Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
svechkarev наверное в том, что 3300X не быстрей 4790к.
я это осознаю но как понимаю и не медленне хорошая ОЗУ уже даст прирост, а сама платформа апгрейдопригодна в отличии от того что имею сейчас, конфигу уже 6 лет
Но Samsung все же лучше. И я бы взял 500 Гб вместо 1 Тб, потому что переплата большая, а смысла особого нет.
Переплатим за брэнд и "надёжность", которая ничего не даст, но не будем переплачивать за объём, который 100% рано или поздно понадобится? У любого ссд ресурса выше крыши для режима "обычного человека". 1тб цена гига меньше. Корпус N2 отстой и вентиляторы в нём отстой, стоит отзывы почитать сначала.
svechkarev Зачем сейчас брать равную платформу под апгрейд, если можно подождать и взять сразу с 4ххх ?
SSD накопитель SAMSUNG 970 PRO MZ-V7P512BW 512ГБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe - 11990р (выбрал про версию, у нее вроде ресурс по больше. Не думаю, что сильно проигрывает в скорости от плюс версии)
Смысл в этой сборке такой SSD? Взять по проще, объёмом по больше, разницу лучше вложить во что-то более подходящее.
растянуть апгрейд во времени снизив нагрузку на семейный бюджет взять сразу 4ххх высокой стоимости не смогу а вот поменять потом отдельно лишь проц и потом ВК смогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Bigsun писал(а):
статья очень странная, мы ее уже обсуждали, в соседней ветке. Где после моих доводов
А какие у Вас доводы-то? "Я воть купил самый дешманский SSD. Поэтому он не может быть плохим! Так? Так!" Аргументация в стиле "так не бывает, потому что так не может быть". Кто-то проплатил Гаврику, чтобы очернить WD? Корейцы, наверное. Другое дело, что в текущих партиях вполне могли поставить другую память, которая будет все-таки понадежнее. А так 328Тб (в 1Тб версии) ресурса - это, в принципе, немало. Но затереть такой диск до дыр, по идее, можно - качать торренты по 1ТБ в день. Не хватит даже на год!
svechkarev писал(а):
как идея?
Так себе. ИМХО, брать нужно все и сразу. А, если через год курс будет 120, каково будет железо новое брать?! 3300Х с 4790К (разогнанным, конечно же) играет в одной лиге. Судя по бенчам 3300Х вообще идет вровень с разогнанным 6700К.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
sNQ писал(а):
с деньгами совсем беда?
Не совсем беда, но на новую сборку, точно не хватит. Продать можно, только придется повозиться. Предложений много по региону.
sNQ писал(а):
Ну а X5670 стоит 1256 рублей.
Да хоть и так! На память больше можно потратить. А вообще если всё же перейти Intel Xeon Х56.. или W36.. Получу я увеличение быстродействия, под свои задачи. И какую оптимально взять тогда видюху?
Изначально я хотел взять SSD накопитель PATRIOT Viper VPN100 VPN100-1TBM28H 1ТБ, он вроде тоже очень шустрый, но в комментариях к нему были сообщения, что он не на всех материнках заводиться в качестве системного. Потом все же меня убедили слова, что для винды и одной игры - терабайта это много. Вы можете предложить другие варианты, я почитаю с удовольствием.
James_on писал(а):
разницу лучше вложить во что-то более подходящее
Например, что можно улучшить? я могу просто увеличить бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
svechkarev , нет сарказма. С учетом перехода на 4000, и только для этого, сборка - вполне себе.
svechkarev писал(а):
растянуть апгрейд во времени снизив нагрузку на семейный бюджет
Все правильно. Ты решаешь, как тебе поступить.
James_on писал(а):
Взять по проще, объёмом по больше, разницу лучше вложить во что-то более подходящее.
Естественно. Я уже предлагал WD 1 Тб. Но ему хочется скорость.
4over76 писал(а):
Переплатим за брэнд и "надёжность", которая ничего не даст, но не будем переплачивать за объём, который 100% рано или поздно понадобится? У любого ссд ресурса выше крыши для режима "обычного человека". 1тб цена гига меньше.
Я это предлагал -) Но хозяин барин -) Ему нужна скорость. А если нужна скорость, но в те же деньги - то Samsung 500 Гб. Ну как-то так -) Но есть моментик. 500 Гб - хватит "за глаза" сейчас и на ближайшие 2-3 года уж точно. Переплачивать я лично не вижу смысла. Тонна сахара тоже дешевле в расчете на 1 кг. И че? Мне сахар тоннами покупать -)))) И да, ресурс любого SSD - выше крыши для обычного user -) В общем, либо скоростной SSD 500 Гб, либо обычный по-проще 1 Тб. Вот мое мнение.
4over76 писал(а):
Корпус N2 отстой и вентиляторы в нём отстой, стоит отзывы почитать сначала.
Спс. Почитаю. Но ИМХО вентиляторы можно и поменять. А корпус ну это понятие субъективное. Уж точно этот N2 не хуже моего Fractal. А тут корпуса выбирают и гораздо хуже, и говорят что им все нравится. Субъективно! Найди нам НЕотстой, но в те же деньги и с хорошими вентиляторами -) 3-мя! А?
SexyGuy писал(а):
так не бывает, потому что так не может быть
Вот именно. Я не знаю, как они измеряли и измеряли ли вообще. Софтом и в течении нескольких дней? Ну это смешно. Вы знаете как этот ресурс на самом деле измеряется? Это блоки записи, не более чем ... в день и не более чем в неделю т.д. Причем у каждого изготовителя свои методики.
Про измерения, флеш-память Toshiba и SanDisk и их ресурс
Есть флеш-память Toshiba и SanDisk. Компании SanDisk и Toshiba объявили о том, что делают чипы на совместном предприятии. Контроллер Marvell 88SS1074 и 64-слойные кристаллы флэш-памяти BiCS 3D NAND TLC совместного производства SanDisk и Toshiba. SanDisk 64-слойная 256-Гбит BiCS3 3D TLC NAND = 64-слойная TLC 3D V-NAND Toshiba 256 Гбит Обзор SATA SSD-накопителей WD Blue 3D NAND и SanDisk Ultra 3D Тот же самый 3Dnews. Обзор твердотельного накопителя WD Blue с памятью 3D NAND TLC емкостью 500 ГБ Доступно и очень быстро: обзор SSD-накопителя WD Blue 3D NAND. Ресурс записи, Тбайт: 200;. MTBF (среднее время наработки на отказ), млн. ч.: 1,75; Технология флеш-памяти 3D NAND "Основным отличием 3D флеш-памяти Toshiba от планарной, как и в случае с Samsung 3D V-NAND, является использование технологии CTF вместо классических транзисторов с плавающим затвором. Что выгодно отличает BiCS 3D NAND от технологии 3D V-NAND, так это использование U-образных строк (линий). Это означает, что ячейки группируются не в ряд, а в имеющую форму буквы U последовательность. По словам Toshiba, такой подход позволяет добиться максимальной надежности и скорости работы."
А теперь смотрим внимательно ресурс этой же самой флеш-памяти у других брендов: Такая же память установлена в KINGSTON UV500 SUV500/480G , Ресурс записи (TBW), TB = 200 Такая же память установлена в TEAM GX1 960 GB (T253X1960G0C101) SSD, Ресурс записи (TBW), TB = 240. Среднее время безотказной работы (MTBF), млн. часов = 1; Только там контроллер безбуферный (sm2258xt). Такая же память установлена в Plextor M8V Обзор SATA SSD-накопителя Plextor M8V. Ресурс записи, Тбайт = 280; И это были довольно старые уже модели. WD Blue 3D Technical Specifications. Ресурс записи для Blue 3D 1TB (TBW), TB = 400. Хватит?. Данные 2017-го, сейчас может быть и по-лучше чипы. Еще: BiCS3-Flash: WD Blue und SanDisk Ultra erhalten den neuen 3D-NAND; Smartbuy Puls SB512GB-PLS-25SAT3 Обзор SSD-накопителя Smartbuy Puls: BiCS3 в выгодном ключе, Ресурс записи, Тбайт = 817. Дальше продолжать?
Можете сами найти data sheet и посмотреть заявленный ресурс записи на чипы SanDisk 64-слойная 256-Гбит BiCS3 3D TLC. Повторяю, смотреть надо на сами флеш-микросхемы памяти. На чипы, а не то что пишут "Гаврики". Технология изготовления тех же самых чипов, и прошивки контроллеров - совершенствуются каждый день, ресурс становится выше и выше.
SexyGuy писал(а):
Другое дело, что в текущих партиях вполне могли поставить другую память, которая будет все-таки понадежнее.
О. Наконец-то умная мысль -) ... среди повального обсирания WD.
SexyGuy писал(а):
Так себе. ИМХО, брать нужно все и сразу.
Брать нужно под задачи и под апгрейд. Иначе можно и до i9 дойти такими рассуждениями.
Вы предлогали ssd sata3, в теории если такой брать то и upgrade железа не нужен! У меня сейчас маленький старый ssd на 120Gb от Wd, как раз только под винду и он не радует. Он достался бесплатно и он очень дешманский. Затем вы же отговорили меня брать на теробайт! Думаю и правда там только винда будет и какое нить POE лагающее стоять. Моя душа лежит к покупке PATRIOT Viper VPN100 VPN100-512GM28H 512ГБ. Только уточню момент будет ли он работать с этой мат платой.
Member
chizsork Если WD Green, то да, он никакой. Так там и все другое. Правильно отговорил. 1 Тб это "излишества всякие" (фильм "Кавказская пленница"). А потому что я не знал, какие у тебя приоритеты. Если скорость, то лучше Samsung-а нету. SATA3 разные бывают. Есть быстрые, есть нет. Рядовой user не увидит разницы между SATA3 и NVMe.
Klon66 Продавайте все к чертовой матери, занятия некромантией не поощряются ))) Соберите новую систему на Райзене том же, 16 Гб памяти возьмите, поставьте туда вот такую видяху, чтоб под ваши игры с головой хватало - и забудьте этого динозавра ))
растянуть апгрейд во времени снизив нагрузку на семейный бюджет взять сразу 4ххх высокой стоимости не смогу а вот поменять потом отдельно лишь проц и потом ВК смогу
Почему не дождаться выхода 4ххх и взять 3300х и потом уже растягивать? Зачем сейчас? Положи деньги в банк, купи доллары и тд.
Bigsun
Bigsun писал(а):
Но есть моментик. 500 Гб - хватит "за глаза" сейчас и на ближайшие 2-3 года уж точно.
Тебе хватит, мне хватит. А кто-то поставил 3 игры и всё - нужно идти покупать ещё один диск. Доплатить за 1тб надо 50% цены за 100% объёма. Это выгодно.
Bigsun писал(а):
Тонна сахара тоже дешевле в расчете на 1 кг. И че? Мне сахар тоннами покупать -))))
Под варенье или самогон да, тоннами.
Bigsun писал(а):
Но ИМХО вентиляторы можно и поменять.
Ты предлагаешь взять дешёвый старый корпус, только потому, что в нём установлены 2 дешёвых вентилятора на молексе. И потом предлагаешь их поменять.
Bigsun писал(а):
Уж точно этот N2 не хуже моего Fractal
хуже
Bigsun писал(а):
Найди нам НЕотстой, но в те же деньги и с хорошими вентиляторами -) 3-мя! А?
Найти лучше и интереснее можно, даже с 4мя вентами, но всё равно будет отстой. В ОТ много новинок появилось. Всякие 1STPLAYER, POWERCASE. Моё мнение - Наличие вентиляторов не должно быть поводом к покупке корпуса. Даже биквайты ставят 3пин в свои корпуса.
Bigsun писал(а):
Ресурс записи
Это ж гарантийный ресурс.
Bigsun писал(а):
SATA3 разные бывают. Есть быстрые, есть нет. Рядовой user не увидит разницы между SATA3 и NVMe.
Или совсем наоборот. Рядовой узер в рядовом режиме "рид онли" разницы на сата не увидит никогда и наличие драм кэша или лучшей памяти не заметит. А на нвме винда грузится быстрее и фпс выше.
Member
4over76 , спс за коммент, но , может быть, ты слишком категоричен -) И шкода автомобиль, и бмв. Некоторым шкода больше нравится. Ты просто больше знаешь и у тебя глаз придирчивым стал -))) Корпус... ну, возможно. Но я особой разницы со своим не заметил. Может быть я плохо вижу -))
MedForce писал(а):
поставьте туда вот такую видяху
Мы ее уже тут обсуждали. Жуть. Раз, Два, Три, Четыре (особенно ролик Ремонтяша - "Palit - с температурами хитрит!")
В чём? Самсунг это топ. Его берут в 2х случаях. Когда надо снизить риск потери важной инфы, и когда просто хочется топ. Как и с бнв во втором случае. Никак не могу представить человека, который выбирает между шкодой и бмв. По объёму. У рядового юзера винда может занять под 100гб. Ставим старые игры витчер3 и гта5 - это ещё 100гб. Пару сетевух - ещё 100гб. Последняя Call of Duty: Warzone говорят более 200гб весит + обновления. А нам уже не хватает.
Member
4over76 ,
OFFTOP
В какие-то объемные игры ты играешь -) Пусть будет 4 игры по 50 Гб. Это 200 Гб. Пусть еще 4 игры по 25 Гб - это 100 Гб. Итого 8 игр. Я не знаю ни одного человека, у которого одновременно 8 игр и во все он играет. Игры дело такое - одну ставишь, другую уже удаляешь. ОСь win10 LTSC с двумя САПР (свежие Автокад + Компас 3D), два офиса, полный пакет от Adobe, + мультимедийные и графические программы + много чего еще, у меня лично занимают 53 Гб. Итого: 200+100+50 = 350 Гб. Даже с учетом того, что 500 Гб SSD это не 500, а 465 на самом деле, получается свободными 115 Гб. 8 игр + куча софта.
4over76 писал(а):
Последняя Call of Duty: Warzone говорят более 200гб весит
Сомневаюсь, проверю. Вряд ли она нужна нашему ТС.
Ну мало будет 500 Гб, на МП таких слота М.2 - 2 шт. Купит через 2 года еще 500 Гб. Или продаст 500, купит сильно подешевевший 1 Тб.
Просто прикидываю, сколько весят популярные игры. БФ5 - 75гб+, рдр2-100+гб и тд.
Bigsun писал(а):
Игры дело такое - одну ставишь, другую уже удаляешь. ОСь win10 LTSC с двумя САПР (свежие Автокад + Компас 3D), два офиса, полный пакет от Adobe, + мультимедийные и графические программы + много чего еще, у меня лично занимают 53 Гб. Итого: 200+100+50 = 350 Гб. Даже с учетом того, что 500 Гб SSD это не 500, а 465 на самом деле, получается свободными 115 Гб. 8 игр + куча софта.
Не стоит по себе всегда сравнивать. Рядовой юзер никогда не заморачивается с настройкой обновлений винды, восстановления, удаления мусора и тд. И редко удаляет старые и ненужные проги и тем более игры.
Bigsun писал(а):
Ну мало будет 500 Гб, на МП таких слота М.2 - 2 шт. Купит через 2 года еще 500 Гб. Или продаст 500, купит сильно подешевевший 1 Тб.
Ну да. Или сейчас купить сразу на 1тб. Потому что "50% цены за 100% объёма".
Потом все же меня убедили слова, что для винды и одной игры - терабайта это много.
Это вообще необходимый минимум. Не забывай, что кроме установленных игр нужно девать ещё куда-то установочные файлы, видео, фото, фильмы посмотреть, моментов много разных. Я уж не фанатичный игрок во всё подряд, но мне 1Tb уже не хватает. Есть и другие SSD на 1Tb, которые в скорости ты сильно не проиграешь в сравнении с 500Gb версией от Samsung.
Это вообще необходимый минимум. Не забывай, что кроме установленных игр нужно девать ещё куда-то установочные файлы, видео, фото, фильмы посмотреть, моментов много разных.
Вы тоже правы!) Я так и не пришел окончательно к какому либо выбору. Поэтому я пока ещё в раздумьях и слушаю не которые другие советы. Бюджет пришлось увеличить до 60к
Member
James_on , 4over76 , У меня 10 Тб. Но совсем необязательно иметь именно 1 Тб под OS и программы (включая игры). Тем более ТС не особо игрок (пишет про одну игру). Да, если бюджет позволяет и, что немаловажно, скорость устраивает, можно и 1 Тб. Лучше это или хуже, пусть решает ТС. Варианты ему предложили... Я лично и сейчас бы купил 500 Гб среднего уровня, потому что 1 Тб все еще слишком дорог, для меня. В объемные игры я не играю, как и ТС. Все упирается в задачи, бюджет и личные предпочтения. Тут нельзя сказать однозначно, ЧТО лучше для ТС. Нет здесь никаких "жертв".
chizsork писал(а):
Вы тоже правы!)
Да, они тоже правы. И если SSD - единственный диск в системе, то они правы вдвойне. Мои доводы основываются на том, что есть отдельный диск под OS и программы, и есть другой под все остальное (у меня 3 таких диска).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7