -)
dmkaz писал(а):
что через "2-3 года" я не смогу играть на нормальных настройках на связке i7-9700K+RTX 2070 Super

А кто сказал не сможешь? Я такого не говорил. Ты не поверишь, я и на своем ПК c FX+RX играю в большинство современных игр на нормальных (не ниже 50 FPS в FHD) настройках.
Повтор. Выбор ВК.
Вложение:
Выбор ВК по разрешению.jpg
Выбор ВК по разрешению.jpg [ 571.04 КБ | Просмотров: 747 ]

Member
Bigsun писал(а):
Это ключевая фраза. 1151v2 - НЕ современный -)

а какой современный? LGA1200? :) как я понимаю уже ждут LGA1700, а LGA1200 вообще считают промежуточным :D и вот мы опять вернулись в "замкнутый круг" ;)
Bigsun писал(а):
А кто сказал не сможешь? Я такого не говорил

к чему тогда весь это спор и рассказы про "устарело" и "несовременный"? несовременный - это LGA775 :)

Member
dmkaz писал(а):
и вот мы опять вернулись в "замкнутый круг"

Все верно. И? что тогда? покупаем 1151v2? Может тогда лучше старый Xeon? И то дешевле намного -)
i9 9900KF vs Xeon 2667v2. Чем занималась Intel 7 лет!?

Member
dmkaz писал(а):
готовы свою почку поставить на то, что через "2-3 года" я не смогу играть на нормальных настройках на связке i7-9700K+RTX 2070 Super ?

Смотря что подразумевать под "нормальные" настройки? B какой ФПС будет.
Возьмем условную gtx 970, дата выхода 18.09.2014. Через полгода выходит The Witcher 3 Wild Hunt
Ультра настройки и Full HD

Я сам на этой карте игру проходил. Снизив пару параметров получил стабильные 60 кадров. НО! Сам факт того, что спустя полгода после старта продаж карты, предтоповой, выходит игра которая её мордой в пол ткнула)
-----
Моё видение такое:
dmkaz писал(а):
мне это просто не интересно... я покупаю комп "на вырос", чтобы потом не париться

MarWood писал(а):
Это так не работает. Условно через 2 года видеокарта уже не топ, т.к. вышла новая линейка от нвидиа.
Если уж брать на вырост, тогда уж точно не 2070s смотреть надо. Нужен 2080Ti))

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Bigsun писал(а):
И где можно в России купить по этой цене? Дай ссылку где ты об этом написал?

На первой странице яндекс маркета.
Bigsun писал(а):
Аналогично и тебе добавить, только Intel

Тут с выбором железа всё просто: нет денег - берешь амд (комп до 50 тысяч), есть деньги - берешь интел. :old_haha:
Ну а остальные нюансы по ситуации.
Bigsun писал(а):
Приведи пример такой связки, посмотрим по цене.

Самая простенькая - ASRock Z490 Phantom Gaming 4 за 11 тысяч или на пятихатку подороже ASRock Z490M PRO4. Есть две жижи подешевле, но я бы не стал их брать. Возможно GIGABYTE Z490M GAMING X за 12 тысяч норм.

Member
Пофантазируем на тему сборки ПК для dmkaz :
INTEL LGA1151v2
Процессор INTEL Core i7-9700K LGA1151v2 OEM (Coffee Lake Refresh) = 24600...31390р, минимум 24000р
> Материнская плата GIGABYTE Z390 M (LGA1151v2, mATX) = 9090р
> Материнская плата ASROCK Z390M PRO4, LGA 1151v2, Intel Z390, mATX, Ret, 8930р
-- Берем минимальную связку: 8930р+24000р = 32930р.

AMD AM4
Процессор AMD Ryzen 7 3800X AM4 OEM = 26890...27470р, минимум 24271р
> Материнская плата MSI B450M MORTAR MAX (AM4, mATX) = 7290р
> Материнская плата ASRock B450M PRO4 (AM4, microATX) = 6310р
-- Берем минимальную связку: 6310р+24271р = 30581р.

Да, на разницу, разве что кулер можно купить.
Но, если пожертвовать всего лишь 10 FPS (при общем среднем уровне около 90-110 FPS), то расклад такой:
Процессор AMD Ryzen 7 3700X AM4 OEM = 22900...24990р
Считаем с той же МП от Asrock = 22900р+6310р=29210р

Минимальные цены брались по Я.маркет. + сравнивались в других популярных магазинах. Тут надо учитывать, что при звонке в такой минимальный магаз, могут быть нюансы типа отсутствия или старой цены.
Общая разница между платформами: 32930р-29210р=3720р.
Все готовы заплатить почти 4к за +10 FPS? Вот это и есть главный вопрос, а не то ЧТО лучше, Intel или AMD. Cost Effective есть он или его нет.
Ryzen 7 3800x VS Intel i7 9700k(f) | Тест производительности процессоров в синтетике и играх

Теперь самое интересное. За цену Ryzen 7 3700X, можно взять Core i5-10600K LGA1200 OEM, и вот это будет уже гораздо интереснее покупка, нежели 9700K:
Core i5 10600K OC vs Ryzen 7 3700X OC Test in 9 Games

Казалось бы, ВОТ ОНО, ПОБЕДА ИНТЕЛ. И я даже хочу этого -)
НО НЕТ. МП, на которой можно реально разогнать 10600K до уровня Ryzen 7 3700X OC, это ASROCK Z490M PRO4 (и то, я сомневаюсь), которая будет дороже аналогичной на Z390, на 4...5 т.р.

ВЫВОД: да, Intel быстрее на порядка ~10 FPS (ну, или 5-10%). Но за это относительно небольшое повышение общей производительности в играх, придется доплатить минимум 4 т.р.. Все готовы? Не лучше ли эту разницу потратить на более крутую ВК? А это, как раз разница между 2060 и 2060 Super, например (или RX 5700 и 5700XT). Ииии... ПОБЕДА присуждается AMD!
В итоге мы, конечно получим те же самые +10 FPS, но зато сможем говорить "у меня Super" Шучу! Возможностей прибавится. Добавим +4 т.р. к съэкономленным 4-ем, и можно еще круче ВК купить, RTX 2070, например..

Junior
Добрый день всем! чуть хочу обновить системник Бюджет 30-40к. Москва.

Вот что выбрал(если это херня то можно все заменить):
Процессор AMD Ryzen 5 3600
Материнская плата ASROCK B450M PRO4-F
Модуль памяти PATRIOT Viper Steel PVS416G320C6K DDR4 - 2x 8ГБ

и вопрос про ссд, надо быстрый. Вэтих разъемах я ничего не понимаю (м2 сейчас какие то)
SSD диск PATRIOT Viper VPN100 1 Тб VPN100-1TBM28H - вот такой вот тыкнул. может надо другой или материнку взять другую для нормального быстрого диска под винду. Спасибо заранее господа!

Последний раз редактировалось chizsork 27.07.2020 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sNQ Bigsun
Cегодня видео как раз вышло, где сравнивается Ryzen 3800X vs i5 10600k. Выводы в конце ролика)

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Moderator
Фото: 17
chizsork может, город укажешь, откуда смотреть?

Member
chizsork
В принципе ОК, а остальное железо какое? Для чего комп собирается? И в каком городе это всё покупается (для более конкретных советов)?

MarWood
Да и без ремонтяша понятно что к чему, зивон тащит. :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2488 из 2534<  1 ... 2485  2486  2487  2488  2489  2490  2491 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа